Лазанья с треской рецепт
Лазанья с рыбой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбной лазаньи возьмите продукты по списку.
На разогретом оливковом масле потомите нарезанный лепестками крупный зубчик чеснока. Потом его можно вынуть, можно оставить.
Мелким кубиком порежьте два крупных помидора.
Добавьте их на сковороду и тушите до выделения сока, огонь средний.
С филе трески снимите кожу и порежьте рыбу кубиком, как на фото.
Тушите все вместе минут 7. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов.
Слегка отварите листы лазаньи.
Уложите часть листов на дно формы для запекания.
Залейте рыбно-грибным соусом. Снова положите листы теста, и снова соус. Чередуйте так все листы.
На крупной терке натрите сыр.
Верхний слой лазаньи присыпьте щедро сыром, закройте фольгой и поставьте запекаться при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Проверьте готовность и сразу подавайте! Лазанья с рыбой и грибами вкусна в горячем или разогретом виде.
Подавать лазанью можно в качестве второго горячего блюда или полностью заменить ею обед, она получается очень сочной, сытной и ароматной.
Ленивая лазанья с треской.Рецепт
Ленивая лазанья с треской.Рецепт, когда нет под рукой листов лазаньи.
Сегодня мы приготовим ленивую лазанью с треской. Так как сухих листов для лазаньи у меня не было, я решил использовать слоеное тесто.
Можно использовать и лаваш.
И, конечно, же, большое количество тёртого сыра и бешамеля приветствуется!
Поехали! Рецепт простой!
Ингредиенты:
1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Тыкву очищаем от шкурки и семян и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем овощи на сливочном масле до полуготовности. Берем филе трески, либо любой другой хорошей рыбы. Обжариваем треску вместе с овощами.
2.Добавляем стручковую фасоль, сливки и муку.
Тушим овощи и рыбу до готовности на малом огне. Это займет минут 15-20.
Можно предварительно на другой сковородке обжарить муку и добавить сливки. Потом этот бешамель выливается на сковородку с овощами и треской.
Я решил сразу добавить муку и овощи. Просто сдвинул овощи и рыбу в сторону, обжарил муку и вылил сливки. Солим и перчим по вкусу.
3.Раскатываем подготовленное слоеное тесто тонким слоем. Выкладываем на дно жаропрочной формы часть овощей с треской, посыпаем их сыром и зеленью.
Сверху выкладываем лист слоеного теста. На тесто снова выкладываем овощи с треской и бешамелем. Посыпаем их сыром.
4.Далее по подобию. Зависит от того сколько у вас теста и начинки. Я брал 250 граммов слоеного теста, его хватило на два листа.
6.Вытаскиваем лазанью из духовки и даем остыть чтобы сыр схватился и образовал твердую корочку. Я подавал ленивую лазанью с треской с огурцами и тыквенными семечками.
Неплохое блюдо для разнообразия своего рациона. В принципе, можете заменить треску на говяжий фарш или вовсе обойтись без мясных составляющих.
Все равно будет вкусно!
Попробуем приготовить?
Кстати, чеснок в этом блюде приветствуется! Можно добавить пару-тройку порезанных зубчиков в лазанью. Из специй можно использовать базилик, кориандр, орегано и черный перец.
Свинни и ленивая лазанья с треской