Лазанья рецепт с лососем
Рецепты Лазанья с лососем
Лазанья с лососем и шпинатом
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Лазанья с лососем
Сковороду разогреть с растительным маслом
Обжарьте порезанные грибы
В форму уложите часть грибов.
В сотейнике растопите масло и добавьте муку.
Влейте молоко, мускатный орех, паприку, соль.
Варите соус до загустения. Снимите с огня и добавьте три четвертых тертого сыра.
Лазанья с тыквой и лососем
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу также нарезать и обжарить в масле.
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.
Залить сливками и овощным.
Лазанья с лососем и рататуем
Для рататуя надо очистить и порезать все овощи. Кабачки лишить кожи, удалить семечки и порезать кубиками. Перцы очистить от семян и порезать также кубиками. Помидоры тоже очистить от кожи и мелко покрошить. Лук мелко порезать.
Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрач.
Быстрая лазанья с лососем
филе лосося – 250 г
соль, свежемолотый черный перец
сыр твердых сортов – 50 г
сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.
зерненый творог – 200 г
зеленый горошек – 250 г
небольшой пучок укропа
сливки жирностью 10-15% – 120 мл
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.
В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть б.
Лазанья с лососем и укропом
масло оливковое – 2 ст.л.
6 листов готового теста для лазаньи
500 мл молока жирностью 6%
60 г тертого пармезана
масло сливочное – 50 г
30 мл белого сухого вина
соль, белый молотый перец
2 стебля сельдерея
орех мускатный молотый
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости,
Добавить белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!
Упаковка пластин для лазаньи 250 гр.
Сливочное масло 3 ст.л.
Белая спаржа 500-600 гр.
2 колечка репчатого лука, мускатный орех
Филе красной рыбы 500 гр.
Обработать спаржу, срезать жесткие кончики, отступив от головки, очистить стебли острым ножом. 10-12 штук отложить, остальные нарезать кусочками
Отварить в кипящей воде с солью, щепоткой сахара и кусочком сливочного масла 8 минут. Слить, обсушить. Бульон сохранить.
Помидоры очистить (все как обычно, надрезать, на минутку в кипяток, затем в холодн.
Лазанья с лососем и шпинатом (Lachs-Spinat-Lasagne)
4) масло сливочное- 2 ст. ложки
13) оливковое или растительное масло.
2) Шпинат замороженный- 750-900 гр. (я брала, который уже со сливками)
1) филе лосося- 500 гр. (у меня был замороженный и кусковой)
10) пластины для лазаньи (сухие)- 12-15 штук
7) сметана или Crème fraîche- 300гр
8) томатная паста- пару ложек для цвета
9)сыр тертый- 200 гр. или на глаз, кто как любит (что бы покрыло всю поверхность. Я брала половину обычного сыра Гауда и половину пармезана)
— Режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем замороженный шпинат и 100 гр. сметаны или Crème fraîche. Готовим еще минут 10 пока шпинат не растает, постоянно помешивая. Солим и перчим.
— Режем лосось небольшими кусочками.
Лазанья с лососем и шпинатом
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
Рецепт приготовления лазаньи:
Первым делом сварим бешамель. В 0.5 литра молока потереть мускатный орех, положить лавровый лист и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Тем временем поджарить слегка (до приятного орехового запаха) 2 столовые ложки муки без горки.
Теперь готовим шпинатный соус. На растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим шпинат. Накроем крышкой, чтоб он разморозился полностью.
А сами этим временем нарежем рыбку. Свежего лосося я люблю просто запекать в фольге, а этот кусочек около месяца жил в морозилке, ждал своей очереди, поэтому соус лучшее для него, чтобы рыба не была сухой.
Вот шпинат растаял, перемешиваем его с луком и кладём фонд (овощной бульон). Перемешиваем хорошо, добавляем сливки. Солим, перчим, кто любит, добавляем лимонный сок или сахар, или любимые травки. Вот начинка и готова.
Начинам собирать лазанью. В форму кладём немного одного и второго соуса и обмазываем дно формы.
Укладываем сухие листы для лазаньи.
На них кладём шпинатную начинку, бешамель, третью часть рыбы и немного присыпаем сыром. Таких слоёв начинки вышло 3 и 5 слоёв теста.
На последний слой теста выливаем бешамель и остатки сыра. Закрываем фольгой и в духовку, разогретую до 175С на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу. И ещё на 10 минут поставить в духовку. Приятного аппетита!
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник
Лазанья с лососем и овощами
Хотите сразить домочадцев своими кулинарными способностями или сорвать аплодисменты гостей на праздничном ужине? Лазанья с красной рыбой, пряными травами и сыром обеспечит вам титул королевы кулинарного искусства. И не пугайтесь: на приготовление шедевра у вас уйдет меньше часа.
Пошаговый рецепт лазаньи
Ингредиенты
Способ приготовления лазаньи
Кабачки и баклажан нарежьте кусочками толщиной не более 2 мм, посолите и оставьте минут на 10. Затем обсушите и обжарьте по очереди с обеих сторон в растительном масле, поперчите.
Теперь очередь соуса. Для его приготовления мелко измельчите лук, обжарьте его в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте еще пару минут. Не снимая сотейник с огня, добавьте вино, бульон, сметану. Помешивая, варите соус в течение 3–5 минут. Только потом снимите с огня, приправьте мускатным орехом, перцем и посолите. Полдела сделано.
Можно смело включать духовку. Пока она разогревается до 220 °С, вымойте филе красной рыбы, обсушите, нарежьте ломтиками одинаковой толщины, посолите, поперчите.
В форму для запекания, смазанную предварительно сливочным маслом, налейте соус толщиной в полпальца и выложите первый слой пластин для лазаньи. Слегка промажьте их соусом. Сверху положите кружочки баклажана, посыпьте измельченным сыром и зеленью петрушки. Затем слоями выложите половину рыбы, кабачков и нарезанных кружочками помидоров. Смажьте соусом и принимайтесь за следующий слой, не нарушая очередности: пластины для лазаньи, баклажан, соус, сыр и зелень, рыба, кабачки и помидоры. Завершить сей шедевр следует оставшимися пластинами для лазаньи, щедрым слоем соуса и сыра.
30 минут в духовке – и лазанья готова. Если после приготовления остался соус, его можно подать отдельно, украсив зеленью.
Наш совет: солите рыбу непосредственно перед или во время приготовления. Так вы избежите того, что соль вытянет из рыбы сок – и она окажется «сухой».
Побалуйте своих родных и близких нежным филе дорадо с морковью и горчичным соусом