Лебкухен рецепт с фото

Пряники Лебкухен

Ингредиенты и как готовить

Лебкухен рецепт с фото. pryaniki. Лебкухен рецепт с фото фото. Лебкухен рецепт с фото-pryaniki. картинка Лебкухен рецепт с фото. картинка pryaniki. Всего:

Лебкухен рецепт с фото. qr 31114. Лебкухен рецепт с фото фото. Лебкухен рецепт с фото-qr 31114. картинка Лебкухен рецепт с фото. картинка qr 31114. Всего:

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
356 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:59 гр
Б/Ж/У:8 / 11 / 81
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Перед тем как начать приготовление пряников, нужно приготовить специальную смесь специй. Для этого все специи и цедру нужно тщательно перемешать в миске подходящего размера.

В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахарный песок и сливочное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь, мешаем, ждем, когда сахар полностью растворится. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и даем ее содержимому остыть до комнатной температуры. После добавляем в кастрюльку яйца, лимонную цедру, а также высыпаем подготовленную ранее смесь специй. Разводим разрыхлитель и соду водой, после чего выливаем смесь к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавляем ее частями к прочим составляющим, замешиваем тесто. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Тесто должно стать гладким и приятным на ощупь. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полтора часа (можно и дольше). Когда пройдет это время, снова месим тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки. Даже в сыром виде они очень ароматные! Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 8-10 минут. Чем тоньше пряники, тем меньше времени понадобится. Чем дольше пекутся пряники, тем тверже они будут. Кто-то любит мягкие пряники, кто-то твердые. Ориентируемся на свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *