Легкий торт безе рецепт

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Легкий торт безе рецепт. tort polet po gostu 1572964744 10 min. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-tort polet po gostu 1572964744 10 min. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка tort polet po gostu 1572964744 10 min. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Легкий торт безе рецепт. tort s beze 1529609060 6 min. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-tort s beze 1529609060 6 min. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка tort s beze 1529609060 6 min. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Легкий торт безе рецепт. tort s merengami 1528980675 11 min. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-tort s merengami 1528980675 11 min. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка tort s merengami 1528980675 11 min. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Легкий торт безе рецепт. kievskii tort 70099 1382512249. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-kievskii tort 70099 1382512249. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка kievskii tort 70099 1382512249. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Легкий торт безе рецепт. tort pautinka 1613995577 22 min. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-tort pautinka 1613995577 22 min. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка tort pautinka 1613995577 22 min. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Легкий торт безе рецепт. tort esterxazi klassicheskii 1551426214 3 min. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-tort esterxazi klassicheskii 1551426214 3 min. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка tort esterxazi klassicheskii 1551426214 3 min. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Легкий торт безе рецепт. tort s beze i. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-tort s beze i. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка tort s beze i. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Легкий торт безе рецепт. egipetskii tort 1482723372 0 min. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-egipetskii tort 1482723372 0 min. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка egipetskii tort 1482723372 0 min. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Легкий торт безе рецепт. stol tort alenka 1524178839 1 min. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-stol tort alenka 1524178839 1 min. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка stol tort alenka 1524178839 1 min. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Легкий торт безе рецепт. tort vozdushnyi snikers 1456063319 0 min. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-tort vozdushnyi snikers 1456063319 0 min. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка tort vozdushnyi snikers 1456063319 0 min. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Воздушные торты–безе

Легкий торт безе рецепт. 20120503 bese 01. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-20120503 bese 01. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка 20120503 bese 01. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что воздушные торты–безе, это хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные приготовьте воздушные торты–безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!

Торт-безе «Графские развалины»

Ингредиенты:
4 белка,
1 стак. сахарной пудры,
8 ст.л. сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
100 г шоколада,
орехи грецкие.

Приготовление:Легкий торт безе рецепт. 20120503 bese 1. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-20120503 bese 1. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка 20120503 bese 1. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…
Приготовьте безе: взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар. Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца. Поставьте безе в духовку, разогретую до 80-100 ° С, и сушите безе в течение 1-2 часов. Тем временем приготовьте крем: размягчённое масло взбейте до пышности, и, не переставая взбивать, влейте в масло сгущёнку небольшими порциями, взбейте до получения однородной массы. Соберите торт: на блюдо выложите слой безе, затем укладывайте безе слоями, смазывая каждое снизу кремом и посыпая между слоями орехами. Таким образом уложите все безе в виде пирамидки или горки. Уложите оставшиеся орехи в дырочки между безе снаружи, также смазывая каждый орешек кремом. Растопите натёртый шоколад в небольшом количестве молока. Вылейте растопленный шоколад на торт в хаотичном порядке. Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.

Легкий торт безе рецепт. 20120503 bese 2. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-20120503 bese 2. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка 20120503 bese 2. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…Воздушный торт «Павлова»

Говорят, это десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению кулинара, придумавшего его, торт был таким же воздушным!

Ингредиенты:
3 белка,
175 г сахарной пудры,
1 ч.л. кукурузной муки,
1 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. ванильной эссенции,
50 г размолотых орехов,
400 г клубники,
3 ст.л. фруктового ликёра,
550 мл 35% сливок.

Приготовление:
Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы. Вмешайте в тесто орехи. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно. Испеките корж: сначала при температуре 150 ° С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140 ° С и сушите безе ещё 30-40 минут. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой. В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.

Бисквитный торт с безе «Ромашка»Легкий торт безе рецепт. 20120503 bese 3. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-20120503 bese 3. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка 20120503 bese 3. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Ингредиенты:
10 яиц,
800 г сахара,
100 г крахмала,
250 г молока,
450 г масла,
1 лимон,
ванилин, коньяк.

Приготовление:
Приготовьте бисквит: взбейте в крепкую пену 5 белков. 8 желтков разотрите добела с 300 г сахара, добавьте цедру с лимона, крахмал и белки. Разделите тесто пополам, выложите в две формы и поставьте в духовку, разогретую до 150 ° С на 50-60 минут. Для коржа из безе взбейте 3 белка с 100 г сахара до «жёстких пиков», отсадите смесь с помощью корнетика с гладкой насадкой на бумагу (заранее нарисуйте круг – такой же, как и бисквитные коржи). Безе подсушите в духовке, нагретой до 130-140 ° С, в течение 45 минут. Остудите, аккуратно удалите бумагу. Сливочный крем готовится так. 200 г сахара размешайте в молоке и доведите до кипения. Разотрите 200 г сахара с 2 яйцами, поставьте посуду со смесью на водяную баню и добавьте, помешивая, подготовленное молоко. Проварите крем на водяной бане 5-10 минут. Остудите, взбейте сливочное масло, добавьте молочную смесь, ванилин, коньяк и тщательно взбейте. Соберите торт, смазывая коржи кремом: бисквит – безе – бисквит. Бока сгладьте кремом, верх украсьте.

Легкий торт безе рецепт. 20120503 bese 4. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-20120503 bese 4. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка 20120503 bese 4. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…Торт-безе «Миндальный»

Ингредиенты:
180 г миндаля,
1 стак. сахара,
7 белков,
2 ст.л. муки,
350 г 33% сливок,
6 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. крепкого кофе,
2 ст.л. ликёра или коньяка,
1 ст.л. желатина,
соль.

Приготовление:
Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара. Смешайте белковую и ореховую массы. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160 ° С, на 50 минут. Остудите корж и снимите бумагу. Разведите желатин в кофе. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник. Подавать этот торт хорошо на следующий день.

Торт «Сенатор»Легкий торт безе рецепт. 20120503 bese 5. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-20120503 bese 5. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка 20120503 bese 5. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Ингредиенты:
12 яиц,
3 стак. сахара,
6 ст.л. крахмала,
400 г сливочного масла,
500 г молока,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону – они пойдут на приготовление крема. Из белков и сахара приготовьте 3 коржа. Можно испечь их сразу, если есть возможность, но можно вЛегкий торт безе рецепт. 20120503 bese 55. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-20120503 bese 55. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка 20120503 bese 55. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…збивать безе для каждого коржа отдельно. В этом случае взбейте для каждого коржа 4 белка в пену, затем постепенно добавляйте сахар (3/4 стакана), не переставая взбивать. Аккуратно и быстро вмешайте 2 ст.л. крахмала и выложите тесто в подготовленную форму. Не забудьте постелить бумагу для выпечки! Выпекайте корж на самом маленьком огне в течение 35-40 минут. Пока печётся первый корж, Вы можете готовить тесто для второго. Готовые коржи остудите, не снимая бумаги. Для крема желтки смешайте с 1 стак. сахара, добавьте ложку с горкой муки и поставьте посуду на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Размягчённое масло взбейте до пышности, постепенно добавляя заварную часть крема. Соберите торт, прослоив его кремом, промажьте бока и украсьте. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Торт «Киевский»Легкий торт безе рецепт. 20120503 bese 6 new. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-20120503 bese 6 new. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка 20120503 bese 6 new. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Рецептура этого чудесного торта предусматривает заквашивание белков. Для этого отделите белки и оставьте в тёплом месте на сутки. Кроме того, все ингредиенты даются в граммах, так что точные весы на кухне просто необходимы.

Ингредиенты:
200 г белков,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
45 г муки,
150 г орехов кешью (или фундук)
185 г сахара.
Для крема:
200 г сахара,
1 яйцо,
140 г молока,
250 г сливочного масла,
10 г какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Смешайте муку, поджаренные и мелко нарубленные орехи и 185 г сахара. Белки взбейте как обычно, добавьте 50 г сахара и ванилин и взбейте в хорошую пену. Добавьте в белки смесь ореховую смесь, аккуратно перемешайте. Разложите в две круглые формы и поставьте в разогретую до 150 ° С духовку на 2 часа. Оба коржа нужно печь одновременно или взбивать для каждого белки по отдельности. Готовые коржи имеют бежевый оттенок. Оставьте готовые коржи на 12-24 часа для просушки, после чего аккуратно снимите бумагу. Крем готовится так: смешайте молоко и яйцо, смешайте тщательно, не добавляя сахара, иначе желток может свернуться. Затем всыпьте сахар, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите на среднем огне примерно 4-5 минут, до такого состояния сиропа, когда на нём начнут появляться пузыри, и он станет тягучим. Готовый сироп похож на сгущёнку. Остудите его, накрыв плёнкой. Взбейте размягчённое масло в пышную белую пену с ванилином, затем по столовой ложке начинайте добавлять сироп, постоянно взбивая. Отделите 200 г крема и смешайте с какао, хорошо взбейте. Корж положите на плоское блюдо, прослоите 2/3 белого крема, накройте другим коржом и промажьте оставшимся кремом верх. Шоколадным кремом промажьте бока торта. Оставьте немного крема обоих цветов для украшения. Бока торта можно обсыпать размолотой крошкой от обрезков коржей, буде таковые останутся, или мелко размолотыми орехами. Украсьте торт кремом.

Орехи кешью – удовольствие дорогое, поэтому их заменяют любыми другими, вплоть до арахиса. А мы предлагаем Вам авторскую версию торта с грецкими орехами.

Легкий торт безе рецепт. 20120503 bese 7 new. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-20120503 bese 7 new. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка 20120503 bese 7 new. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…Торт «Киевский» с грецкими орехами

Ингредиенты:
450 г сахарной пудры,
250 г грецких орехов,
210 г белков,
80 г муки,
2,5 г ванилина,
150 г сахара,
500 г сливочного масла,
1 яйцо,
110 г молока,
50 г какао,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Орехи обжарьте, измельчите в блендере. Муку просейте. Взбейте белки с 200 г сахарной пудры до получения плотной глянцевой массы. Смешайте орехи, оставшуюся сахарную пудру, муку и ванилин, аккуратно добавьте в белки и перемешайте. Разделите тесто на 2 коржа. Испеките коржи в духовке при температуре 120 ° С в течение 2 часов. Первые 15 минут дверцу духовки держать немного открытой. Пока коржи остывают, приготовьте крем «Шарлотт». Смешайте молоко, сахар и ванилин, поставьте посуду на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в него горячую смесь и взбивайте до полного остывания. Сливочное масло взбейте до пышности, постепенно добавляя молочную смесь. Готовый крем разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Соберите торт: на нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте, накройте вторым коржом, покройте бока торта оставшимся белым кремом. Тёмный крем нанесите на верх торта.

Воздушные торты–безе приятно удивят вас и ваших близких. Наслаждайтесь!

Источник

Торт-безе

Рецептов: 416

Легкий торт безе рецепт. recipe cdb3acc2 80aa 4825 9fc8 f913cc6f0f87 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe cdb3acc2 80aa 4825 9fc8 f913cc6f0f87 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe cdb3acc2 80aa 4825 9fc8 f913cc6f0f87 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

13 апреля 2019, 11:52

Легкий торт безе рецепт. recipe 397c3ec5 d7d9 4d89 84ba 6dd3262b7aa4 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 397c3ec5 d7d9 4d89 84ba 6dd3262b7aa4 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 397c3ec5 d7d9 4d89 84ba 6dd3262b7aa4 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

06 апреля 2019, 18:30

Легкий торт безе рецепт. recipe 9f59b31d c93f 402e b0d6 fbfac259a572 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 9f59b31d c93f 402e b0d6 fbfac259a572 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 9f59b31d c93f 402e b0d6 fbfac259a572 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

05 апреля 2019, 15:43

Легкий торт безе рецепт. recipe edc91c37 6c9c 42e2 9202 09f73b8cc5a5 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe edc91c37 6c9c 42e2 9202 09f73b8cc5a5 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe edc91c37 6c9c 42e2 9202 09f73b8cc5a5 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

04 апреля 2019, 16:12

Легкий торт безе рецепт. recipe 97ce9ff2 c0b4 4c99 8601 5dbdfa000ada w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 97ce9ff2 c0b4 4c99 8601 5dbdfa000ada w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 97ce9ff2 c0b4 4c99 8601 5dbdfa000ada w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

печенье шоколадное – 400 гр.

черная смородина – 650 гр.

масло сливочное (растопленное) – 150 гр.

04 апреля 2019, 11:22

Легкий торт безе рецепт. recipe e6ad33b2 f949 462f 9542 078c9215d321 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe e6ad33b2 f949 462f 9542 078c9215d321 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe e6ad33b2 f949 462f 9542 078c9215d321 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

20 марта 2019, 14:17

Легкий торт безе рецепт. recipe a6e3d8cf 84b3 4c28 91b4 82cedd3ffd43 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe a6e3d8cf 84b3 4c28 91b4 82cedd3ffd43 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe a6e3d8cf 84b3 4c28 91b4 82cedd3ffd43 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

2 ст.л. сахарной пудры

1 упаковка сыра маскарпоне или творожной массы

15 марта 2019, 14:43

Легкий торт безе рецепт. recipe 1332d163 f1e3 4e31 9712 bf1356607929 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 1332d163 f1e3 4e31 9712 bf1356607929 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 1332d163 f1e3 4e31 9712 bf1356607929 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

лимонная кислота 1 ч.л.

13 марта 2019, 12:14

Легкий торт безе рецепт. recipe b23face4 0881 4b92 9e63 1c974c52dcff w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe b23face4 0881 4b92 9e63 1c974c52dcff w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe b23face4 0881 4b92 9e63 1c974c52dcff w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

1 ч.л. ванильного сахара

08 марта 2019, 09:55

Легкий торт безе рецепт. recipe acb4d390 e2b0 472e b80d cede808b8525 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe acb4d390 e2b0 472e b80d cede808b8525 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe acb4d390 e2b0 472e b80d cede808b8525 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

05 марта 2019, 22:01

Легкий торт безе рецепт. recipe cadca00f f281 49cd bed3 e0e689e6a8c5 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe cadca00f f281 49cd bed3 e0e689e6a8c5 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe cadca00f f281 49cd bed3 e0e689e6a8c5 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

05 марта 2019, 12:37

Легкий торт безе рецепт. recipe 34e4ff7f 2fba 445b 9673 f15518ee7c0c w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 34e4ff7f 2fba 445b 9673 f15518ee7c0c w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 34e4ff7f 2fba 445b 9673 f15518ee7c0c w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

60 гр. слив. масла 82,5%

100 гр. жар. арахиса

04 марта 2019, 17:43

Легкий торт безе рецепт. recipe 1ccb86e2 67b2 44bd a389 52fa40f7d8ec w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 1ccb86e2 67b2 44bd a389 52fa40f7d8ec w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 1ccb86e2 67b2 44bd a389 52fa40f7d8ec w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

сметана 15-20% – 700 гр.

сахарная пудра – 120 гр.

капучино (сухая смесь) – 5 пакетиков

04 марта 2019, 12:32

Легкий торт безе рецепт. recipe 49db302f b811 46cd b1ee 67ade8d9234e w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 49db302f b811 46cd b1ee 67ade8d9234e w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 49db302f b811 46cd b1ee 67ade8d9234e w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

10 гр. ванильного сахара

28 февраля 2019, 17:02

Легкий торт безе рецепт. recipe 6ff0de33 5b29 49d4 8646 2f992ce39438 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 6ff0de33 5b29 49d4 8646 2f992ce39438 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 6ff0de33 5b29 49d4 8646 2f992ce39438 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

ингредиенты для «торт без выпечки»:

сахарная пудра — 100 г

какао-порошок — 3 ст.л.

26 февраля 2019, 14:51

Легкий торт безе рецепт. recipe 3cba378d 5428 4bac b73a 8420ce0a6e63 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 3cba378d 5428 4bac b73a 8420ce0a6e63 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 3cba378d 5428 4bac b73a 8420ce0a6e63 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

4 белка если яйца мелкие берите 5

150 гр. грецких орехов

21 февраля 2019, 14:19

Легкий торт безе рецепт. recipe d3311bdf d4c4 4749 b087 4d1460f78084 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe d3311bdf d4c4 4749 b087 4d1460f78084 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe d3311bdf d4c4 4749 b087 4d1460f78084 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

сливочное масло 150 гр.

13 февраля 2019, 12:24

Легкий торт безе рецепт. recipe 2030f6ce dcb2 4841 a247 b754e808e161 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 2030f6ce dcb2 4841 a247 b754e808e161 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 2030f6ce dcb2 4841 a247 b754e808e161 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

12 февраля 2019, 21:40

Легкий торт безе рецепт. recipe 97192161 08a6 4efa 9904 75165eecb9aa w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 97192161 08a6 4efa 9904 75165eecb9aa w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 97192161 08a6 4efa 9904 75165eecb9aa w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

ингредиенты на торт 3.5 кг.

мука 5 ст. ( ст. объемом 250 мл. и вес 200 гр. ) или 1 кг. муки

соль 1 ст.л. без горки

400 мл. сметаны у меня 15 %

400 гр. сливочного масла

12 февраля 2019, 00:20

Легкий торт безе рецепт. recipe 5a0bd6df d910 4f9f b975 8cf9f7ec3e22 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 5a0bd6df d910 4f9f b975 8cf9f7ec3e22 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 5a0bd6df d910 4f9f b975 8cf9f7ec3e22 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

10 февраля 2019, 02:04

Легкий торт безе рецепт. recipe 44ecfd46 35a3 4937 b94a 16cc86497a18 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 44ecfd46 35a3 4937 b94a 16cc86497a18 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 44ecfd46 35a3 4937 b94a 16cc86497a18 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

09 февраля 2019, 19:09

Легкий торт безе рецепт. recipe 2a18a05d fdc1 4c6e 86ea 4c50d012543c w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 2a18a05d fdc1 4c6e 86ea 4c50d012543c w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 2a18a05d fdc1 4c6e 86ea 4c50d012543c w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

ванильный сахар – 10 гр.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

06 февраля 2019, 11:38

Легкий торт безе рецепт. recipe 4fe99466 3908 44e5 9308 3de78d721579 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 4fe99466 3908 44e5 9308 3de78d721579 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 4fe99466 3908 44e5 9308 3de78d721579 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

молоко – 1 л. 300 мл.

ванильный сахар – 10 гр.

04 февраля 2019, 11:11

Легкий торт безе рецепт. recipe 9936053d c84e 4d37 a0e0 20b510ac908a w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 9936053d c84e 4d37 a0e0 20b510ac908a w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 9936053d c84e 4d37 a0e0 20b510ac908a w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

29 января 2019, 16:04

Легкий торт безе рецепт. recipe 6faddb88 68d7 4726 ab6e 94aee7fac383 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 6faddb88 68d7 4726 ab6e 94aee7fac383 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 6faddb88 68d7 4726 ab6e 94aee7fac383 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

ингредиенты на торт 3.5 кг.

мука 5 ст. ( ст. объемом 250 мл. и вес 200 гр. ) или 1 кг. муки

соль 1 ст.л. без горки

400 мл. сметаны у меня 15 %

400 гр. сливочного масла

29 января 2019, 15:21

Легкий торт безе рецепт. recipe 0f553630 8c40 468c a871 f2e370f1a2bf w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe 0f553630 8c40 468c a871 f2e370f1a2bf w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe 0f553630 8c40 468c a871 f2e370f1a2bf w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

вареная сгущенка – 1 банка

грецкие орехи – 70 гр.

сливочное масло – 70 гр.

21 января 2019, 17:57

Легкий торт безе рецепт. recipe dd0aa539 a922 475d 9973 3928c6120d05 w450. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-recipe dd0aa539 a922 475d 9973 3928c6120d05 w450. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка recipe dd0aa539 a922 475d 9973 3928c6120d05 w450. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Источник

Торт Безе в домашних условиях – невероятно вкусный десерт! Лучшие рецепты домашнего торта Безе

Легкий торт безе рецепт. dd9fd10424d0595bae336867cb54bdf5. Легкий торт безе рецепт фото. Легкий торт безе рецепт-dd9fd10424d0595bae336867cb54bdf5. картинка Легкий торт безе рецепт. картинка dd9fd10424d0595bae336867cb54bdf5. Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Пожалуй, безе – это одно из самых легких в приготовление пирожных, вкус которых многим знаком с детства. Так же не сложно соорудить из них и вкусный, красивый торт.

Торт Безе в домашних условиях – общие принципы приготовления

Принцип приготовления любого торта Безе в том, что для начала выпекают само безе, которое в последствие формируют в торт, обильно смазывая заранее подготовленным кремом.

Кроме того торт можно формировать и на любом бисквитном или песочном корже, что придаст десерту большей сытности.

Примечательно, что и крема, и коржи могут быть абсолютно любыми, с различными добавками: например, с шоколадом, кофе, орехами, крекером и другие.

Таким образом, только имея один единственный важный ингредиент – безе – можно каждый раз делать новые торты, давая волю своей креативной фантазии.

1. Торт Безе в домашних условиях со сливками и гранатом

Ингредиенты:

• сахарный песок – 1 стакан;

• сливки высокой жирности – 300 г;

• порошок для закрепления сливок – 20 г;

• пудра сахарная – 20 г;

• маленькие готовые безе – 1 пачка.

Способ приготовления

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену, одновременно подсыпая сахар. К взбитым белкам добавляем соду, смешанную с крахмалом и орехами, аккуратно размешиваем до однородности.

2. Берем разъемную емкость диаметром 22 см, стелим на дно пергаментную бумагу и потихоньку выливаем Безе, разравнивая деревянной ложкой. Выпекаем 60 минут при температуре не выше 150 градусов. Выпеченное Безе должно покрыться нежной слегка золотистой корочкой. После выпекания Безе достаем и оставляем на 10 минут для остывания.

3. Сливки смешиваем с закрепляющим порошком, сахарной пудрой и взбиваем.

4. Разбираем гранат по зернышкам.

5. Остывшее Безе перекладываем на плоскую тарелку. Поверхность торта смазываем взбитыми сливками, украшаем готовыми безе и гранатовыми зернами. Торт Безе по такому рецепту лучше съедать сразу, потому что, если оставить его на несколько дней, то он пропитается сливками и не будет хрустеть.

2. Торт Безе в домашних условиях с ревенем и имбирем

Ингредиенты:

• карамелизованный имбирь (измельченный) – 4 кусочка;

• сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Самое первое разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 2 листа для выпекания, застилаем пергаментом и на обоих чертим круг диаметром 18 см. Переворачиваем бумагу кругом вниз.

2. Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью до пышной пены. Вводим в белки и половину части сахара в несколько приемов и опять взбиваем.

3. Осторожно выкладываем белковую массу на листы с начерченными кругами и ставим в духовку, с начало выпекаем 5 минут, а потом снижаем температуру до 130 градусов и выпекаем около 60 минут. После выпекания огонь выключаем, а коржи оставляем в духовке остывать.

4. В кастрюлю кладем нарезанный ревень, имбирь, вторую часть сахара и измельченный имбирь. Заливаем все это водой так, чтобы немного закрывало все продукты. Ставим на небольшой огонь, закрываем крышкой и варим 25 мин. По истечению времени выкладываем вареный ревень с имбирем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем их в чашку, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения на 1 час.

5. Взбиваем сливки до устойчивой пены. Добавляем к ним ревень и имбирь. Перекладываем первый корж с листа на плоское блюдо, смазываем сливками и закрываем вторым коржом. Сверху торт посыпаем сахарной пудрой.

3. Торт Безе в домашних условиях «Графские развалины» с вареной сгущенкой и печеньем

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 500г;

• вареная сгущенка из молока и сахара – 250 г;

• грецкие орехи – 250 г;

• рассыпчатое печенье – 1 упаковка;

• сливочное масло – 1 пачка.

Способ приготовления

1. За день до приготовления данного торта варим сгущенное молоко. Это делаем таким образом: ставим банку в небольшой сотейник, заливаем водой так, чтобы полностью закрыло банку. Варим на умеренном огне 3 часа. При испарении воды, доливаем снова.

2. После варки вынимаем банку, остужаем.

3. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену, с постепенным добавлением сахарной пудры.

4. На застеленный лист выкладываем Безе ложкой или специальным шприцем, на расстоянии 1 см. Выпекаем около 3 часов при температуре не выше 150 градусов.

5. Выпеченное Безе убираем с противня в горячем состоянии.

6. Очищаем орехи и перемалываем в блендере.

7. Делаем крем: соединяем слегка подтаявшее сливочное масло, сгущенку и орехи, все перемешиваем до однородности.

9. Все шарики Безе обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку слоями: шарики – ломаное печенье. Таким образом формуем торт.

10. Поверхность торта обсыпаем орехами и крошкой печенья.

4. Торт Безе в домашних условиях с бисквитной основой

Ингредиенты:

• сахар – пол килограмма;

• белки от яиц – 3 шт.;

Способ приготовления

1. Взбиваем 3 яйца с сахаром, высыпаем к ним муку, хорошо размешиваем и выпекаем бисквитный корж.

2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, отсаживаем массу кондитерским шприцем или ложкой на лист, застеленный пергаментом.

4. По одному ядру фундука кладем на отсаженное безе.

5. Выпекаем при температуре не выше 180 градусов, до слегка золотистого оттенка.

6. Киви режим дольками и укладываем в виде «цветочка» на бисквит. Заливаем желе или промазываем любым кремом, ставим в холодильник для застывания.

7. После застывания на поверхность кладем Безе.

5. Торт Безе в домашних условиях с фундуком

Ингредиенты:

• жареный, очищенный фундук – 250 г;

• кукурузный крахмал – 70 г;

• сахарная пудра – 0,5 стакана + 4 ст. ложки;

• белки от яиц – 6 шт.;

• винный камень – пол чайной ложки;

• шоколадная плитка – 2 шт.;

• кофе экспрессо – 20 г;

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 150 градусов. На лист кладем пергамент и рисуем на нем 4 круга, диаметром 20 см.

2. В блендере перемалываем орехи, добавляем к ним кукурузный крахмал и половина части сахарной пудры.

3. В глубокой чашке взбиваем белки и винный камень до мягкого состояния. Одновременно добавляем неполный стакан сахарной пудры в 2 приема. Взбиваем до устойчивости.

4. Добавляем в белки ореховую смесь и потихоньку размешиваем силиконовой лопаткой.

5. С помощью железной лопатки наносим 14 часть яичной смеси на все круги. Ставим в духовку на 45 минут. После выпекания оставляем в духовке на 1 час для остывания.

6. Перекладываем корж на тарелку, убираем пергамент.

Приготовление шоколадного крема:

1. Взбиваем 12 части сливок с 50 граммами сахарной пудры и половиной чайной ложке ванилина до пышной консистенции.

2. Добавляем в сливочную массу шоколад и аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Приготовление кофейного крема:

1. Завариваем кофе экспрессо с 20 граммами сливок.

2. Взбиваем оставшиеся сливки со 100 граммами пудры сахарной.

3. К сливкам добавляем кофе и опять взбиваем.

1. На тарелку выкладываем 1 корж, смазываем половиной шоколадного крема. Накрываем вторым коржом, промазываем кофейным кремом. Точно также делаем и с остальными коржами.

2. Оставшийся шоколадный крем выкладываем в центр торта.

3. Готовый торт ставим в холодильник на всю ночь.

4. Перед чаепитием торт посыпаем тертым шоколадом.

7. Торт Безе в домашних условиях «Сникерс»

Ингредиенты:

• мука высшего сорта – 250 г;

• сливочное масло – 130 г;

• сок от лимона – 20 мл;

• сливочное масло – 130 г;

• сгущенка вареная – 230г;

• пресный арахис – 1 стакан;

• соленые крекеры – 1 упаковка.

• черный шоколад – 2 плитки;

• сливки высокой жирности – 125 г.

Способ приготовления:

1. Отделившие белки взбиваем в пышную пену, одновременно подсыпая к ним сахар и лимонный сок.

2. Насыпаем в чашку сахар, смешиваем его с мукой, содой, желтками и сливочным маслом. Все хорошо размешиваем. Ставим в холодильник на 60 минут.

3. Вытаскиваем тесто из холодильника, разделяем на 3 части и выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем и сверху укладываем взбитые белки. Белки не разравниваем, оставляем, как они есть.

4. Выпекаем все противни 60 минут при не высокой температуре.

1. В чашку выливаем сгущенку, смешиваем со сливочным маслом.

2. На сковороде поджариваем арахис.

3. Измельчаем арахис вместе с крекером в блендере не сильно мелко.

4. Арахис с крекером высыпаем к сгущенке и маслу, тщательно перемешиваем до однородности.

1. Все коржи смазываем кремом. Складываем их друг на друга и отправляем в холодильник для пропитки.

1. В металлическую емкость выливаем сливки и кипятим их на небольшом огне.

2. После закипания, кладем в сливки поломанный шоколад и перемешиваем.

3. Готовой глазурью обливаем весь торт и ставим опять в холодильник.

Торт Безе в домашних условиях – полезные советы

• Белки для изготовления безе должны быть взбиты очень хорошо. Узнать о том, что они готовы легко: просто переверните емкость с белками. Удачно взбитые белки не вытекут и потеряют своей формы. Кроме того такая смесь блестит и получается однородной.

• Чтобы понять, что безе пропеклось, достаточно слегка на него надавить. Оно должно держать форму и иметь характерное для безе шуршание.

• Порою сушка безе может занять и больше времени, чем указано в рецептуре. Если выпекание длится уже более часа, то следует снизить температуру духового шкафа до 80 градусов, прикрыть дверцу и продолжить приготовление.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *