Мармелад в хлебопечке рецепт
Как приготовить мармелад в хлебопечке, мультиварке или микроволновке
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к мармеладу. Вкусовых сочетаний мармеладу не занимать! Десерт может быть и айвовым, и клубничным, и лимонным и даже грейпфрутовым. Любой гурман найдет разновидность мармелада по душе.
Мармелад можно приготовить разными способами. Первый способ – сварить мармелад на газовой или электрической плите. Второй вариант – прибегнуть к помощи хлебопечки, мультиварки или микроволновой печи.
Рецепт мармелада в хлебопечке
Для приготовления мармелада в хлебопечке вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 килограмм земляники,
полкилограмма желирующего сахара,
1 столовая ложка сока лимона.
1. Вымойте землянику, порежьте её небольшими кусочками.
2. Смешайте землянику с сахаром, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте лопаткой.
3. Запустите программу «Мармелад» и ждите. Мармелад будет готов после звукового сигнала.
4. Готовый мармелад можно разлейте по формочкам и дождитесь полного застывания.
Яблочный мармелад в микроволновке
Мармелад можно приготовить и в микроволновой печи.
Для вкусного яблочного мармелада возьмите:
сахарный песок по желанию и по вкусу (если хотите приготовить полезный мармелад, то сахар можно не брать вовсе, или заменить его небольшим количеством меда).
1. Помойте яблоки и порежьте кусочками, не удаляя сердцевину и кожуру. Залейте яблоки водой и 20 минут прогревайте массу в микроволновке, на максимальной мощности.
2. Протрите пюре через сито, снова поставьте пюре в микроволновку. Пюре должно увариться на одну треть, после чего мармелад выньте из микроволновки, разлейте по формочкам и остудите.
3. Сахар кладите за несколько минут до готовности.
Рецепт мармелада из яблок в мультиварке
Для яблочного мармелада из мультиварки вам понадобятся 2 килограмма яблок, 300 грамм сахара, ванилин и корица по вкусу, сок одного лимона.
1. Помойте, почистите яблоки, освободите их от сердцевины и мелко порежьте. Сделайте из яблок пюре.
2. Поставьте яблочное пюре в мультиварку на режим «Тушение». Достаточно 30 минут для готовности.
3. Добавьте сахар, лимонный сок и специи, перемешайте их с яблочным пюре и поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте в течении часа. Готовый мармелад разлейте по формочкам и остудите. Приятного аппетита!
Рецепты мармелада для вас подготовила креативная команда «Фру-Фру» группы компаний «Сладкая сказка»
Как сделать мармелад в хлебопечке
Как приготовить мармелад в хлебопечке, мультиварке или микроволновке
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к мармеладу. Вкусовых сочетаний мармеладу не занимать! Десерт может быть и айвовым, и клубничным, и лимонным и даже грейпфрутовым. Любой гурман найдет разновидность мармелада по душе.
Мармелад можно приготовить разными способами. Первый способ – сварить мармелад на газовой или электрической плите. Второй вариант – прибегнуть к помощи хлебопечки, мультиварки или микроволновой печи.
Рецепт мармелада в хлебопечке
Для приготовления мармелада в хлебопечке вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 килограмм земляники,
полкилограмма желирующего сахара,
1 столовая ложка сока лимона.
1. Вымойте землянику, порежьте её небольшими кусочками.
2. Смешайте землянику с сахаром, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте лопаткой.
3. Запустите программу «Мармелад» и ждите. Мармелад будет готов после звукового сигнала.
4. Готовый мармелад можно разлейте по формочкам и дождитесь полного застывания.
Яблочный мармелад в микроволновке
Мармелад можно приготовить и в микроволновой печи.
Для вкусного яблочного мармелада возьмите:
сахарный песок по желанию и по вкусу (если хотите приготовить полезный мармелад, то сахар можно не брать вовсе, или заменить его небольшим количеством меда).
1. Помойте яблоки и порежьте кусочками, не удаляя сердцевину и кожуру. Залейте яблоки водой и 20 минут прогревайте массу в микроволновке, на максимальной мощности.
2. Протрите пюре через сито, снова поставьте пюре в микроволновку. Пюре должно увариться на одну треть, после чего мармелад выньте из микроволновки, разлейте по формочкам и остудите.
3. Сахар кладите за несколько минут до готовности.
Рецепт мармелада из яблок в мультиварке
Для яблочного мармелада из мультиварки вам понадобятся 2 килограмма яблок, 300 грамм сахара, ванилин и корица по вкусу, сок одного лимона.
1. Помойте, почистите яблоки, освободите их от сердцевины и мелко порежьте. Сделайте из яблок пюре.
2. Поставьте яблочное пюре в мультиварку на режим «Тушение». Достаточно 30 минут для готовности.
3. Добавьте сахар, лимонный сок и специи, перемешайте их с яблочным пюре и поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте в течении часа. Готовый мармелад разлейте по формочкам и остудите. Приятного аппетита!
Рецепты мармелада для вас подготовила креативная команда «Фру-Фру» группы компаний «Сладкая сказка»
Пирог мармеладный из хлебопечки
Вообще я пекла этот пирог и в хлебопечке и в духовке. Очень нежный и рассыпчатый. Нашла рецепт в интернете. В хлебопечке этот пирог можно приготовить, если в ней есть режим «Выпечка», т. к. стандартного времени не хватает, чтобы пирог полностью пропекся. Я его сегодня готовила именно в хлебопечке, т. к. духовка была занята куриными грудками. А вообще в духовке этот пирог мне нравится больше, т. к. он печется быстрее и его легче разрезать. Но выкладываю именно вариант из хлебопечки, чтобы поделиться некоторыми приемами обращения с ней, что делает это устройство еще более универсальным.
Ингредиенты для «Пирог мармеладный из хлебопечки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3637.8 ккал | белки 34.1 г | жиры 167.4 г | углеводы 486.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Пирог мармеладный из хлебопечки»:
Тщательно обваливаем его в муке, чтобы разделить кусочки мармелада, и они в пироге не слиплись вместе.
В чашу хлебопечи кладем сметану.
Обычно масло для выпечки в хлебопечи я режу маленькими кусочками, но т. к. тут нет яиц, и выходит мало жидких ингредиентов, то масло я растопила в микроволновой печке. Выливаем масло к сметане.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Ставим чашу в хлебопечь и включаем режим выпечки из бездрожжевого теста. У меня (Кенвуд) это режим «Пирожное».
К сожалению в этом режиме моя хлебопечь не подает сигнала для загрузки добавок, поэтому я добавляю мармелад минут через 5 после начала замеса.
После окончания программы, снова включаем ХП на режим «Только выпечка» минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Конечно, в духовке такой пирог печется быстрее (всего 25-30 минут), т. к. он выложен в форму более тонким слоем. Но бывают ситуации (как у меня), когда духовка по каким-либо причинам занята.
Готовый пирог извлекаем из чаши хлебопечи и остужаем.
Разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Чтобы приготовить данный пирог в обычной духовке масло (или маргарин) разотрите с сахаром, добавьте к сметане, хорошо перемешайте, добавьте подготовленый, как я описала выше, мармелад. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в тесто. Если рзрыхлителя нет, то погасите соду лимонным соком или лимонной кислотой, растворенной в воде и добавьте в тесто перед мукой. Хорошо вымешайте и поставьте в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Выкладываем в форму, смазаную маслом, и выпекаем 25-30 минут при 180-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще я пекла этот пирог и в хлебопечке и в духовке. Очень нежный и рассыпчатый. Нашла рецепт в интернете. В хлебопечке этот пирог можно приготовить, если в ней есть режим «Выпечка», т. к. стандартного времени не хватает, чтобы пирог полностью пропекся. Я его сегодня готовила именно в хлебопечке, т. к. духовка была занята куриными грудками. А вообще в духовке этот пирог мне нравится больше, т. к. он печется быстрее и его легче разрезать. Но выкладываю именно вариант из хлебопечки, чтобы поделиться некоторыми приемами обращения с ней, что делает это устройство еще более универсальным.
Похожие рецепты
Пирог с печенью и рисом
Пирог «Ромашка с творогом»
Лимонный бисквит под нежным облаком
Пирожки «Мышкины сдобные истории»
Большой еврейский пирог
Ананасовый пирог «Любовь в облаках»
Быстрый пирог со сливой
Гречневый пирог с лёгким и грибами
Пирог «Лимон с кокосом»
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года Даша Семенова #
26 сентября 2013 года Демурия #
30 января 2013 года Gail #
30 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 января 2013 года Ирушенька #
26 января 2013 года VVVV deleted #
26 января 2013 года VVVV deleted #
26 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 января 2013 года Pulcherima #
27 января 2013 года U-LA #
27 января 2013 года Pulcherima #
26 января 2013 года Navely #
26 января 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мармелад
Комментарии пользователей
Мармелад пластовый можно сделать дома в духовке.
Мармелад, уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре, в которое добавлена желирующая основа в виде яблочного сока, пюре крыжовника и т.д. Мармелад отличается от желе более плотной желирующей консистенцией. Мармелад режут ножом, повидло имеет мажущуюся консистенцию.
Для приготовления мармелада не годятся малокислые и плохо желирующие плоды и ягоды: малина, земляника, груши, вишни. К полученному из них пюре добавляют хорошо желирующие плоды и ягоды (яблоки антоновку, сливу, крыжовник) — из расчета 200 г на 1 кг пюре. Можно также добавлять по 1,5 стакана пектинового сока из яблок. Его приготовляют из яблочных отходов и отжимок. Их кладут в кастрюлю или таз, заливают водой (1 стакан воды на 1 кг сырья) и кипятят 40 минут. Из полученной массы через редкую ткань отжимают сок, который называют пектиновым.
Варить мармелад лучше на водяной бане следующим образом: в большую кастрюлю наливают воду с добавлением соли (на 2 л воды — 1 стакан соли). На дно кастрюли ставят подставку, на которую помещают кастрюлю меньшего размера с приготовленным для варки пюре. При таком способе варки мармелад не пригорает.
При варке мармелада из малокислых и плохожелирующих плодов и ягод (малина, груши, вишни) в пюре добавляют хорошо желирующие плоды и ягоды (яблоки антоновку, сливы, крыжовник) в количестве 200 г на 1 кг пюре.
Мармелад обычно варят не более 1 часа до момента, когда капля увариваемой массы (проба) на холодной тарелке не растекается. Остывший мармелад укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Можно приготовить резаный мармелад. Для этого сваренную мармеладную массу разливают в лотки слоем 2-3 см и оставляют для охлаждения и желирования. Затем пласт нарезают на кусочки, обсыпают сахарным песком и подсушивают при невысокой температуре в духовке.
Мармелад из дыни
Ингредиенты:
– 1 кг дыни
– 1 кг сахарного песка.
Приготовление
Очищенную от кожицы и семечек дыню нарезать небольшими кусочками и варить в небольшом количестве воды при слабом кипении до мягкости, затем откинуть в дуршлаг или сито и протереть для получения пюре. В оставшийся дынный отвар добавить сахар и продолжать кипятить, снимая пену. В готовый сироп положить дынное пюре и уварить, помешивая, до полной густоты.
После охлаждения мармелад разрезать на кусочки.
Можно разложить тонким слоем на лист, дать подсохнуть, нарезать, посыпать сахарной пудрой.
Мармелад из калины и яблок
Ингредиенты:
– 1 кг пюре
– 1 кг сахарного песка
– калина
– яблоки.
Приготовление
Калину перебрать, промыть, положить в кастрюлю, распарить при закрытой крышке в духовке, протереть через сито, добавить протертые печеные кисло-сладкие яблоки и варить пюре до загустения.
Затем разлить нетолстым слоем в посуду и сушить в духовке при температуре 55-60°С.
Готовый мармелад разрезать на кусочки.
Мармелад из вишни
Ингредиенты:
– 2,5 кг вишни
– 1 кг сахарного песка.
Приготовление
Над тазом, где будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне без воды и без сахара до загустения. В конце варки в густую массу добавить сахар и варить до еще большего загустения, затем разлить нетолстым слоем в посуду и подсушить в слабо нагретой духовке.
Готовый мармелад разрезать на кусочки.
Мармелад яблочный
1 кг яблок, 200 г сахарного песка.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, мелко нарезать, перемешать с сахаром и уложить толстым слоем на противень, воды не добавлять. Установить противень в нагретую духовку, довести массу до кипения и уваривать, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела. Для этой же цели после закипания массы температуру в духовке снижают. Уваривать до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого необходимо 20 минут. Затем уваренную массу нужно уложить ровным слоем на фольгу и подсушить при комнатной температуре. В сухом прохладном месте такой мармелад можно хранить несколько лет.
Мармелад из клюквы
На 1 кг мармелада 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара.
Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом (мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного в него сахара).
Мармелад из японской айвы
1 кг айвы, 500 г сахара, 2 стакана воды.
Вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. Пока горячие – протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая, варить до готовности на слабом огне. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять слоем толщиной 1,5-2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть.
Мармелад рябиново-яблочный
500 г рябины, 500 г яблок (антоновских), 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.
Промороженные, перебранные и вымытые ягоды рябины опустить на 2-3 минуты в раствор соли (20-30 г соли на 1 л воды), чтобы они выпустили горечь. Затем промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Рябину и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито. Добавить сахар (три четверти стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, выстланные пергаментной бумагой, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках в прохладном месте.
Мармелад из черники
1 кг черники, 600 г сахара.
Ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, после чего протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, пока масса не начнет отставать ото дна и стенок. После этого массу выложить в противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в слабо нагретой духовке. Обсыпать сахарной пудрой и нарезать фигурными кусочками. Хранить в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.
Мармелад из кизила
1 кг кизила, 600 г меда, 500 мл воды, щепотка корицы.
Зрелые и перезрелые плоды кизила вымыть, перебрать, удалить косточки и переложить в варочный тазик. Добавить воду и разварить. Затем массу протереть через сито. В полученном пюре растворить мед и варить до готовности. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку корицы. Готовый мармелад выложить в коробки на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, или на эмалированное блюдо, смоченное холодной водой, подсушить на воздухе и разрезать на фигурные кусочки. Хранить в стеклянной посуде или коробках.
Домашнее варенье и мармелад из яблок в хлебопечке
Вкусное варенье из яблок в хлебопечке
Совершенству современной кухонной техники нет предела. Поэтому, купив хлебопечку с функцией «Джем», вы обеспечите присутствие на своем обеденном столе не только свежеиспеченного ароматного домашнего хлебушка, но и вкусного домашнего варенья. Сегодня рассмотрим способ варки варенья из яблок в хлебопечке, которое можно легко приготовить в вышеупомянутом кухонном девайсе.
Для варенья можно использовать абсолютно любые яблоки и даже те, которые уже изрядно залежались, и кушать их вряд ли кто-то будет. Фрукты тщательно моем, счищаем кожуру, вырезаем коробочку с семенами, а мякоть нарезаем произвольными кубиками или ломтиками. В принципе кожуру можно не снимать, но без нее варенье получится однородным без грубых кусочков.
Подготовленные яблоки выкладываем в чашу хлебопечки, предварительно установив туда лопатку тестомесителя.
Сверху яблоки засыпаем сахарным песком из расчета 300 г сахарного песка на килограмм уже подготовленных яблок.
Воспользовавшись ручной соковыжималкой для цитрусовых, выжимаем сок одного лимончика и заливаем его в хлебопеку. Крышку аппарата закрываем, выбираем режим «Джем» и спокойно занимаемся своими делами. Где-то через полтора часа у нас получится вкуснейшее домашнее яблочное варенье.
Когда процесс варки закончится, открываем крышку хлебопечки, аккуратно изымаем чашу и выкладываем варенье в тарелку. Яблочное варенье должно хорошенько остыть. Его можно скушать свежим, можно сложить в баночку и хранить несколько суток в камере холодильника, а можно горячим выложить в стерильные баночки и закатать на длительное хранение. В последнем случае яблочное варенье лучше хранить в прохладном месте, например, в подвале или погребе. Приятного аппетита!
Варенье – это самое полезное лакомство. Оно содержит множество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму зимой. Оно поможет бороться организму с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет.
Но если раньше необходимо было стоять у плиты на протяжении 2–3 часов, и следить за процессом приготовления этого лакомства, то сейчас этот процесс можно сделать гораздо проще. Практически все современные хлебопечки имеют режим «Варенье» или «Джем». Нам нужно только загрузить продукты, необходимые для приготовления варенья и запустить программу. Всё остальное за вас сделает чудо-техника. Вам останется только достать готовое варенье из хлепобечки после звукового сигнала и наслаждаться этим десертом. Доставать нужно сразу же, иначе варенье может подгореть и немедленно необходимо вымыть ведёрко от хлебопечки. Варенье разливать в стерилизованную баночку.
Есть только два минуса в приготовлении варенья в хлебопечке. Во-первых, за один раз можно сварить небольшое количество варенья (где-то 800 грамм). Во-вторых, нужно очень точно отмерять ингридиенты. Иначе варенье может пригорать. Если же положить больше чем надо оно может вытечь из ведёрка.
Варить варенье в хлебопечке можно из любых ягод. Стандартное соотношение ягод и сахара – 400 грамм сахара на 400 грамм ягод. При варке варенья в хлебопечке необходимо добавлять лимонный сок, чтобы оно было красивого, яркого цвета, а не бурого. Если в рецепте есть вода, то её нужно добавлять осторожно. Иначе варенье может вспениться и вытечь. Лакомство получается необычайно ароматным. Оно подходит для любой выпечки. Также служит отличным дополнением к оладьям, блинчикам и творожным десертам.
Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке
Для приготовления варенья из вишни и клюквы нам понадобится:
Ингредиенты:
1) Свежие ягоды (вишня, клюква и клубника) – 450 грамм.
2) Сахар – 300 грамм.
Как приготовить варенье из вишни и клюквы в хлебопечке:
Клубнику и вишню промыть под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.
Положить нарезанные ягоды в ведёрко хлебопечки. Всыпать туда же клюкву, сахар и лимонную кислоту.
Готовить в режиме «Варенье».
Варенье из вишни и клюквы готово! Приятного чаепития!
Яблочное варенье в хлебопечке
Для приготовления яблочного варенья нам понадобится:
Ингредиенты:
1) Яблока «Антоновка» – 450 грамм.
2) Сахар – 450 грамм.
3) Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.
Как приготовить яблочное варенье в хлебопечке:
Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
Положить нарезанные яблоки в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.
Готовить в режиме «Джем».
Брусничное варенье с корицей
Для приготовления брусничного варенья с корицей нам понадобится:
Ингредиенты:
1) Брусника – 1 килограмм.
2) Вода – 0.5 стакана.
3) Сахар – 500 гамм.
4) Гвоздика – 3 штуки.
5) Корица – по вкусу.
6) Лимонная цедра – по вкусу.
Как приготовить брусничное варенье с корицей в хлебопечке:
Вымыть и перебрать бруснику. Затем залить кипятком, перемешать, откинуть на друшлаг и оставить стечь.
Положить ягоды в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром и растолочь пестиком. Долить воды. Добавить специи и лимонную цедру.
Варить в режиме «Варенье».
Брусничное варенье с корицей готово! Приятного чаепития!
Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке
Для приготовления варенья из антоновских яблок с курагой и лимоном нам понадобится:
Ингредиенты:
Яблоки «Антоновка» – 1.5 килограмма.
Сахар – 750 гамм.
Курага – 1 Стакан.
Корица – по вкусу.
Сок 1 лимона.
Как приготовить варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке:
Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Вымыть и измельчить курагу.
Положить фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок.
Варить в режиме «Варенье».
Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном готово! Приятного чаепития!
Варенье «Ассорти» в хлебопечке
Для приготовления варенья «Ассорти» нам понадобится:
Яблоки – 250 грамм.
Груши – 150 грамм.
Сливы – 250 грамм.
Персики – 150 грамм.
Сахар – 350 грамм.
1 палочка ванили.
Как приготовить варенье «Ассорти» в хлебопечке:
Сахар поместить в ёмкость. Положить туда палочку ванили и оставить на ночь.
Фрукты помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Из груш удалить сердцевину, хвостик и порезать на мелкие кусочки. Из слив и персиков удалить косточки и мелко нарезать.
Положить измельчённые фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром.
Варить в режиме «Варенье».
Варенье «Ассорти» готово! Приятного чаепития!
Рецепт клубничного варенья
Для приготовления клубничного варенья нам понадобится:
Ингредиенты:
Клубника – 500 грамм.
Сахар – 500 грамм.
Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.
Как приготовить клубничное варенье:
Клубнику помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.
Положить измельчённые ягоды в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.
Готовить в режиме «Джем».
Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!
Сливово-персиковое варенье
Для приготовления сливово-персикового варенья в хлебопечке нам понадобится:
Ингредиенты:
Слива (без косточки) – 250 грамм,
Персик (без косточки) – 250 грамм.
Сахар – 400 грамм.
Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.
Как приготовить сливово-персиковое варенье в хлебопечке:
Фрукты помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить косточки. Сливу нарезать на половинки, а персик – на мелкие кусочки.
Положить измельчённые фрукты в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.
Готовить в режиме «Варенье».
Сливово-персиковое варенье готово! Приятного чаепития!
Персиковое варенье
Для приготовления персикового варенья нам понадобится:
Варенье из шелковицы
Для приготовления варенья из шелковицы нам понадобится:
Ингредиенты:
1) Апельсин с тонкой кожицей – 1 штука.
2) Сахар – 200 грамма.
3) Лимон – 1 штука.
4) Шелковица – 700 грамм.
Как приготовить варенье из шелковицы в хлебопечке:
Промыть лимон и апельсин под проточной водой. Нарезать на маленькие кусочки вместе с кожицей. Избавиться от косточек.
Шелковицу переложить в ведёрко хлебопечки, посыпать сверху сахаром, добавить измельчённые апельсин с лимоном и перемешать. Оставить до образования сока.
Готовить в режиме «Варенье».
Варенье из шелковицы готово! Приятного чаепития!
Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем
Для приготовления варенья из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:
Ингредиенты:
1) Баклажаны – 1 килограмм.
2) Сахар-песок – 1 килограмм.
3) Корица – 1 палочка.
4) Ваниль – 1 штука.
5) Гвоздика – 5–6 штук.
6) Лимон – 0,5 штуки.
Как приготовить варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:
Баклажаны небольшого размера очистить, помыть. Залить водой и добавить сок половины лимона. Оставить на 1 час. По истечении времени достать из воды синенькие и отжать.
Баклажаны, сахарный песок, гвоздику, корицу, воду (около 650-750 мл.) смешать и довести до кипения. Оставить на одни сутки. По истечении времени в каждом баклажане сделать несколько надрезов, которые наполнить миндалем, добавить разрезанную вдоль ваниль.
Переложить подготовленные баклажаны в ведёрко хлебопечки.
Включить режим «Тушение».
Варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем готово! Приятного чаепития!
Варенье из малины в хлебопечке
Для приготовления варенья из малины нам понадобится:
Ингредиенты:
Ягоды малины – 1 килограмм.
Сахар – 1 килограмм.
Вода.
Как приготовить варенье из малины:
Ягоды малины перебрать. Переспевшие и плохие ягоды сразу же откинуть в сторону. Удалить все веточки, плодоножки и листья. Засыпать ягоды сахаром. Аккуратно встряхнуть ёмкость с ягодами и сахаром, чтобы они смогли перемешаться. Оставляем до появления сока.
Переложить малину с сахаром в ведёрко хлебопечки.
Готовить в режиме «Джем».
Варенье из малины готово! Приятного чаепития!
Варенье из тыквы в хлебопечке
Для приготовления варенья из тыквы нам понадобится:
Ингредиенты:
Тыква – 500 грамм.
Большой апельсин – 1 штука.
Сахар – 500 грамм.
Как приготовить варенье из тыквы:
Тыкву нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Сахара нельзя ложить меньше, поскольку в тыкве его содержание не велико. Оставить тыкву с сахаром на ночь.
Апельсин ошпарить кипятком и прокрутить через мясорубку.
Когда сахар растворится и пропитает кусочки тыквы добавить в смесь апельсин.
Готовить в режиме «Джем».
Варенье из тыквы готово! Приятного чаепития!
Варенье из айвы
Для приготовления варенья из айвы нам понадобится:
Ингредиенты:
Айва – 700 грамм.
Сахар тростниковый – 500 грамм.
Лимонный сок – 20 грамм.
Айву вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
В форму вставить лопатку. Выложить айву и засыпать сахаром.
Готовить в режиме «Варенье». За 20 минут до окончания варки добавить лимонный сок.
Варенье из айвы готово! Приятного чаепития!
Варенье из киви
Для приготовления варенья из киви нам понадобится:
Ингредиенты:
Киви – 600 грамм.
Сахар – 400 грамм.
Корица – половина чайной ложки.
Как приготовить варенье из айвы:
Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
В ведёрко хлебопечки положить мелко нарезанные плоды киви и засыпать сахаром.
Готовить в режиме «Джем».
Варенье из киви готово! Приятного чаепития!
Осенние вечера невозможно представить без чашечки ароматного чая с вареньем собственного приготовления. Излюбленную сладость можно приготовить по старинке, с помощью вываривания на плите и консервирования, либо, пойдя на поводу у современных девайсов, воспользоваться хлебопечкой.
Рецепт варенья из черешни в хлебопечке
Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек.
Об окончании готовки даст знать звуковой сигнал, после которого, варенье из черешни можно будет закатывать в простерилизованные банки.
По аналогичному рецепту можно приготовить вишневое варенье в хлебопечке, или даже микс из черешни и вишни в соотношении 1:1.
Яблочное варенье в хлебопечке
Перед тем, как варить яблочное варенье в хлебопечке, сами яблоки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками, со стороной около 2 см.
Далее, следуем уже отработанной схеме: помещаем в чашу хлебопечки лопатку, засыпаем все ингредиенты и ставим режим «Варенье». Любители джемов могут предварительно проварить ингредиенты на плите в течение 20 минут, а после измельчить с помощью блендера и отправить в хлебопечку на режим «Конфитюр».
В качестве дополнения к яблочному варенью, в процессе готовки можно добавить изюм, курагу, орехи или любые свежие ягоды, например, клюкву или малину.
Варенье из апельсинов в хлебопечке
Поклонники необычных лакомств могут попробовать рецепт варенья из апельсинов: сладкое и неимоверно ароматное, оно слегка напоминает терпкий мед и прекрасно подходит для тех, кто не любит приторные десерты.
Апельсины очищаем, цедру двух из них мелко нарезаем, или трем на терке (только цедру, никакой белой мякоти!). Далее плоды следует нарезать крупными кубиками и поместить в чашу хлебопечки, вместе с цедрой, сахаром и соком лимона. Выставляем режим «Джем» и забываем про варенье до звукового сигнала.
Не лишним будет и дополнение в виде горсти темного изюма, или ½ чайной ложки тертого имбиря.
Подавать апельсиновое варенье можно отдельно, или в качестве добавки к выпечке.
Если ваш джем из клубники в хлебопечке получился водянистым, можно добавить в него специальный порошок на желатиновой основе. Такой порошок превратит сок ягод в желе, и джем приобретет нужную консистенцию. Желатиновый порошок сегодня продается в любом супермаркете.
Ягодно-клубничный джем в хлебопечке
Все ягоды, опять же, нужно промыть. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте, крыжовник почистите от жестких донышек, чернику отделите от веточек. Смешайте все ягоды, и засыпьте их сахаром с кислотой. Так как объем этой порции джема больше, чем в предыдущем рецепте, готовить его придется 2-2,5 часа.
Такой джем идеально подойдет для тостов на завтрак. Его можно использовать в выпечке и в качестве украшения для десертов. Традиционным вариантом употребления такого джема считается обычное чаепитие. Зная, как приготовить джем в хлебопечке, вы снабжены рецептом универсального угощения, которое может играть роль самостоятельного десерта и добавки к выпечке или торту.
Джем в хлебопечке, рецепт которого мы вам сейчас расскажем, отличается от своих предшественников тем, что в нем содержится вдвое меньше калорий, хоть количество сахара и остается одинаковым. Это значит, что такое блюдо позволит всем сладкоежкам оставаться верным своим диетам, но при этом баловать себя вкусным завтраком или ланчем.
Первым делом отделите промытую вишню от косточки и хвостиков. Так как вишня сама по себе с кислинкой, то в использовании лимонной кислоты в данном рецепте нет необходимости. Если вы вместо вишневого готовите клубничный джем, кислоту лучше добавить.
Тщательно перемешайте плоды с глюкозой и поместите их в хлебопечь. Выставьте режим «Джем» и готовьте лакомство 75 минут.
Руководствуясь этой схемой, вы сможете приготовить вкусный домашний джем из любой ягоды или фрукта. Не бойтесь экспериментировать, испортить продукты в этом случае просто невозможно. Приятного аппетита!
Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.
Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим «Джем». Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.
Джем из апельсинов в хлебопечке
Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.
Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим «Джем» и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.
Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.
Очень вкусное и ароматное варенье из яблок, приготовленное в хлебопечке, прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, даже самые обычные ломтики хлеба. В современных хлебопечках есть программы “Джем” или “Варенье”. Приготовить изысканный десерт в домашних условиях не составит труда. Благодаря такому чуду техники, вы можете не бояться, что варенье пригорит, и его не нужно будет постоянно помешивать. Достаточно сложить ингредиенты в чашу, включить программу и ждать сигнала о готовности блюда. Наш рецепт варенья из яблок в хлебопечке с фото и видео порадует хозяюшек своей простотой и великолепными вкусовыми качествами.
Яблочное варенье в хлебопечке
Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.
60 мин. Видео-рецепт Печать
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Варенье из яблок в хлебопечке готово. Приятного аппетита!
Яблочный мармелад
Трудно найти сладкоежку, который был бы равнодушен к мармеладу. Сделать натуральное и полезное лакомство может любой желающий у себя дома.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать домашний мармелад из яблок можно не только в виде десерта, но и добавлять как начинку для булочек, пирогов, так как он не изменит свой внешний вид при воздействии температуры.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Ароматное грушевое варенье дольками – это не только вкусная, но и красивая домашняя заготовка на зиму. Предлагаю приготовить такое варенье не на плите в кастрюле, а с помощью хлебопечки. Если у вас есть функция “Джем”, обязательно сделайте грушевое варенье на зиму – не пожалеете.
Для данного рецепта грушевого варенья дольками постарайтесь выбрать некрупные зрелые, но плотные плоды без повреждений. Тогда и варенье будет смотреться аккуратным и привлекательным. Конечно, можно не изощряться, а нарезать груши кусочками, но мне нравится именно так.
Массу груш я пишу в уже очищенном виде, так как не знаю, столько отходов получится у вас после обработки. Количество сахарного песка увеличивать не советую – если груши достаточно зрелые, будет и так в меру сладко, но не приторно. Всего у меня получилось чуть больше литра готового ароматного грушевого варенья дольками на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить грушевое варенье дольками в хлебопечке, возьмем свежие груши и сахар. Некоторые хозяюшки еще добавляют что-нибудь кисленькое (сок лимона или лимонную кислоту), но я этого не использую.
Груши перебираем, моем под холодной проточной водой. Сильно мягкие и мятые лучше для такого варенья не брать, зато такие плоды отлично себя будут чувствовать в грушевом повидле.
Когда хлебопечка запищит, ароматное грушевое варенье будет готово. Видите, дольки не развалились, а остались целыми.