Лазанья по быстро рецепты

Рецепты Быстрая лазанья

Лазанья по быстро рецепты. eda.ru 28695. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-eda.ru 28695. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка eda.ru 28695. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Быстрая лазанья

На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Смешать фарш с яйцами.

Смешать майонез и лук с сыром (сыр потереть, лук нарезать).

Лазанья по быстро рецепты. povar.ru 67261. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-povar.ru 67261. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка povar.ru 67261. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Быстрая лазанья

1. В сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук до полупрозрачности.

2. К луку добавьте кетчуп, лавровые листы и вино. Добавьте фарш и тушите мясо до готовности.

3. Противень смажьте кетчупом.

4. На дно положите листы лазаньи.

Лазанья по быстро рецепты. www.gastronom.ru 3660. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-www.gastronom.ru 3660. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка www.gastronom.ru 3660. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Быстрая лазанья из баклажана

2 веточки базилика

2 шарика моццареллы

масло оливковое – 100 мл

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем.

Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в.

Лазанья по быстро рецепты. povar.ru 27743. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-povar.ru 27743. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка povar.ru 27743. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Лазанья с фаршем быстро

1. Обжарим на растительном масле фарш и измельченный лук. Оставим остывать, а тем временем сделаем соус из молока, муки и растопленного сливочного масла. Просто держим его на маленьком огне, пока не загустеет.

Лазанья по быстро рецепты. www.koolinar.ru 35338. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-www.koolinar.ru 35338. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка www.koolinar.ru 35338. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Лазанья по-быстрому

200гр копч колбасы или ветчины

500гр слоеного теста

луковицу, зелень, колбасу или ветчину, сыр мелко порезать

лук добавить в фарш.

Лазанья по быстро рецепты. povar.ru 64415. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-povar.ru 64415. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка povar.ru 64415. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Быстрая лазанья на плите

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш и измельченный лук.

2. Обжарьте фарш с луком в течение нескольких минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

3. Выложите сверху листы лазаньи.

4. Добавьте измельченный помидор.

5. Влейте немного томатного соуса, томатной пассаты или потертых помидоров.

Лазанья по быстро рецепты. eda.ru 16226. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-eda.ru 16226. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка eda.ru 16226. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Лазанья по‑быстрому

Нагреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанные цуккини 1–2 минуты. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить покупной соус болоньезе, готовить на среднем огне 15 минут.

Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут. Слегка подогреть покупной белы.

Лазанья по быстро рецепты. www.gastronom.ru 17014. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-www.gastronom.ru 17014. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка www.gastronom.ru 17014. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Быстрая лазанья с лососем

филе лосося – 250 г

соль, свежемолотый черный перец

сыр твердых сортов – 50 г

сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.

зерненый творог – 200 г

зеленый горошек – 250 г

небольшой пучок укропа

сливки жирностью 10-15% – 120 мл

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.

В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть б.

Лазанья по быстро рецепты. www.koolinar.ru 71445. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-www.koolinar.ru 71445. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка www.koolinar.ru 71445. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)

16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.

Для соуса бешамель:

120 г сливочного масла

0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)

2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)

Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)

В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачно.

Лазанья по быстро рецепты. povar.ru 68606. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-povar.ru 68606. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка povar.ru 68606. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Быстрая домашняя «Лазанья»

1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.

2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.

3. Разделите тесто на три равные части.

Лазанья по быстро рецепты. www.koolinar.ru 132144. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-www.koolinar.ru 132144. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка www.koolinar.ru 132144. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша

сливочное масло, 25 грамм

луковица, 120 грамм

растительное масло, 50 мл

томатная паста, 1 ч. л.

мускатный орех, по вкусу

Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной Лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лаваш.

Лазанья по быстро рецепты. povarenok.ru 73795. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-povarenok.ru 73795. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка povarenok.ru 73795. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука,

перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками,

Фарш приправить специями и посолить.

Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла,

Приготовим молочный соус.

2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета.

Постепенно добавляем 2 с.

Лазанья по быстро рецепты. povar.ru 54421. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-povar.ru 54421. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка povar.ru 54421. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Соус «Бешамель» для лазаньи

В сотейнике растопите масло.

Добавьте муку и быстро мешайте.

Лазанья по быстро рецепты. www.koolinar.ru 96011. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-www.koolinar.ru 96011. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка www.koolinar.ru 96011. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Закусочные рулеты-быстро и просто!рецепт выходного дня

4 листочка для лазаньи

немного лимонной цедры

1 ст.л.лимонного сока

1/2 ч.л.не острой горчицы

50 гр. крем-чиза типа»Филадельфия»

50 гр.густого йогурта (у меня греческий)

Листы лазаньи отварить, остудить и протереть насухо, что бы не оставалось воды.разрезать пополам.

Соединить фету, крем-чиз, йогурт, каперсы и цедру лимона.

На каждый лист лазаньи выложить сырную массу, добавить семгу, укроп. Завернуть рулетиком.

Лазанья по быстро рецепты. www.koolinar.ru 72144. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-www.koolinar.ru 72144. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка www.koolinar.ru 72144. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель

800 гр. куриного филе

1,5 стак.(стакан 200гр.) грецких орехов

3 ст. ложки сливочного масла

1 яйцо, зелень, соль по вкусу.

Приготовление соуса Бешамель есть в моём рецепте ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)http://koolinar.ru/recipe/view/71445

филе перекрутить на мясорубке,посолить.

Добавить слегка обжаренные и измельчённые грецкие орехи,

размягчённое сливочное масло и сливки.

Всё хорошо перемешать и сделать колбаски.

Лазанья по быстро рецепты. www.gastronom.ru 16788. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-www.gastronom.ru 16788. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка www.gastronom.ru 16788. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Лигурийская лазанья

тертый пармезан – 3 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

2 больших пучка базилика, только листья

орехи пинии или кедровые орехи – 3 ст. л.

сливки жирностью 23% – 100 мл

зубчик чеснока – 1 шт.

готовые листы для лазаньи – 500 г

сыр рикотта – 250 г

сыр маскарпоне – 250 г

Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и растирать, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу. Переложить.

Лазанья по быстро рецепты. povarenok.ru 151751. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-povarenok.ru 151751. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка povarenok.ru 151751. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Лазанья по быстро рецепты. www.koolinar.ru 55499. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-www.koolinar.ru 55499. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка www.koolinar.ru 55499. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Лазанья «выходного дня»

фасоль зеленая мороженная ≈ 200 г

базилик сушеный (или др. приправы)

шампиньоны – 400 г мороженных

растительное масло для обжаривания

У меня готовое тесто, используемое без предварительного отваривания. В наличии оказалось всего 8 пластинок, да ещё и со шпинатом. Поэтому использовалась малая форма для запекания (22х22, глубиной 6 см), куда входит 2 листа теста. Лазанья получилась на 4 слоя.

Готовим фарш или смешиваем «свежекупленный» с мелко измельченным лу.

Лазанья по быстро рецепты. povar.ru 61065. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-povar.ru 61065. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка povar.ru 61065. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Лазанья с томатным соусом

На растительном масле обжарьте говяжий фарш.

Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.

Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.

Лазанья по быстро рецепты. povarenok.ru 138711. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-povarenok.ru 138711. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка povarenok.ru 138711. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Лазанья по-домашнему

Приготовим необходимые ингридиенты

Сыр натереть на крупной терке;

Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец по вкусу;

Для овощного соуса блендером измельчить домашнюю заготовку Лечо до состояния пюре, добавить любимые специи (я использовала сушеный базилик). Лечо можно заменить на томаты в собственном соку или любую другую домашнюю заготовку

Источник

Восхитительная лазанья в домашних условиях — 5 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня поговорим о замечательном блюде — лазанья в домашних условиях. По сути она готовится достаточно просто, ничего сложного нет. А вкус, аромат и вид порадует всех, особенно гостей на праздник.

Итальянская кухня очень популярна в кулинарии. Там еда — искусство. Причем вкусное искусство. Вот и наша лазанья родом от туда.

Впервые мы это блюдо попробовали приготовить пару лет назад. Так же по рецепту из интернета. Со временем добавили немного своей нотки. Но и без этого блюдо просто восхитительное, каждый раз готовим с удовольствием.

Выглядит оно красиво, вкусно и сытно. Поэтому не редко готовим его на праздничный стол. Так же есть множество рецептов этого блюда, каждому по вкусу. Мы представляем Вам несколько рецептов, которые готовим сами.

Домашняя лазанья с фаршем.

Самое, намой взгляд, распространенная форма лазаньи. Очень вкусно между прочим и очень питательно.

Лазанья по быстро рецепты. azaniya po dom 11. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-azaniya po dom 11. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка azaniya po dom 11. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Нам понадобится:

Начнем с лука. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Так же сразу мелко нарезаем чеснок и смешиваем с луком.

Сыр натираем на крупной терке. Но 50 г натираем на мелкой терке для посыпки сверху.

Морковь натираем на крупной терке.

Теперь нужно почистить помидоры. Чтобы они легко почистились, заливаем их кипятком. И оставляем на 5 минут.

Затем их чистим и взбиваем в блендере, для получения пасты. Можно использовать и обычную томатную пасту из магазина, но так нам больше понравилось.

Нагреваем сковороду, заливаем масло и обжариваем лук с чесноком.

Затем добавляем морковь и перемешиваем. Еще немного обжариваем.

Затем добавляем фарш, перчим и солим по вкусу и перемешиваем. Потом убавляем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно 20 минут.

Пока мясо тушится, нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке растапливаем масло сливочное.

Шаг 9.

После насыпаем муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

Теперь сразу добавляем молоко мелкой струйкой и перемешиваем. Молоко добавлять порциями, каждый раз перемешивая.

Делаем это до состояния ряженки, примерно. Перемешивать можно блендером, так удобнее и быстрее. Все, соус готов.

Мясо готово, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще тушим 5 минут.

Теперь будем формировать нашу лазанью. Заранее нужно продумать. Вот например у нас две одинаковые формочки стеклянные, у кого-то одна формочка будет и туда все войдет.

Если формочки две, то примерно разделаем тесто для лазаньи на 6 частей, фарш на 4 части, соус на 6 частей, тертый сыр на крупной терке на 4 части, на мелкой на 2 части.

Теперь на дно формочек кладем листы теста.

Теперь слой фарша (1/4 часть) и поливаем соусом (1/6 часть).

Затем посыпаем сыром и кладем еще слой теста для лазаньи.

Повторяем слой — кладем фарш (1/4) и поливаем соусом (1/6).

Теперь еще слой сыра (1/4) и закрываем тестом для лазаньи, а сверху поливаем соусом, равномерно распределив.

Шаг 17.

Тоже самое делаем и со второй частью, если делаете в двух формах.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем нашу лазанью в духовку на 40 минут, до готовности.

Теперь за минут 5 до конца достаем лазанью, посыпаем мелким тертым сыром и снова в духовку на чуть чуть.

После украшаем лазанью зеленью и подаем на стол. Вот мы и приготовили простую лазанью в домашних условиях. Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами.

Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.

Лазанья по быстро рецепты. azaniya po dom 18. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-azaniya po dom 18. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка azaniya po dom 18. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Ингредиенты:

Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.

Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.

По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.

Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.

К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.

Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.

В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.

Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.

Лазанья по быстро рецепты. azaniya po dom 23. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-azaniya po dom 23. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка azaniya po dom 23. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.завершаем первый слой сыром

Шаг 8.

Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.

Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.

Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.

Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.

Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша.

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.

Лазанья по быстро рецепты. azaniya po dom 25. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-azaniya po dom 25. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка azaniya po dom 25. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

Лазанья по быстро рецепты. azaniya po dom 27. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-azaniya po dom 27. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка azaniya po dom 27. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.растапливаем масло

Муку обязательно просеиваем через сито.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.

Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.

Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя лазанья из слоеного теста.

Захотелось нам как-то попробовать лазанью даже не с лаваша, а из слоеного теста, а именно бездрожжевого. Получилось очень вкусно и прям по домашнему. Получилось хорошее и очень вкусное итальянское блюдо по домашнему.

Лазанья по быстро рецепты. azaniya po dom 30. Лазанья по быстро рецепты фото. Лазанья по быстро рецепты-azaniya po dom 30. картинка Лазанья по быстро рецепты. картинка azaniya po dom 30. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.

Ингредиенты:

Делаем сначала мясной соус. Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

Теперь делаем соус сливочный. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.

Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.

Шаг 9.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста.

Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Овощная лазанья (видео).

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

Источник

Ленивая лазанья

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Лазанья из лаваша

Как правило, лазанью готовят из специальных листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не всегда есть в небольших магазинах. Если заменить их на доступный лаваш, приготовить вкусную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная альтернатива.

Ингредиенты для формы 26*12*5 см:

Лазанья из картофеля

Вариант картофельной запеканки с итальянским акцентом. Очень сытное блюдо, с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом Бешамель. Важный момент – использование пряных трав, именно они придают начинке ту самую узнаваемую средиземноморскую нотку. Ну и не забываем про щедрый слой тертого сыра на поверхности: он отвечает за ароматную румяную корочку.

Лазанья на сковороде

Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!

Лазанья в мультиварке из макарон

Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной. Единственный совет – использовать макароны из твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Итак, приступим!

ПП лазанья из лаваша

Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Лазанья ленивая

Если лень искать готовые листы лазаньи и готовить с ними настоящее классическое блюдо, лазанью можно сделать, взяв за основу обычные макароны. Получается не хуже, а главное – намного быстрее и проще. Лазанья пропитывается домашним соусом бешамель.

Лазанья из лаваша с грибами

Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.

Лазанья из лаваша с фаршем

Этот рецепт создан специально для тех случаев, когда у вас под рукой нет готовых листов пасты, а возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Аппетитное блюдо итальянской кухни получится у вас и с обычным тонком лавашом вместо пасты, поэтому не упускайте возможность побаловать себя и близких сытным вкусным обедом.

Лазанья из лаваша с творогом

Лазанью можно готовить с различными начинками. В том числе, есть варианты блюда для вегетарианцев, например, лазанья с творогом.

Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Лазанья из тонкого лаваша

Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.

Лазанья из армянского лаваша

Лазанья – это слоеное, чаще мясное блюдо итальянской кухни, оно запекается в духовке в сливочном соусе, получается очень вкусно и сочно. Традиционные листы лазаньи всегда можно заменить на армянский лаваш.

Лазанья из лаваша с кефиром

Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.

Лазанья из капусты

Для лазаньи из капусты можно использовать савойскую или белокочанную капусту. Блюдо получается нежным и сочным. Всем любителям капусты настоятельно рекомендую приготовить данное блюдо, вы точно не пожалеете.

Лазанья из макарон

Лазанья – популярное итальянское блюдо, в котором чередуются тонкие листы теста с мясной начинкой и соусом «Бешамель». Я предлагаю приготовить лазанью из макаронных изделий. Вид макаронных изделий не принципиален, используйте такие, которые у вас имеются в наличие.

Лазанья из лаваша в духовке

Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.

Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.

Ленивая лазанья с куриным фаршем
Ленивая лазанья из лаваша с курицей

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.

ПП лазанья из лаваша с фаршем

Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *