Лазания из рыбы рецепт
Рецепты Рыбная лазанья
Рыбная лазанья для любимого
соль, специи-любые,на Ваш вкус,
макароны(желательно «ракушки» или «завитушки»)-250гр,
Сливочное масло- 15гр,
Смазать сковороду сливочным маслом, насыпать СУХИХ макарон,сверху уложить рыбный фарш.
Размешать в воде томат-пасту, соль, специи, всё это аккуратно вылить в сковороду, чтобы макароны и фарш полностью были скрыты.
Рыбная лазанья
Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить.
Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.
Замороженный шпинат солим.
Рыбная лазанья с зеленым горошком
Количество листов лазаньи рассчитано на глубокую форму размером 14 на 20 см. Отварите их, если требуется. Я использовала листы лазаньи домашнего приготовления. Для соуса «Бешамель» растопите в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее при постоянном помешивании до золотистого цвета, влейте подогретое молоко, доведите до к.
Рыбные рулетики или лазанья по-новому
Филе рыбы, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец по вкусу и 1 ч.л. сахара, перемешать
10 листов для лазаньи отварить до готовности в соленой воде (я отвариваю по несколько штук, чтобы не слипались, затем кидаю следующую порцию)
Блинная рыбная лазанья
100 гр сыра чеддер
30 гр сливочного масла
2 ст л белого вина
щепотка мускатного ореха
4 ст л сливок или сметаны + горсть тертого сыра на верхний слой
1 луковица,порезанная очень тоненько
600 гр хека,порезанного на небольшие кусочки
несколько листиков зеленого базилика
50 гр голландского сыра
30-50 мл растительного масла
в муку влить молоко,помешивая
Всыпать соль,мускатный орех
Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать
Накрыть и оставить на 30 мин
Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью)
Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17)
На сковороде растопить масло
Обжарить лук,влить вино
Всыпать муку,влить молоко и перемешать.
Лазанья с рыбным филе и грибами
масло оливковое – 4 ст. л.
язык морской (филе) – 250 г
помидоры черри – 16 шт
Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.
В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин.
Рыбная лазанья
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.
3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 мину.
Восхитительная рыбная лазанья
О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.
На сковороде потушите лук, чеснок и шпин.
Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью.
Полоски лазаньи 8шт. (по размеру формы)
Ломтики сёмги и веточки эстрагона.
Белый перец пол ч.ложки.
Сметанка пожирней и погуще 400-450гр. (я брала 500мл. 20% жирности и отвешивала в марле ночь)
Оливковое масло 2-3стюложки.
Лимонный сок 2ст.ложки.
Яйцо куриное 2шт. (крупные)
Творог понежней 200гр.
Слабосоленая сёмга 300гр.
Копчёный лосось 250гр.
Зелень рубленная по 1ст.ложки:
Вода кипяченная пол стакана (или столько, чтобы в результате жидкости получилось 200мл.)
Икра красная 140гр.
Мука пшеничная 2стакана (+ 2ст.ложки для замеса и раскатки)
Укроп, эстрагон, базилик
Для лазаньи: смешаем в стакане все жидкие ингредиенты, в мисочке смешаем муку и соль, замесим эластичное тесто и положим в пакет – пусть отдохнёт с пол часа.
После раскатаем его в тонкий пласт (1-1,5мм) и разрежем на пластины нужного нам размера, под размер имеющейся у вас формы, в моём случае 6 на 18 см. Оставим их подсохнуть на «свежем воздухе».
Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
Предлагаю рецепт порционной лазаньи, который выручит в любой момент. Также в рецепте предложены несколько вариантов заморозки этого действительно вкусного блюда, где каждый сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант заморозки соответственно своим планам.
Ингредиенты для «Мини-лазанья с рыбным филе и грибами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.1 ккал | белки 126 г | жиры 116.8 г | углеводы 265.7 г |
Порции | |||
ккал 434.5 ккал | белки 21 г | жиры 19.5 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Мини-лазанья с рыбным филе и грибами»:
Для начала нужно приготовить тесто. Муку смешать с солью и яйцами. Замесить тесто. Если получится слишком крутое, добавить немного водички (я добавляла грамм 20).
Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на час.
А тем временем, пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Помидорки нарезать четвертинками (а можно и пластинами).
Филе нарезать не слишком мелкими кубиками и сбрызнуть соком 1.4 лимона. Пусть постоит пару минут, ведь ни для кого не секрет, что рыба обожает лимонный сок.
Далее добавить в сковороду рыбу с помидорами и продолжать жарить на большом огне еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На этом этапе нужно попробовать начинку на кислоту, если слишком кислая, то нужно добавить немного сахара. (У меня была немножко кисловатая, и я добавила 1 ч. л. сахара для нейтрализации кислоты).
По истечении времени переложить в тарелку остывать.
Слить всю лишнюю жидкость, если таковая имеется (у меня ее получилось много).
Затем берем отдохнувшее тесто и выкладываем из пленки. Рабочий стол хорошенько посыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт. Можно разделить тесто на 2 части для того, чтобы было легче раскатывать.
Затем вырезать круги теста диаметром 9 см. Кругов должно получиться 24 шт.
А круги я вырезала с помощью рельефного ножичка и металлической крышки для закупорки банок (именно она в диаметре составляет 9 см)
Полученные листы отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Отваривать несколькими заходами, где-то по 6 шт., чтоб не слипались.
Затем вытянуть листы шумовкой и выложить на чистое полотенце. Дать обсохнуть.
И теперь, когда все составляющие лазаньи готовы, нужно собрать саму лазанью. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на него столько листов лазаньи, сколько порций Вы собираетесь приготовить. Т. е. из данного количества ингредиентов должно получиться 6 мини-порций лазаньи. На каждый лист выкладываем 1-1.5 ст. л. начинки, разравниваем и выкладываем следующий лист лазаньи.
В каждой порции должно получиться 4 листа лазаньи и 3 слоя начинки. Верхний лист лазаньи смазать оливковым маслом и притрусить тертым сыром.
Примерно это выглядит так. Я приготовила 2 порции. Остальные порции заморозила для неожиданных гостей, а может и для романтического вечера))
Последним этапом приготовления этого блюда является запекание блюда в духовке. А запекать эту мини-лазанью нужно всего лишь 10 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Приложения
—Новости
—Музыка
—Стена
—
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.
Рыбная лазанья (готовые листы)
Первый вариант
Приготовление:
Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.
К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.
Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.
Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.
Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.
Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.
Второй вариант
Приготовление:
Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.
Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.
Заранее приготовить соус бешамель.
Сыр потереть на крупной тёрке.
На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.
Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.
Засыпать четвертой частью натёртого сыра.
Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.
Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.
Соус Бешамель
Приготовление:
Итальянская лазанья (готовые листы)
Приготовление:
Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.
Сбор лазаньи
Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.
После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.
Рыбная лазанья
По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.
Приготовление:
Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.
Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.
Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша (с рыбой)
Главное отличие моего варианта в том, что лаваш я кладу двухслойный, как вафля внутри которой соус и сыр. Ну и еще несколько маленьких хитростей, которыми, вместе с вкуснющим и простым рецептом, с удовольствием делюсь с вами!
Начинок для лазаньи огромное количество, у меня в данном случае рыбная лазанья, с морским языком.
Соус в лазанье чаще всего используют «Бешамель», как положено в классическом рецепте. Но мне он там кажется немного тяжеловатым, с учетом всех остальных ингредиентов. Обычно я кладу другие соусы, «Бешамель» только в вегетарианскую. Но это на вкус, даю соус всего лишь как пример, а можно положить и «Бешамель» и другие любимые соусы.
Итак, что потребуется:
Лаваш армянский тонкий 1 упаковка (3 штуки)
Рыба филе 2-3 штуки.
Лук репчатый 4-5 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сыр по вкусу (100-200 гр.)
Соус, у меня:
200-250 мл. овощного пюре (лучше на основе помидоров),
Сметана нежирная 2-3 стол.ложки с горкой
Соль, перец
Т.к. лазанья рыбная, никаких специй не кладу, пюре и так достаточно остренькое. В другие лазаньи добавить базилик, орегано или какую-нибудь смесь итальянских трав, можно даже предназначенные для пиццы.
Для овощного пюре можно взять любые овощные консервы типа Лечо или салатной Аджики (кот. не острая) и тому подобные консервированные закуски. Главное, чтобы их вкус подходил к начинке. Перемолоть овощи блендером в однородное пюре. Я в данном случае брала готовое овощное пюре, есть на фото ниже (с обжаренной рыбой).
Лук мелко режем, морковь натираем на терке, обжариваем вместе на небольшом кол-ве масла.
Рыбу, у меня морской язык, порезать небольшими кусочками. На фото 2 филе, одно уже порезанное.
Рыбу выкладываем на сковороду в один слой, спинкой вверх и слегка обжариваем на сильном огне, избавляемся от лишней жидкости. Рыбу не мешаем и не переворачиваем, она сначала даст сок и будет тушиться в с/с, а потом начнет жариться. Как начнет жариться сразу снимаем, рыба со спинки будет выглядеть еще сырой. На это уйдет минуты 3-5, не больше. Из других начинок тоже нужно вытушивать лишнюю жидкость.
Подходящую глубокую форму выкладываем рукавом для запекания (разрезаем и используем как пергамент). Готовим лаваш.
Лаваш, все 3 шт., разрезаем пополам. Одной половинкой измеряем форму и отрезаем лишнее, по нему обрезаем остальные. Получилось 6 заготовок из лаваша, обрезки никому не скармливаем, они еще могут пригодиться.
Готовим соус по вкусу, в данном случае я просто смешала овощное пюре, сметану и соль, перец.
Добавляем 5-8 столовых ложек соуса в жаренные лук с морковью, перемешиваем. Если в обжарке много масла, даем ему стечь, кладем без масла и меньше соуса.
Кладем первый лист лаваша, на него 2-3 столовые ложки соуса.
Кисточкой размазываем соус по всей поверхности лаваша, посыпаем сыром по вкусу.
Листы неровные, трапециевидные, поэтому, собирая «вафлю», кладем чередуя, один лист широкой стороной вниз, следующий лист широкой стороной вверх.
Кладем на первую вафлю 2-3 столовые ложки соуса, кисточкой размазываем соус. Выкладываем половину рыбы.
На рыбу выкладываем половину обжарки в соусе, разравниваем хорошенько, так, чтобы она заполнила все промежутки между кусками рыбы.
Бывает, что лаваш неровный или форма не очень подходит и по углам остаются большие дырки, если нужно их маскируем обрезками лаваша, все потом склеится.
Делаем последнюю вафлю (лаваш->соус->сыр->лаваш), немножко утрамбовываем всю лазанью. При необходимости, кухонными ножницами, срезаем торчащие углы лаваша.
На верх лазаньи выливаем практически весь (кроме 2-3 столовых ложек) оставшийся соус, его уже должно остаться не очень много, кисточкой размазываем по всей поверхности.
Ставим в горячую духовку на 20-25 мин., когда верх начнет поджариваться, достаем, выкладываем оставшийся соус, посыпаем сыром по вкусу.
И ставим еще на 15-25 мин. до золотистой корочки.
Теперь интересный момент, зачем я выкладываю антипригарную форму рукавом. А вы наверно уже подумали, что сковородочку мыть не хочу, не только для этого.
Будем вытаскивать из формы на тарелку для подачи или доску. Для чего зовем на помощь кого-нибудь, нужно 4 руки. Будем «тянуть за уши», не я так назвала этот процесс, мои помощники. Хватаем за торчащие углы рукава и одновременно поднимая, перекладываем на блюдо.
Теперь помогая длинной лопаткой (лучше для торта) избавляемся от пленки, тянем ее из под лазаньи.
Я таким образом вытаскиваю все свои пироги и запеканки, используя при выпечке и рукав и пергамент так же.
Обратите внимание, что внутри лазанью соусом сильно не заливаем, только кладем в обжарку и смазываем лаваш. И если в нормальной лазанье «много соуса не бывает», то здесь еще как бывает, она может сильно поплыть, а лаваш слишком размякнуть. Но и совсем мало соуса тоже плохо, лазанья выйдет сухой, поэтому примерно стакан (или чуть больше) соуса – это золотая середина.
Так у нас получаются ровные достаточно крепкие кусочки, которые свободно нарезаются, транспортируются на тарелки, не разваливаются при еде и при этом, естественно, сочные и мягкие.