Лебкухен рецепт с фото
Пряники Лебкухен
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 356 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 59 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 11 / 81 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Перед тем как начать приготовление пряников, нужно приготовить специальную смесь специй. Для этого все специи и цедру нужно тщательно перемешать в миске подходящего размера.
В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахарный песок и сливочное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь, мешаем, ждем, когда сахар полностью растворится. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и даем ее содержимому остыть до комнатной температуры. После добавляем в кастрюльку яйца, лимонную цедру, а также высыпаем подготовленную ранее смесь специй. Разводим разрыхлитель и соду водой, после чего выливаем смесь к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку. Добавляем ее частями к прочим составляющим, замешиваем тесто. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Тесто должно стать гладким и приятным на ощупь. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полтора часа (можно и дольше). Когда пройдет это время, снова месим тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки. Даже в сыром виде они очень ароматные! Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 8-10 минут. Чем тоньше пряники, тем меньше времени понадобится. Чем дольше пекутся пряники, тем тверже они будут. Кто-то любит мягкие пряники, кто-то твердые. Ориентируемся на свой вкус.