Легкий рецепт приготовления сырников
Рецепты вкусных сырников из творога — 4 рецепта (жаренные, в духовке)
Сырники из творога — любимый завтрак, полдник или ужин из детства. Сырники — полезные и сытные, это хорошая альтернатива всевозможным магазинным сладостям, которые несут в себе только пустые калории и трансжиры. Приготовить сырники не сложно, справится даже ребенок, который умеет пользоваться плитой. В этой статье я напишу 4 рецепта сырников из творога, сопровождая их пошаговыми фото. Здесь будет рецепт сырников классический, сырники с манкой, сырники в духовке и сырники с изюмом.
Основу теста для сырников составляет творог, яйца, сахар и мука. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и настроению. Берите любой рецепт и дайте своей фантазии «погулять». В сырники можно добавлять ванилин (очень даже рекомендую его туда добавлять), корицу, яблоки (тертые или порезанные кусочками), замороженные или сушенные ягоды, сухофрукты, измельченные орехи, молотый имбирь.
В жареные сырники не кладут разрыхлитель и соду, потому что творог «поплывет», сырники получатся плоскими и тонкими.
Рецепт вкусного пирожного «Картошка» найдете здесь.
Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде
Сырники с добавлением манки получаются с более хрустящей корочкой, а внутри мягкие. Количество сахара кладите по вкусу. Если будете есть сырники с вареньем, сгущенкой или чем-то другим сладким, то в тесто сахара положите немного. Также ориентируйтесь на вкус творога: если творог у Вас кислый, сахара положите больше.
Ингредиенты:
Приготовление сырников с манкой.
Творог высыпьте в миску, разомните вилкой. Блендером измельчать не стоит, масса станет слишком жидкой, придется класть больше муки. Вбейте одно яйцо в творог и хорошо размешайте. Далее всыпьте остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин, манку и просеянную муку. Муку нужно просеивать, чтобы сырники были более воздушными.
Все еще раз перемешайте. Это и будет тесто, которому нужно дать постоять минут 15, чтобы манка и мука разбухли. Чтобы тесто не подсохло, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. После того, как тесто немного постоит, оно будет намного эластичней.
Когда будете лепить сырники, поставьте сковороду нагреваться. Жарить нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном), подождите, пока оно также нагреется. Выложите сырники в сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания (около 3-4 минут), после чего переверните на другую сторону и так же поджарьте.
Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Если хотите, чтобы сырники были менее жирными, после жарки положите их на бумажное полотенце, сверху также промокните салфеткой.
Рецепт сырников в духовке — пышные и вкусные
Сырники можно готовить и в духовке — так получается менее жирный продукт, а вкус таких сырников просто замечательный. К тому же детям предпочтительнее давать такие сырники, а не жаренные, так полезнее. Внешне они похожи на кексы, что побуждает детей их есть с большим аппетитом (на заметку мамочкам, у кого дети не едят творог). А также всем, кто ведет здоровый образ жизни или по состоянию здоровья избегает жаренной пищи, рекомендую готовить именно такие сырники.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сырников в духовке.
В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте сахар, соль, ванильный сахар (или ванилин), все хорошо размешайте венчиком. В яичную смесь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
К яйцам добавьте творог и с помощью толкушки для пюре превратите все составляющие теста в однородную массу. Муку просейте и добавьте в тесто. Также положите разрыхлитель и еще раз перемешайте толкушкой.
Последними в готовое тесто добавляются ягоды или сухофрукты по вкусу и по желанию. С ягодами можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готовых сырников. Перемешайте тесто последний раз.
Формы для выпечки (любые) смажьте растительным маслом и заполните их тестом. Удобно тесто отсаживать с помощью кондитерского мешка.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте сырники в горячую духовку выпекаться на 25-30 минут, они должны подрумяниться. Готовые сырники подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.
Сырники классические — пошаговый рецепт с фото
Эти сырники нужно готовить из сухого творога или зернистого. Если у Вас творог слишком мокрый, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Но лучше сразу выбирать подходящий творог, чтобы все получилось идеально. Если творог будет слишком жидким, то понадобится намного больше муки, чем в рецепте, и вкус будет уже не тот.
В сырники Вы можете добавить любые начинки по желанию: ванильный сахар для аромата, изюм, курагу, сушеные ягоды. Здесь большое поле для эксперимента и полета фантазии. Разрыхлитель и сода НЕ нужны.
Ингредиенты:
Готовим классические сырники на сковороде.
Творог разомните ложкой. Не нужно растирать творог сильно, оставьте крупинки творога, так сырники будут вкуснее. В творог добавьте желток, соль и сахар, перемешайте до однородной массы.
Осталось всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать. Вот так быстро и просто готовится тесто для сырников. Муки всегда берите десятую часть от количества творога (сухого). То есть на полкило творога — 50 гр. муки, на 200 гр. творога — 20 гр. муки.
Тесто получается вязкое, поэтому сырники нужно обвалять в муке. На стол или доску насыпьте муку. Возьмите 1 ст.л. теста и слепите руками шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке, придавая сырнику форму шайбы. Излишки муки стряхните.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сырники и жарьте на среднем нагреве около 4 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте сырники со сметаной или вареньем, если это десерт к чаю.
Рецепт сырников с изюмом с хрустящей корочкой
Сырники с изюмом — очень вкусный десерт. Так как изюм сладкий, то сахара в тесто кладется меньше, чем в рецепте без изюма.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сырников с изюмом.
Чтобы сырники по этому рецепту получились вкусными, нужно правильно выбрать творог. Он должен быть сухим и жирным. В этом случае он будет очень хорошо держать форму с малым количеством муки. Если положить много муки в тесто, то сырники получатся твердыми и забитыми.
Изюм хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. В творог вбейте яйцо, положите сахар, соль, изюм. А также 1 ст.л. просеянной муки. Можно также положить ванилин или корицу. Очень хорошо размешайте все ингредиенты до однородной массы.
Теперь нужно слепить красивые сырники. Чтобы это было легче сделать из такого творожного теста, в котором очень мало муки, нужно скатать колбаску. Для этого на стол насыпьте 2 ст.л. муки, сформируйте из теста шар и немного обваляйте его в этой муке. Не вымешивайте тесто с мукой, а просто обваляйте снаружи. Потом из этого шара сформируйте колбаску такого диаметра, какого должны быть сырники.
Разрежьте творожную колбаску на одинаковые кусочки.
Насыпьте на стол манку, она нужна для создания хрустящей корочки у сырников. Каждый кусочек обмакните в манку с двух сторон и прокрутите, чтобы придать ему форму шайбы. Ножом приплюсните сверху.
Сковороду хорошо раскалите, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. В подогретое масло выкладывайте сырники и жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 3-4 минут). Переверните сырники и так же поджарьте вторую сторону. Готовые сырники положите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Вот такие вкусные рецепты. Приготовьте и у Вас получится очень вкусно. Не забудьте только выбрать хороший и не мокрый творог. Пишите в комментариях, по какому рецепту Вы готовили и какого результата добились. До встречи в следующей статье!
Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке
Классические сырники идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Нежные и ароматные их можно приготовить с различными добавками, такими как изюм, курага, чернослив. Подавать к столу желательно со сметаной или сгущенкой. Пищевая ценность составляет приблизительно 212,5 ккал.
Классические сырники – фото рецепт пошагово
Сырники любимы взрослыми и малышами. Это хороший завтрак для «малоежек»: вкусные и питательные творожники удовлетворят любую капризулю. Их можно подать и в качестве десерта на полдник.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем продукты, необходимые для приготовления. Творог лучше брать сухой, домашний.
Творог разминаем. Добавляем прочие ингредиенты за исключением муки.
Берем блендер с погружной насадкой и пробиваем массу до однородности.
Постепенно всыпаем муку, вымешиваем сначала вилкой, потом руками.
Тесто должно получиться пластичным и мягким.
Лепим круглые шарики, которые затем сплющиваем. Если тесто липнет к рукам, смачиваем их водой.
На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем творожники и жарим на умеренном огне. После того, как они поджарятся с одной стороны, переворачиваем, делаем огонь слабее и накрываем сковородку крышкой. Это поможет сырникам пропечься изнутри.
Классические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фото
Специально для вас мы подготовили рецепт с пошаговым фото, в котором наглядно рассказывается, как готовятся классические пышные сырники из творога на сковороде. Все довольно легко и просто – справится даже школьник.
Если в наличии нет кокосовой и рисовой муки, заменить их можно обычной.
Ингредиенты:
Сырники классические с мукой
Большинство рецептов сырников с мукой схожи друг с другом. Мы поведаем наиболее популярный. Творожные изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и привлекательными на вид.
Как приготовить классические сырники с манкой
Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.
Рецепт классических сырников в духовке
Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.
Выпекать можно в силиконовых или металлических формочках. В первом случае смазывать их не нужно. Выливать тесто необходимо так, чтобы оно заполнило ¾ объема формы.
Советы и рекомендации
Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.
10 самых вкусных рецептов сырников
Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.
Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.
1. Сырники без муки и яиц
Что взять:
Как приготовить:
2. Сырники с манкой и фруктовым соусом
Что взять:
Как приготовить:
Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.
Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.
3. Сырники по классическому рецепту
Что взять:
Как приготовить:
В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.
4. Сырники с сыром и зеленью
Что взять:
Как приготовить:
В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
5. Сырники с рисовой мукой
Что взять:
Как приготовить:
Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.
Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.
6. Сырники с тыквой
Что взять:
Как приготовить:
В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.
7. Сырники с изюмом и сливочным соусом
Что взять:
Как приготовить:
Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.
Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.
Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.
8. Сырники с яблоками
Что взять:
Как приготовить:
В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.
Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.
9. Сырники с гречкой
Что взять:
Как приготовить:
Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.
Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.
10. Сырники с морковью
Что взять:
Как приготовить:
Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.
Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Что такое сырник?
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Рекомендации по приготовлению.
Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Классический рецепт сырника из творога.
Ингредиенты:
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочками
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Творожные сырники в духовке.
Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.
Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.
Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.
Нам понадобится:
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
сырники в духовке на фольге
Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Сырники «Вкус детства».
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Рецепт с дрожжами.
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Сырники в мультиварке.
Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Диетические сырники.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Сырники из творога с шоколадным сиропом.
Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.