Легкие салаты рецепты радуга
Рецепты Радуга
Закуска «Радуга»
Вынуть косточки из вишни и алычи.
Селедочка «Радуга»
Сельдь слабосоленая 1шт.
Зеленый лук 1пучок
Свекла 1 маленькая
Филе сельди нарезать кубиками, выложить на блюдо,смазать майонезом густо.
На поверхности селедки выложить радугу из отваренных, мелко порезанных или потертых на терке овощей:
Салат «Радуга» с корейской морковкой
готовая корейская морковка
Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Порезать тонко капусту.
Тарелку смазать щедро майонезом и выкладывать по кругу.
Фруктовое пюре «Радуга»
В блендер кладем киви. Взбиваем.
Выкладываем пюре из киви в посуду.
Взбиваем персик и выкладываем поверх слоя из киви.
Салат-радуга
свежие ягоды голубики – 100 г
средняя морковь – 2 шт.
большая щепотка соли
помидоры спелые – 4 шт.
желтый болгарский перец – 2 шт.
большая щепотка коричневого сахара
капуста пекинская – 0,5 кочана
масло растительное – 2 ст. л.
Все овощи помыть и порезать одинаково – соломкой, капусту нашинковать. Разложить все овощи в небольшом салатнике по цветам радуги. Ингредиенты для соуса перемешать и взбить до полного растворения сахара и соли. Перед подачей полить салат заправкой. Вкуснее есть перемешанным.
«Селёдочка»Радуга»,вариант селёдки под шубой
Зелёный лук-1 пучок
Картофель варёный-1-2 шт.
Свекла варёная-1 шт.
Морковь варёная-1 шт.
1-ый слой-мелко порезанное филе сельди.
2.Майонез(хорошо так промазать).
Фантазия на тему » Вкусная радуга»
Перец сладкий красный
Отвариваем картофель и делаем пюре. Сосиски надрезаем с одной стороны крестообразно и жарим на растительном масле.
Салат «Радуга»
Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.
Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.
Мусс «Фруктовая радуга»
Нам понадобятся 4 спелых киви.
Консервированные ананасы. Дольками очень удобные, т. к. не нужно резать.
Взбиваем ананасы в блендере и выкладываем в бокал, в котором будем подавать.
Киви взбиваем в блендере и выкладываем вторым слоем на ананасы.
Салат «Радуга»
Мелко режем капусту и зелень.
Морковь натераем на терке. Перец режим мелким кубиком.
Острая радуга
50 г маринованного гороха
100 г разноцветных макарон
фасоль стручковая (свежезамороженная)
1 ч. л. острого соуса
Макароны отвариваем в соленой воде. Затем макароны, фасоль, зеленый лук, чеснок, горох ложку острого соуса выкладываем на разогретую сковородку, тщательно все перемешиваем. Ставим на легкий огонь на 10 мин. Все без масла, в одной порции содержаться 240 калорий. Прекрасный вкусный, а главное низкокалорийный обед.
Салат «Радуга» с куриным филе
2. Дальше сделаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, горчицей, луком, и специями по вкусу. Заливаем наш салат.
Заливная дыня «Радуга»
желатин в гранулах – 3 ч. л.
дыня весом 2 кг – 1 шт.
желе фруктовое, разноцветное
У дыни срезать верхние «крышечки», очистить от семечек и обсушить внутреннюю поверхность. Заранее замочить желатин. Фруктовое желе одного цвета развести водой, добавить желатин и довести до кипения. Остудить и влить в дыню и выставить на холод до застывания желе. Затем аналогичным образом приготовить и влить в дыню желе другого цвета и т.д. Выдержать дыню.
Мясная радуга
Овощи моем, чистим, крупно нарезаем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Из приготовленного фарша формируем тефтели и выкладываем в глубокий противень смазанный растительным маслом. В середину выкладываем помидоры и болгарский перец.
Ставим в духовку на час (180 градусов).
Салат «Радуга» на День Рождения
Промойте, очистите и нарежьте фрукты и ягоды кусочками приблизительно одинакового размера.
Выложите фрукты в удобную широкую миску и перемешайте.
Торт «Радуга»
1. Сначала приготовьте бисквит. Разделите белки и желтки. Отдельно в густую пену взбейте с сахаром (сахар разделите пополам). Затем перемешайте в одной миске ложкой. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой. Для придания коричневого цвета добавьте 2 ст. ложки какао (можно не добавлять). Запекайте в смазанной маслом форме в разогретой до 180.
Салат с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями «Радуга»
Ветчину и огурцы порезать соломкой. Капусту мелко нашинковать и помять руками. Помидоры нарезать кружочками.
Всё укладываем слоями в глубокую чашу:
Первый слой — хлопья.
Второй слой — ветчина.
Третий слой — смазываем обильно майонезом поверхность ветчины.
Капкейки «Радуга»
Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин.
Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.
Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.
Радуга вкусов.
Грибной соевый соус (по вкусу)
Стебли сельдерея (2 коротеньких или один длинный)
Яблочко покислее (1 четвертинка)
Маринованые огурчики (2-3 шт маленьких)
Грибы грам 70 (но это не точно я брала на глаз)
Фруктовый салат «Радуга»
1. Из лимона, лайма и апельсина выжмите сок.
2. Затем перемешайте весь сок с мёдом. Заправка готова!
3. Клубнику нарежьте четвертинками.
4. Мандарины разделите на дольки, удалив лишние перепонки.
Рецепты Салат радуга
Салат «Радуга» с корейской морковкой
готовая корейская морковка
Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Порезать тонко капусту.
Тарелку смазать щедро майонезом и выкладывать по кругу.
Салат «Радуга»
Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.
Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.
Салат «Радуга»
Мелко режем капусту и зелень.
Морковь натераем на терке. Перец режим мелким кубиком.
Салат «Радуга» с куриным филе
2. Дальше сделаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, горчицей, луком, и специями по вкусу. Заливаем наш салат.
Салат «Радуга» на День Рождения
Промойте, очистите и нарежьте фрукты и ягоды кусочками приблизительно одинакового размера.
Выложите фрукты в удобную широкую миску и перемешайте.
Салат-радуга
свежие ягоды голубики – 100 г
средняя морковь – 2 шт.
большая щепотка соли
помидоры спелые – 4 шт.
желтый болгарский перец – 2 шт.
большая щепотка коричневого сахара
капуста пекинская – 0,5 кочана
масло растительное – 2 ст. л.
Все овощи помыть и порезать одинаково – соломкой, капусту нашинковать. Разложить все овощи в небольшом салатнике по цветам радуги. Ингредиенты для соуса перемешать и взбить до полного растворения сахара и соли. Перед подачей полить салат заправкой. Вкуснее есть перемешанным.
Фруктовый салат «Радуга»
1. Из лимона, лайма и апельсина выжмите сок.
2. Затем перемешайте весь сок с мёдом. Заправка готова!
3. Клубнику нарежьте четвертинками.
4. Мандарины разделите на дольки, удалив лишние перепонки.
салат «Радуга»
На крупной терке трем свеклу и морковь.
Режим мелко лук и открываем горошек.
Салат «Весенняя Радуга»
горсть руколы или любого салата или микса
2 ст.л. лимонного сока
100 мл нат йогурта или сметаны
Салат «Все цвета радуги»
Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Очистить киви. Апельсин филировать. Нарезать кубиками и
Помидоры также нарезать кубиками
И добавить к салату.
Салат с фасолью «Радуга»
Фасоль охладить, 1 стакан использовать для салата, остальную часть можно заморозить. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Лук-порей промыть, нарезать перьями вдоль. Перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой.
Салат «Весенняя радуга»
Лук нарезать кубиками и поместить его в маринад из 3 ст. л. винного уксуса и 5 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Перец нарезать соломкой. Лучше, если будет разноцветный, у меня был только красный.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость ушла.
Фасоль также откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать клейкость.
Салат «Радуга вкуса»
Все необходимые ингредиенты подготовить.
Куриное филе отварить подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
Я иногда, когда готовлю для праздника, пользуюсь рецептом очень вкусного «куриного мяса для салатов» от кулинара beautiful woman.
Красный лук замариновать на 15 минут в соке половины лимона, периодически перемешивать, потом сли.
теплый закусочный салат » Радуга вкусов»
кольраби-1шт. среднего размера
шпинат свежий-1 большой пучок
Кольраби очистить,нарезать тонкими полосками.
В сковородку налить олив. масло,разогреть,положить кольраби и тушить на огне ниже среднего 10 мин.
Грибочки нарезаем тонкими пластинами,добавляем в сковородку,солим и тушим до готовности грибов.
Шпинат моем,нарезаем,добавляем к грибочкам и капусте.Активно помешиваем и убираем с огня как только шпинат начнет как бы «.
Салат «Выше радуги»
Вот примерный набор продуктов на этот салатик.
Овощи и вареное филе (колбасу) нарезать соломкой.
Дно неглубокого салатника промазать майонезом, на него выложить полосками шириной 2-3 см следующие ингредиенты: ананасы, огурец, орехи, помидор, вареное филе, сыр, нашинкованный зеленый лук, тертое вареное яйцо, нарезанные колечками маслины.
Салат Радуга — 4 вкусных рецепта
С одной стороны может показаться, что салат простой, однако продукты в нем отлично сочетаются между собой, что наделяет блюдо прекрасным вкусом и внешним видом. Дополнить салат можно чипсами или сухариками, что разнообразит его и придаст дополнительный вкус.
Рецепт приготовления салата Радуга с чипсами
Легкий и очень бюджетный рецепт салата Радуга, в составе которого присутствуют чипсы. Благодаря разноцветным ингредиентам, блюдо получается очень ярким, а значит, им можно смело украшать торжественный стол.
Продукты:
Как готовить
Колбасу нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник. Таким же образом нарезаем огурцы и помидоры, так как главным нюансом данного блюда является одинаковая нарезка ингредиентов. Так как помидоры содержат в себе много сока, их после резки лучше переложить в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Затем подготовленные овощи перекладываем к колбасе.
Добавляем в салат кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость) и чипсы (их рекомендуется слегка поломать, чтобы было удобнее есть блюдо). Если вы решили сразу подавать салат Радуга к столу, его нужно заправить майонезом, чуть-чуть подсолить и по желанию посыпать перцем. Однако если блюдо будет стоять в холодильнике до подачи, поливать его соусом не стоит, иначе чипсы размякнут, и уже не будут выделяться в салате.
Важно! Если вы решили преподнести данное блюдо на праздничный стол, все ингредиенты можно сложить по краям тарелки небольшими кучками, а в середину поставить чипсы. Между ингредиентами наливается немного майонеза и салат в таком виде преподносится к столу.
Салат Радуга с кириешками
Быстрый и достаточно оригинальный салат, который можно готовить с самыми разными продуктами. Данный рецепт включает в себя картошку фри и сухарики, которые являются главными ингредиентами салата.
Продукты:
Вариант приготовления
Картофель очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем в большом количестве масла. Как только она подрумянится, подсаливаем, убираем салфеткой излишки масла и оставляем клубни остывать.
Так как в салате присутствуют мелкие ингредиенты (кукуруза и горошек), все продукты рекомендуется нарезать небольшими кубиками.
После этого можно собирать салат – все продукты нужно укладывать поочередно на плоскую тарелку небольшими горками, а в середину насыпать кириешки. Вокруг продуктов нужно аккуратно налить майонез, смешанный с соевым соусом.
Рецепт с картошкой Фри
Сытный и достаточно оригинальный салат, который готовится просто, а получается очень сочным и вкусным.
Продукты:
Технология приготовления
Капусту нарезаем тонкой соломкой и слегка принимаем ее руками.
Огурец тоже нарезаем соломкой, а помидор тонкими дольками.
Куриное филе заранее отвариваем (воду надо немного посолить), после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Свеклу отвариваем, после чего нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и промываем горячей водой, чтобы он стал более мягким и потерял горечь.
Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в масле. Затем остужаем и слегка подсаливаем.
Складываем все ингредиенты небольшими кучками на тарелке, а между ними наливаем майонез. После приготовления блюдо можно сразу преподносить к столу, так как оно не нуждается в пропитке.
Еще один рецепт приготовления салата Радуга с крабовыми палочками
Вкусный салат с крабовыми палочками, который получается ярким и насыщенным. Готовить его можно в большом салатнике или в порционных пиалах.
Продукты:
Способ приготовления
Огурцы, помидоры и крабовые палочки нарезаем соломкой. Яйца очищаем и режем тонкими дольками.
Выкладываем все продукты в тарелку и смешиваем их с майонезом. Посыпаем блюдо петрушкой и преподносим к столу.
Салат «Радуга»
Очень легкий, вкусный, полезный салатик! По-весеннему яркий и витаминный!
Ингредиенты для «Салат «Радуга»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 53.4 г | углеводы 57.7 г |
Порции | |||
ккал 372.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 26.7 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Салат «Радуга»»:
Мелко режем капусту и зелень.
Морковь натераем на терке. Перец режим мелким кубиком.
В стакане смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец, соль и мяту.
Заправляем наш салат. Даем постоять минут 10-15.
Весна. появляются цветочки, первая зелень.. и небо становится более голубым и солнечным. хочется свежего, полезного, богатого витаминами радужного салатика!
Конкурс «Весна в стиле Röndell»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий, вкусный, полезный салатик! По-весеннему яркий и витаминный!
Похожие рецепты
Салат из цветной капусты с куриной грудкой
Салат «Пикачу»
Салат с кальмарами
Салат с шашлыком
Салат из авокадо и манго
Летний салат из тунца и сыра «Халуми»
Салат «Че-ба» с чечевицей и красной рыбой
Салат «Уолдорф» в тарталетках
Попробуйте приготовить вместе
Селянский салат
Оладьи из цветной капусты
Фаршированный батон на углях
Комментарии и отзывы
19 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
16 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
15 марта 2013 года kotenochkin #
15 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 марта 2013 года СкарлеттО #
14 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Аэлена #
14 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Омарова #
14 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Лада16 #
14 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Lelja Lelja #
13 марта 2013 года 67ledi67 #
13 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Lubimova T #
13 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года yohoho # (модератор)
13 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года solndse #
13 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года Marioka82 #
13 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Marioka82 #
13 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Marioka82 #
13 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года МамаЗахара #
13 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Антося #
13 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: