Лазанья рецепт с овощами
Овощная лазанья в домашних условиях классическая
Очень ароматная, полезная и невероятно вкусная! Готовить овощную лазанью сплошное удовольствие! Для начинки можно использовать любые овощи на своё усмотрение. Для классической лазаньи в рецепте используются привычные овощи, которые найдутся в любом огороде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 179 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 27 / 55 |
Н 22 / С 72 / В 6 |
Время приготовления: 1 ч 14 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить овощи для начинки. Нам потребуются: баклажан, кабачок, болгарский перец, лук, морковка, помидоры и чеснок.
Шаг 2:
Овощи помыть под проточной водой. У кабачка и баклажана срезать плодоножки, то же самое сделать с болгарским перцем и очистить его от семян (для яркости готового блюда перцы использовались в рецепте разных цветов). Лук, морковку и чеснок почистить.
Шаг 3:
Все овощи нарезать некрупными кубиками (размер кубиков постарайтесь сделать максимально одинаковым, так в готовой лазанье начинка будет смотреться аппетитнее и красивее).
Шаг 4:
В сковородке разогреть растительное масло, добавить к нему лук с морковкой. Постоянно помешивая, жарить овощи до появления золотистого оттенка у лука.
Шаг 5:
Далее закинуть в сковороду болгарский перец и баклажан. Обжаривать всё вместе около пяти минут. Не забывайте периодически мешать овощи, иначе они могут пригореть.
Шаг 6:
Следующим шагом отправить в сковороду кабачок, помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи перемешать, огонь убавить до среднего и тушить всё под полузакрытой крышкой около пяти-десяти минут. Если помидоры несезонные и практически безвкусные, что бывает в зимний и весенний период, то стоит добавить в овощное рагу щепотку сахара.
Шаг 7:
Пока остывают овощи для начинки, приготовить соус Бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком, обжарить её несколько секунд.
Шаг 8:
Добавить молоко, щепотку соли, перца молотого по вкусу и немного мускатного ореха. Постоянно перемешивая, готовить всё до лёгкого загустения. Убрать соус с огня и слегка остудить.
Шаг 9:
Когда всё основное готово, можно приступить к сборке лазаньи. Дно формы смазать растительным маслом. Налить немного соуса Бешамель, равномерно распределить по всей поверхности. Выложить сверху листы лазаньи(посмотрите инструкцию по приготовлению листов на упаковке, вполне возможно, что их нужно предварительно отварить).
Шаг 10:
Листы смазать снова соусом Бешамель и выложить ровным слоем овощную начинку(толщиной около 1-1,5 см).
Шаг 11:
Посыпать сверху овощное рагу тёртым сыром.
Шаг 12:
Далее повторить все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 13:
Последним слоем должны быть листы лазаньи, залить их соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут(ориентироваться стоит на возможности своей духовки).
Шаг 14:
Далее крышку(фольгу) убрать и оставить лазанью ещё на 5-10 минут для того, чтоб сыр зарумянился и блюдо приняло аппетитный вид. Дать лазанье настояться несколько минут при комнатной температуре и посыпать нарезанной зеленью.
Перед подачей разрежьте лазанью порционно ровными квадратами или прямоугольниками. Готовое блюдо можно подавать к столу!
В рецепте я использовала стеклянную форму, размером 30*20 см и глубиной 4-5 см. Хватило на 6 полноценных порций для ужина. Толщину овощной начинки можно сделать больше, для этого следует увеличить количество овощей.
На этапе приготовления овощного рагу можно добавить в сковороду любимые специи, а так же использовать щепотку острого перца чили по желанию.
В овощную лазанью добавляют капусту, зелёную спаржу, горошек и прочие овощи, которые имеются в наличии.
Попробуйте поэкспериментировать и выбрать для себя и своей семьи самую вкусную овощную начинку для лазаньи.
Лазанья с овощами
ОПИСАНИЕ
Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной начинкой. А я решила приготовить лазанью с овощами — баклажанами, морковью, луком. И, конечно же, в состав моей лазаньи входят консервированные помидоры в собственном соку и томатная паста от ТМ «Помидорка». Лазанья получилась очень вкусной. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лазанья с начинкой из тушеных овощей
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравится лазанья, и хотя готовится она небыстро, зато какое вкусное блюдо получается! В этот раз я сделала начинку из тушеных овощей.
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Блинная мука представляет собой готовую смесь для выпечки блинов, которую достаточно развести водой, молоком или кефиром в зависимости от рецепта, а потом тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы без комочков.
Овощная лазанья
Малокалорийно, но сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Овощная лазанья»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340272.3 ккал | белки 4667.5 г | жиры 32977.2 г | углеводы 5538.8 г |
Порции | |||
ккал 42534 ккал | белки 583.4 г | жиры 4122.2 г | углеводы 692.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Овощная лазанья»:
Натереть морковь, лук, баклажан и цуккини на терке (или порезать).
В форму выложить слоем начинку, на нее 3 листа лазаньи, снова начинка, листы лазаньи и еще раз. Слегка все прижать. Верхние листы засыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запечь при 180* 20-25 минут.
Малокалорийно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Малокалорийно, но сытно и вкусно.
Другие варианты рецепта
Лазанья с грибами и шпинатом
Лазанья «Каприз»
Овощная лазанья
Лазанья овощная
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Лазанья с баклажанами
Лазанья молочная «Лучиано»
Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
Пряная овощная лазанья с тыквой
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Лазанья с баклажанами и грибами
Похожие рецепты
Равиоли с тыквой и сыром
Картофельные шарики
Тещин язык
Кабачки к водочке
Суфле из баклажанов и зеленого перца
Картофель с салом и стручковой фасолью
Картофельно-сырные котлеты
Тушёная капуста с тыквой и колбасками
Киш из белой репы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печень трески под шубой»
Сингара – индийский пирожок
Персики
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года ania gavrilina #
2 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2019 года ania gavrilina #
3 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2019 года ania gavrilina #
3 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2019 года ania gavrilina #
3 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2017 года ecaterina gutu #
19 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2017 года ecaterina gutu #
7 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2014 года EljaOlja #
4 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2010 года Проценочка #
23 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2010 года barska #
13 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2010 года barska #
20 марта 2009 года Нежность #
Аппетитно, слов нет
Обожаю пиццу и всякого рода лазаньи
Прекрасный рецепт. Очень красиво и вкусно.
20 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года maj4ik #
17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2009 года Алика #
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года КолючкА #
16 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года мисс #
15 марта 2009 года ВИКА-72 #
14 марта 2009 года MaskaD #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2009 года Yuli #
14 марта 2009 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: