Лаваш с шпротами рецепты
Рецепт рулета из лаваша со шпротами
Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.
Рецепт с плавленым сыром и огурцом
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.
Жареный лаваш со шпротами
Этот рецепт взят с книги и приготовлен мной. Видео так же мое, не судите строго.
Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпротами»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.7 ккал | белки 82.9 г | жиры 116.5 г | углеводы 289.1 г |
Порции | |||
ккал 415.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 19.4 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Жареный лаваш со шпротами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт взят с книги и приготовлен мной. Видео так же мое, не судите строго.
Похожие рецепты
Тилапия по-арабски в лаваше
Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой
Рулет из лаваша
Селедочный рулет из лаваша
Рулет из лаваша с рыбной начинкой
Закуска из лаваша «Бртуч»
Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше
Конвертики из лаваша на гриле
Рулет рыбный
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года christy11 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года anna1608 #
26 марта 2017 года КатяКукла #
26 марта 2017 года christy11 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Laurinda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулетики из лаваша. сразу 3 рецепта!
21 декабря 2018, 10:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.
Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.
Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.
Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.
Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.
В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.
Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Рулетики из лаваша со шпротами — от такой закуски никто не откажется
Рулет из лаваша со шпротами получается не только очень оригинальным по виду и выступает отличной закуской на любом празднике, но еще и получается довольно сытным. Поэтому в качестве быстрого перекуса он просто незаменим.
При выборе в продуктовом магазине шпрот отдайте предпочтение проверенной торговой марке. Шпроты не должны быть слишком мелкими и от их вкуса зависит то, какая получится закуска. Лаваш можно приобрести белым по цвету или же желтым. Второй вариант более выигрышней смотрится на праздном столе, так как закуска по цвету выходит более яркой и привлекательной. Однако если в продаже только лаваш белый по цвету, используйте его, не задумываясь. Также, если есть желание, то можете заменить куриные яйца на плавленый сырок или же его добавить к тем ингредиентам, которые будут ниже написаны.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные вареные яйца натрите в миску. Если еще вы решили добавить плавленый сыр, тогда натрите его тоже.
2. Сразу же к ним добавьте майонез. Его можете приготовить в домашних условиях. Для этого просто погружным блендером хорошо взбейте масло, яйцо, соль и уксус.
3. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Банку со шпротами откройте.
5. Вилкой аккуратно переложите нужное количество на досточку. Разрежьте каждую рыбу пополам.
6. Теперь возьмите лаваш, разверните его и выложите на стол. Выложите на лаваш начинку, разровняйте ее.
7. Затем выложите шпроты в два ряда.
8. Сверните лаваш в рулет.
9. В завершении нарежьте его на куски.
10. Выложите их на тарелку.
11. Сверху выложите веточку укропа.
Подавайте рулет из лаваша сразу же к столу.
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.
Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.
Так же как яйца натереть сыр.
В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.
Разделочную доску застелить пленкой. Пленка облегчит скручивание рулета. На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.
Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.
Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.
Его тоже смазать майонезом с чесноком
и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.
Посыпать измельченным вареным яйцом.
Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша. Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу. Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.
Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!