Лебединое озеро рецепт эклеры
Эклеры Лебеди из заварного теста
Описание
Мы любим заварные штучки с кремом, и я время от времени их пеку – то пирожные, то эклеры, то миниатюрные профитроли. И вот в очередной раз я вдруг вспомнила, что давно уже хочется попробовать заварные пирожные Лебеди! Увидев такое чудо однажды на фото, я была очарована их красотой. Причём в рецепте ничего особого нет – тесто и крем делаются как для обычных эклеров; весь секрет – в формовке пирожных.
И я решила в этот раз сделать эклеры в виде лебедей. Это очень интересно и совсем несложно. Попробуйте! Ваши домочадцы и гости будут в восторге.
На 15 лебедей:
Для заварного теста:
Для крема:
Как испечь:
Заваривать тесто удобнее в небольшой толстостенной посуде: например, чугунном казанке или сотейнике. Наливаем туда воду, солим, режем кусочками сливочное масло и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и получившаяся масляная вода закипит.
В кипящую смесь всыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой. Масса тут же загустевает. Размешав до однородности, снимаем с огня и ставим в сторонку, чтобы заготовка для теста остыла до комнатной температуры.
В остывшую массу по одному вмешиваем яйца. Вбили яйцо – размешали до однородности, затем – второе, и так все 4.
Для выпекания заварных изделий требуется горячая духовка: разогреваем её до 220-230С. Застелив противень качественным пергаментом, самую чуточку смазываем его растительным маслом, очень тонким слоем – если масла будет много, пирожные станут не выпекаться, а жариться, и потрескаются снизу.
Вот теперь и начинаются различия с базовыми рецептом заварных пирожных. Будем формировать «лебедей»! Для изготовления красиво изогнутых шеек понадобится кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет. Наполняем его тестом и аккуратно срезаем один уголок, так, чтобы получилось отверстие примерно 7-8 мм, до 1 см. Учитываем, что при выпекании заварные изделия увеличиваются. И, выдавливая тесто из пакета. «рисуем» на пергаменте изящные изгибы, похожие на двоечки.
А «туловища» делаем, просто выкладываем смоченной в воде ложкой круглые или чуть продолговатые порции теста – как для эклеров.
Выкладываем заготовки на стол, пусть остынут. А мы тем временем приготовим крем. Как делается заварной сливочный крем, я тоже рассказывала в отдельной публикации. Наливаем в кастрюльку половину воды (то есть четверть стакана), всыпаем весь сахар (полстакана) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сахар растворится. Во второй четверти стакана воды тем временем размешиваем ложку муки – так, чтобы не осталось комков. В закипающий сахарный сироп вливаем воду с разведённой в ней мукой, интенсивно размешиваем. Провариваем 2-3 минуты- до тех пор, пока заготовка для крема загустеет и станет булькать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
Вот и заготовки для эклеров, и крем готовы – пора собирать пирожные! Сначала я думала, что нужно просто вставить «шею» в заготовку для туловища. Но, посмотрев в интернете фото готовых лебедей, заметила, что туловища у них вроде бы не цельные, а состоят из нижней части – основы пирожного, и пары крыльев, установленных отдельно сверху. Такая конструкция красива, но немного неустойчива: составные части разъезжаются, стоит крему подтаять. Поэтому до подачи держим эклеры в холодильнике.
Итак, разрезаем эклеры на две части: верх и низ, а верх – ещё раз пополам вдоль, это будут крылышки.
Наполняем нижнюю часть пирожного кремом. Можно выложить ложкой, а ещё лучше – из зубчатой насадки, будет красивее.
Устанавливаем «крылья» и «шею», закрепляя их в креме.
Вот какой красавец лебедь получился!
А затем целый выводок, для компании!
Устанавливаем эклеры лебеди на красивое блюдо; отлично подойдёт вот такое, синее – словно круглое озеро.
А для красоты посыпаем пирожные Лебеди сахарной пудрой через ситечко.
Праздничный Десерт «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» | Заварные Пирожные «Лебеди» | Custard Cake «Swans»
Потрясающий десерт, который украсит праздничный стол и покорит сердца всех гостей! Можно приготовить одно большое блюдо и поставить в центре стола, а гостям подавать порционное «Лебединое Озеро». В видео, я старалась рассказать обо всех нюансах, чтобы Вы легко смогли приготовить этот восхитительный десерт! Попробуйте, не пожалеете)
************************************
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
Тесто для заварных пирожных:
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 110 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Вода — 200 мл.
Соль — щепотка.
Крем:
Сгущенное молоко — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Озеро:
Желе — 3 упаковки
Вода — 375 мл.
Сахарная пудра для украшения
************************************
Выпекать пирожные нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С — 20 минут (духовку в это время не открывать) и ещё при 180°С — 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки
************************************
Заварное тесто, нужно хорошо вымесить, это важно!
Отсаживая пирожные, не забудьте оставить немного заварного теста, для формирования шей будущих лебедей.
Готовые пирожные должны быть лёгкими, пустыми внутри и румяными.
Крем можно приготовить и другой, к примеру, заварной. Мои, больше всего любят со сгущенкой…
Перед употреблением, пирожные с кремом нужно хорошо охладить, крем станет твёрдым и безумно вкусным!
Вкус крема зависит от качества сгущенного молока и сливочного масла.
************************************
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Простой и Очень Вкусный | Цветаевский Яблочный Пирог | Apple pie
************************************
Торт «ПЛОМБИР» или Торт со Вкусом Мороженого| Крем «Пломбир» для торта | Cake Ice Cream
Композиция «Spanish Summer» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/
************************************
#ПраздничныйДесерт #ЛебединоеОзеро #МенюНаНовыйГод #2017 #Заварныепирожные #пирожныелебеди #заварныеЛебеди #заварныепирожныеЛебеди #
Профитроли «Лебединое озеро»
Профитроль с кремом — это и есть настоящая радость и баловство. Кто не любит профитроли? По-моему, эти крошечные заварные булочки с нежным кремом внутри никого не могут оставить равнодушным.
Ингредиенты для «Профитроли «Лебединое озеро»»:
Заварное тесто
Крем масляный
Желе
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.8 ккал | белки 32.7 г | жиры 120.5 г | углеводы 356.1 г |
Порции | |||
ккал 1316.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 60.3 г | углеводы 178.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Профитроли «Лебединое озеро»»:
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сливочное масло
Доводим до кипения
Продолжаем заваривать на маленьком огне 5 мин
Немного охлаждаем и взбиваем вместе с яйцами до однородной консистенции
Готовность определяем: тесто спадает треугольником
Осаживаем мелкие немного вытянутые профитроли
Для шеи из корнетика отсаживаем тесто в виде двойки
Для имитации камыша отсаживаем вот такие полуфабрикаты
Выпекаем при 220-15 мин, затем 190 15 мин
Готовим желе голубого цвета
Выливаем на поднос даем застыть
Для крема масло сливочное взбиваем
Добавляем сироп (сахар с водой смешивают, доводят до кипения и варят 1-2 мин., охлаждают) тонкой струйкой, ванилин
У заварного полуфабриката срезаем верхушку. На донце отсаживаем крем
Верхушку режем пополам и вставляем в виде крыльев. Ставим шею у лебедя
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Профитроль с кремом — это и есть настоящая радость и баловство. Кто не любит профитроли? По-моему, эти крошечные заварные булочки с нежным кремом внутри никого не могут оставить равнодушным.
Похожие рецепты
Десерт по-уральски
Кукурузные пирожные
Постные брауни в микроволновке
Пирожное «Буше», как в школе
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Нежный кокосик»
Пирожное «Картошка СССР»
Десерт «Шоколадный жареный крем»
Пирожное из зефира с фруктами
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десертные тарталетки «Лебединое озеро»
Очень вкусные десертные тарталетки. Отличное дополнение любого праздничного стола! Для конкурса «Королева фуршета»
Ингредиенты для «Десертные тарталетки «Лебединое озеро»»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4058.5 ккал | белки 64.8 г | жиры 200.9 г | углеводы 502.9 г |
Порции | |||
ккал 676.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 33.5 г | углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 3.9 г | жиры 12 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Десертные тарталетки «Лебединое озеро»»:
1) Сначала делаем тарталетки: муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
2)Добавить яйца, сахар и замесить тесто до однородного состояния.
3)Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час
4) Затем тесто раскатать и выложить в формочки (формочки смазать маслом). Положить на дно формочек немного фасоли, чтобы дно при выпечки не потеряло форму.
5)Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 180С на 25 минут. В это время из оставшегося теста сделать головки лебедям. И поставить их выпекаться в духовку на 7-10 минут
6) Дать тарталеткам остыть. А в это время 1 ст. л. желатина залить стаканом холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть 40-60 минут. Сметану развести половиной стакана холодной кипяченой воды и когда желатин набухнет поставить его на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, влить сметану и добавить сахар (2 ст.л.). Когда раствор начнет закипать быстро снять его с плиты и дать остыть.
7) Пакет готового желе развести стаканом горячей кипяченой воды и помешивать до полного растворения желатина. Дать остыть.
8)В готовые тарталетки залить охлажденное черничное желе и убрать в холодильник до полного застывания. Взять формочки от шоколадных яиц «Киндер», хорошо промыть их теплой водой и дать им обсохнуть.
9)В формочки от яиц залить сметанное желе и убрать в холодильник. Когда желе застынет опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить их на тарталетки. Аккуратно в туловище вставить головки лебедей. Хвост лебедям можно сделать из ложечек от шоколадных яиц «Киндер». Этими ложечками очень удобно есть этот десерт. Посыпать тарталетки кондитерской посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные десертные тарталетки. Отличное дополнение любого праздничного стола! Для конкурса «Королева фуршета»
Похожие рецепты
Орехово-лимонные пирожные
Пирожное с грушей и карамелью
Мини-пирожные «Рафаэлло»
Тыквенные пирожные с орехами
Творожное пирожное
Тарталетки с яблоками и кремом
Пирожное «Картошка» почти по ГОСТу
Грушевое пирожное под нежно-ореховой «шапочкой»
Пряничное пирожное в шоколадной глазури
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года Сирень-2015 #
2 ноября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года asesia2007 #
16 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Фрося Педалькина #
13 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года tat70 #
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года кирюша #
13 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
12 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Эволюция #
12 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Tanya-O-511 #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lill #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года kovka deleted #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Лягуха #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Leena #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Tatinka deleted #
11 октября 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: