Лепешки рецепт с фруктами
Фруктовая лепешка из тыквенного теста
Сладкая и волокнистая мякоть тыквы окрашивает пироги и позволяет существенно сократить норму муки, других загустителей, сахара. В нашем рецепте сладкий вариант с сезонными фруктами, но если исключить из состава мед, прибавить соли, ароматизировать пряными и острыми специями, плоды заменить баклажанами, цуккини, томатами, шалотом, грибами, выйдет аппетитная закусочная лепешка.
Время приготовления: 45 минут.
Как приготовить фруктовую лепешку на тыквенном тесте
Взбиваем желтки с натуральным медом. Кристаллизованный мед предварительно растапливаем или восстанавливаем в микроволновке.
Вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Тыквенную мякоть трем на мелкой терке или делаем из нее пюре. Помещаем в рабочую миску. Усиливаем аромат соком и цедрой половинки лимона.
Добавляем просеянную муку, порцию разрыхлителя и немного соли.
Замешиваем липкое, без сухих сгустков тыквенное тесто. Выдерживаем 5-10 минут.
Не теряя времени, моем, просушиваем и нарезаем дольками, пластинками или кружками яблоки и груши. Виноградины кишмиша оставляем целыми, у других сортов удаляем косточки.
Сковороду или какую-либо огнеупорную емкость (диаметром 30 см) тонким слоем промазываем жиром (сливочным или постным маслом, смальцем, салом) или застилаем пергаментом. Распределяем тесто.
Равномерно разбрасываем фруктовые добавки и отправляем в прогретую до 190° духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Остужаем, по желанию присыпаем пудрой или щепоткой сахара. Подаем фруктовую лепешку к столу.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тортилья: 167
буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
14 марта 2008, 22:42
30 января 2010, 11:57
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана
16 января 2010, 16:47
лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.
вот сылка как приготовить самим тортилья от кулинара begi(http://koolinar.ru/recipe/65275)
сыр твёрдых сортов 200-300 гр.
07 октября 2009, 07:04
мексиканские лепешки тортилья
масло растительное для жарки
17 ноября 2009, 14:30
18 декабря 2012, 18:00
тортильи (у меня поместились 7 шт)
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
26 февраля 2010, 12:51
лук, сладкий перец, чилли, фасоль стручковая
фарш, томат паста, соль, масло, приправы, сметана, сыр.
Галета с фруктами
Рецепт приготовления галеты с фруктами мне попался очень давно и понравился тем, что без особых навыков и приспособлений можно получить вкусную выпечку к чаю.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления галеты с фруктами необходимы следующие ингредиенты.
Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до горячего состояния. Ягоды вишни можно использовать замороженные, при этом размораживать их не надо. А яблоки можно взять любые.
Возьмите удобную чашу и соедините в ней горячую воду и растительное масло.
Добавьте в чашу 1 столовую ложку сахара и начинайте постепенно подсыпать муку. Замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Тесто должно получиться очень мягким и совсем не липнущим к рукам.
Готовое тесто раскатайте в круг на листе кулинарной бумаги и посыпьте небольшим количеством крахмала. Это необходимо для того, чтобы сок от фруктов не растекался при выпечке.
Яблоки нарежьте на небольшие кубики и выложите по всей поверхности теста, не доходя немного до его краев. Так же, равномерно разложите ягоды вишни.
Посыпьте фрукты сахаром. Затем подверните края теста наверх, на фрукты. Для более фактурного края немного прижмите тесто вилкой.
Переложите галету на противень для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую галету извлеките из духовки и немного остудите.
Фруктовые лепешки
Как и в Англии, чай быстро вошел в моду в Шотландии, хотя против него ополчались медики и духовенство, считая его вредным как для тела, так и для души. Многие шотландские священники считали его еще большим злом, чем виски, и некоторые, чт обы выйти из этого затруднительного положения, добавляли немного виски в чашку чая, считая, что так они нейтрализуют вредное действие обоих напитков. Иногда к чаю добавляли корицу, следуя арабскому обычаю. Чай так быстро завоевал популярность, что к середине XIX в. вытеснил эль из утреннего и дневного рациона. Из-за дороговизны китайского чая в Шотландии, как и в других странах, изготовляли его «заменители» из разных растений, в том числе из ягод боярышника и терна. Их подкрашивали и смешивали с небольшим количеством китайского чая, получая так называемый суррогат чая-смауч («грязь»). Кофейни были популярным местом для встреч мужчин, но в 1884 г молодая предпринимательница мисс Кранстон открыла в Глазго первую чайную-кондитерскую и обычай ходить в общественное место пить чай с этого времени так привился, что подобные заведения быстро получили распространение по всей Британии.
На 8 лепешек: 220 г муки, 1 ч.л. соды, 1,5 ч.л. соли виннокаменной кислоты, 25 г масла, молоко, соль. С добавлением 50 г тертого сыра, щепотки кайенского перца, сухой горчицы.
Готовить по рецепту «Простые лепешки». Муку, соду, соль виннокаменной кислоты смешать, чуть посолить, растереть с маслом, влить немного молока, снова размешать до получения некрутого теста. Тесто вымесить, затем раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать лепешки диаметром 5-6 см. Выпекать лепешки в духовке при 220° С примерно 10 мин (они должны хорошо подняться и стать золотисто-коричневыми).
Эта булочка была «выдумана» в середине XIX в. пекарем Робином Дугласом, владельцем пекарни в Селкерке. Она отличается хорошим вкусом и приобрела широкую известность в англосаксонском мире. Муку, соль, сахар, лярд смешать. В теплом молоке (36 С) растворить дрожжи и замесить на них тесто. Промесить около 5 мин до гладкости, дать подойти в течение 1 ч в смазанной жиром посуде в теплом месте, накрыв полиэтиленовой пленкой. Объем теста должен удвоиться. Затем осадить тесто, добавить масло, изюм, цукаты. Раскатать в лепешку диаметром 15 см, положить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 мин, чтобы подошла. Выпекать в духовке при 220°С примерно 10 мин, затем уменьшить огонь до 180°С и печь еще 40 мин, пока не превратится в хлебец. Вынуть, накрыть полотенцем. Заранее подготовить глазурь: растворить сахар в воде и прокипятить 1 мин ( в половнике). Смазать сиропом верх булочки, оставив нетронутыми бока, и дать ей совсем остыть. Подавать хлебец (булочку) нарезанной ломтями так, как режут хлеб с маслом.
И наконец, собственно, фруктовые лепешки (Шотландская кухня)
220 г муки, 1 ч.л. соды, 1,5 ч.л. соли виннокаменной кислоты, 60 г сахарной пудры, 50 г изюма, молоко, соль.
Муку, соду, соль виннокаменной кислоты смешать, чуть посолить, растереть с маслом, влить немного молока, снова размешать до получения некрутого теста. Тесто вымесить, затем раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать лепешки диаметром 5-6 см. Выпекать лепешки в духовке при 220° С примерно 10 мин (они должны хорошо подняться и стать золотисто-коричневыми).
Где б ещё взять этой загадочной соли виннокаменной кислоты, может кто знает?
Лепешки
Большая часть рецептов лепешек известна нам из восточной кухни. Они могут быть как с начинками, так и без. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лепешек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Лепешки — варианты:
Рецепты лепешек с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 247 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Для смазывания:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка (около 500 грамм):
Картофельное пюре с луком;
Домашний сыр с зеленью;
Для жарки:
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана
Горячая вода – около 1 стакана и подливать
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Дополнительно:
Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
Гречка с капустой и куриной грудкой
Жареные пельмени в горшочках в духовке
Лепешки с сыром на сметане на сковороде
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Яичница с плавленым сыром
Щи с зеленым горошком (консервированным)
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Полента с пармезаном
Яичница с беконом, помидорами и луком
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ