Мясо индейки рецепты тушеное
Тушеная индейка
Мясо индейки содержит небольшое количество жира и обладает нежным сладковатым вкусом. В составе данного продукта присутствуют аминокислоты, обеспечивающие организм энергией и фосфор, который необходим для нормального развития зубов и костей. Деликатес отлично сочетается с овощами. Ниже можно ознакомиться с наиболее популярными рецептами тушеной индейки.
Тушеная индейка может подаваться на стол как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Индюшка считается гипоаллергенным продуктом, содержащим в составе полезные для организма человека элементы. Приготовление тушеного мяса не займет много времени, а полученное в результате блюдо порадует домочадцев приятными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить тушеную индейку
Существует множество рецептов, как можно приготовить тушеную индейку. Каждая хозяйка имеет возможность подобрать наиболее подходящий вариант приготовления для себя в зависимости от того, какое событие запланировано. На обеденный стол целесообразно подать индейку, тушеную с овощами либо индюшатину с картофелем/тыквой/грибами. На праздничный стол лучше приготовить индейку, тушеную в сливках либо с черносливом.
Калорийность тушеной индейки
Калорийность 100 г тушеной индейки составляет 79,3 Ккал.
Тушеная индейка
Для приготовления тушеной индейки не потребуется больших финансовых затрат. Большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить своей семье на обед либо на ужин и подать с любым гарниром. Диетическое мясо получится нежным и сочным.
Готовую тушеную индейку можно подавать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с картофельным пюре, гречкой.
Индейка тушеная с овощами
Индейка, тушеная с овощами, придется по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Мясо получается очень сочным, а овощи слегка похрустывают на зубах.
Индейка тушеная в сметане
Индейка, тушеная в сметане, порадует приятным вкусом. Мясо будет не только сочным, но и очень нежным.
Индейку в сметане подают как самостоятельное блюдо, так и к гарниру из: картофеля, макарон, гречневой каши.
Индейка тушеная в сливках
Индейку, тушеную в сливках, можно подавать на праздничный стол.
Подавать индейку, тушеную в сливочном соусе, лучше всего с картофелем либо с макаронами.
Индейка тушеная с морковью и луком
Индейка, тушеная с морковью и луком, может стать главным лакомством в ежедневном меню. Простое и приятное на вкус блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Деликатес можно подавать с любым гарниром.
Индейка тушеная с картошкой
Индейка, тушеная с картошкой – самостоятельное блюдо, которое можно готовить на семейный обед либо ужин. Чтобы придать блюду изысканный вкус, стоит приправить блюдо специями к бастурме.
Индейка тушеная с черносливом
Индейка, тушеная с черносливом и соевым соусом, порадует изысканным вкусом. Такое лакомство могут отведать даже люди, которые следят за своим весом и придерживаются правильного питания.
Деликатес можно подавать на праздничный стол вместе с овощными салатами.
Индейка тушеная с грибами
Тушеная индейка идеально сочетается с грибами. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и достаточно сытным.
Индюшатину с грибами лучше подавать с рисовой кашей либо с картофельным пюре.
Индейка тушеная с тыквой
Индейка, тушеная с тыквой – популярное блюдо, которое часто встречается в ежедневном меню. Диетическое мясо получается сочным и сладковатым на вкус.
В процессе приготовления тушеного мяса используются обычные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.
Тушеная индейка с тыквой получается яркой и аппетитной.
Тушеная индейка в мультиварке
Рецепт тушеной индейки в мультиварке понравится женщинам, у которых нет лишнего времени на приготовление пищи.
Подавать деликатес можно с любым гарниром.
Индейка – очень вкусное и полезное мясо. Существует множество способов приготовления этого продукта. Изобилие рецептов поможет каждой хозяйке найти наиболее подходящий для себя вариант.