Лаваш и сулугуни рецепты
Сулугуни в лаваше
Записать рецепт сулугуни в лаваше в кулинарную книгу стоит любителям вкусно готовить, не тратя на это большое количество времени. Это вкусная выпечка, но чтобы приготовить ее, человеку понадобится духовка или сковорода, а также немного свободного времени. Еще один вариант ― использовать мангал.
Основные сведения
Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, сам армянский лаваш и кинза. При необходимости добавляют помидоры или вареное куриное мясо.
Совет: «Для готовки понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Посуду лучше приготовить заранее».
Рецепт пониженной сложности. Для него не понадобится никаких особых навыков ― только умения ровно резать ингредиенты и обжаривать их на сковороде. Чтобы приготовить лаваш с сыром сулугуни, понадобится около часа.
Ингредиенты лаваша с сулугуни
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо потереть главный ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фету. Отлично к общим вкусовым ноткам подойдет брынза. Но ее предварительно нужно вымочить в молоке.
После необходимо довольно мелко порезать всю имеющуюся зелень, смешав его с сыром, как на фото. Следует аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по миске.
Взять помидоры ― желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подойдут большие овощи, выращенные на собственном огороде. Порезать небольшими кружочками, как на фото.
Взять несколько куриных яиц и вылить их в миску. В получившуюся смесь необходимо вылить молоко, добавить любые специи ― по вкусу. Можно сделать лаваш с сулугуни и зеленью острым или пикантным.
Взбить все это при помощи венчика до получения однородной массы. После необходимо перелить ее из миски в глубокую тарелку для удобства использования.
Взять один лист армянского лаваша. Нанести в центр немного майонеза ― тонким слоем. Выложить сыр с зеленью, сверху поместить несколько порезанных помидоров, распределив это равномерно.
Создать небольшой конвертик для выпекания на сковородке или мангале. Завернуть имеющуюся начинку методом, показанным на фотографии. Проследить, чтобы в конверте не было никаких дырок или протечек.
Аккуратно взять выпечку и обмакнуть ее в яичную смесь, приготовленную ранее, со всех сторон. Положить блюдо на сковородку и аккуратно обжарить с обеих сторон. Признак готовности ― появление золотистой и хрустящей корочки.
Подавать лучше в горячем виде, при необходимости ― разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.
Полезные советы
При необходимости в начинку также добавляют вареные яйца. Подобный лаваш с сулугуни легко приготовить в домашних условиях, но на природе лучше подобрать менее скоропортящийся продукт.
Совет: «Яичный желток заменяется на сливочное масло. Оно поможет удержать всю конструкцию на месте.»
Если при создании конвертиков краев не хватило, создают «заплатку» из оставшихся листов. Закрепить ее на лаваше можно при помощи яичного раствора ― в процессе запекания он удержит лист на месте.
Чтобы лаваш с сулугуни хорошо прожарился, его прижимают к сковородке обычной лопаткой. При использовании духовки для приготовления достаточно выставить температуру в 180 градусов, чтобы рулет правильно пропекся со всех сторон.
В качестве дополнения к такой закуске хорошо подойдет обычный черный чай. Крепкий напиток оттенит соленый вкус блюда, позволив ему раскрыться. Другое питье способно забить выпечку.
Лаваш с сулугуни ― это быстрая и вкусная закуска. Она обычно служит разогревом перед основным блюдом, чтобы гости не голодали.
Рецепты Сулугуни в лаваше
Лаваш с сулугуни и зеленью
Натрите сыр и смешайте с зеленью.
Разверните лаваш и на середину выложите начинку.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Нарезать сулугуни ломтиками
Нарезать лаваш на прямоугольные части
Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.
«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.
Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
! шт армянского лаваша
Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.
Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))
Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.
Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.
Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.
Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
Зелень и чеснок мелко нарубить
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Сулугуни в лаваше
Раскладываем листы лаваша.
Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)
Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.
Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.
Сулугуни в лаваше
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.
Омлет с лавашом и сулугуни
Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.
Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).
Сулугуни в лаваше.
Смесь перцев 2-3 щепотки.
Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.
Укроп пара веточек.
Лаваш тонкий 2-3листа.
Мёд 1десертная ложка.
1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.
2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.
3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Лаваш с сулугуни и кинзой
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
Жареный сулугуни в лаваше
Влить в яйцо по 1 ч. л.
Рулет из лаваша с сулугуни
Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).
Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.
Конверты из лаваша
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Помидоры порежьте тонкими кружочками.
Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.
ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»
Сыр сулугуни (300-500 г.)
Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)
Лаваш сырный ( 3 листа)
Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.
Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.
Пирог с сулугуни и творогом
1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.
Лаваш с сыром в духовке
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.
Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.
Бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, для бутербродов возьмем все необходимое и начнем.
Лаваш нарежем кусками размерами примерно 18×14 см, из двух листов лаваша у меня получилось 8 кусочков.
Теперь нарежем пластами сыр сулугуни. Для этих бутербродов не потребуется никаких специй и приправ, ведь сыр сам по себе имеет слабосоленый вкус.
Зелень предварительно помоем и обсушим, кстати, чтобы сэкономить ваше утреннее время, помыть ее можно накануне вечером и сложить в пакет, а утром просто нарезать. Для таких бутербродов лучше всего подходит зелень петрушки. Нарезаем ее мелко.
Теперь формируем сами бутерброды. Немного отступив от короткого края, кладем пласт сыра и посыпаем его щедро измельченной петрушкой.
Подворачивая края со всех сторон, сворачиваем лаваш в бутерброд. Я сворачивала на два оборота.
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем в ней наши бутерброды из лаваша с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Готовые бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Наливаем чай или кофе и завтракаем. Сыр внутри лаваша расплавится и смешается с зеленью, получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Сулугуни в лаваше
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 49 / 13 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Закуски занимают особое место в привычном меню. Их роль достаточно значимая, так как это может быть и перекус, и завтрак, и тормозок на работу, и угощение для гостей, закуску можно брать с собой на природу, ну в общем целый арсенал полезности. Еще большим бонусом является простота и быстрота приготовления. Большинство закусок просты и незамысловаты, что часто оценивается хозяйками.
Данный рецепт описывает процесс приготовления закуски из лаваша. Такого рода блюда многим очень полюбились. Это просто и вкусно. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Сыр сулугуни и помидоры отлично сочетаются по вкусу и очень гармонично создают начинку для лаваша.
1. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. выкладываем в глубокую миску.
2. Петрушку моем, обсушиваем. Затем рубим мелко ножом, выкладываем в миску к сыру, перемешиваем.
3. Помидоры моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем вырезаем место крепления плодоножки, а помидоры нарезаем тонкими пластинками.
4. На рабочей поверхности раскладываем лаваш, на один край выкладываем часть сыра с петрушкой.
5. Поверх сыра выкладываем помидоры, плотно заворачиваем лаваш. Таким образом заворачиваем остальные лаваши.
6. Заготовки смазываем растительным маслом, лучше если это будет оливковое рафинированное масло.
7. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь, а когда она нагреется выкладываем на нее лаваши. Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Ну вот, можно подавать на стол. Лаваши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.