Лечо рецепт приготовления фото
Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото
Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.
Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.
Время готовки: 120 мин.
Классическое лечо с морковью и луком
Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо с томатной пастой
Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо по-венгерски
Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса
Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическое лечо с чесноком
Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическое лечо с луком
В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическое лечо с кабачками
Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо с патиссонами
Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо на зиму
Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.
Это блюдо венгерской кухни имеет весьма широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира к жареной свинине или колбаскам. Может выступать лечо и самостоятельным блюдом. В таком случае есть его нужно с белым хлебом.
В этой подборке представлены самые различные варианты лечо, включающие порой самые неожиданные ингредиенты, но всегда демонстрирующие потрясающий вкус.
Лечо из болгарского перца, лука, моркови на зиму – пошаговый фото рецепт
В России лечо является популярной заготовкой на зиму, но и в свежем (горячем) виде оно очень вкусное и позволит разнообразить привычные гарниры. Данный рецепт лечо самый простой, он требует от вас меньше всего трудо- и временных затрат.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сладкий перец промываем и очищаем. Разрезаем его вдоль пополам, вырезаем все прожилки с семенами, удаляем хвостик.
Каждую половинку сладкого перца разрезаем на четыре части (здесь перец не очень крупный). Кусочки делаем не длиннее нескольких сантиметров.
Готовить лечо удобно в сковороде с бортиками или в сотейнике. Первым отправляем в нее кусочки сладкого перца. Очень быстро обжариваем их на сильном огне. Ровно до появления в некоторых местах темных следов.
Теперь максимально уменьшаем огонь, заливаем перец томатным соком. Можно вместо него использовать свежие помидоры. (Предварительно их нужно перетереть.) Накрываем крышкой лечо и готовим следующий ингредиент.
Очищенную морковь следует измельчить. Подойдет вариант с кубиками.
Отправляем морковные кубики в сковороду к перцу.
Следующим займемся луком. Его также превращаем в небольшие кубики. Пересыпаем в сковороду, где тушится лечо.
Из пряностей обязательно добавить лавровый лист, базилик, тимьян, черный перец.
Своей полной готовности лечо достигнет через 15-30 минут (смотрите по перцу — он должен стать мягким и полностью сваренным). Теперь можно подавать его на стол.
Если ваши родные оценили вкус этого простого лечо, тогда приступаем к консервированию. Все очень просто — готовим так же, но в большем количестве (сохраняя пропорции), стерилизуем банки и крышки, закатываем и убираем в темное, прохладное место. Очень простое лечо на зиму готово!
Рецепт лечо из перца и помидор
Начинает рейтинг самых вкусных рецептов простое лечо, включающее дуэт болгарских сладких перцев и томатов. Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, впервые приступающей к заготовкам на зиму. Также хорош такой рецепт для семейства, которое пока живет достаточно экономно.
Хорошо открыть баночку вкусного аппетитного лечо холодной зимой – на душе стразу становится теплее!
Лечо из болгарского перца и томатной пасты — заготовка на зиму
Следующий рецепт тоже предназначен для начинающих и ленивых хозяек. Согласно ему вместо спелых помидор нужно брать томатную пасту, которая сократит время приготовления закатки наполовину.
Такой перец – очень вкусный, кусочки сохраняют свою целостность, маринад можно использовать для заправки борщей или приготовления соусов.
Как приготовить лечо на зиму «Пальчики оближешь»
Чем больше ингредиентов входят в состав лечо, тем более разнообразными получаются вкусовые характеристики. Главные роли всегда играют перец и томаты (свежие или в виде пасты). Отличную подпевку/подтанцовку им создают овощи, включенные в следующий рецепт. Вкус этого лечо, действительно, будет «каждый пальчик оближешь».
Такое лечо отлично заменяет второе блюдо, помогая хозяйке кормить семью сытно, вкусно и с пользой для организма!
Рецепт лечо на зиму из кабачков
Сладкие перцы – главные герои лечо, но в настоящее время можно найти рецепты, где конкуренцию гостям из Болгарии составляют свои местные овощи (обычно радующие большим урожаем), например, кабачки. Общий объем заготовки увеличивается в несколько раз, а приятный привкус перца сохраняется.
Оказывается, кабачки могут стать одним из главных ингредиентов лечо, потеснив болгарских «гостей»!
Оригинальное лечо из огурцов на зиму
Иногда большой урожай огурцов повергает хозяев в шок, что с ними делать, как заготовить на зиму? Особенно если погребок уже наполнен банками с любимыми солеными и маринованными красавцами. Следующий рецепт помогает решить эту проблему, сделав не совсем традиционное лечо. Огурцы, томаты и перец в нем выступают практически на равных, создавая оригинальную композицию.
Хрустящие кружочки огурцов и потрясающий аромат перца, вместе они – сила!
Очень вкусное лечо из баклажан
Болгарские перцы обычно появляются на рынках не одни, а в компании с такими же южными гостями – баклажанами. Это значит, что и в различных закатках они могут выступать совместно. Следующий рецепт покажет, что лечо с синенькими – полезно и необыкновенно вкусно.
Алгоритм действий:
Лечо, как никакой другой продукт, напоминает белоснежной зимой о жарком, полном красок лете.
Приготовление лечо на зиму с чесноком — ароматная и очень вкусная заготовка
Сладкий перец обладает ярко выраженным вкусом, он хорошо ощущается в любых блюдах. Но есть дары огорода, которые готовы вступить в конкуренцию, например, чеснок. Если объединить их вместе, то получится самая ароматная овощная заготовка на зиму.
Зимой открыть баночку и начать дегустацию лечо, в котором тонкий аромат перца смешивается с таким же вкусным ароматом чеснока.
Вкусный рецепт лечо с рисом на зиму
Многие современные женщины умело сочетают работу и домашнее хозяйство, большую помощь в этом оказывают и заготовки на зиму. Например, лечо с рисом становится полноценным вторым блюдом, оно уже не требует дополнительных действий, хорошо в холодном виде. Если же его разогреть в духовке или микроволновой печи, получится замечательное овощное рагу с рисом.
Даже самый юный член семьи с помощью баночки с таким лечо сможет обеспечить себе полноценный обед или ужин в отсутствие главной хозяйки.
Лечо с фасолью на зиму
Еще один хороший партнер для лечо – это фасоль. Особенно потрясающе смотрится фасоль белого цвета на фоне красных перцев и такого же красного соуса из томатов. Да и выход продукта больше, чем при варке лечо по традиционной технологии.
Зимой каждая такая баночка будет приветствоваться громкими криками «ура», а умелая хозяйка – аплодисментами!
Простой рецепт лечо на зиму без стерилизации
Никто не любит дополнительной стерилизации, потому что в любой момент банка может треснуть, и вкусное, ароматное содержимое приходится выбрасывать. В следующем рецепте лечо нужно просто сварить и укупорить, именно это и прельщает многих начинающих, да и опытных хозяек.
Рецепт лечо на зиму без уксуса
Практически все овощные салаты, которые готовятся на зиму, содержат уксус. Но следующий рецепт особенный – он предназначен для тех, кто на дух не переносит уксусного запаха, но мечтает о лечо. К тому же такое блюдо можно смело включать в рацион юного поколения.
Такое лечо не содержит уксуса и хорошо хранится в погребе (холодильнике).
Зеленое лечо на зиму
Традиционно при слове «лечо» все представляют баночку с огненно-красным содержимым. Следующий рецепт может очень сильно удивить, поскольку в нем используются красные томаты и зеленый болгарский перец, но такое сочетание выглядит еще более красочным, чем в обычном рецепте. При этом вкус у такого лечо потрясающий.
Быстро, вкусно, красиво и с сохранением витаминов!
Как просто приготовить лечо в мультиварке
В последние годы процесс заготовки овощей на зиму становится все проще и легче, на помощь приходит бытовая техника – блендеры, кухонные комбайны. Еще один важный помощник – мультиварка, которая отлично справится с приготовлением лечо.
Остается ждать белоснежной зимы, чтобы открыть баночку ярко-красного лечо, вспомнить лето и сказать «спасибо» мультиварке!
Советы и рекомендации
Как видно из приведенных рецептов в лечо можно добавлять практически все овощи, растущие на даче или в огороде. Но основные ингредиента два – томаты и перец.
Томаты должны быть очень спелыми, мясистыми. Рекомендуется либо мелко нарезать, либо измельчать в пюре с помощью блендера.
Можно сначала бланшировать томаты, удалить кожицу, так лечо будет вкуснее. В отдельных рецептах предлагается делить помидоры пополам, пюре делать из одной половины, вторая остается в лечо кусочками.
Практически все рецепты предлагают не проводить дополнительной стерилизации. Достаточно проварить, разложить в стерилизованные банки и сразу же укупорить.
Большая часть рецептов содержит уксус, отдельные – уксусную эссенцию. С последней нужно проявить повышенную осторожность, помня о высокой концентрации продукта. Отдельные рецепты предлагают обойтись без уксуса.
В общем, дуэт томатов и перцев в лечо – это прекрасно, но все безусловно помнят: в жизни всегда есть место подвигу, а на кухне – кулинарному эксперименту!
Лечо классическое
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Лечо – популярная среди хозяек заготовка на зиму. Самой вкусной всегда получается заготовка, не требующая большого количества ингредиентов. Данный рецепт предусматривает использование в приготовлении лечо трех основных компонентов – помидоров, болгарского перца и чеснока. Просто и всегда вкусно!
Лечо из перца и моркови
Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами. Такая закуска будет не лишней и на праздничном столе. Лечо из перца с томатным соком имеет приятный аромат и насыщенный вкус.
Лечо из зеленых помидоров
Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу.
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.
Лечо из перца моркови и лука
Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски. Ароматное блюдо послужит дополнением для ваших семейных обедов.
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из большого количества ароматных зимних заготовок, которую можно использовать в качестве соуса к горячим блюдам. Красивая закуска получается яркой и насыщенной по вкусу. У каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса.
Лечо из помидоров на зиму пальчики оближешь
Лечо из помидоров – пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд. Приготовить такую закуску не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Главное – следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности. Зато в любое время вы сможете украсить стол пикантной закуской, которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам.
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.
Лечо на зиму без лука
Лечо – прекрасная повседневная закуска, которая отличается ярким цветом и не менее ярким вкусом и ароматом. Классический вариант приготовления этого блюда предполагает использование такого ингредиента как лук. Но что делать тем, кто не употребляем вышеупомянутый овощ? Ответ прост: воспользоваться пошаговой инструкцией, которая представлена вашему вниманию, и приготовить лечо без лука.
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.
Лечо из помидоров на зиму
Лечо из помидоров и перца – достаточно простая в приготовлении закуска. При этом вкус она имеет очень приятный. Лечо можно есть просто с хлебом, можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как закуску на праздничном столе.
Лечо из перца без помидор
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.
Лечо из перца без уксуса
Лечо из перца и томатной пасты
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока. В нашем рецепте вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Вкус лечо от этого ничуть не меняется, а становится еще лучше.
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
В этом ярком салате собраны все ароматы и вкусы солнечного лета: цветной болгарский перец, мясистые помидоры и острый лучок. Вы получите вкусную закуску, которую можно есть просто с хлебом или добавлять ее в качестве гарнира к мясным блюдам.
Лечо из перца с яблоками
Яблоки отлично сочетаются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать целиком и делать из них пюре. Многие овощные салаты начинают играть новыми красками и вкусам благодаря яблокам.
Лечо из помидоров, перца и моркови
Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.
Лечо из желтых помидоров
Помидоры желтых сортов обычно более сладкие и мясистые. Из них также можно делать массу всяких закаток и выглядят они более ярко и солнечно. Всем хорошо знакомое лечо также получается очень густым, с хрустящим перцем, умеренной остротой и сладостью.
Лечо из помидоров и перца без уксуса
Лечо из помидоров и перца – нежный вкусный овощной салат без присущей уксусу кислинки. Эта заготовка может употреблять в пищу всеми без исключения.
Лечо из перца без помидор без стерилизации
Вариантов приготовления лечо огромное множество. Но практически в любом рецепте этой заготовки помимо перцев обязательным ингредиентом являются помидоры. В данном рецепте предлагаем использовать только перцы, без томатов и прочих овощей. Такое лечо готовится достаточно быстро и не хлопотно – отличный вариант консервации для утилизации большого урожая. Важно использовать качественные, зрелые перцы, ведь от этого напрямую зависит итоговый вкус лечо.
Лечо из помидоров и болгарского перца
Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей!
Лечо из помидоров и перца на зиму
Лечо из помидоров и перца – восхитительная овощная закуска на зиму. Она порадует насыщенным томатным вкус и приятные пряные нотки перца. Также всегда можно добавить свои любимые специи и зелень. И получить свой идеальный рецепт!
Лечо с морковью на зиму
Аппетитное лечо из моркови на зиму сможет радовать вас круглый год. Заготовку можно подавать вместе с гарниром или в качестве холодной закуски. Блюдо подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.
Лечо с рисом на зиму
Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.
Лечо на зиму классический рецепт
Классический рецепт лечо предусматривает только два ингредиента в приготовлении – сладкий перец и помидоры. Можно добавить пряные травы, специи и другие овощи, но это будет уже не классика. Рецепт простой, и классическое лечо невозможно испортить, разве что пересолить. Уксус в такое лечо добавляется только для надежности хранения.
Лечо на зиму без стерилизации
Основной ингредиент классического лечо – это перцы. Такая заготовка получается очень аппетитной и хорошо подходит к любым блюдам. Лечо можно кушать как в холодном виде, так и в подогретом. По этому рецепту вы научитесь делать аппетитный лечо из сладкого перца без последующей стерилизации заготовки.
Лечо из огурцов на зиму без стерилизации
Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года. Попробуйте!
Лечо в мультиварке на зиму
Аппетитное лечо проще всего приготовить в мультиварке. Это сэкономит вам время, силы посуду, а вкус останется привычным и знакомым. Лечо – это универсальная заготовка, которая сочетается с любыми блюдами и вкусна сама по себе, с обычным черным хлебом.
Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук
Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом. Нарезать овощи для лечо можно по-разному: кто-то любит мелкие кусочки, кому-то нравятся дольки покрупнее. Обязательным условием является измельчение помидоров до состояния пюре – именно в таком виде они придают нужную консистенцию лечо и обеспечивают оптимальный вкус.
Лечо в банках на зиму
Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.
Лечо из зеленых помидоров на зиму
Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.
Лечо на зиму с морковью и луком
Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.
Лечо из помидоров и сладкого перца
Помидор и перец представляют гармоничную и классическую закуску. С такой заготовки многие начинают свой путь в мир консерваций на зиму. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволяют приготовить очень яркое и аппетитное лечо, которое украсит любой стол и подойдёт к разным блюдам.
Лечо из помидоров и моркови
У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт приготовления лечо, который по вкусу ее семье. Сегодня мы хотим поделиться с вами нашим рецептом приготовления, в который входят помидоры, морковь и болгарский перец. Проваривать лечо мы будем не более 20 минут, а затем будем стерилизовать банки с лечо в духовке, благодаря такому способу стерилизации, кусочки перца остаются целыми и не развариваются, а вкус лечо остается максимально натуральным.
Лечо с луком на зиму
Любите ли вы лечо так, как любим его мы?! Сочные кусочки сладкого болгарского перца в соусе из помидоров с добавлением репчатого лука – что может быть лучше! Количество растительного масла вы можете регулировать сами: если хотите, чтобы лечо получилось более легким – смело добавляйте половину нормы, на вкус и срок хранения лечо это не повлияет. Уксус, лавровый лист и специи добавят лечо приятные пикантные нотки и завершат его потрясающий вкус. Мы уверены, вы не останетесь равнодушными!
Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо, приготовленное своими руками – это целая радуга вкусов, спрятанная в одну баночку. Вкус спелых овощей, созревших под теплым летним солнышком, будет напоминать холодными зимними вечерами о солнечном лете. Помидоры и чеснок, измельченные на блендере, увариваются в пикантный соус, в котором потом тушатся болгарский перец и шампиньоны. В процессе приготовления из овощей дополненных небольшим количеством специй и растительного масла получается вкусное лечо, которое послужит отличным вариантом гарнира к мясным блюдам, а также в качестве холодной закуски с кусочком свежего хрустящего хлеба.
Лечо на зиму с томатным соком
Одним из интересных вариантов заготовки на зиму является лечо с томатным соком. Приготовив однажды такую закуску, она станет любимым угощением в семье! Лечо с томатным соком готовится просто и быстро, а получается закуска невероятно вкусной и нежной. Такой заготовкой можно не только порадовать близких, но и украсить праздничный стол.
Лечо из переросших огурцов
Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.
Домашнее лечо на зиму
Домашнее лечо – практичная заготовка на зиму. «Вкусно, но мало» – именно так можно описать данную консервацию. Лечо получается очень вкусным, сочетание перца и помидор весьма удачное. Процесс приготовления лечо не займет много времени, а сам рецепт максимально прост.
Лечо на зиму с томатной пастой
Традиционно лечо готовят со свежими помидорами. В данном рецепте вам предлагается заменить помидоры на томатную пасту, только важно, чтобы она была качественной. Такое лечо удобно готовить осенью, когда свежих помидоров уже почти нет. К тому же этот способ консервации экономит время хозяйки, так как не нужно перерабатывать помидоры. Лечо с томатной пастой получается такое же вкусное и ароматное.
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.
Лечо с хреном на зиму
Вариантов домашней консервации овощей множество, лечо с хреном на зиму по праву считается одним из лучших таких рецептов. Пикантная и аппетитная закуска будет прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, а ее потрясающий вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя.
Лечо на зиму без помидор
Лечо – универсальное блюдо для закатки на зиму. Многие хозяйки любят его за простоту и быстроту приготовления, отличное хранение и, конечно же, за то, что готовый продукт прекрасно сочетается с любыми блюдами как мясными, так и рыбными. Лечо на зиму без помидор подойдёт тем, кто хочет открыть новый вкус привычного блюда.
Лечо из огурцов по-корейски
Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом. Яркая закуска станет украшением на вашем обеденном столе.
Лечо на зиму без масла
Отличный способ переработать большое количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Нежная ароматная закуска не отнимет у вас большого количества времени на приготовление. Для приготовления заготовки используют минимальное количество ингредиентов.
Лечо в масле на зиму
Лечо в масле на зиму – закуска, которая выглядит празднично и ярко на любом торжестве. Для того, чтобы закуска выглядела еще наряднее, используйте болгарский перец разного цвета. Ароматная закуска отлично подойдет к любым блюдам.
Лечо на зиму без моркови
Лечо – прекрасная зимняя заготовка, у которой есть множество рецептов. В каждой семье есть свои кулинарные секреты идеального лечо. Я предлагаю приготовить яркое и сочное лечо без моркови. Овощная закуска прекрасно подойдет к любым гарнирам или выступать самостоятельно в качестве гарнира.
Лечо на зиму из огурцов
Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лечо
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Масло подсолнечное | 89.9 | 0 | 20 | 0 |
Томатная паста | 53.8 | 2.5 | 0.7 | 9.7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Лечо с томатным соком
Лечо без уксуса на зиму
Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму
Лечо с кабачками и перцем
Лечо из перца без помидоров
Лечо с томатной пастой
Лечо из кабачков и помидоров
Лечо с огурцами на зиму
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Лечо без масла на зиму
Лечо из перца с томатным соком
Лечо на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter