Лечо с макаронами рецепт
Паста с домашним лечо, сыром фета и орегано
Я всегда с огромным нетерпением жду в гости своих детей и внуков. И хотя дети уже давно выросли, а интересы внуков меняются несколько раз за день, все равно к встрече готовлюсь тщательно – ведь хочется их порадовать и поблагодарить за внимание. Обычными подарками их уже мало удивишь, поэтому я просто готовлю и балую любимых чем-то вкусненьким: какие-то любимые блюда, а к ним и что-то новое. В воспоминаниях родных навсегда останется эта атмосфера уюта, домашнего тепла и запаха свежеприготовленных блюд.
Несмотря на то, что вкусы у всех разные, одно блюдо удовлетворяет пристрастия всех – паста. В этот раз я приготовила пасту с домашним лечо, сыром фета и орегано. Блюдо сытное и аппетитное.
Основные ингредиенты:
Количество порций: 8.
Время приготовления: 40 минут.
Для приготовления блюда нам понадобится: макароны из твердых сортов пшеницы, небольшая головка чеснока, домашнее лечо, сыр фета, консервированные (без косточек) оливки, и свежие веточки орегано, можно заменить на сушеные, но без добавления усилителей вкуса и других специй, оливковое масло для жарки, соль.
Приготовление
Чеснок очищаю от шелухи, срезаю макушку. Для блюда понадобится 5-8 долек чеснока (в зависимости от размера: если большие хватит и 5). Ополаскиваю дольки под проточной водой и даю время подсохнуть.
Нарезаю дольки чеснока на крупные кубики. Для такого блюда я предпочитаю не использовать чеснокодавилку, таким образом чеснок при термической обработке не будет гореть и даст больше сока и аромата. Рис.3.
Разогреваю сковороду. Добавляю туда 2 столовые ложки оливкового масла.
Параллельно в отдельной кастрюле отвариваю макароны до состояния al dente, как бы немного не доваривая их, чтобы они не превратились в один большой комок мучнистой смеси.
В сковороду с оливковым маслом добавляю нарезанный чеснок.
Туда же кладу веточки орегано или сушеные листья. Делаю медленный огонь и даю чесноку с зеленью потомиться, пустить сок, придать маслу аромат и пряный средиземноморский привкус.
Через 5 минут выкладываю в сковороду макароны, постепенно тщательно помешивая.
Потом добавляю туда домашнее лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука. Оно у меня всегда имеется в качестве домашнее заготовки. Тщательно перемешиваю.
Нарезаю средними кубиками сыр фета и добавляю его вместе с оливками к почти уже готовой пасте.
Хорошенько перемешиваю и только потом солю по вкусу, так, как и оливки и сыр сами по себе уже достаточно соленые.
Паста с домашним лечо, сыром фета и орегано готова.
Макароны с лечо
Макароны с овощным соусом
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х стол. ложках растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать). Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. Макароны с лечо После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.
Макароны с грибами под сырным соусом
Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом. Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.
Макароны по-итальянски
В большой сковороде разогреть рафинированное масло, положить в него измельченные перец и чеснок и жарить их, все время помешивая, пока чеснок не примет светло-коричневый цвет. Затем чеснок и перец из масла удалить (они больше не понадобятся). В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны и отварить их до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Макароны должны получиться не жесткими, слегка упругими. Готовые макароны выложить на сковороду с маслом, получившимся после обжаривания в нем чеснока и перца, добавить базилик (если он используется в сушеном виде), перемешать и прогреть на умеренном огне пару минут. Затем к макаронам добавить оливковое масло, перемешать, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. После этого макароны разложить по тарелкам, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и мелко нарубленными листьями свежего базилика.
Макароны с сыром
как приготовить макароны с сыром
В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра и все это хорошо размешать. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
фаршированные макароны
Макаронные изделия это изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением.
Часто макаронные изделия делают не только из высушенного изделиям из теста, но и из свежеприготовленного теста, например такие изделия как лапша, ньокки, бешбармак.
Существует множество названий макаронных изделий, самое распространенное — pasta (паста). Пастой могут называть не только макаронные изделия но и блюда из них (например блюда итальянской кухни — макароны в соусе). Макароны с лечо Русский термин «макаронные изделия» происходит он итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русскоя языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.
Рецепт: макароны с сыром
Ингредиенты для приготовления макарон с сыром:
Макаронный изделия – 300 г.;
Сыр (твердый) – 200 г;
Помидор – 3-4 шт.;
Масло (растительное)
Перец, соль по вкусу
Приготовление макарон с сыром:
Воду доведем до кипения, засыпим макароны, немного посолим, варим до готовности (сколько указано на упаковке). Помидоры порежем кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Помидоры обжарим на небольшом количестве растительного масла, немного посолим, поперчим. Затем добавим макароны, перемешаем. Следом добавим сыр, хорошо перемешаем, жарить примерно 3-4 минуты.
Диета на макаронах
Теперь, когда мы выбрали правильную пасту, необходимо ее правильно приготовить. Главное для тех, кто следит за своей фигурой не переварить Для приготовления блюда всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2,25 л воды на каждые 225 г макарон, в которую добавлено 1 столовая ложка соли. Необходимо соблюдать определенные пропорции соли, воды и макарон. Существует золотое правило: «10—100—1000». Оно означает, что на каждые 100 г макарон необходим 1 л воды и 10 г соли. Перед тем как опустить макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить их. Если вы готовите длинные макароны, например спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они станут мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит и вытечет на плиту. Обычно макароны варятся 10—12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому верный способ проверить, готовы ли макароны, — попробовать их. Макароны с лечо Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и т. д. Подготовьте дуршлаг. Когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо — несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
И, в заключении хочется сказать, что в макаронной диете основным правилом считается не только выбор правильных продуктов, их приготовление, но и время приема пищи. Все макаронные изделия необходимо употреблять в первой половине дня, оставляя на ужин овощи и легкие блюда из них.
Рацион макаронной диеты
Завтрак: отварное яйцо, 1 томат, чай без сахара.
2-й завтрак: курага 5 шт.
Обед:
Полдник: курага 5 шт.
Ужин: салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.
Вторник
Завтрак: тост из зернового хлеба с заправкой из творога и зелени с ломтиком томата, зеленый чай.
2-й завтрак: курага 5 шт.
Обед:
Полдник: овощной салат из томатов и огурцов, заправленный оливковым маслом.
Ужин: легкий суп из шампиньонов, без картофеля.
Среда
Завтрак: салат из тертой моркови с яблоком и грецким орехом. заправленный обезжиренным йогуртом.
2-й завтрак: чернослив 5 шт.
Обед:
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.
Четверг
Завтрак: 100 г обезжиренного творога.
2-й завтрак: грецкие орехи 3 шт.
Обед:
Полдник: грецкие орехи 3 шт.
Ужин: салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.
Пятница
Завтрак: 100 г обезжиренного творога.
2-й завтрак: зеленое яблоко.
Обед:
Полдник: грецкие орехи 3 шт.
Ужин: запеченный баклажан в фольге без соли.
Суббота
Завтрак: отварное яйцо, томат.
2-й завтрак: курага 5 шт.
Обед:
Полдник: курага 5 шт.
Ужин: винегрет со свежими огурцами.
Воскресенье
Завтрак: 100 г обезжиренного творога.
2-й завтрак: морковь 1 шт.
Обед:
Полдник: морковь 1 шт.
Ужин: легкий суп из шампиньонов, без картофеля.
В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон! Калорийность макарон обычна указана на упаковке. Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г. готового продукта. Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал. Рекомендуется при варке добавлять в воду немного оливкового масла, тогда остывающая паста не будет слипаться в кастрюле. На калорийность это принципиально не влиет. Другое дело соусы!. Обычно они увеличивают калорийность блюда. Но это надо считать отдельно… И не забывайте, что дело не только в калорийности. По-настоящему вкусными, полезными и не вызывающими проблем с лишним весом являются только макаронные изделия из твердой пшеницы.
€зделие из теста долго не черствеют, если их замешать на столовом маргарине.
Рожки с лечо
Ингредиенты для «Рожки с лечо»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.3 ккал | белки 16.6 г | жиры 42.1 г | углеводы 95.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Рожки с лечо»:
Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на растительном масле, 3 минуты, огонь средний. Добавить рожки. Я использую от ТМ Агро-Альянс, отличное качество.
Жарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. Влить кипяток, тушить на медленном огне, 5 минут.
Добавить лечо, сахар и соль, перемешать.
Прокипятить, добавить сушёную петрушку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля beautiful woman # (модератор)
10 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лечо с макаронами рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.
2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.
3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.
4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.
5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Макарон
50 г мелкого сахарного песка
100 г белого шоколада
120 г яичного белка (около 4 яиц)
80 г горького шоколада
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао (без сахара)
110 г миндальной муки мелкого помола
Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пуд.
3 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, 5 стол. ложек сахара,2 стол. ложки соли, 0,5 стакана уксуса, 5 гвоздичек и душистого перца.
Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, специи и уваривайте в течение 25 минут. Затем добавьте перец, нарезанный полосочками, доведите до кипения, влейте уксус, кипятите еще 5 минут и укупорьте.
3 кг сладкого перца
20 горошин черного перца
1 ст. л. горчичного порошка
185 мл винного уксуса
У перца удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры пропустите через мясорубку. Потолките горошины перца в ступке.
Смешайте помидоры с перцем, сахаром, солью, горчицей и уксусом. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. Добавьте черный перец и варите еще 10 мин.
Ингредиенты Макароны с Лечо
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с Лечо».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.6 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 9.5% | 447 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 6.4% | 667 г |
Вода | 3 г | 2273 г | 0.1% | 75767 г | |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 1.8% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 36.97 мг | 500 мг | 7.4% | 3.2% | 1352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 1.8% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 2.4% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 14.085 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.5% | 2840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.63 мг | 90 мг | 6.3% | 2.7% | 1599 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.056 мг | 15 мг | 7% | 3% | 1420 г |
Витамин Н, биотин | 1.423 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3514 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0423 мг | 20 мг | 10.2% | 4.3% | 979 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.37 мг | 2500 мг | 2% | 0.9% | 5064 г |
Кальций, Ca | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 21368 г |
Кремний, Si | 2.817 мг | 30 мг | 9.4% | 4% | 1065 г |
Магний, Mg | 9.58 мг | 400 мг | 2.4% | 1% | 4175 г |
Натрий, Na | 0.55 мг | 1300 мг | 236364 г | ||
Сера, S | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Фосфор, P | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 2.6% | 1674 г |
Хлор, Cl | 54.23 мг | 2300 мг | 2.4% | 1% | 4241 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 2.5% | 1718 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.127 мкг | 10 мкг | 11.3% | 4.8% | 887 г |
Марганец, Mn | 0.4063 мг | 2 мг | 20.3% | 8.7% | 492 г |
Медь, Cu | 492.96 мкг | 1000 мкг | 49.3% | 21% | 203 г |
Молибден, Mo | 8.873 мкг | 70 мкг | 12.7% | 5.4% | 789 г |
Фтор, F | 16.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24691 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.3% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.4986 мг | 12 мг | 4.2% | 1.8% | 2407 г |
Энергетическая ценность Макароны с Лечо составляет 234,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».