Лазанья рецепт с кабачками
Лазанья из кабачков: рецепты вкуснейшей овощной и мясной лазаньи
Идея готовить лазанью с овощами пришла случайно, когда я прочитала в книге про Италию, что не только в каждом регионе страны готовится лазанья по своему рецепту, но даже в каждом доме хозяйка делает это коронное блюдо так, как ей нравится. И мне, как любительнице овощей, захотелось попробовать что-то новенькое. Мне понравилось, но семья была не в восторге. Попробовала приготовить начинку из кабачка с добавлением небольшого количества мяса, и… муж сказал, что эта лазанья лучшее, что он пробовал. Сейчас, в сезон кабачков, я делаю именно такую лазанью на радость и себе, и мужу. Рецепт очень устраивает меня: лазанья получается очень сочной!
Как делают лазанью из кабачков
Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.
Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.
Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется
С чем подавать лазанью
Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.
Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.
Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом
Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.
Переглянути цей допис в Instagram
18 Чер 2021 р. о 11:12 PDT
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.
Варианты подачи
Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем
Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.
Переглянути цей допис в Instagram
30 Лис 2021 р. о 2:28 PST
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обратите внимание, что в данном рецепте мы не использовали соус. Но, если вы хотите сделать лазанью более сочной и мягкой, то ее можно залить соусом. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается красивым, аппетитным.
Видеорецепт
А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором со всеми подробностями представлен весь процесс создания кабачковой лазаньи.
Знаете ли вы? Секреты вкусной лазаньи:
Лазанья с курицей и овощами
Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться разнообразно и вкусно, то лазанья — именно то, что вам нужно, ведь вы можете постоянно экспериментировать с начинками.
Если вы хотите сделать диетическую, но при этом сытную лазанью, то лучший рецепт — лазанья с овощами и куриным филе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Несколько советов
Обычно лазанью готовят вовсе не из кабачков, а из специального теста для лазаньи. При этом очень важно приготовить вкусный соус, а это обычно соус бешамель для лазаньи, но можно и другой.
Но вы можете сделать свою жизнь немного проще, и приготовить лазанью из лаваша. Для нее обычно используют рецепт лазаньи с фаршем, так это классический вариант, но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то можно сделать особенную овощную лазанью. Так что, если вы хотите порадовать себя или близким чем-то особенным, то лазанья – это подходящее блюдо!
Что скажете о таком рецепте? Очень отличается от классического? Какой соус вы приготовили? И какой рецепт использовали? Расскажите нам обо всем в комментариях!
Лазанья с кабачками и картофелем
Если не знаете, что приготовить из кабачков и картофеля, то попробуйте сделать лазанью. По сути, это не совсем традиционная лазанья, а скорее лазанья-запеканка. Ее можно делать с мясом или только овощами, с сыром и заливкой или без них. Для примера сделаем овощную лазанью с сыром и сметаной. Блюдо получится сытным, но в то же время низкокалорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
6 Окт 2021 в 2:11 PDT
Описание приготовления:
Лазанью из кабачков с фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо. Мясо и овощи попадают на вашу тарелку одновременно! Яйца взбивают со сметаной или сливками. Многим нравится вместо сметаны добавлять майонез, это может быть вкуснее, так как сметана все же пресная. Тем, кто старается избегать майонеза, я советую добавлять больше специй, чтоб усилить и разнообразить вкус лазаньи из кабачков с фаршем. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Что необходимо знать перед приготовлением
Как правильно выбрать ингредиенты:
Последовательность приготовления
Кабачковая лазанья
Простите за итоговое фото. Нет, я живу не в погребе, просто фоторгафирую на поварёшку ))). Ну и рецепт не открытие, наверняка. Думаю, многие так запекают. Поиском не нашла. Итак. На грядке у берёзы, Подставив солнышку бочок, Лежит, сверкая белизною, Наш кабачок. Чу! Муж с излюбленным мачете, Крапивы заросли поправ, Идёт по кабачкову душу. Сатрап. Отринув напрочь сожаленья О грустной жизни кабачка, Мачетой он его срубает С бочка. И вот на кухне у дивана (Не для кого давно не шок) Стоит уж третий кабачковый Мешок. На ужин званный или просто На романтИк вдвоём Готовим запеканку. Лазаньей Зовём.
Ингредиенты для «Кабачковая лазанья»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1122.1 ккал | белки 97.3 г | жиры 62.3 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 280.5 ккал | белки 24.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кабачковая лазанья»:
Помоем кабачкову тушку,
Приличных форм.
А будет длиньше, так обрежем
И норм.
Водой обмоем и очистим
От внешних бяк.
Порежем ломтики и в тазик
Их шмяк.
Филе из мяса (тут индейка
В сей раз)
Порубим мелко-мелко
И в таз.
«Фарш» перчим, солим. В сковородке
Обжарим лук.
Лук тоже солим, если Вы не знали.
Ну вдруг.
А дальше просто. Всё слоями:
Пласт кабачка,
На нём две ложки фарша
С бочка.
Накрыть фольгой, чтоб не сгорело.
И в печь его
Минут на сорок-тридцать.
Всего.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простите за итоговое фото. Нет, я живу не в погребе, просто фоторгафирую на поварёшку ))). Ну и рецепт не открытие, наверняка. Думаю, многие так запекают. Поиском не нашла. Итак. На грядке у берёзы, Подставив солнышку бочок, Лежит, сверкая белизною, Наш кабачок. Чу! Муж с излюбленным мачете, Крапивы заросли поправ, Идёт по кабачкову душу. Сатрап. Отринув напрочь сожаленья О грустной жизни кабачка, Мачетой он его срубает С бочка. И вот на кухне у дивана (Не для кого давно не шок) Стоит уж третий кабачковый Мешок. На ужин званный или просто На романтИк вдвоём Готовим запеканку. Лазаньей Зовём.
Другие варианты рецепта
Кабачковая лазанья
Похожие рецепты
Голубцы постные
Брокколи с чили и медом
Капустница постная
Картофельное рагу с кабачками
Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром
Шашлык из овощей
Кабачки с сулугуни
Капуста тушеная
Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с киви и курицей
Пастеризованные яйца
Запечённый крем из тыквы
Фотографии «Кабачковая лазанья» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года yuliyaryad4enko #
15 августа 2018 года melpomenean #
12 августа 2015 года Ксения Ирис #
6 августа 2015 года NatalieMar #
7 июня 2015 года Пятачкофф # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)
Спасибо всем!
Написано было после прочтения подборки стишков-перашков. Очень их люблю.
12 августа 2014 года lara lapteva #
12 августа 2014 года Nuta12 #
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года лялич #
12 августа 2014 года Miropia #
13 августа 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)
Я не солила (начинка солёная) и не отжимала, соответственно. Жидкости было нормально, но не перебор. Надо ещё учесть, что я брала мясо, а не фарш. Не знаю, как в других частях Родины, в нашей в фарше очень много какой-то мутной жидкости. Помню один раз со сковородки котлет выпарилось ПОЛСКОВОРОДКИ этой жижи. Теперь готовый фарш не покупаю.
12 августа 2014 года yohoho # (модератор)
12 августа 2014 года лялич #
12 августа 2014 года yohoho # (модератор)
13 августа 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)
19 августа 2014 года kotenochkin #
19 августа 2014 года yohoho # (модератор)
12 августа 2014 года Sve4ka79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: