Лебяжий пух рецепт салата
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Лебединый пух» – вкусный и сытный, при этом лёгкий и воздушный
Название этого салатика говорит само за себя, блюдо очень легкое, воздушное и в то же время достаточно сытное. Ингредиентный состав подобран идеально, компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности. Лук предварительно маринуется по специальному методу, благодаря чему блюдо приобретает пикантный терпкий привкус. Заправляется салат майонезом, но при желании его можно заменить соусом на основе сметаны и горчицы. Салат идеально подходит для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Маринад для лука:
Рецепт приготовления:
Лук очистите, разрежьте на 4 части, после – тонкими полосками. Поместите нарезку в глубокую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус, всыпьте соль и сахар. Смесь перемешайте, лук маринуйте 30 минут.
Картофель отварите в кожуре до готовности. Время варки зависит от сорта и размера клубней. Но главное, не переварить овощ, чтобы он распадался во время шинковки на терке. Картофель охладите, натрите на крупной терке. Измельчайте его сразу на блюдо для подачи, чтобы стружка оставалась пышной.
Сверху на картофель нанесите полоски майонеза, не размазывая их, чтобы не придавить картофель.
Лук отожмите от маринада, покройте им слой картофеля, равномерно распределяя по всему периметру. Все слои салата покрывайте майонезом, чтобы салат не был сухим.
Куриную грудку опустите в бурлящую воду, варите 15 минут, бульон посолите. Мясо остудите, разделите руками на тонкие и короткие полоски, уложите их на лук.
Яйца отварите, охладите, снимите верхний слой, натрите на терке на слой курицы.
Далее выложите слой сырной стружки, также покройте ее майонезом.
Пекинскую капусту ополосните, нарежьте тонкими полосками, присыпьте ими горку салата.
Капусту покрывать майонезом не нужно, она будет верхним слоем.
Салат поставьте в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте его свежей петрушкой.
Салат “Лебединый пух” – очень нежный и вкусный салатик на скорую руку
Салат «Лебединый пух» понравится тем, кто любит нежные и вкусные салатики, которые аппетитно выглядят и готовятся на скорую руку. В его составе куриное филе, сыр и отварной картофель – благодаря этому блюдо получается достаточно сытным. Легкую пикантность салату придает маринованный лук, ну а пекинская капуста и желтки обеспечивают легкость и воздушность внешнему виду. Все вместе выглядит очень красиво и интересно, так что этот салат прекрасно подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Как приготовить салат «Лебединый пух»
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Кладем лук в мисочку, насыпаем туда 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, наливаем 1 столовую ложку уксуса и 0,5 стакана кипятка. Отставляем примерно минут на 15-20 для маринования. Затем откидываем лук на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Картофель и яйца очищаем. Картофель натираем на крупную терку. У яиц отделяем желток от белка. Белки натираем на крупную терку.
Сыр также натираем на крупную терку.
Для салата используем только нежную верхнюю часть пекинской капусты. Желательно отбирать капусту со светло-салатовыми, а не зелеными верхними листьями: у салата должен быть очень нежный, почти белый цвет. Пекинскую капусту шинкуем тонкими небольшими кусочками. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Салат готовим слоями. Можно подавать салат порционно, в небольших формочках или в большой салатнице. Дно небольшой формочки для салата устилаем пищевой пленкой, тщательно ее расправив. Края пленки должны свисать. На дне формочки помещаем немного майонеза.
Первым будет слой твердого сыра. Слегка приминаем сыр, на него выкладываем небольшое количество майонеза.
Потом идет слой белков, его, как и сыр, покрываем майонезом.
Потом слой куриного филе.
Смазываем его майонезом и выкладываем лук.
Выкладываем слой тертого картофеля, солим и перчим по вкусу. Картофель приминаем и смазываем майонезом.
Осторожно переворачиваем формочку с салатом на центр плоской тарелки.
Снимаем формочку и удаляем пленку. Теперь сверху оказался слой сыра, смазанный майонезом.
Поверх этого слоя натираем на среднюю терку желтки, стараемся распределить их равномерно.
Поверх салата насыпаем немного пекинской капусты так, чтобы она попала на верх салата и немного – на тарелку по краям салата.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Если вы будете формировать салат просто слоями, не переворачивая форму, то слои следует распределить следующим образом: немного майонеза, картофель, лук, майонез, куриное филе, белки, сыр, майонез, желтки, пекинская капуста.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат «Лебединый пух»: нежный и вкусный на скорую руку
Салат «Лебединый пух»: нежный и вкусный на скорую руку!
Салат «Лебединый пух» понравится тем, кто любит нежные и вкусные салатики, которые аппетитно выглядят и готовятся на скорую руку. В его составе куриное филе, сыр и отварной картофель – благодаря этому блюдо получается достаточно сытным. Легкую пикантность салату придает маринованный лук, ну а пекинская капуста и желтки обеспечивают легкость и воздушность внешнему виду. Все вместе выглядит очень красиво и интересно, так что этот салат прекрасно подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Как приготовить салат «Лебединый пух»
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Кладем лук в мисочку, насыпаем туда 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, наливаем 1 столовую ложку уксуса и 0,5 стакана кипятка. Отставляем примерно минут на 15-20 для маринования. Затем откидываем лук на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Картофель и яйца очищаем. Картофель натираем на крупную терку. У яиц отделяем желток от белка. Белки натираем на крупную терку.
Сыр также натираем на крупную терку.
Для салата используем только нежную верхнюю часть пекинской капусты. Желательно отбирать капусту со светло-салатовыми, а не зелеными верхними листьями: у салата должен быть очень нежный, почти белый цвет. Пекинскую капусту шинкуем тонкими небольшими кусочками. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Салат готовим слоями. Можно подавать салат порционно, в небольших формочках или в большой салатнице. Дно небольшой формочки для салата устилаем пищевой пленкой, тщательно ее расправив. Края пленки должны свисать. На дне формочки помещаем немного майонеза.
Первым будет слой твердого сыра. Слегка приминаем сыр, на него выкладываем небольшое количество майонеза.
Потом идет слой белков, его, как и сыр, покрываем майонезом.
Потом слой куриного филе.
Смазываем его майонезом и выкладываем лук.
Выкладываем слой тертого картофеля, солим и перчим по вкусу. Картофель приминаем и смазываем майонезом.
Осторожно переворачиваем формочку с салатом на центр плоской тарелки.
Снимаем формочку и удаляем пленку. Теперь сверху оказался слой сыра, смазанный майонезом.
Поверх этого слоя натираем на среднюю терку желтки, стараемся распределить их равномерно.
Поверх салата насыпаем немного пекинской капусты так, чтобы она попала на верх салата и немного – на тарелку по краям салата.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Если вы будете формировать салат просто слоями, не переворачивая форму, то слои следует распределить следующим образом: немного майонеза, картофель, лук, майонез, куриное филе, белки, сыр, майонез, желтки, пекинская капуста.
Салат Лебединый пух
В преддверии Старого Нового Года спешим поделиться легким сытным салатом Лебединый пух. В нем пекинская капуста, маринованный лук, вареная курица, картофель, яйца и сыр – все, что мы любим компоновать на праздники. Блюдо получается ярким и нежным одновременно. Создание угощения не вызывает сложностей, в нем лишь доступные компоненты.
Особенности приготовления салата лебединый пух с пекинской капустой
Мясо может быть любым: запеченным, вареным, жареным, копченым. Части курицы также могут быть всякими: грудка, бедро, голень. Важно удалить кожу и разобрать кусочек на волокна или порезать ножом небольшими кубиками.
Если куриного ничего не оказалось, можно попробовать заменить другим мясом или колбасными изделиями. Эксперименты на кухне приветствуются, особенно при создании салатных смесей.
Какие базовые компоненты включают в состав
Во вкусном салате под интригующим названием лебединый пух соединяются сытные и легкие продукты:
Майонезная заправка завершает композицию. Специи расставляют акценты.
Сыр можно заменить плавленым. Будет вкуснее. Свежая пекинка придаст сочность и подарит порцию витаминности.
Как собирают угощение
В очень нежном салате лебединый пух, согласно классической версии, рекомендуется применить послойную сборку. Чередовать нужно сочные и сытные компоненты, чтобы они уравновешивали друг друга. Верх принято посыпать овощной воздушной соломкой. Именно за сходство с птичьими перышками, видимо, блюдо и получило свое наименование. Овощной слой похож на изысканное оперение красивейших птиц.
Для нелюбителей читать представляем видео салата лебединый пух
Второй вариант сборки кушанья – порционный. Можно использовать покупное или самодельное кулинарное кольцо, чтобы выложить слоями компоненты.
По третьему способу можно все перемешать и уложить на общее блюдо горку или на порционные тарелочки. Сверху же обязательно задекорировать овощным «пухом».
Каким бы ни был выбор хозяюшки, можно быть уверенными в том, что вряд ли кто сможет отказаться от порции нежности в одной тарелке.
Проверенный рецепт салата Лебединый пух с фото пошагово
Первым делом отвариваем курицу. Мясо может быть замороженным или охлажденным. В первом случаем его нужно разморозить на нижней полке холодильника. Хорошо моем грудку, бедро или голень, снимаем кожу, кладем в кипяток и варим 30 минут. Спустя время извлекаем и охлаждаем, разбираем на волокна или режем кубиками.
Над салатом лебединый пух с пекинской капустой не нужно долго корпеть. Его рецепт прост и понятен. Отвариваем картофель в мундирах, варим яйца вкрутую. Все охлаждаем и очищаем.
Лук очищаем, моем и режем помельче, кладем в плошку, заливаем кипятком, добавляем сахар и уксус. Оставляем на 20 минут.
Собираем угощение.
На красивое блюдо выкладываем первый слой – тертую на крупной терке вареную картошку.
Формируем купол. Солим его и присыпаем специями по вкусу.
Отжимаем маринованный лук, рассыпаем его по верхушке картофельной горки. Делаем майонезную сеточку. В пошаговом рецепте с фото салата лебединый пух рекомендуется брать нежный лучок. Однако, если хочется остринки, нужно исключить маринование и использовать луковицу в мелко порезанном виде без замачивания.
Выкладываем куриную соломку, солим, посыпаем молотыми специями, майонезим.
Трем на терке вареные яйца, раскладываем их четвертым слоем.
Предпоследним выкладываем тертый на терке твердый сыр. Его щедро смазываем майонезом, чтобы декор не обсыпался.
Режем помельче капусту и посыпаем ею верх купола. Даем время настояться и подаем.
Нежный, воздушный салат из доступных продуктов точно украсит праздничный стол и понравится гостям, любящим домашнюю кухню и теплый уют.
Готовьте с нами, угощайте нарядно.