Лечо классический рецепт пошаговый

Лечо (классический рецепт)

В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой «Глобус». Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Классический рецепт лечо не предусматривает больше никаких добавок в составе этой заготовки: только перец и помидоры. А на выходе получим очень вкусное блюдо, без лишнего масла и почти без уксуса. Ну что такое 1 столовая ложка на почти 4 кг овощей?

Ингредиенты

Фото готового блюда

Лечо классический рецепт пошаговый. u e4511bf61cbf565c3a5d25cd239fe8d4. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-u e4511bf61cbf565c3a5d25cd239fe8d4. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка u e4511bf61cbf565c3a5d25cd239fe8d4. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, нам понадобятся следующие продукты.

Лечо классический рецепт пошаговый. 2da211193eeb787321e0c265b7f3b4a2 2018. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-2da211193eeb787321e0c265b7f3b4a2 2018. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 2da211193eeb787321e0c265b7f3b4a2 2018. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Вымойте все овощи. Помидоры можно освободить от кожицы, а можно оставить и так. Для этого надрежьте помидоры крестообразно и залейте кипящей водой. Оставьте на пару минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Кожица легко снимется.

Лечо классический рецепт пошаговый. 03d2d94ee52953e5bef70a0d2d80fc11 2018. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-03d2d94ee52953e5bef70a0d2d80fc11 2018. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 03d2d94ee52953e5bef70a0d2d80fc11 2018. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Чистый перец очистите от плодоножек и семян. Нарежьте удобными ломтиками или кольцами.

Лечо классический рецепт пошаговый. 9b4b10220de09baade5cf1be9b75a519 2018. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-9b4b10220de09baade5cf1be9b75a519 2018. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 9b4b10220de09baade5cf1be9b75a519 2018. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Помидоры пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Вылейте заготовку в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Лечо классический рецепт пошаговый. e9fe4e8405d3649b70a4d5c58726547d 2018. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-e9fe4e8405d3649b70a4d5c58726547d 2018. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка e9fe4e8405d3649b70a4d5c58726547d 2018. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Добавьте сахар, масло и соль. Соль добавляйте постепенно, по одной ложке, ведь она бывает разная. Лучше попробовать, и если необходимо, еще подсолить. В горячей смеси все хорошо растворяется, но учитывайте, что еще будет добавлен перец и он заберет на себя часть соли.

Лечо классический рецепт пошаговый. e968bab749c9ab42f208351e83a55d42 2018. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-e968bab749c9ab42f208351e83a55d42 2018. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка e968bab749c9ab42f208351e83a55d42 2018. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Сразу же добавьте болгарский перец и доведите до кипения. Пусть вас не пугает наполнение кастрюли. Все уляжется через 10 минут кипения. Варите заготовку ровно 30 минут. Обязательно ее помешивайте, чтобы перец не подгорел.

Лечо классический рецепт пошаговый. c6842af4eadcad7d6222f400a7135995 2018. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-c6842af4eadcad7d6222f400a7135995 2018. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка c6842af4eadcad7d6222f400a7135995 2018. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Вот так будет выглядеть заготовка через 30 минут кипения на среднем огне.

Лечо классический рецепт пошаговый. dd60c25897b07084a002f8c0dec0c6e9 2018. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-dd60c25897b07084a002f8c0dec0c6e9 2018. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка dd60c25897b07084a002f8c0dec0c6e9 2018. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Осталось только добавить уксус и все перемешать. Опять же, советую пробовать то, что у вас получается. Бывает, что помидоры ну совсем никакущие по вкусу, тогда и уксуса влейте чуть больше. В данном случае рецепт выверен, испробован и вкус получается очень сбалансированным.

Лечо классический рецепт пошаговый. 0cc3856a0973c5381352e72db2523c52 2018. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-0cc3856a0973c5381352e72db2523c52 2018. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 0cc3856a0973c5381352e72db2523c52 2018. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Сразу же, в кипящем виде, разложите лечо по чистым сухим баночкам. Я никогда банки не стерилизую, просто тщательно мою их с чистящими средствами, а затем высушиваю. Крышки необходимо прокипятить в течение 5-7 минут. Закрутив крышку, сразу же переверните банки крышкой вниз и накройте чем-то теплым. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Лечо классический рецепт пошаговый. 8e20f3e2ff0fe494228ac9955e9279c3 2018. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-8e20f3e2ff0fe494228ac9955e9279c3 2018. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 8e20f3e2ff0fe494228ac9955e9279c3 2018. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Источник

Лечо из болгарского перца — 7 рецептов на зиму «пальчики оближешь»

Лечо — одно из моих любимых овощных блюд. Сейчас, в разгар лета, я часто готовлю его на ужин в качестве гарнира. Иногда к перцу добавляю баклажаны, лук, морковь. Это очень простое овощное блюдо, но при этом очень вкусное. Закрыть на зиму лечо из болгарского перца тоже не сложно. Это одна из самых легких заготовок, в которой минимальное количество ингредиентов.

Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов лечо из перца в кисло-сладком томатном соусе. В классическом рецепте нужно только два основных компонента — помидоры и перец. Но можно вместо помидоров использовать томатную пасту, добавить для пикантности чеснок или закрыть овощи без уксуса. Как это все сделать — читайте дальше.

Не забывайте, что для консервации нужны стерильные банки и крышки. Для начала их моют содой мягкой новой губкой. Затем стерилизуют над паром, в духовке или в микроволновке. Способ выбирайте любой. Крышки нужно прокипятить минут 5, этого будет достаточно. Салат раскладывается в подготовленные банки в горячем виде.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b682ca99643b. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b682ca99643b. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b682ca99643b. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части. Прокрутите через мясорубку томаты, чтобы получить однородную основу для соуса. В получившееся пюре всыпьте соль, сахар и горошины душистого и черного перцев. Поставьте соус на плиту и доведите до кипения. Иногда помешивайте, чтобы сахар и соль растворялись и не пригорали. Варите томат 10 минут на небольшом нагреве.

2.Тем временем подготовьте перец. Помойте его, разрежьте напополам, удалите семена. Дальше нарезать можно произвольно. Кто-то любит нарезать перец соломкой, кто-то квадратиками, кто-то треугольниками или широкими полосками. Режьте так, как удобно. Подумайте, как Вы будете есть потом этот перец.

3.Через 10 минут варки помидоров положите к ним нарезанный перец и влейте растительное масло. Немного перемешайте. Сразу хорошо размешать не получится, потому что перца много и он твердый. Чуть позже перец размягчится и полностью покроется томатным соком. Тем более, что перец пустит еще и свой сок. Поэтому ни в коем случае не нужно доливать воду, соус должен быть густой и не водянистый.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b644a3141a7c. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b644a3141a7c. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b644a3141a7c. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

4.Когда лечо закипит, варите его 15-20 минут. Время готовки будет зависеть от размера кусочков. Мелкие кусочки приготовятся быстрее, крупные будут вариться дольше. Пробуйте перец — он должен быть плотным, не разваривайте его сильно. Потому что перец еще дойдет в банках. Если переварите, то в банках он вообще расползется и будет некрасивым. Да и вкус будет уже не тот.

5.Простерилизуйте банки и переверните их вниз горлышком на чистое полотенце, чтобы они оставались стерильными. Крышки прокипятите 5 минут и оставьте в кипятке. За 2 минуты до готовности лечо добавьте в него уксусную кислоту и размешайте. Попробуйте, что получилось. Если закуска покажется слишком кислой — добавьте сахар, если мало соли — посолите.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b644a6b9d8eb. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b644a6b9d8eb. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b644a6b9d8eb. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

6.Разлейте готовый салат по банкам. Всю посуду, что контактирует с продуктами, нужно окунуть в кипяток (половник или кружку, воронку). Закатайте банки стерильными крышками, которые нужно достать из кипятка вилкой и стряхнуть всю воду. Если кусочки перцев у Вас крупные, можете сначала разложить по банкам перец, а затем залить его томатным соусом.

7.Переверните консервацию, можете ее накрыть полотенцем, чтобы остывание происходило постепенно, и дождитесь полного охлаждения. А дальше можете хранить хоть в погребе, хоть в квартире. Такое лечо отлично стоит всю зиму и не прокисает.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b644967affee. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b644967affee. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b644967affee. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Лечо из перца с морковью и луком на зиму

Этот рецепт с морковью и луком. Если Вы любите эти овощи в вареном виде, то готовьте такую заготовку.

Ингредиенты (на 12 л):

1.Морковь тверже перца, поэтому ее немного нужно предварительно приварить. Почистите морковь и нарежьте ее крупной соломкой. Бросьте в кипяток и проварите 10 минут, затем слейте воду. Помидоры помойте и прокрутите через мясорубку, получив томат.

2.Вылейте помидоры в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и постное масло. Поставьте на плиту получившуюся смесь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте соус, чтобы сахар и соль растворились.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b67f20fe01df. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b67f20fe01df. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b67f20fe01df. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

3.В закипевший соус всыпьте проваренную морковь и варите ее 10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами. Через 10 минут всыпьте лук к моркови и после закипания варите еще 10 минут. Иногда перемешивайте заготовку.

4.Перец нарежьте крупной соломкой. Если нарезать слишком мелко, то овощ потеряет форму и сильно разварится. Когда лук поварится 10 минут, положите в кастрюлю перец. Размешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. За 5 минут до готовности влейте в салат уксус.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b67f23d6aafa. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b67f23d6aafa. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b67f23d6aafa. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

5.Банки для консервации должны быть простерилизованы, крышки тоже. Как раз пока перец варится, можно подготовить этот инвентарь. Разложите по банкам салат и закатайте крышками. Переверните и дайте остыть. Получается вкусное лечо, которое хорошо хранится в квартире.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b67f166d3818. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b67f166d3818. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b67f166d3818. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Как приготовить лечо с перцем и томатной пастой

В этом рецепте нет свежих помидоров, а используется томатная паста. Такой подход позволяет сделать конечный продукт более густым и с насыщенным вкусом. Состав ингредиентов хорошо сбалансирован по вкусу.

Ингредиенты (на 3,75 л):

1.Перец помойте и удалите семена. Нарежьте любым желаемым способом. Я предлагаю нарезать полукольцами, шириной 0,5 см.

2.Приготовьте соус-маринад. Влейте в емкость воду, в нее положите соль, сахар, томатную пасту, растительное масло, перец и лаврушку. Поставьте на огонь и вскипятите соус, растворив все кристаллы и пасту.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b67fc3b278eb. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b67fc3b278eb. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b67fc3b278eb. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

3.В кипящий маринад всыпьте нарезанный перец и варите 20-25 минут. Пробуйте перец, чтобы понять степень готовности. Перец не должен быть слишком мягким, потому что в горячем маринаде он еще немного дойдет.

4.В стерильные банки разложите получившуюся закуску и закатайте. Переверните, проверьте, герметично ли закрыты крышки. И на этом вкусное лечо готово. Соус, когда остынет, станет погуще.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b67fbf20342e. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b67fbf20342e. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b67fbf20342e. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Простой рецепт лечо с томатным соком на зиму

Для тех, кто не любит в лечо помидорной мякоти и семян, есть рецепт варки перца в томатном соке. Сок можно приготовить самостоятельно из спелых помидоров, используя соковыжималку, или купить готовый.

Ингредиенты:

Перец и другие специи — по вкусу.

1.В томатный сок добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте маринад.

2.Перец помойте, удалите лишнее и нарежьте на дольки, которые потом можно перерезать напополам.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b67fff87ed10. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b67fff87ed10. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b67fff87ed10. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

3.Вылейте в кастрюлю томатный сок с добавками и сразу же всыпьте перец, перемешайте. Доведите до кипения на сильном нагреве, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

4.Банки и крышки заранее простерилизуйте. Готовую закуску разложите по банкам, герметично закрутите крышки и дайте остыть. На этом болгарское лечо готово. Дождитесь зимы и ешьте вкусный перец с не менее вкусным соусом, который может служить подливкой к каше или мясу.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b67ffae6ac6e. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b67ffae6ac6e. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b67ffae6ac6e. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Болгарское лечо с чесноком

Чеснок всегда придает блюду особенный аромат. Есть те, кто очень любит блюда с чесноком. Поэтому для Вас этот простой рецепт приготовления знаменитой закуски с чесноком.

Ингредиенты (на 8 л):

1.Как видите, перца в этом рецепте больше, чем помидоров. Такая пропорция сделает закуску более густой, чем в рецептах, где помидоров больше. Мытые помидоры измельчите любым удобным способом: через мясорубку, в блендере или в соковыжималке.

2.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарезать на средние квадраты. Измельченные помидоры вылейте в большую кастрюлю или таз, вскипятите.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b680521ef303. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b680521ef303. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b680521ef303. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

3.В кипящий томат добавьте нарезанный перец и доведите до кипения. Далее всыпьте сахар, соль, влейте постное масло. Варите 15 минут.

Сначала перца будет много и может показаться, что мало соуса. Не переживайте, перец тоже пустит сок и уменьшится в размерах. Таким образом, он весь будет покрыт томатом.

4.Через 15 минут добавьте в салат пропущенный через пресс чеснок, а также уксус. Перемешайте и варите последние 5 минут. Через 5 минут нужно заготовку укупорить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Получается в меру густая закуска, очень вкусная и ароматная.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b6804f1d86bd. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b6804f1d86bd. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b6804f1d86bd. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Самое вкусное лечо из болгарского перца и баклажанов

Баклажаны хорошо сочетаются со сладким перцем. Такое блюдо, тушенное в томате, будет актуально как зимой, так и летом.

Ингредиенты (на 5-6 л):

1.Все овощи помойте. Помидоры разрежьте на 2-4 части и измельчите в блендере. Вместе с помидорами перемелите острый перец. Вылейте получившийся томат в большую посуду и поставьте на огонь закипать. Уваривайте томат 30 минут.

2.Перец почистите и нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно в 0,5 мм. Сложите баклажаны в миску и посолите. Дайте постоять им 15 минут, чтобы овощи пустили сок.

При желании можете баклажаны предварительно обжарить на сильном огне не до готовности, а до легкой корочки.

3.Пока баклажаны стоят, а томат варится, простерилизуйте банки и крышки.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b681d59cbee6. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b681d59cbee6. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b681d59cbee6. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

4.В проваренный томат добавьте перец и баклажаны, с которых нужно слить выделившийся сок. Перемешайте, добавьте соль (1 столовую ложку), сахар (полстакана) и растительное масло (полстакана). Перемешайте еще раз и попробуйте. Если получилось кисловато, добавьте больше сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой полчаса.

5.За 5 минут до окончания приготовления добавьте в салат чеснок, который нужно выдавит через пресс, и уксус. Осталось готовую закуску разложить по стерильным банкам и закупорить. Банки переверните и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде остывать на ночь или на сутки. Получается вкусно, в меру остро.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b681d0ee97a9. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b681d0ee97a9. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b681d0ee97a9. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Лечо с помидорами и перцем без уксуса

Если у Вас в семье есть люди с заболеваниями ЖКТ, то уксус им лучше не употреблять. Соответственно, заготовки на зиму нужно делать без него. В помидорах достаточно много кислоты, поэтому такое лечо не будет прокисать. Но хранить его лучше в погребе или другом холодном месте. Такая закуска будет очень похожа на ту, которую продают в магазинах — болгарский перец в сладком томатном соусе.

Ингредиенты (на 1,2 л):

1.Перец помойте, разрежьте напополам, удалите семена и нарежьте достаточно тонкой соломкой вдоль (на длинные полосочки).

2.Чтобы лечо было более нежное, у помидоров нужно очистить шкурку. Чтобы быстро это сделать, сделайте сверху каждого помидора крестообразный надрез. Далее сложите томаты в миску и залейте их крутым кипятком на 1 минуту. После этого слейте горячую воду и залейте холодной. Добавление льда в холодную воду приветствуется. Таким образом помидоры «переживут» контрастную баню, и шкурка легко снимется. Снимать ее следует в месте надреза.

3.Очищенные помидоры нужно превратить в пюре. Это можно сделать погружным блендером, измельчителем или мясорубкой. Выбирайте любой способ, разницы нет.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b682780109bd. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b682780109bd. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b682780109bd. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

4.Возьмите кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее томат. Добавьте сахар и соль по вкусу. Лучше сначала положить немного, а потом попробовать и добавить, чего не хватает. Также налейте постное масло. Размешайте весь соус и дождитесь его закипания. Дальше уменьшите газ, накройте крышкой и варите 10 минут томаты.

5.Через 10 минут всыпьте сладкий перец, осторожно перемешайте, чтобы не повредить овощи. После закипания варите еще 10 минут, время от времени помешивая.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b68274a757c7. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b68274a757c7. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b68274a757c7. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Попробуйте лечо после закипания на соль-сахар. Сейчас самое время довести закуску до вкуса. Также по желанию можно добавить острый перец (можно красный молотый) для жгучести.

6.В конце варки перец будет еще достаточно плотным, не разваренным. В банках он еще немного смягчится. Если переварить перец, он еще постоит и развалится. Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Переверните банки и укутайте их теплым пледом, одеялом или полотенцем. Оставьте на сутки, а потом уберите в подвал, погреб или холодильник.

Лечо классический рецепт пошаговый. img 5b68271741da3. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-img 5b68271741da3. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка img 5b68271741da3. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Делайте заготовки на зиму. Тем более, что лечо готовится очень просто, а вкус у него очень приятный. Не забывайте, что на кухне должно быть место эксперименту. В блюда всегда можно добавить разные специи, которые освежат и обновят вкус. Но важно всегда пробовать то, что готовите!

Рецепты самых вкусных салатов на зиму читайте на этой странице. И я жду Вас в гостях у меня на блоге еще много раз!

Источник

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму, 2 лучших рецепта с фото пошагово

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 9499. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 9499. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 9499. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Лечо из перца и помидор – блюдо венгерской кухни, распространенное по всей Европе и Азии. У этой заготовки нет одной конкретной рецептуры. Каждая хозяйка готовит это блюдо так, как считает нужным, но несколько общих моментов в приготовлении все же есть. В классическом рецепте обязательно наличие красных мясистых помидоров и болгарского перца. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. В венгерское лечо из перца и помидор часто добавляют морковь, лук, баклажаны, фасоль. Такое блюдо подают в странах Европы в качестве гарнира к мясным блюдам. Но это не всегда овощи, закатанные на зиму в банки. Существуют рецепты, в которых используется копченое мясо и колбасы. Так что лечо может быть и полноценным вторым блюдом, а не только соусом, как мы привыкли его видеть. Традиционное венгерское блюдо готовят на топленом свином сале, заливают яйцами и едят с большим количеством хлеба. Конечно, для заготовок на зиму от мяса и яиц придется отказаться. Но ничто не мешает подавать сладкую и ароматную овощную заготовку в качестве закуски к мясным блюдам. Предлагаю 2 лучших рецепта, которые довольно сильно отличаются друг от друга, но оба они очень вкусные.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 9497. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 9497. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 9497. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Это один из самых популярных, вкусных и простых рецептов. В приготовлении из овощей участвуют только помидоры и сладкий болгарский перец. Это основа основ. Приготовив классическое лечо один раз, Вы сможете в будущем экспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами по своему вкусу. Но, скорее всего, ничего менять и не захочется. Этот рецепт заслуживает почетного места в кулинарной книге. Заготовка получается по вкусу почти как в магазине, только вкуснее. Просто пальчики оближешь!

Для приготовления понадобится:

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0265. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0265. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0265. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

В некоторых рецептах предлагается брать свежие томаты, в других – томатный сок или томатную пасту. Мы убьем двух зайцев: возьмем плоды и отожмем сок сами, так намного полезнее и вкуснее. Именно в таком соке-соусе плавают кусочки болгарского перца в закатках из магазина. Томатный соус получается однородным, без мелких помидорных косточек и кусочков мякоти. А еще соус слегка загущается крахмалом, хотя класть его или нет — дело Ваше. Будем готовить без стерилизации, поскольку в составе заготовки есть уксус, который не даст ей испортиться. Закатка хорошо хранится в шкафу всю зиму. Лечо из болгарского перца и помидоров есть можно сразу же, но особенно полезно кушать его зимой, когда свежие овощи в дефиците. А еще это отличная добавка к супам (щи, рассольник, борщ) и начинка для пирога или пиццы. Перед вами самый вкусный рецепт заготовки с фото пошагово.

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму

1. Нарезаем помидоры пополам, более крупные на 4 части. Будет выжимать томатный сок в соковыжималке.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0271. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0271. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0271. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

2. Выжимаем сок из плодов. Он гораздо полезнее, чем магазинный сок с консервантами. Можно измельчить томаты через мясорубку, но так намного вкуснее. В пропущенной через мясорубку массе остаются кусочки мякоти и косточки помидоров. Если соковыжималки нет, то помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите сердцевину, затем пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Ставим кастрюлю с соком на самый слабый огонь, накрываем крышкой. Емкость желательно использовать неэмалированную, чтоб лечо не пригорело (подойдет посуда из нержавейки, алюминия или с антипригарным покрытием).

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0273. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0273. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0273. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

3. До тех пор, пока сок начнет закипать, мы успеем подготовить второй главный ингредиент для лечо. Болгарский перец можно брать как красный, так и желтый, и созревший зеленый. У хороших плодов мясистые стенки, тонкая кожура без морщинок. Очищаем перцы от плодоножки и семян, моем, нарезаем.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 9839. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 9839. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 9839. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

4. Складываем в большую емкость. Погружать будем весь перец одновременно, он быстро уварится.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0280. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0280. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0280. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

5. Смотрим, как обстоят дела с соком на плите. Если он еще не собирается закипать — ставим средний огонь и доводим до кипения. Аккуратно снимаем образовавшуюся пенку.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0283. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0283. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0283. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

6. Теперь всыпаем перец и провариваем все 30 минут с закипания, но не больше, иначе перец слишком разварится. Огонь средний, можно накрыть крышкой. Воду не добавляем. А пока можно простерилизовать банки и крышки.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0286. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0286. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0286. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

7. Всыпаем соль и сахар.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0310. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0310. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0310. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

8. Выдавливаем очищенный чеснок через пресс, вливаем растительное масло.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0315. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0315. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0315. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0317. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0317. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0317. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

10. Снимаем (переносим) кастрюлю с огня. Разводим в 1/3 стакана холодной воды 2 ст.л. крахмала и вливаем смесь в уже не кипящее лечо (если добавлять во время кипения — крахмал схватится кусочками). Сразу перемешиваем. Многие против крахмала, но густой соус вкуснее.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0322. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0322. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0322. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

11. Снова доводим до кипения, варим 5 минут, помешивая, и снимаем с огня.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0327. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0327. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0327. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

12. Вливаем уксус, перемешиваем.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0329. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0329. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0329. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

13. Разливаем горячее лечо в горячие стерилизованные банки (чтобы они не треснули). Сначала старайтесь положить перцы, а потом залить их соусом. Заполняем емкости до самого горлышка. Если останется немного соуса, его тоже можно закатать и использовать как добавку в суп.

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0330. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0330. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0330. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

14. Закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем. Укутываем банки с ароматной закуской в теплое одеяло на сутки или на двое на всякий случай, потом убираем в шкаф. Можно кушать сразу, не дожидаясь холодов!

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 0332. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 0332. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 0332. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

15. Самое вкусное лечо на зиму готово. Соус слегка загустевает благодаря крахмалу, но сам крахмал вообще не ощущается в готовом блюде.Приятного аппетита!

Лечо классический рецепт пошаговый. IMG 9497. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-IMG 9497. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка IMG 9497. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Венгерское лечо из зеленого болгарского перца с помидорами, луком и морковью «Пальчики оближешь»

Лечо классический рецепт пошаговый. 9. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-9. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 9. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.
Осенью сладкий перец не всегда успевает покраснеть и дозреть до полной спелости, на кустах остаются некрупные перчинки зеленого цвета, которым тоже можно найти применение. Часть заморозить, а часть переработать, приготовить вкусное, ароматное лечо из зеленого болгарского перца на зиму. Из сезонных овощей для него понадобятся только красные помидоры, но если спелых томатов уже нет, их вполне заменит густой сок или томатная паста – все равно помидоры будут измельчаться. Добавлять в состав острый перец или нет – на ваше усмотрение. Обычно соус делают чуть сладковатым, не острым, но если в семье есть любители острого – один-два небольших перчика чили можно положить. В венгерское лечо нередко добавляют и другие овощи для аромата, классический вариант — это лук и морковь.

Рецепт лечо «пальчики оближешь»

1. Для приготовления понадобится казанок, кастрюля с тяжелым толстым дном либо сотейник. На дно высыпаем лук, нарезанный тонкими перышками или полукольцами.

Лечо классический рецепт пошаговый. 2. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-2. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 2. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

2. Следом выкладываем морковь, натертую короткой тонкой стружкой.

Лечо классический рецепт пошаговый. 3. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-3. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 3. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

3. Зеленые перчики разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку, смываем семена. Режем крупными кусками, добавляем в казанок. Острый перец нарезаем колечками. Все овощи перемешиваем.

Лечо классический рецепт пошаговый. 4. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-4. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 4. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

4. Помидоры измельчаем удобным способом: пропускаем через мясорубку, перемалываем блендером или натираем на терке. Кожицу не снимаем, в процессе варки она разварится и не будет заметна в соусе. Переливаем томатную массу к овощам и ставим казанок на небольшой огонь.

Лечо классический рецепт пошаговый. 5. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-5. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 5. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

5. Накрыв крышкой, варим 15-20 минут, пока томат слегка не уварится. Вливаем растительное масло, тушим еще десять минут.

Лечо классический рецепт пошаговый. 6. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-6. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 6. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

6. Приправляем овощи солью, сахаром. Даем потомиться пять минут под крышкой. Если при варке томат сильно выкипел, добавляем немного сока или подливаем пару ложек воды.

Лечо классический рецепт пошаговый. 7. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-7. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 7. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

7. За пару минут до готовности, когда перец и морковка станут мягкими, вливаем уксус. Перемешав, снимаем пробу. Если у подливки недостаточно насыщенный вкус или он вас чем-то не устраивает, добавляем соль, сахар, уксус.

Лечо классический рецепт пошаговый. 8. Лечо классический рецепт пошаговый фото. Лечо классический рецепт пошаговый-8. картинка Лечо классический рецепт пошаговый. картинка 8. В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

8. Горячее лечо раскладываем по простерилизованным баночкам, наполняем поплотнее. Оставшийся на дне казанка соус выливаем сверху на овощи. Герметично закручиваем банки горячими крышками, обтираем и укутываем чем-то теплым. Через сутки, когда баночки полностью остынут, убираем на хранение в кладовую, чулан или выносим в подвал. Эта заготовка на зиму может храниться до 2-х лет. Хотя, попробовать приготовленное блюдо можно и сразу, но лучше остудить его до комнатной температуры — так будет вкуснее. Я не все закатываю сразу, оставляю примерно 1 баночку «на покушать» — очень вкусно. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *