Лечо по казански рецепт
Лечо по-казански в мультиварке
Ингредиенты:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-PM4507
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок и перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 25 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: лечо будет прекрасно сочетаться с тушеными блюдами из мяса и овощей
RMC-M70
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец нарезать кольцами, предварительно вырезав сердцевину. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль, тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы Лечо готово к консервации.
RMC-M4525, RMC-M4526
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена», готовить до окончания программы. Продукт готов к консервации.
RMC-M150
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M60
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M110
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, сахар, уксус и соль. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Овощи. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (20 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Лечо готово к консервации.
RMC-M4500
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, сахар, уксус и соль. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт. По окончании программы продукт готов к консервации.
RMC-M45021
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Укроп, петрушку, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, масло и уксус, все тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка времени, нажатием кнопки Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Лечо готово к консервации.
RMC-M4504
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Укроп, петрушку, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу скороварки, добавить соль, сахар, масло и уксус, все тщательно перемешать. Закрыть крышку, поставить клапан в положение Закрыт, кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 25 минут. После завершения программы установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Продукт готов к консервации.
Лечо по-казански
4–5 кг красных помидоров, 4 кг сладкого перца, 500 г моркови, 2 головки чеснока, зелень петрушки, укропа, 3 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 125 г растительного масла, 1 стручок горького перца.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, зелень и остальные ингредиенты мелко нарезать, перемешать, поставить на огонь, варить на медленном огне 15 мин, затем добавить нарезанный кольцами сладкий перец, варить 45 мин. За 10 мин до конца влить 75 мл уксуса и разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Читайте также
Жаркое по-казански
Жаркое по-казански КомпонентыМякоть баранины – 600 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чернослив свежий – 100 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мясной бульон – 2 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 5–6 горошин Соль и
Жерех по-казански
Лечо по-казански
Лечо по-казански 4–5 кг красных помидоров, 4 кг сладкого перца, 500 г моркови, 2 головки чеснока, зелень петрушки, укропа, 3 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 125 г растительного масла, 1 стручок горького перца.Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, зелень и остальные ингредиенты
Лечо 0,5 кг помидоров, 0,5 кг патиссонов, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1–2 зубка чеснока, по 2–3 г сельдерея и лука-порея, 20 г соли, 1–2 г острого перца, листья майорана, любистка, 30–50 г растительного масла.В растительном масле обжарить нарезанный пластинками чеснок, вынуть. На
109. «ЛЕЧО»
109. «ЛЕЧО» 1,2кг зеленой паприки80 г копченого сала900 г помидоров200 г лука80 г жира5 г красной паприки25 г солиПогрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, содрать с них шкурку и разрезать на четыре части каждый. Удалить из зеленой паприки сердцевину с зернами,
Мясо по-казански
Мясо по-казански 750 г баранины, 120 г конины, 120 г говядины, 1 л воды, 4–5 картофелин, 80 г репчатого лука, соль, пряная зелень по вкусу, 2–3 лавровых листа, 4–5 горошин черного перца. Для теста: 370 г пшеничной муки, 0,3 пиалы мясного бульона или воды, 2 яйца, 10 г соли. Для подливы: 1
Баранина или телятина по-казански
Баранина или телятина по-казански 200 г мяса баранины или телячьей корейки, 300 мл бульона, 30 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 30 г сметаны, 5 г чеснока, 150 г картофеля, соль, перец, 15 г зелени петрушки. Баранью или телячью корейку разрезать на порционные куски (в порции
Лечо по-казански
Лечо по-казански 4–5 кг красных помидоров, 4 кг сладкого перца, 500 г моркови, 2 головки чеснока, зелень петрушки, укропа, 3 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 125 г растительного масла, 1 стручок горького перца.Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, зелень и остальные ингредиенты
Лечо На 10 пол-литровых банок — 4 кг болгарского светло-зеленого перца.Очистить, помыть, нарезать дольками, смешать с томатной пастой, приготовленной из 5 кг помидоров, добавить 100 г сахара, 50 г соли и кипятить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 30 мин и сразу
Лечо-3
Лечо-3 2,5 кг помидоров пропустить через мясорубку. 2,5 кг перца (лучше красного и желтого) нарезать соломкой. Овощи смешать, добавить 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и поставить на огонь. После закипания влить 0,5 ст. 6 %-го уксуса и варить 15–20 мин. Горячим
Лечо 1 кг помидоров, 2,5 кг сладкого перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи, крупно нарезанный перец. Варить 40 мин с момента закипания. За 5 мин до конца варки добавить мелко
Лечо 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 300 г сахара, 100 г соли, 1 стакан виноградного уксуса, 500 мл подсолнечного масла, 15 горошин душистого перца, 5 лавровых листков Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, затем в холодную,
Лечо 1 кг томатного пюре, 6 болгарских перцев, 4 луковицы (небольшие), 80 мл растительного масла, 15 мл 6 %-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, черный перец горошком, лавровый лист.Перец и лук очистите, нарежьте дольками. В кастрюлю мультиварки положите
Лечо 1-й вариант800 г помидоров, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,25 чайной ложки уксусной эссенции, 1 щепотка тмина, 1 щепотка черного молотого перца.Все овощи вымойте и очистите.
Жаркое по-казански
Жаркое по-казански КомпонентыБаранина – 600 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чернослив – 100 г Мясной бульон – 1,5 стакана Масло топленое – 50 г Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Лечо 1 кг мясистого салатного перца, 0,5 кг помидоров, 1 крупная головка репчатого лука, 1 ч. ложка красного молотого перца, смалец или подсолнечное масло, 5 ст. ложек риса или 4 яйца, 6 сосисок. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. В глубокой