Лазанья рецепт соус болоньезе
Лазанья болоньезе
Кинорежиссер Джордж Миллер
Я думаю, итальянскую пасту любят все без исключения — от мала до велика. Даже самые избирательные в еде дети и придирчивые гурманы редко отказываются от макарон с вкусным соусом. Лазанья же – это по сути королева над всеми видами пасты, настоящий венец творения итальянских кулинаров. Это вам не просто какие-то суетливые макарошки в подливке, а целый грандиозный пирог – большой, многослойный, с разнообразной начинкой и насыщенным соусом. Такой горячий, тягучий, сытный и неимоверно вкусный. Наверное, идеальное блюдо для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день.
Если вы хотите сделать правильную домашнюю лазанью, конечно, придется немного потрудиться и перепачкать гору посуды, но ничего особенно сложного в ее приготовлении нет, зато результат с лихвой окупит все затраченные усилия. Чтобы немного облегчить этот процесс, лучше использовать готовые листы лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Теоретически можно приготовить тесто для лазаньи самим в домашних условиях, но для этого желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы, которую в обычном магазине не купить. Из привычной нам хлебопекарной муки лазанья получится не совсем правильной консистенции и к тому же заметно более калорийной.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель – это любимая многими классика данного вида пасты. В ней ароматная и сытная мясная начинка, приготовленная с разнообразными овощами и томатным соусом, очень гармонично сочетается с нежным и густым сливочно-молочным соусом бешамель. Вместе с мягкими и упругими листами лазаньи и нежным тягучим расплавленным сыром получается просто волшебное по вкусу и консистенции произведение кулинарного искусства.
Лазанья болоньезе, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, приятно удивит вашу семью и гостей и станет настоящей королевой праздничного застолья!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 250 г | |||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2662.5 ккал | белки 102 г | жиры 142 г | углеводы 133.8 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал | белки 17 г | жиры 23.7 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Лазанья болоньезе»:
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.
Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.
Добавить мякоть помидоров «помито». Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить.
Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке.
Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.
Дальше кладем соус болоньезе.
Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.
Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года felix032 #
15 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года Лилек3011 #
15 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года Ирушенька #
15 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года Dama-Lorik #
15 октября 2018 года акчуч #
15 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года Покусаева Ольга #
15 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
16 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
16 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
17 октября 2018 года акчуч #
17 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2018 года Сурик #
3 ноября 2018 года акчуч #
10 августа 2018 года Багира80 #
17 апреля 2018 года FloriBelle #
11 декабря 2017 года anka kreker #
10 декабря 2017 года tania 84ru #
14 ноября 2017 года macka13 #
16 августа 2017 года L-A-P #
26 апреля 2017 года juliefolk #
26 марта 2017 года GabiZ #
16 февраля 2017 года Катаночка #
12 января 2017 года vardaflame #
17 декабря 2016 года Роня #
8 августа 2016 года kam-kami #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Лазанья рецепт со шпинатом
- Лазанья рецепт фарш макароны