Лазанья с индейкой рецепты
Лазанья с индейкой и грибами
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
Рецепт приготовления лазаньи:
Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.
Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.
Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.
На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.
Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.
Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!
Иногда близким нужно приготовить что-то диетическое, но тем не менее вкусное, и из тех блюд, которые нравятся. Именно исходя из этих соображений я стала готовить лазанью в максимально возможном диетическое варианте. Получилось не плохо. Делюсь.
Затем подготавливаю все необходимые для этой лазаньи продукты.
Здесь мы видим уже готовый соус бешамель и уже отваренное мясо индейки.
Листы для лазаньи использую готовые. Пробовала самые разные. В этот раз вот такие.
Режу мелко репчатый лук. Затем слегка пассирую его на оливковом масле, не пережаривая.
Режу мелко индейку.
Натираем на крупной тёрке сыр. Сыр не обязательно должен быть пармезан, может быть любой твердый сыр, похожий на него по вкусу.
Теперь укладываем лазанью.
Сначала наливаем на дно формы немного соуса бешамель. Укладываем на него первый лист лазаньи. Форму, конечно, лучше иметь по форме листьев лазаньи, но у меня сейчас под руками только овальная форма.
И ничего страшного, я заполняю её соусом, а сбоку добавлю чуть поломанных листьев лазаньи и чуть начинки. Всё запечётся и будет очень вкусно. При подаче на стол, сначала срежу вкусняшку с боков, потом аккуратно выну из формы лазанью.
Затем сверху укладываем индейку, пассерованный лук,
Сверху кладем новый лист лазаньи, соус бешамель, индейку, пассерованный лук. И так с каждым слоем.
Последний лист просто поливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сыром.
Теперь ставим блюдо в духовку. Я выпекаю лазанью 45 минут при температуре 180 градусов в режиме разогрева сверху и снизу без вентиляции.
Вынимаем, когда видим красивую румяную корочку.
Получается совсем не остро, диетично, но сытно и вкусно.
Такое блюдо можно предложить и деткам.
Время привожу без учёта времени на отваривание индейки.
Лазанья с индейкой и шпинатом
Апдейт фото к рецепту от 22.07.2010.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Индейку перекручиваем в фарш.
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.
Пармезан трем на мелкой терке.
Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.
Моцареллу трем на крупной терке.
Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.
Поверх листов кладем четверть моцареллы.
Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.