Лаваш рулеты рецепты тунец
Лаваш с консервированным тунцом. Рецепт с яйцом, сыром, огурцом, зеленью
Публикация в группе : Закуски
Вкусный лаваш с консервированным тунцом – это быстрая закуска. Её можно подавать на стол, брать на прогулку либо на пикник. Рыбную начинку можно дополнить различными ингредиентами.
Общие принципы приготовления
Для приготовления блюда используют тонкий армянский либо грузинский лаваш. Его наполняют начинкой, заворачивают в рулет, отправляют в холодильник, обернув в пищевую плёнку. Также закуску можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Помимо консервированного тунца, для приготовления начинки используют:
В начинку кладут поваренную соль, паприку, молотый чёрный перец и другие специи. Лаваш смазывают майонезом, заправкой из натурального йогурта с горчицей, хреном, чесноком и яйцом, сметаной, соевым соусом.
Классический рецепт
Классическая закуска состоит из консервированного тунца, яиц, майонеза и листьев салата.
Список необходимых ингредиентов:
Для приготовления домашнего майонеза потребуется 1 яйцо, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. поваренной соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока и 160 мл растительного масла.
Лаваш с тунцом консервированным по классическому рецепту готовится следующим образом:
При желании можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно разбить в ёмкость яйцо, положить горчицу, соль с сахаром и всё это взбивать, используя погружной блендер, до однородного состояния. Во время взбивания нужно понемногу вливать растительное масло. В однородный и загустевший майонез следует добавить лимонный сок и повторно взбить. Готовый майонез нужно охладить в холодильной камере.
С сыром и огурцом
Для приготовления лаваша с тунцом и сыром необходимо подготовить:
Пошаговая схема приготовления:
Готовое блюдо нужно подавать, разрезав его на порционные части, посыпав каждую кольцами зеленого лука. В качестве заправки можно использовать сметанный или чесночный соус.
С зеленью
Для приготовления варианта с зеленью необходим следующий набор компонентов:
Поэтапная схема приготовления:
Готовое блюдо нужно подать к столу, разрезав его на порционные части.
С колбасным сыром
Лаваш с тунцом консервированным и колбасным сыром состоит из следующих ингредиентов:
Подробная инструкция готовки:
Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его на порции и украсив листьями петрушки или любой другой зеленью.
С кукурузой
Для приготовления варианта с кукурузой потребуются следующие составляющие:
Пошаговая схема готовки:
Лаваш с тунцом консервированным и кукурузой нужно подать на стол, разрезав его на порционные куски вместе со сметанным соусом.
С авокадо
Для приготовления варианта блюда с авокадо следует подготовить:
Поэтапная инструкция приготовления:
Готовую закуску следует порезать на порции и подавать на стол, украсив нарезанным зеленым луком.
С помидорами
Для приготовления варианта с помидорами нужны следующие компоненты:
Лаваш с помидорами и консервированным тунцом готовится так:
Готовую закуску нужно подавать, украсив его измельченным укропом.
С горчицей
Для приготовления закуски с горчицей потребуются:
Пошаговая инструкция готовки:
Готовую закуску нужно порезать на порции и украсить каждую измельченным сыром.
С яблоком
Для приготовления блюда с яблоком потребуются следующие составляющие:
Лаваш с тунцом консервированным и яблоком можно приготовить по следующей схеме:
С фасолью
Для приготовления закуски с фасолью необходимо подготовить:
Подробная схема готовки:
Готовую закуску следует порезать на порции и украсить перьями зеленого лука. Также блюдо можно полить нежирной сметаной.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Если убрать майонез и добавить побольше овощей, лаваш с консервированным тунцом можно употреблять при диетическом питании. Для закуски можно использовать не только тунец, но и другую рыбу. Блюдо также получится очень вкусным.
Видео о приготовлении лаваша с консервированным тунцом
Лаваш с консервированным тунцом: