Лаваш с яблоками рецепт
Яблочный штрудель из лаваша
понедельник, 4 января 2016 г.
Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!
Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.
Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.
Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.
В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.
Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.
Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.
Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.
Подворачиваем края лаваша друг к другу.
А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.
Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.
Яблочно-творожный штрудель из лаваша
Штрудель из лаваша, эта лёгкая, быстрая и простая выпечка, идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю
Ингредиенты для «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2205.1 ккал | белки 125.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 376.6 г |
Порции | |||
ккал 367.5 ккал | белки 21 г | жиры 4 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
2. В сахар добавляем корицу, перемешиваем. Соединяем яблоки с тврогом, добавляем ванилин и сахар с корицей.
3. Отделяем желтки от белков, добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем.
4. На лаваш выкладываем тонким слоем начинку, отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин.
Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрудель из лаваша, эта лёгкая, быстрая и простая выпечка, идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю
Другие варианты рецепта
Яблочно-творожный штрудель из лаваша
Похожие рецепты
Рулетики-роллы в духовке
Бургер из лаваша
Конвертики из армянского лаваша
А-ля пицца из лаваша «Дачный завтрак»
Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей
Баница из лаваша
Быстрая закуска из лаваша «Ла Пи»
Пирог из лаваша и картофеля
Конвертики из лаваша с творогом
Фотографии «Яблочно-творожный штрудель из лаваша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Inna3181 #
10 декабря 2018 года Л-лька2805 #
27 ноября 2018 года wise1288 #
27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года gorschkovaov #
27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года nataviva #
27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года PYMA-2016 #
27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года EvilCat #
27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки из лаваша с яблоками
Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте
Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с яблоками»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097 ккал | белки 20.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 226.9 г |
Порции | |||
ккал 365.7 ккал | белки 7 г | жиры 4.5 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Пирожки из лаваша с яблоками»:
Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
Натираем их на терке
Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.
Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук
Кладем в середину начинку из яблок
И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.
Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года Fragiledmful #
3 октября 2019 года kbIc19 #
7 февраля 2018 года nesel1980 #
30 апреля 2017 года Ya-Kristina #
7 ноября 2016 года Шамшуня #
5 октября 2016 года БелкоНю #
16 апреля 2016 года девушка с веслом #
21 января 2016 года tatyana v68 #
21 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)
5 января 2016 года ctrekoza #
5 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)
25 августа 2015 года tahini #
21 января 2015 года eriniya #
15 декабря 2014 года Ирина58 #
15 ноября 2014 года ksyusha2014 #
24 октября 2014 года AlisaG #
23 октября 2014 года linda bobik #
8 сентября 2014 года Katyu #
8 августа 2014 года jponochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сладкие КОНВЕРТИКИ с яблоками из ЛАВАША. Лучше любой выпечки!
Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.
Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью, обжариваются до мягкости. Начинка получается очень сочной, имеет нотки пряности за счет корица. Лаваш с яблоками сворачивается именно в форме конвертиков, благодаря чему начинка не вытекает, а изделие сохраняет свою сочность. После обжарки в масле лаваш получается румяным и хрустящим.
Чтобы приготовить конвертики с яблоками из лаваша потребуется:
Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото:
Яблочки тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите на две части, чтобы вырезать сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, поместите в мисочку и взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Также лимон придаст начинке легкий и приятный цитрусовый шлейф.
На конфорку установите сковороду, поместите внутрь 20 г масла, растопите его. Остальную порцию масла оставьте для жарки конвертиков с начинкой. После закиньте кусочки яблок.
Далее всыпьте норму сахара и корицы. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты выбранных плодов. Для более кислых яблок порцию сахара можно увеличить. Яблоки томите на среднем огне следующие 10 минут, периодически перемешивая их. Спустя время яблоки поменяют свой цвет и уменьшатся в размере.
Параллельно подготовьте лаваш — разрежьте его на квадраты одинакового размера.
Яблочную начинку слегка остудите, после уложите небольшие порции в середину каждого экземпляра из лаваша. Начинки должно быть не сильно много, чтобы конвертики легко свернулись, и при этом не распались.
Сформируйте заготовки с начинкой внутри, свернув их конвертиками.
На сковороде разогрейте вторую порцию сливочного масла, после разогрева опустите лаваши. Жарьте их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В зависимости от сладости яблок потребуется чуть больше или чуть меньше сахарного песка. А также от сочности яблок будет зависеть, насколько сухим получится штрудель внутри. У меня яблоки были средней сладости и не особо сочными, поэтому я их потушила, добавив чуть больше воды. В целом штрудель удался, позже решила, что неплохо было бы еще изюм положить, обжаренные грецкие орехи, возможно, немного вишен. Количество яблок указано примерное.
Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте не крупно.
Потушите на сковородке с добавлением сливочного масла и некоторого количества воды, в зависимости от сочности яблок. Добавьте сахар. Перемешайте.
На каждый из лавашей выложите по 1 ст.л. панировочных сухарей и по половине тушеных сладких яблок. Начинку не выкладывайте близко к краям.
Подверните противоположные края аккуратно внутрь до самого центра. И начиная с открытого конца, сверните лаваш с начинкой в рулет.
Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте верх штруделей сметаной.
Выпекайте штрудель из лаваша с яблоками в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Готовые остывшие штрудели посыпьте сахарной пудрой.
При подаче нарежьте штрудели на порционные кусочки.