Лечо с колбасками рецепт
Лечо с моравскими колбасками.
Лечо с моравскими колбасками.
Ну кто помнит? Были в СССР такие венгерские консервы, дорогие правда заразы, аж копеек по 90.
Решил повторить что-то подобное. За основу взял лечо от Кароя Гунделя.
Итак рецепт.
1,2 кг сладкого перца
400 г репчатого лука
100 г копченого шпика или просто сала.
500 гр. Моравских колбасок. Можно сосиски, сардельки или охотничьи колбаски.
1 ст.л копченой паприки (Pimenton de la Vera острая)
Соль и сахар по вкусу
Нарезаем шпик тонкими, не длинными полосками.
Кладем жирную часть шпика в холодную кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь.
Пока шпик растапливается режем лук.
Шпик вытопить до белого цвета. Закладываем нарезанный лук и мясную часть шпика. Делаем огонь умеренным. Время от времени помешивая и не давая зажариться.
Нарезать перец дольками, можно шашками. Как только лук станет прозрачным закладываем паприку и через минуту перец.
У помидоров делаем крестообразный надрез, опускаем на пару минут в горячую, а затем в холодную воду и снимаем шкурку. Нарезаем на дольки и закладываем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар.
Добавляем колбаски.
Доводим до желательной густоты, на это уходит около часа, закладываем в стерилизованные банки и стерилизуем 0,5 л. банки 30 минут, 0,7 л. 45 минут.
Закатываем и остужаем. Хранить в прохладном месте.
Отличная закуска.
Лечо по-домашнему с колбасками
В летнем изобилии свежих, собранных прямо с грядки, овощей всегда можно найти те, что необходимы для приготовления лечо по-домашнему.
Традиционно принято считать, что лечо — это блюдо из помидор, лука и сладких перцев, которое консервируют на зиму.
Но мы решили поэкспериментировать и приготовить блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню. Поэтому помимо традиционных овощей мы добавим в блюдо колбаски, охотничьи или баварские.
Лечо по-домашнему рецепт
Для приготовления трех — четырех порций лечо потребуется:
Рекомендованные статьи
Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и при этом низкокалорийные овощные оладьи. Вместо обычной муки мы будем использовать гречневую, и если…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
Для того, чтобы восполнить запас витаминов в зимнее время года, нужно изрядно потрудиться осенью, чтобы заготовить вкусное и полезное лечо…
Из окары (продукт, который остается после приготовления соевого молока) можно приготовить необычные котлеты, которые по вкусу очень похожи на мясные.…
Летом баклажаны частенько появляются на нашем столе, ведь этот овощ не только полезный, но еще и очень вкусный. И сегодня…
Несмотря на то, что рататуй является блюдом французской кухне, его с удовольствием готовят и наши хозяюшки. А почему нет? Тем…
Тыква является одним из самых полезных овощей, которая с успехом используется в диетической кухне. И сегодня мы расскажем о том,…
Сегодня сайт По-хозяйски расскажет о том, как можно удивить своих гостей при помощи необычного и при этом очень просто блюда.…
Хотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но…
Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…
Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет удивительный, неповторимый и ни на что не похожий вкус. Таким способом можно приготовить все что…