Лечо по кубански рецепт
Перец по-кубански на зиму с петрушкой: простые рецепты заготовок, салатов и закусок
Сладкий перец является вкусным и популярным овощем, который неприхотлив в выращивании и занимает ключевое место в приготовлении разнообразных заготовок на зиму. Одним из популярных блюд является перец по-кубански. Оно имеет немало вариантов приготовления. Появилась эта закуска на Кубани, поэтому в ее составе содержатся те овощи, которые традиционны для этого края. Чтобы приготовить перец по-кубански на зиму, необходимо выделить два часа свободного времени и следовать любому подходящему рецепту.
Секреты заготовки кубанского перца на зиму
Готовить такую заготовку на зиму не сложно, поэтому с этим сможет справиться даже начинающий кулинар. Достаточно следовать инструкции и рекомендациям:
Классический рецепт перца по-кубански на зиму
Хранить заготовку следует в затемненном месте
Следуя данному рецепту, консервированный перец по-кубански получается вкусным и сладковатым. Для его приготовления потребуется следующие продукты:
Огурцы по-кубански с луком и перцем
Чтобы огурцы остались хрустящими, за 2 часа до приготовления их следует залить холодной водой
Для огурцов по-кубански с перцем необходимы такие ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт перца по-кубански с помидорами и чесноком
Чем сочнее и мясистее будут томаты, тем насыщеннее получится вкус закуски
Следующий рецепт болгарского перца по-кубански представляет собой блюдо с приятным ароматом и насыщенным пряным вкусом. Потребуется:
Приготовление консервации по-кубански:
Рецепт кубанского перца на зиму без стерилизации
Вкус блюда можно регулировать самостоятельно, добавив или сократив количество соли, сахара или специй
Для приготовления закуски по-кубански на зиму не обязательно стерилизовать тару, но можно предварительно отварить овощи. Необходимые ингредиенты:
Салат на зиму по-кубански с перцем, морковью и капустой
Хранить заготовку по-кубански следует вдали от прямых солнечных лучей
Для такой заготовки на зиму потребуются следующие ингредиенты:
Основные этапы приготовления:
Острая кубанская закуска из перца
Если закуска кажется не такой острой, то можно добавить еще немного специй
Для приготовления заготовки на зиму по данному рецепту потребуется:
Правила хранения
Считается, что оптимальным местом для хранения консервации является подвал или погреб. Однако, заготовки на зиму допустимо держать и в стенах дома, соблюдая лишь несколько правил:
Заключение
Перец по-кубански на зиму можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру. Помимо этого, многие хозяйки применяют такую закуску для заправки борща, овощных супов или подливы.
Лечо из помидор и перца на зиму – 5 рецептов с фото
Лайфхакер собрал лучшие рецепты лечо. Традиционное сочетание болгарского перца и помидоров можно дополнить баклажанами, кабачками и другими овощами.
Категория: Заготовки Овощные салаты
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт – очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души.
Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок
Лечо без уксуса
Лечо с пряностями без уксуса
Лечо с желтым перцем — если подбирать яркие овощи, то лечо может быть разнообразным
Помидоры измельчаем в пюре и томим на среднем огне 20−25 минут. Затем протираем через металлическое сито для избавления от семян. Следующим добавляем мелко порезанный лук, а затем уже перец и остальные специи. Лечо варим 7−8 минут, а затем укупориваем в сухие банки.
Лечо «Белорусское» без уксуса
1,5 кг помидор перекручиваем на мясорубке, и 1,5 кг — режем кубиками. Доводим томаты до кипения, затем добавляем смесь перцев, соль и сахар. Последними высыпаем болгарский перец и измельчённый чеснок. Варим 6 минут, после чего закатываем в банки, переворачиваем и даём остыть при комнатной температуре.
Лечо «По-кубански”с лимонной кислотой
Готовое лечо — солнечное блюдо из болгарского перца, помидор и других овощей
Перемолотые помидоры соединяем с сахаром и солью и даём прокипеть 10 минут. Добавляем натёртую морковь на тёрке и провариваем ещё 10 минут. В конце всыпаем порезанный перец и лимонку. Варим 7 минут, после чего закрываем в банки.
Рецепты в продолжении на сайте:
Острое лечо с чесноком
Лечо с баклажанами
Лечо с кабачками «Нежное»
Инструкция приготовления
Для начала займитесь подготовкой всех ингредиентов. Спелые, сочные помидоры без признаков порчи и механических повреждений выложите в дуршлаг и хорошо сполосните. Разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов.
Болгарский перец берите толстокожий и более мясистый. Сорт и цвет не играет важной роли. Хорошо промойте его, обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте очищенные половинки средними ломтиками
Почистите чеснок. Пропустите зубки через пресс или измельчите на мелкой терке. Горький перчик нарежьте колечками.
Количество этих ингредиентов регулируйте по своему вкусу.
Подготовленные помидоры измельчите в мясорубке. Слейте массу в подходящую кастрюлю. Отправьте на огонь. Варите 15 минут с момента закипания на умеренном огне.
Положите в томат порезанный перец. Перемешайте. Дайте хорошо закипеть и варите 10 минут, периодически, помешивая.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Варите после закипания 5-8 минут.
Простерилизуйте банки с крышками. В чистые емкости расфасуйте перец с томатным соусом. Накройте крышками. Возьмите большую кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки. Залейте горячую воду по плечики. Кипятите 10-15 минут.
Плотно закупорьте и переверните. Укутайте чем-то теплым и оставьте остывать.
Овощное лечо на зиму готово. Переместите его для хранения в кладовую или подвал.
Лечо из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму
В основе этого блюда четыре составляющих. Здесь главное, чтобы они были свежими, тогда и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Вымыть томаты, и надрезать крестообразным надрезом. Так удобнее будет снимать шкурку. Выложить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на четверть часа. Потом шкурка снимется легко.
Морковку очистить, и порезать на маленькие кусочки (или натереть).
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Из перца вынуть семечки и светлые перегородочки, нарезать полосочками.
Почищенные томаты измельчить кусочками покрупнее и поместить все в кастрюлю. Сделать мельче при помощи погружного блендера.
Сюда же переложить овощи, насыпать сахар, соль и приправы.
Влить растительное масло без запаха. Накрыть крышкой, и поставить на плитку. Когда пюре начнет кипеть, сделать меньше огонь и проваривать 20 минут.
После этого как раз можно успеть простерилизовать банки.
Затем, смешать закуску с чесноком, влить уксус и варить еще пять минут.
Раскладываем и закатываем, зачастую, используют пол литровые или литровые банки. Иногда, готовят в семьсот граммовой таре.
Вариация рецепта с морковью
Для приготовления вкусного лечо с добавлением морковки потребуется:
Что делать:
Из указанного количества получается 7-8 литровых банок.
Читайте также
Лечо по-венгерски без уксуса “Глобус”
Категория: Закуски Закуски из овощей
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус.В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его”черпать” и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.
Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар
С кабачками
Для лечо с добавление кабачков нужно:
Как готовить:
Советы и рекомендации
Лечо будет вкуснее, если выполнить рекомендации:
Набор и количество овощей для приготовления лечо на зиму может быть любой. Важно, чтобы вкус какого-либо ингредиента не перебивал остальных.
Автор статьи – LadyElena
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Кабачковое лечо
Категория: Заготовки Икра
Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.
Кабачок Перец сладкий Кетчуп Сахар Соль Масло подсолнечное
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: