Легкие салаты рецепты огурцы
Салаты из свежих огурцов: 11 очень вкусных и простых рецептов
Уважаемые подписчики и друзья, приветствую всех!
Как настроение? А хотите, чтобы оно стало еще лучше. Тогда давайте приготовим сегодня легкий, но фантастически красивый и в то же время очень вкусный и простой салатик из всего самого свежего. А именно сделаем эту закуску преимущественно с молодыми огурчиками, а вот остальные ингредиенты выбирайте те, которые больше предпочитаете.
К примеру можно добавить горошек или самый популярный вид с помидорами, вообщем рецептов пруд пруди и в этом я вам помогу. Взгляните на эту тарелочку, как все просто и чудненько выглядит. А всего украсили оливками и зеленью, а капли масла так и сверкают, как стразики.
На самом то деле, это нас балует лето, а именно его дары. Ведь именно в этот период года мы всегда на стол ставим именно такие блюда. В жару ничего кроме окрошки и кваса ничего не хочется употреблять. Исключение составляют лишь овощи, согласны.
Потому что они легко усваиваются в нашем организме и наполняют витаминами и целебными веществами, которые необходимы для здоровой жизнедеятельности. Не будем ждать и начнем прямо сейчас создавать новые творения, берите ручку и записывайте, чтобы не потерять нужное описание и продукты.
Рецепт салата из свежих огурцов с яйцом и колбасой
Давайте начнем готовку с такой легкой и красивой закуски как эта и для диковинки возьмем да и все продукты искрошим соломкой. Как такая идейка? Выглядит сервировочная чашечка оригинально и манет всех попробовать, а что еще нужно. Побольше ложку и шире рот открывать, ахаха.
В роли заправки рекомендую брать сметану и пожирнее, если же нет в наличии то, замените на майонез или другой соус.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Молоденькие и желательно только сорванные огурчики нарежьте брусочками одинаковые по размеру.
2. Таким же образом поступите с сыром. Кстати говоря, можно использовать декоративные ножи с рефленным краем, чтобы смотрелось еще замечательнее.
3. Колбасу или ветчину порубите то же длинными палочками, вот так, как показано на этом фото.
Куриные яйца отварите до состояния крутых и измельчите их ножом на полосочки.
4. Затем все продукты смешайте в одной миске и заправьте сметаной. Размешайте, если кажется пресным блюдо, то можете посолить слегка и даже поперчить.
5. Не забудьте украсить зеленью петрушки или укропа. Самый простой и очень вкусный салат из огурцов готов. Так чего же вы ждете! Кушайте на здоровье!
Классная закуска из огурцов по-корейски с мясом
Недавно в одной телепередаче увидела такой потрясный вариант, так он мне запал в душу, но не успела записать. Зато исправила данную ситуацию, нашла похожий ролик в интернете и непременно делюсь им с вами уважаемые подписчики.
Летний салат с зеленым горошком
В самую жару никому не хочется долго стоять у плиты и колдовать. Поэтому давайте сотворим чего-нибудь несложное. Чтобы буквально раз, два, три и готово. А главное, что и съедите вы его с такой же скоростью.
Всего-то необходимо четыре ингредиента и уже через пару минут вы волшебница, которая подарит своим домочадцам новый салатик в интересном преподнесении. Предлагаю все составляющие смешать и сразу же подать к столу. Можно и на праздничный стол, например на юбилей сделать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. С банки горошка слейте всю жидкость и вывалите его в глубокую емкость.
2. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусочками.
3. Остается добавить зеленый лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!
Салат из свежих огурцов и помидоров — самый простой рецепт
Ну, а этот вариант знают все без исключения. Трудно представить такого человека, который бы ни разу в жизни его не ел.
Единственно могу предложить его дополнить, а именно из этих двух ингредиентов вы сможете сложить популярное блюдо под названием Цезарь. Ведь сейчас самый сезон делать его как можно чаще. Посыпьте сухариками, выложите на листья салата и будет у вас на столе настоящий шедевр. Ну, а прямо сейчас сделайте намного упрощенный вид с растительным маслом.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Овощи хорошо промойте под проточной водой, а дальше порубите их произвольно кусочками. Огурцы предпочтительнее нарезать колечками, а помидоры дольками.
2. Полейте растительным маслом, для ароматности натрите дольку чеснока на мелкой терке. Разбросайте зелень по поверхности блюда. И не забудьте посолить на свое усмотрение и поперчить. Кушайте на здоровье!
Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром
Искала я в сети интернета, что-нибудь необычное и прикольное, чтобы в очередной раз порадовать всех. И решилась на такой вариант, который можно сделать слоями, а можно и все составляющие просто в чашке перемешать. Решайте сами, смотря куда и с кем будете пробовать его употреблять.
По мне так, выглядит очень мило и чертовски обаятельно. Уже хочется съесть. Не раздумывая берите вилочку и начинайте дегустировать. Реально, вкуснотища на каждый день вышла!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Описание действий тут довольно простое. Все ингредиенты порежьте ножом, картофель натрите на крупной терке вместе с куриным яйцом и огурцом. Можно измельчить соломкой, если не хотите задействовать терку.
Помидоры нарежьте кубиком, а вот колбасу лучше тоже измельчить брусочками.
2. Зелень укропа нашинкуйте мелко. Все соедините в одной миске и добавьте майонез и соль.
Либо выложите все продукты слоями, первым будет колбаса, затем огурцы, яйца, следом помидоры и картофель. Украсьте укропом верхушку.
Помните, что каждый слой промазывается майонезом и желательно использовать специальную формочку для придания нужной формы.
Чудно и по-настоящему улетно выглядит. Приятных открытий и экспериментов на кухне!
Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой
Легкий и сочный, вот характеристика этого блюда. А еще главная особенность такая, что его не стыдно поставить на застолье. К тому, же салат будет еще и полезным, ведь в нем кроме огурчиков используется пекинская капуста.
Ну, а крабовые палочки сейчас любят все и задействуют их очень часто, даже делают их в кляре.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Огурцы и капусту помойте в проточной воде и измельчите листья на тонкую соломку, утолщения можно не использовать. Огурчики желательно нарезать кубиками совместно с крабовыми палочками.
Важно! Крабовые палочки или мясо берите только охлажденными, если они у вас замороженные, то предварительно разморозьте их.
2. Головку репчатого лука порубите на полуколечки. Все в одной таре перемешайте и посолите.
3. Добавьте немного нарезанного мелко свежего укропа. Затем внесите майонез и размешайте.
4. При подаче на праздничный стол украсьте веточкой укропа или петрушки. Желательно, чтобы это блюдо постояло с часок в холодильнике и остыло.
Готовим с куриной грудкой и яйцом
Хотите одновременно приготовить данную закуску на скорую руку и в тоже время, чтобы она получилась сытная и пикантная. Тогда берите на заметку эту инструкцию. Тем более, что это угощение нравится всем без исключения, проверено, ведь тут используется курочка.
А если вы возьмете ее копченой, то внесете в это блюдо непременно новый оттенок во вкусе. Тем более, что тут кроме майонеза добавляется еще и горчица, которая придает пикантную нотку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте мелким кусочком.
2. Огурцы и куриные яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите.
3. Возьмите оригинальную емкость и переложите все продукты в нее. Приятного аппетита! Перед подачей на стол охладите.
Овощной салат из огурцов, помидор и зелени с маслом
Думаю наверно удивлены. Казалось, ну что еще можно выдумать. Нашла я еще один чудненький летний вариантик с интересным соусом на основе масла. Заинтригованы, тогда читайте первым и уже сегодня испробуйте.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками, примерно так, как показано на рисунке ниже. Присыпьте солью, перцем и орегано. Размешайте и дайте настояться, полейте специальным соусом.
2. Сделайте заливку, смешав все необходимые для этого компоненты, оливковое масло, мед и конечно же горчицу. Такой медовой прелестью заправьте салат, а потом пробуйте с удовольствием!
Рецепт с консервированной кукурузой на праздничный стол
Хотите, чтобы было ярко и в то же время привлекательно. В этом поможет нам сочная и спелая кукуруза в баночке, которая в этом салате выглядит очень очаровательно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Вскройте баночку консервированной кукурузы и слейте весь сок. Можно даже воспользоваться дуршлагом. Зеленый лук и укроп порубите мелко ножом. Огурец порежьте небольшими кусочками. Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
2. Думаю, что не стоит сюда добавлять соль, но если желаете, то сделайте это. Вот такой довольно примитивный, казалось бы на первый взгляд, но очень прекрасный салатик вышел. Здорово, не правда ли?
Совет! Можно еще добавить сюда крабовые палочки и яйцо, будет еще лучше.
Видео о том, как приготовить огуречный салат с колбасой
Ну и решила еще порадовать вас и выложить еще одно видео с канала ютуб от Натальи. Это блюдо она предлагает сделать с яичными блинчиками. Прикольненько, он до безобразия и изумления очень вкусный. И выглядит еще превосходно.
Салат по-китайски с огурцом и мясом
Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.
Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).
Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.
2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.
2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.
3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!
Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.
Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!
Салат со свежим огурцом. 13 простых и очень вкусных рецептов
Всем доброго дня! Когда наступает весна, а затем лето, мы начинаем активно ставить на стол свежие овощи. И это правильно, соскучились мы за зиму по свежим плодам. Первой к нам попадает редиска. Кстати, рецепты салатов с ней я недавно писала для вас. Можете посмотреть их тут: https://magija-vkusa.ru/salat-iz-rediski/.
Сегодня поговорим о самом, наверно, популярном овоще в наших краях — огурце. Все любят салаты с его участием. Потому что он привносит свежесть, сочность, приятный запах. Он сочетается практически со всеми продуктами и это огромный плюс.
Салаты с огурцами, рецепты которых сегодня будут представлены, будут как на каждый день, так и на праздничный стол. Читайте содержание и выбирайте то, что придется по вкусу вашей семье. Всего напишу 13 различных вариантов. А вы уже включайте фантазию, ведь всегда можно изменить заправку, убрать «нелюбимые» продукты и добавить другие.
Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком
Начну свою подборку, пожалуй, из простого салата, на каждый день. Кроме овощей здесь будут яйца, которые и сделают закуску сытнее и вкуснее. Заправка остается на ваш выбор. Можно взять майонез, сметану. А можно сделать сметанный соус: добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
Вам понадобится:
1.Отварите вкрутую яйца. Овощи и зелень помойте и просушите, лишняя влага в салате не нужна.
Горошек можно взять консервированный, а можно использовать свежий, если такой есть в наличии. Или взять замороженный и пробланшировать его в кипятке пару минут.
2.Огурец (крупный) нарежьте небольшим кубиком и положите в салатник.
3.Всю зелень (лук, петрушку и укроп) мелко нашинкуйте. Количество зелени и ее состав берите по своему вкусу. Кто-то не любит петрушку — откажитесь от нее и т.д.
4.Яйца порубите небольшими кусочками.
5.Соедините все продукты в одной емкости, добавив к ним горошек без жидкости.
6.Посолите по вкусу, заправьте майонезом (или другим соусом) и перемешайте.
Вуаля, салат со свежим огурцом и яйцами готов! Все очень просто, быстро и вкусно, как вы и хотели. Пора браться за ложку.
https://youtu.be/avVSW9DFNDQ
Рецепт салата с капустой и огурцами с майонезом
Огурцы с капустой — это незабываемая классика. Свежие овощи в таком сочетании можно есть в любое время года. Вкусно будет с майонезом. Если не доверяете магазинному, сделайте этот соус сами, делов-то на 10 минут. А рецепт найдете на моем сайте.
Ингредиенты:
1.Четверть кочана капусты тонко нашинкуйте любым удобным способом. Мне нравится натирать на специальной терке — получается тонко и быстро. Сложите в миску.
2.Огурец измельчите тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте плод вдоль на пластины, а потом поперек немного наискось, чтобы брусочки получались длиннее.
3.Яйца порежьте соломкой, чтобы все продукты были в одном «стиле».
4.Укроп мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Также туда высыпьте горошек.
5.Посолите по вкусу (около 1 неполной чайной ложки), заправьте майонезом и перемешайте.
https://youtu.be/wfx5eEJcjX8
Этот салат нужно есть сразу же, пока он не стек и не образовалась лужа. Он очень свежий, хрустящий. Одним словом, нужно делать!
Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт
Если вы любите печень, то этот салат просто кричит: приготовь меня, будет вкусно. Продуктовый набор совсем небольшой, а будет звучать на отлично:
1.Печень промойте, уберите соединительную ткань посередине. Обжарьте крупные кусочки на растительном масле, периодически их переворачивая, до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить нежный продукт, пробуйте. В конце посолите и поперчите.
2.Пока печень остывает, в миску положите майонез, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте.
3.Нарежьте огурец толстой соломкой. Здесь мельчить не нужно, чтобы потом продукты не превратились в кашу. Положите кусочки в заправку и соедините.
4.Мелко нашинкуйте укроп. Яйца же нарежьте крупно. Сначала напополам, а потом вдоль на полоски.
5.Обжаренную печень измельчите тоже не мелкими кусочками, такими же, как и остальные составляющие.
6.Тщательно перемешайте салат и он готов! Это действительно вкусно, несмотря на простоту. Попробуйте его, если будет необходимость посолите по вкусу. Но майонез и печень уже соленые, так что не увлекайтесь.
https://youtu.be/_eqBg7rnDNI
Даже на праздничном столе это блюдо будет иметь успех.
Как приготовить салат Оливье с колбасой и свежим огурцом?
Традиционно Оливье, который мы чаще всего готовим на Новый год, делают с маринованными огурцами. Предлагаю вариацию на тему со свежими овощами. Будет вкусно, больше по-летнему.
Состав:
1.Отварите картофель в кожуре и морковь, а также яйца. Нарежьте все продукты средним кубиком, примерно одинакового размера. Зеленый лук просто мелко нашинкуйте.
2.Сложите в одну емкость все измельченные ингредиенты и зеленый горошек без маринада.
3.Слегка присолите и заправьте майонезом, лучше домашним.
4.Перемешайте, попробуйте. Если хотите, можно немного поперчить или добавить горчицы для остринки (около 0,5 ч.л,).
https://youtu.be/OSjjE-SPxGU
На этом Оливье готов. Все просто и незабываемо вкусно.
Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях
Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.
Продуктовый набор:
1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.
2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.
3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.
4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.
5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.
6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.
7.Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.
https://youtu.be/ulDIBSVKbNc
Будет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.
Самый вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом
Как известно, кальмары — белковый продукт, легкоусвояемый, со всех сторон полезный. Вкус у них нейтральный, поэтому и сочетать их можно с разными ингредиентами. Мне нравится два салата с ними — с грибами, рецепт которого я писала ранее, и с огурцами. И сейчас напишу второй вариант.
Вам понадобится:
1.Кальмары сначала нужно очистить. Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите морепродукты в горячей воде около полуминуты и промойте под проточной водой. При этом снимите все пленки и удалите внутренности, а также хорду.
2.Нарежьте очищенные кальмары тонкой соломкой.
3.На сковороде растопите сливочное масло. Нужно обжарить кальмары небольшими порциями — чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Часто помешивайте и жарьте около 3 минут. В конце приготовления посолите.
4.Переложите готовые морепродукты в объемную посуду и дайте им остыть.
5.Картошку отварите, очистите и нарежьте соломкой. Огурцы и яблоки тоже превратите в соломку.
6.Всю зелень мелко порубите и отправьте в салат.
7.Также в общую емкость добавьте остывших кальмаров и перемешайте.
8.На этом закуска практически готова. Осталось заправить ее майонезом и снова все размешать. Соленость контролируйте по своему вкусу.
Такой салат покорит и свежестью, и сытностью, и сочностью. Одним словом, Вам должно понравится. Выглядит довольно аппетитно.
https://youtu.be/iNpsbGcewK8
Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения
Салат с курицей всегда будет востребован. Грудка и маложирная, и вкусная (если ее правильно приготовить), и сытная. А в сочетании с сочными овощами — вообще «огонь». Так что давайте приготовим этот салат. Он подойдет и на ужин, и на праздник.
Что взять:
1.Курицу отварите или запеките в фольге со специями. Нарежьте ее небольшими кусочками. Можно руками разобрать на волокна.
2.Длинный огурец нарежьте кубиком. Можно взять два или три небольших плода.
3.Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Туда же высыпьте консервированную кукурузу из банки. Перемешайте.
4.Посолите и заправьте майонезом. Снова все перемешайте, уже в последний раз.
5.Тарелку застелите листьями салата и выложите горкой готовое блюдо. Можно воспользоваться кольцом или квадратом, чтобы придать ему форму.
6.Ну и веточки укропа или петрушки сверху тоже никто не отменял.
https://youtu.be/7bfya__sTFM
Вот такой достаточно простой салат, немного компонентов, но получается вкусно. Это хорошая альтернатива популярному Оливье.
Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.
Ингредиенты:
2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.
3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.
4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.
5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.
Отложите несколько самых красивых кусочков шампиньонов для украшения салата.
7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.
8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.
9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.
10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.
13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.
«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.
https://youtu.be/ZLZhpvU0uGY
Как приготовить крабовый салат с кукурузой, рисом и со свежим огурцом
Не знаю людей, которые бы не любили крабовые палочки. Они очень вкусные, хотя и не слишком-то полезные. Этот салат довольно известный, потому что вкусный. Здесь все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Состав:
1.Нарежьте крабовые палочки небольшим кубиком и сложите в салатник.
2.Огурцы нашинкуйте таким же способом, чтобы кусочки были примерно одинаковым размером.
3.Яйца заранее отварите и нарежьте ножом или с помощью яйцерезки.
4.Длиннозерный рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы он получился рассыпчатым. Добавьте крупу к другим продуктам.
5.Из баночки кукурузы слейте маринад и добавьте зерна в салат. Заправьте майонезом и перемешайте.
6.Крабовый салат со свежими огурцами и рисом готов! Он очень вкусный, смотрите, не язык не проглотите!
https://youtu.be/c2Boi_ydazs
Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»
Салат «Радуга» знают многие. Причем, у каждого своя версия его приготовления. Важно, чтобы на тарелке присутствовали разные цвета, нужно же оправдывать название. Поэтому используют различные овощи, а для сытости кладут мясо или колбасу. Для данного варианта Вам понадобится:
1.Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, разрежьте длинные полоски на более коротки.
2.Огурцы измельчите тонкой соломкой. Таким же образом поступите с заранее приготовленной куриной грудкой. Ее можно запечь в фольге, а можно взять копченую.
3.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить нужно уже после жарки.
4.Разложите на большом блюде продукты горками, чередуя их. В центр насыпьте кукурузу и украсьте майонезом. Выглядит это блюдо очень красиво. В таком виде и подавайте его к столу.
https://youtu.be/xn8fcUWwEoI
Перед тем, как накладывать на тарелки, перемешайте все составляющие воедино.
Быстрый салат с копченой колбасой и огурцами
Этот салат из разряда быстрых, но вкусных. Правда, не все продукты уже готовы, придется потратить немного времени на варку яиц. Но это, на самом деле, мелочи. Приступаем к приготовлению. Возьмите:
1.Колбасу и огурцы измельчите соломкой и сложите в миску.
2.Укроп мелко порубите ножом, а вареные яйца — соломкой.
3.Добавьте в салат кукурузу (без жидкости). Немного посолите и поперчите, заправьте майонезом.
4.Осталось только перемешать все ингредиенты и выложить в красивую посуду.
https://youtu.be/oXYeub4_G4w
Ну как вам рецепт? Правда, просто? И понравится всем.
Рецепт салата с помидорами и огурцами: заправка с соевым соусом
Салат из огурцов и помидоров делают все на протяжении всего лета. Тут все просто: нарезал овощи, заправил (маслом, майонезом или сметаной) и радуйся витаминам. Но можно немного разнообразить привычный способ приготовления. А именно сделать другую заправку.
Вам понадобится:
1.Нарежьте луковицу четверть кольцами, огурцы и помидоры — удобным способом. Это не принципиально. Кому-то нравится, когда в салате крупные куски овощей, по-деревенски, другие предпочитают мелкую нарезку. Делайте, как хотите и как любите.
2.Сложите все овощи в миску. Налейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте и попробуйте. Теперь можно посолить по вкусу. Так как соевый соус сильно соленый, то самой соли потребуется немного.
https://youtu.be/5AANJWVU_zA
Сюда можно добавлять и свежую зелень, и другие овощи: капусту, болгарский перец, редиску.
Вкусный салат с сыром, ветчиной и свежими огурцами – видео-рецепт
Люблю в конце статьи разместить видео-рецепт. Вы уже устали читать, поэтому отдохните и посмотрите еще один вкусный способ использовать свежие огурцы. Так можно подать салат и на праздничный стол, он делается слоями.
Вам понадобится:
На этом подборка заканчивается. Но не заканчиваются вкусные рецепты. И вы можете творить их самостоятельно, взяв за базу какой-либо из представленных.
Пока теплое время года, наедайтесь свежих овощей. Конечно, сейчас и зимой можно купить огурцы. Но они и стоят дороже, и пахнут не так, и пользы в них меньше. Пишите в комментариях, какие салаты вы любите больше всего, какие вкусовые сочетания в приоритете.
Всем желаю всего самого наилучшего! До скорой встречи в следующей статье!