Легкий рецепт маринования опят

Маринованные опята

В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Процесс маринования опят очень простой: нужно немного проварить в их маринаде, затем простерилизовать в банке и закатать. Благодаря стерилизации хранить опята не обязательно в погребе или в холодильнике, грибочки прекрасно сохранятся и в обычных комнатных условиях.

В почете эти грибочки и у грибников: растут опята обычно кучками, так что на одном месте можно набрать целое лукошко.

Маринованные опята с уксусом на зиму в банках – пошаговый фото рецепт

Маринованные опята в особом почете зимою. Это и прекрасная закуска и отличное дополнение к картошке. А еще с ними можно готовить различные салаты — мясные, овощные и грибные.

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 12. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 12. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 12. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 01. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 01. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 01. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

В нескольких водах тщательно промоем наши опята.

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 02. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 02. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 02. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Сварим в подсоленной воде. Время варки — минут 40.

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 03. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 03. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 03. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Откинем на дуршлаг, промоем еще раз и оставим минут на 10, чтобы стекла влага.

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 04. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 04. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 04. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Для маринада в воду положим лавровый лист и специи.

Ингредиенты можно добавлять на свой вкус (соль, сахар и уксус), при желании можно добавить немного остроты (кусочек чили, молотый черный перец).

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 05. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 05. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 05. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Простерилизуем банки и крышки.

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 06. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 06. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 06. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 07. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 07. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 07. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Тару с содержимым простерилизуем в кастрюле с водой (12 минут после закипания).

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 08. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 08. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 08. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Закатаем крышки. Банки перевернем.

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 09. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 09. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 09. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Маринованные опята готовы. Это прекрасная самостоятельная закуска и отличное дополнение к гарнирам.

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 13. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 13. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 13. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Этот вариант приготовления подходит для тех, кто не любит зимние заготовки с использованием уксуса.

Рецепт без стерилизации

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Такие маринованные грибочки получаются вкусными и ароматными. Они послужат хорошей закуской на любом застолье и разнообразят повседневное меню.

Очень простой и быстрый рецепт маринования опят в домашних условиях

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata 2. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata 2. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata 2. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Этот рецепт позволит наслаждаться вкусом грибочков через 4 часа. Великолепная закуска подойдет для семейного ужина и станет изюминкой веселого застолья.

Любителям блюд с кислинкой, можно увеличить количество уксуса.

Советы и рекомендации

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata 3. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata 3. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata 3. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Источник

Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Мы все очень любим жареную картошку с грибами, жаренные и маринованные дары леса. Их можно сушить и замораживать, подходят для приготовления супов и различных салатов, незаменимы в постные дни (для тех, кто соблюдает пост). В статье я собрала для вас проверенные рецепты. Если вы грибник, и любите не только собирать, но и готовить, можно запастись ими на зиму.

Для начала их нужно собрать, принести домой, перебрать, и приняться за дело. Надеюсь рецепты с фотографиями, облегчат вам процесс.

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Существует разное мнение, одни вымачиваю, другие нет. Но варить их придется в несколько подходов. А отличить ядовитые от настоящих, многие эксперты советуют луковицей, бросив ее при варке, если она потемнеет, то продукт несъедобный.

Опята маринованные на зиму в банках с уксусом

Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu s uksusom. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu s uksusom. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu s uksusom. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.

Легкий рецепт маринования опят. opyata. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-opyata. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.

Легкий рецепт маринования опят. griby varennye opyata. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-griby varennye opyata. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка griby varennye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Грибы должны свободно плавать в маринаде.

Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.

Легкий рецепт маринования опят. gotovim marinad dlya gribov. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-gotovim marinad dlya gribov. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка gotovim marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.

Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.

Уксус добавляем не сразу, а в конце варки.

Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.

Легкий рецепт маринования опят. uksusnyj marinad dlya gribov. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-uksusnyj marinad dlya gribov. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка uksusnyj marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.

Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.

Легкий рецепт маринования опят. raskladyvaem griby v banki. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-raskladyvaem griby v banki. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка raskladyvaem griby v banki. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.

Легкий рецепт маринования опят. griby opyata v litrovyx. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-griby opyata v litrovyx. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка griby opyata v litrovyx. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.

Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях

Рекомендую весь лесной урожай перебрать. Мы крупные жарим, а мелкие маринуем. Зимой так вкусно, откроешь баночку, на новый год или к картошечке. На любой праздник. У нас все друзья любят грибочки, гости когда приходят, спрашивают, а грибочки будут) Ваши фирменные. Так что делюсь с вами фирменным рецептом.

Легкий рецепт маринования опят. opyata na zimu v pol litrovyx. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-opyata na zimu v pol litrovyx. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка opyata na zimu v pol litrovyx. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

Маринад

Грибы нужно перебрать и сортировать. Мелкие отдельно, крупные отдельно, мелкие отдельно. Далее помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим пока они не осядут на дно. Пену постоянно снимаем.

Легкий рецепт маринования опят. griby opyata. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-griby opyata. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка griby opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

В воду добавляем столовую ложку уксуса чтобы они не чернели. Маринад готовим очень вкусный, пряный, состоит он из воды, соли сахара и специй. А необычное здесь укроп и листья смородины, которые придают пикантный интересный вкус.

Легкий рецепт маринования опят. marinad s solyu saxarom i uksusom. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinad s solyu saxarom i uksusom. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinad s solyu saxarom i uksusom. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Банки я вымыла с содой и прокипятила старым дедовским способом над чайником. Залила крышки водой и прокипятила 10 минут.

Легкий рецепт маринования опят. nakladyvaem griby v banki. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-nakladyvaem griby v banki. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка nakladyvaem griby v banki. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Маринованные опята на зиму без стерилизации

Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.

Легкий рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

На маринад (из расчета на 1 литр воды):

На 2 килограмма опят уходит, примерно, 1.5 — 2 литра маринада.

Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.

Легкий рецепт маринования опят. opyata v vode. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-opyata v vode. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка opyata v vode. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.

Легкий рецепт маринования опят. otvarnye opyata. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-otvarnye opyata. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка otvarnye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.

Легкий рецепт маринования опят. promyvaem griby vodoj. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-promyvaem griby vodoj. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка promyvaem griby vodoj. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.

Легкий рецепт маринования опят. chesnok i specii marinad dlya opyat. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-chesnok i specii marinad dlya opyat. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка chesnok i specii marinad dlya opyat. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.

Легкий рецепт маринования опят. uksus v marinad dlya gribov. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-uksus v marinad dlya gribov. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка uksus v marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Легкий рецепт маринования опят. griby varenye. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-griby varenye. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка griby varenye. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.

Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.

Легкий рецепт маринования опят. sterilizuem banki nad chajnikom. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-sterilizuem banki nad chajnikom. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка sterilizuem banki nad chajnikom. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Легкий рецепт маринования опят. griby v. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-griby v. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка griby v. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.

Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно

Зимой открываете баночку такой вкуснятины, нарезаете луковицу, или мелко рубите чесночок, любую зелень, можно и без нее. Поливаете маслом (можно ароматным), и зовете всех к столу.

Легкий рецепт маринования опят. prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Грибы нужно перебрать, срезать часть ножки. Промыть в воде 2-3 раза чтобы они приобрели глянцевый оттенок. Залить их водой, всыпать ложку соли и отварить. Отвариваем 10 минут, во время варки снимаем пену, и делаем огонь минимальным.

Легкий рецепт маринования опят. varennye opyata. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-varennye opyata. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка varennye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Готовим маринад, для этого необходимо в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и влить уксус.

Легкий рецепт маринования опят. marinad dlya gribov. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-marinad dlya gribov. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Перекладываем грибочки в маринад, после закипания готовим 7 минут. Засекаем и варим на небольшом огне. Я перекладываю шумовкой, можно сцедить на сито, ложкой будет очень долго.

После того как все провариться, раскладываем в стерильные баночки. Банки и крышки стерилизуем обязательно.

Легкий рецепт маринования опят. vkusnye marinovannye opyata na zimu. Легкий рецепт маринования опят фото. Легкий рецепт маринования опят-vkusnye marinovannye opyata na zimu. картинка Легкий рецепт маринования опят. картинка vkusnye marinovannye opyata na zimu. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Закручиваем крышки, и после остывания храним в прохладном месте. При сборе будьте внимательны, только от съедобных вы получите сто процентное наслаждение.

Видео о том, как сделать маринованные опята на зиму горячим способом

Напоследок посмотрите видео рецепт приготовления. Он простой и доступный, готовится быстро и просто, заливается горячим маринадом. Все подробно рассказано и показано, думаю, вопросов остаться не должно. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, после ингредиентов. Я вам выписала ингредиенты для простоты и доступности.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Если вы ищите интересные рецепты, можете испробовать один из написанных выше, думаю, вы не разочаруетесь, и в результате получите потрясающую закуску.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Статья очень понравилась. Все подробно и доступно в ней описано.

Хорошие рецепты, я всегда делаю опята с добавлением уксуса и сверху в баночку лью растительное масло, чтобы не образовалась плесень. Всегда стоят очень долго, хотя обычно съедаем их быстрее, чем задумали. А вот когда действительно большой урожай, то с ними ничего не делается в погребе.

Какие же они вкусненькие. Особенно очень люблю которые корейцы продают.

В трёх рецептах указано, что на 1 литр воды нужно добавить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции — это очень много, маринад получается «вырази глаз»! Это не опечатка?

Всё понятно кроме, как 4 ложки уксуса могут заменить 3 ложки эссенции.

Источник

Как быстро и вкусно замариновать лесные опята — 5 простых рецептов маринованных опят на зиму

Речь в статье пойдет о маринованных опятах. Эти вкусные грибочки одни из самых популярных на каждом праздничном столе. В нашей семье стоит только утром открыть банку с грибами, как к вечеру она уже пустая. Порой даже не все успевают их попробовать, настолько вкусные получаются маринованные опята.

Чистить и готовить их не так уж и сложно. Остается перебрать и можно приступать к маринованию собранного лесного урожая. А уже готовый продукт будет выручать вас не один раз. Опята хороши в салате в пирожках или пирогах, а в качестве закуски просто великолепны.

Маринованные опята на зиму — рецепт без стерилизации

Ингредиенты.

Опята 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 2 ст. ложки.
Лаврушка 2-3 листика.
Черный перец горошком 5-7 шт.
Гвоздика 3 шт.
уксус столовый 9% — 4 ст. ложки.

Процесс приготовления.

Вымоченные перекладываем в кастрюлю заливаем не большим количеством воды. Жидкости много не нужно наливать так как грибочки при варке отдают огромное количество влаги. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
При кипении будет появляться пена, её нужно обязательно убирать.

Как мариновать лесные опята в банках (рецепт на зиму)

Ингредиенты.
Грибы 3 кг.
Вода 1 стакан.
Соль 2 ст. ложка.
Сахар 1 ст. ложка.
Черный перец горошком 7-8 шт.
Лаврушка 2-3 листика.
Гвоздика 3 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Уксусная эсенция 1 ст. ложка

Процесс приготовления.

И так наливаю в кастрюлю стакан воды и выкладываю весь подготовленный материал, ставлю на плиту и после закипания варю на медленном огне 20-30 минут.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Ингредиенты.

Опята 1 кг.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубка
Черный перец горошком 3-5 шт.
Соль 1 ст. ложка
Вода 1 литр

Процесс приготовления.

Грибы перебрать очистить и хорошо промыть несколько раз.
Сложить в кастрюлю налить стакан воды и варить после закипания 25-30 минут. Появившуюся пену обязательно убираем.

Снова перекладываем опята в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем остальные ингредиенты и ставим на плиту.

Через 12 часов можно угощаться вкусными маринованными грибами. Приятного аппетита.

Простой рецепт маринованных опят с маслом

Ингредиенты.

Грибы 1 кг.
Сливочное масло 350 гр.
Сладкая паприка 1 ч. ложка.
Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Ставим сковороду на огонь растапливаем в ней 350 грамм сливочного масла. Выкладываем опята, солим и добавляем паприку. Обжариваем в 10 минут. Затем накрываем крышкой и под закрытой крышкой томим еще 10-15 минут. Обязательно перемешивать.

Рецепт с добавлением корицы

Если вам наскучили стандартные рецепты маринованных грибов и вы хотите попробовать приготовить несколько баночек по совершенно новому рецепту, то тогда вы попали по адресу. Предлагаю рецепт с добавлением корицы, которая придаст закуске совершенно новые вкусовые качества.

Ингредиенты.

Грибочки 1 кг.
Вода 0,5 мл.
Соль 1 ст. ложка.
Корица 1 палочка.
Черный перец горошком 3-5 шт.
Гвоздика 3-5 шт.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки.

Процесс приготовления.

Универсальный маринад для всех грибов.

Бонусом хочу предложить вам рецепт маринада который можно применять практически для всех известных лесных съедобных грибов. Уксуса в маринаде нет его заменили на лимонную кислоту. Также в видео ролике вы сможете узнать еще кое что полезное о приготовление грибов в домашних условиях.

На этом подборка о мариновании опят подошла к завершению. Готовьте сами и делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях под статьёй. Но также будьте осторожны при сборе грибов, если хоть немного сомневаетесь, то лучше не берите этот гриб. Лучше купить у проверенных поставщиков или брать с собой опытного грибника который поможет определиться с выбором грибов. Всем мира добра и хорошего настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *