Ликер из персиков рецепт

три рецепта домашнего ликёра из персиков

Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.

обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;

свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозьте) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
подходящая алкогольная основа: водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);
количество сахара можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;

фильтрация через вату убирает муть, делая напиток светлее, но никак не влияет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;
срок годности по всем рецептам, при условии хранения в герметично закрытых стеклянных емкостях без попадания прямых солнечных лучей, до 3-х лет.

Классический персиковый ликер

Напиток, в котором аромат и вкус плодов не перебиваются другими составляющими.

персики – 1 кг;
водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
сахар – 250-350 грамм;
вода – 100-150 грамм.

1. Персики залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем слить жидкость и остудить в холодной воде.

2. Снять с плодов кожицу, извлечь косточки.

3. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до однородной массы.

4. Добавить в персиковое пюре 100-150 грамм кипятка, перемешать. Отжать сок через 2-3 слоя марли. Выжимки больше не нужны.

5. Персиковый сок перелить в емкость для настаивания, влить водку, перемешать.

6. Добавить сахар по вкусу. Еще раз перемешать.

7. Емкость герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой на 14-16 дней. Первые 10 дней встряхивать раз в сутки.

8. Готовый ликер слить с осадка, профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Если со временем появился осадок, повторить фильтрацию. Крепость – 25-28%.

Ликер из персиков с косточками

Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.

персики – 4-5 штук;
водка (коньяк) – 0,5 литра;
вода – 250 мл;
сахар – 200 грамм.

1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.

2. Мякоть разрезать на кусочки 3-5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4-5 минут, затем снять коричневую кожицу.

3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой.

4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.

5. Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.

6. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.

7. Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем.

8. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.

9. Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 19-22%.

Домашний персиковый ликер с цедрой

Кроме целых косточек в рецепте используется коньяк, сушеная апельсиновая и лимонная цедра. В результате получается напиток, вкусом с легкой горчинкой напоминающий легендарный Амаретто.

персики – 800 грамм (4-5 штук);
коньяк (желательно) – 0,5 литра;
сахар – 200 грамм;
вода – 200 мл;
лимонная цедра – 1 чайная ложка;
апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

1. Персики помыть, снять кожицу, мякоть нарезать как можно меньшими кусочками.

2. Мякоть и целые косточки сложить в емкость для настаивания. Добавить цитрусовую цедру.

3. Из воды и сахара сварить сироп по технологии из предыдущего рецепта. Охладить до комнатной температуры.

4. Сироп и коньяк (другую алкогольную основу) добавить к персикам. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать 25-30 дней в темном помещении с комнатной температурой.

5. Готовый ликер из персиков профильтровать через марлю, мякоть хорошо отжать. Процедить через вату или бумажный фильтр, чтобы удалить муть.

6. Напиток разлить в бутылки, закрыть и оставить на 10-14 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса. По необходимости еще раз профильтровать через вату. Крепость – около 20%.

ликер для королевы
но можно и для Евы
вкусный, ароматный
пить его приятно
по рюмочке, по рюмочке
не перепутай улочки.
не перепутай Евочку
свою родную девочку

Источник

Варианты персикового ликёра

Ликер из персиков рецепт. persikovyy liker 3. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-persikovyy liker 3. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка persikovyy liker 3. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеровЛикеры – сладкие алкогольные напитки, которые предпочитают дамы. Обычно они подаются к десертам, мороженому, фруктам. Готовить их можно на различной основе, но обязательно напиток должен получиться тягучей консистенции, сладкого вкуса с ярко выраженным ароматом.

Благодатным сырьём для ликёров являются фрукты, особенно содержащие много мякоти: сливы, абрикосы, бананы, персики. Вот о персиках и пойдёт речь. Эти плоды сладкие, сочные, содержат множество полезных веществ, состоят из большого количества полезных волокон.

Особенности

Ликер из персиков рецепт. vino iz persika 4. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-vino iz persika 4. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка vino iz persika 4. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеровФрукты произрастают в теплом, даже жарком климатическом поясе. Выращивать их довольно сложно, персик капризен и требует тщательного ухода. Этим он чем-то напоминает восточных красавиц. Ведь когда хотят сделать комплимент, то часто можно услышать сравнение с персиком. Нежная бархатистая кожица, упругая румяная мякоть, сладкий вкус делает фрукт привлекательным для того, чтобы приготовить ликёр из персиков. Само это название звучит завораживающе и многообещающе.

Приготовление такого напитка, как персиковый ликёр в домашних условиях доставит массу приятных минут и оставит прекрасное впечатление как от процесса приготовления, так и от самого напитка. Название напитка не требует каких-либо дополнений, так как и так звучит впечатляюще. Его можно готовить как самостоятельный напиток, можно дополнять различными фруктами, компонентами, украшать шоколадом или взбитыми сливками – результат всегда ошеломляет и вкусом, и ароматом.

Надо сказать, что такой ликёр один из самых часто встречающихся компонентов алкогольных коктейлей, после водки, разумеется. Происходит это благодаря тому, что напиток хорошо сочетается по вкусовым качествам с другими ликёрами, крепким алкоголем, персиковый аромат неповторимо обогащает палитру получившегося напитка.

Приготовление ликёра

Ликер из персиков рецепт. persikovyy liker 1. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-persikovyy liker 1. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка persikovyy liker 1. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеровСуществует несколько простых правил для того, чтобы приготовить хороший персиковый ликёр.

Сочетать персики можно практически с любыми фруктами, содержащими большое количество пектиновых волокон, название можно при этом не менять. Всё равно получится персиковый ликёр, так именно этот плод имеет свойство солировать в палитре фруктовых вкусов и ароматов.

Просто «Персиковый»

Ликер из персиков рецепт. persikovyy liker 2. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-persikovyy liker 2. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка persikovyy liker 2. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеровПервый рецепт – это простой персиковый ликёр, который можно употреблять как самостоятельный напиток, но при желании он станет прекрасным дополнением к любому десертному коктейлю.

Приготовление потребует следующих действий:

Этот напиток полностью оправдывает название по имени главного компонента. Персиковый ликёр по этому рецепту получается вкусным, насыщенным, с чистым ароматом. Можно использовать его для коктейлей или просто подать к пломбиру. Будет очень изысканно и очень вкусно.

Ликёр «Мгновенный»

Ликер из персиков рецепт. persikovyy liker 4. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-persikovyy liker 4. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка persikovyy liker 4. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеровНесмотря на такое название, приготовление потребует некоторого времени, но результат порадует даже придирчивого гурмана.

Возьмите для ликёра:

Напиток готов! Он также полностью оправдывает название по имени главного фруктового компонента, несмотря на добавление сгущёнки. Благодаря ей консистенция ликёра безупречна.

Заключение

Не надо думать, что название напитка полностью раскрывает его состав. Ликёр, приготовленный на основе персиков многогранный, необычный напиток с большим потенциалом и массой поклонников, который только выигрывает от дополнения его другими фруктами.

Источник

Персиковый ликер в домашних условиях: рецепт

Ликер из персиков рецепт. persikovyj liker v domashnih usloviyah. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-persikovyj liker v domashnih usloviyah. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка persikovyj liker v domashnih usloviyah. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Добавляем в коктейли лето: как можно приготовить персиковые ликеры?

Рассказываем о том, какие знаменитые производители алкоголя специализируются на выпуске ликеров с сочным наполнением, как приготовить нечто похожее дома и каким образом полученный напиток можно использовать.

Ликеры, а особенно фруктовые – это необходимый элемент для любого бармена, притом не важно, профессионалом он является или любителем.

Барные стойки по всему миру буквально ломятся от многообразия разноцветных пузырьков, в которых содержатся незаменимые для приготовления коктейлей эликсиры – ликеры из фруктов и ягод.

Современные персиковые ликеры: производители и характеристики

Пальму первенства по популярности, несомненно, занимают ликеры цитрусовые: названия апельсиновых Трипл Сек, Куантро и Кюрасао знакомы каждому, кто хоть раз держал в руках барное меню.

На пятки напиткам из цитрусовых наступает еще одна разновидность сладких коктейльных добавок – ликеры персиковые.

Очень часто вкус персика сочетается в напитках крепостью от 15 до 30% со вкусом родственного ему абрикоса, что в результате создает уникальный вкусовой и ароматический букет, способный в любой точке земного шара напомнить о ярком солнечном свете, летнем зное и тепле.

Что интересно, места производства персикового ликера никак не связаны с климатическими условиями региона:

в процессе изготовления напитков используются не свежие плоды, а выжатый из них сок, сохраняющий, тем не менее, уникальную бархатистость сочных спелых персиков.

Один из самых востребованных и продаваемых напитков на основе персика изготовляется в Нидерландах под брендом Bols, зарекомендовавшим себя по всему миру как производитель, обладающий чуть ли не самой богатой вкусовой палитрой производимых под маркой напитков.

Персиковый ликер Bols – это кристальная прозрачность цвета в сочетании со свежестью аромата и сладостью вкуса.

Крепость напитка составляет всего 17%, поэтому данный ликер редко используется в качестве самостоятельного «блюда», и чаще всего выступает в роли одного из компонентов персиковых алкогольных коктейлей.

Ликер из персиков рецепт. Monin. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-Monin. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка Monin. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеровФранцузский коктейльный персиковый ликер Monin

Не намного крепче другой коктейльный персиковый ликер – французский Monin (18%). Данный сироп выделяется своим светло-золотистым цветом, ассоциирующимся с солнечным светом, и легкой кислинкой во вкусе. Послевкусие у персиков от Monin продолжительное, нежное, а аромат переносит в плодоносящий персиковый сад.

Следующий персиковый ликер – Peachtree от De Kuyper, обладает крепостью в 20%. Его вкус значительно отличается от предыдущих богатством своих оттенков:

на производстве De Kuyper к концентрированным персиковому и абрикосовому сокам добавляют дистилляты апельсина и миндаля, а также яблочную кислоту.

Кристально чистый вкус и натуральный, крайне насыщенный аромат буквально сбивают с ног, поэтому гурманам советуем наладиться достоинствами Peachtree в его чистом виде, подав ликер в бокале со льдом.

Персиковый ликер в домашних условиях

Как и любой другой ликер, напиток из персиков даже в заводских условиях готовят из весьма скромного (и экономичного по цене) набора ингредиентов.

Основу сиропа составляет крепкий алкоголь, дома можно использовать разбавленный до 40% спирт или качественную водку.

Второй, непосредственно определяющий вкус ликера и придающий ему аромат ингредиент – это персиковый и/или абрикосовый сок. Естественно, в таком деле как изготовление алкогольных напитков на дому качество исходных продуктов играет первостепенную роль.

Лучше отказаться от использования пакетированного пастеризованного сока из супермаркетов и поискать в продаже свежий, натуральный фруктовый сок.

Такая придирчивость к ингредиентам не только обеспечит напитку вкус, максимально приближенный к оригиналу, но и спасет его от излишней приторности.

Тем не менее, сладость для такого ликера – это неотъемлемый вкусовой оттенок, поэтому для его приготовления используется и довольно-таки большое количество сахара.

В качестве ароматизатора, который не только скроет спиртовой запах, но и оттенит аромат используемых в рецепте фруктов, обычно используют ваниль (в молотом виде или палочках), но при желании классический рецепт можно немного изменить, используя вместо данной пряности корицу.

Ликер из персиков рецепт. persikovyj liker. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-persikovyj liker. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка persikovyj liker. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеровДомашний персиковый ликер

Сам процесс изготовления персикового сиропа прост до невозможности и займет максимум 10 минут.

Все вышеперечисленные компоненты (сок и водка в пропорциях 1:1 плюс 1 кг сахара на каждые 2 литра фруктово-спиртовой смеси) нужно залить в бутылку или кувшин и тщательнейшим образом перемешать.

А вот после этого ликер будет готовить себя сам, главное – оставить его в плотно закрытой емкости в теплом помещении на 10 дней.

По прошествии этого срока заготовка фильтруется до полного очищения от образовавшегося осадка.

Ликер после фильтрации считается полностью готовым к употреблению, осталось лишь охладить его в холодильнике.

При желании можно превратить простой персиковый ликер в готовый сливочный коктейль с невероятно нежным вкусом.

Для этого в процессе изготовления заготовки в персиково-сахарный сироп замешивается небольшое количество молока и сгущенки (ориентировочно – по 200 мл и 100 г на каждый литр соответственно), а спирт и водка частично заменяются на виски (в доступных для вас пропорциях).

Полученный крем-ликер можно подавать в качестве самостоятельного диджестива к десертам, а вот обычный персиковый ликер гораздо чаще становится компонентом вкуснейших коктейлей (как, например, знаменитого «Секса на пляже»).

Источник

Рецепты абрикосовых и персиковых ликеров в домашних условиях

Ликер из персиков рецепт. recepty abrikosovyx i persikovyx likerov. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-recepty abrikosovyx i persikovyx likerov. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка recepty abrikosovyx i persikovyx likerov. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных напитков. Бытует ошибочное мнение, что при приготовлении ликеров из абрикос или персиков нельзя использовать косточки, так как в них содержится синильная кислота. А ведь именно косточки придают абрикосовому и персиковому ликеру тонкий аромат миндаля.

Воспользуйтесь рецептом персикового ликера или ликера из абрикосов с использованием косточек, предложенным ниже, – вкус напитка вас не разочарует. Также на этой странице вы сможете узнать рецепты персикового ликера в домашних условиях с сахарным сиропом и пряностями и других замечательных напитков из этих фруктов.

Ликер из персиков рецепт. recepty abrikosovyx i persikovyx likerov. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-recepty abrikosovyx i persikovyx likerov. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка recepty abrikosovyx i persikovyx likerov. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Домашние ликеры из абрикос

Абрикосовый ликер с ванилином.

Для приготовления ликера из абрикосов в домашних условиях из зрелых абрикосов удаляем косточки и отжимаем сок, который затем смешиваем с таким же количеством спирта.

Ликер из персиков рецепт. abrikosy pochistit i izmelchit i smeshat so spirtom. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-abrikosy pochistit i izmelchit i smeshat so spirtom. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка abrikosy pochistit i izmelchit i smeshat so spirtom. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Добавляем по вкусу сахарный песок, ванильный сахар или смесь молотых корицы и гвоздики.

Ликер из персиков рецепт. gotovyj liker napolit v butylki i nastoyat. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-gotovyj liker napolit v butylki i nastoyat. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка gotovyj liker napolit v butylki i nastoyat. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Разливаем в бутылки и оставляем ликер настаиваться.

Абрикосовый ликер с корицей.

Абрикосы освобождаем от косточек и разминаем, а сами косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки. Смешиваем обе массы, помещаем в бутыль, заливаем спиртом и выдерживаем 7 дней, размешивая каждый день по 1-2 раза. Затем добавляем сироп, приготовленный из сахара и воды с корицей. Абрикосовый ликер фильтруем и разливаем в бутылки.

Абрикосовый ликер с ромом или коньяком.

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 1 л воды, 125 мл рома или коньяка, 250 мл спирта.

Абрикосы промываем, делим на половинки и удаляем косточки.

Ликер из персиков рецепт. abrikosy ochistit ot kostochek. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-abrikosy ochistit ot kostochek. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка abrikosy ochistit ot kostochek. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Половинки плодов заливаем водой и выдерживаем 24 часа. Затем сливаем воду, добавляем в абрикосы сахар и варим 10-15 минут, а после этого процеживаем всё и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

В полученный сок добавляем ром и спирт, разливаем ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.

Персиковые ликеры с сахарным сиропом и пряностями

Персиковый ликер с сахарным сиропом.

Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 л густого сахарного сиропа, 1 л спирта.

Спелые персики очищаем от косточек, мякоть нарезаем на кусочки, помещаем в бутыль, заливаем спиртом и на 1 месяц выставляем на солнечное место.

Ликер из персиков рецепт. persiki moem ochishhaem ot kostochek. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-persiki moem ochishhaem ot kostochek. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка persiki moem ochishhaem ot kostochek. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Ликер из персиков рецепт. fruktovyj sok smeshat s siropom i nastoyat. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-fruktovyj sok smeshat s siropom i nastoyat. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка fruktovyj sok smeshat s siropom i nastoyat. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Полученную жидкость смешиваем с густым сахарным сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки и оставляем на хранение в горизонтальном положении.

Ликер из персиков рецепт. persikovyj liker s saxarnym siropom i pryanostyami. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-persikovyj liker s saxarnym siropom i pryanostyami. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка persikovyj liker s saxarnym siropom i pryanostyami. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Вина, сделанные с использованием вишни, малины, клюквы хорошо осветляются. Они не требуют особой выдержки и готовы к употреблению в первый же год.

Пряный персиковый ликер.

Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 кг сахара, 1-2 бутона гвоздики, 500 мл воды, 1 л спирта или крепкой водки.

Персики моем, очищаем от косточек и разминаем. Косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки, помещаем в бутыль и заливаем 500 мл спирта. Пюре из персиков протираем через сито, смешиваем с сахаром и выдерживаем 2 дня, затем снова протираем через сито и добавляем остаток спирта.

Полученную массу смешиваем с залитыми спиртом косточками и добавляем измельченную гвоздику.

После этого смесь процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. Затем фильтруем и разливаем пряный ликер по бутылкам.

Ликер из персиковых или абрикосовых косточек

Ингредиенты: 200 г персиковых (абрикосовых) косточек, 250 г вишневых косточек, 1 кг сахара, 1 л воды, 3 л водки.

Ликер из персиков рецепт. persikovye ili abrikosovye kostochki dlya likera. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-persikovye ili abrikosovye kostochki dlya likera. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка persikovye ili abrikosovye kostochki dlya likera. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Персиковые или абрикосовые косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки, смешиваем с таким же количеством целых вишневых косточек, помещаем в бутыль, заливаем водкой и настаиваем в течение 3 недель, каждую неделю взбалтывая. Затем сливаем настоянную водку, процеживаем через ткань или 4-5 слоев марли и смешиваем с остывшим сахарным сиропом.

Ликер из персиков рецепт. liker iz persikovyx ili abrikosovyx kostochek. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-liker iz persikovyx ili abrikosovyx kostochek. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка liker iz persikovyx ili abrikosovyx kostochek. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Смесь тщательно фильтруем и разливаем в бутылки.

Источник

Ммммм… Пэрсик! Вкуснейшие персиковые ликеры своими руками.

Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Настойка из персиков имеет благородный аромат и волшебный, чуть сладковатый фруктовый вкус. Для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Лучше всего делать такие напитки на водке или коньяке. По желанию можно использовать и качественный спирт (40%) или самогон, очищенный и без характерного запаха. Чем ароматнее и сочнее будут плоды, тем вкуснее получится настойка. Главное — подпорченную и поддавленную мякоть обязательно следует удалить.

Персиковая наливка без спиртовой основы

Начнем со слабенькой очень дамской наливочки, не нуждающейся в дополнительных алкогольных добавках.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Быстрая наливка на дольках персиков

В отличие от настойки персиковая наливка менее крепкая и не такая сладкая. Зато отлично сохраняет аромат и вкус исходного сырья. Да и готовится гораздо быстрее. Для быстрой наливки взять:

В идеале персиковую наливку нужно настаивать около полугода в темном прохладном месте. Но можно употребить и раньше.

Наливка из персиковых косточек

Ингредиенты

Метод приготовления

Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Рецепт самогона на персиковых листьях

Лечение настойкой персиковых листьев в любом случае необходимо проводить по рекомендации и под наблюдением врача. А вот для собственного удовольствия из листьев персика можно приготовить оригинальный алкогольный напиток. Для этого понадобятся:

Залейте листья персика самогоном и настаивайте 20 дней в теплом затемненном месте. Перегоните обычным способом. Измельчите миндаль и персиковые ядра. Разведите полученную массу свежим молоком, чтобы получилась киселеобразная смесь. Протрите ее через сито и влейте в перегнанный самогон. Выдержите еще 15 дней и процедите.

Крепкая наливка с персиковым соком

Если напиток покажется вам чересчур забористым, увеличьте количество сока.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Персиковый спотыкач

Можно сказать, что спотыкачи – это близкие родственники ликеров по отцовской линии и наливок – по материнской.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Приготовление

Этот рецепт очень простой. Спелые персики нужно перебрать, вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать дольками, сложить в трёхлитровую банку и залить водкой, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты.

тавить банку персиков на водке в тёмном месте на 60 дней.
Раз в неделю желательно банку встряхивать. Через 60 дней мы должны слить настой и добавить 200 грамм сахара в виде сиропа, на полтора литра наливки. Для этого мы возьмём 100 грамм воды, вскипятим её, бросим в кипящую воду палочку корицы, 5 грамм ванилина, по щепотке сухого чабреца и сухой мяты, дадим прокипеть 3 – 5 минут, снимем с огня, процедим и растворим в воде 200 грамм сахара.
Затем процедим настойку персика через несколько слоёв марли, добавим в неё сироп на травах, перельём в кастрюлю и доведём до кипения на сильном огне с закрытой крышкой.

Надо её снять, как только она будет готова к закипанию. Открывать крышку в процессе закипания тоже нельзя, поэтому рекомендую использовать кастрюлю со стеклянной крышкой. Не бойтесь доводить наливку из персика до кипения. Крепость её станет немножко меньше, но и вкус станет более мягким. Хмеля останется достаточно, что бы вскружить вам голову, а ногам дать повод для пляски.

Вообще, я имею в запасах наливки несколько видов и провела на нескольких праздниках эксперимент. Мне хотелось узнать, какая наливка наиболее нравится гостям. Так вот, безоговорочным чемпионом среди разных наливок стала именно персиковая. Причем, что интересно, она одинаково популярна и у мужчин, и у женщин. Приготовьте ее обязательно. Приятного аппетита!

Персиково-клубничный спотыкач

Если вы ничего не имеете против клубники второго урожая, можете попробовать приготовить этот не совсем обычный напиток.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Настойка по простому рецепту

Их персиков получаются исключительные настойки, однако попробовать вкусный напиток можно лишь

Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров
спустя продолжительное время. Как готовится простая персиковая настойка? Вариантов может быть несколько и у каждого хозяина имеется свой фирменный рецепт.

Проще всего взять несколько очень спелых и даже переспевших фруктов. Выдавить из них сок и смешать с крепким (не менее 60°) хорошо очищенным самогоном. Слить жидкость в посуду из темного стекла и настаивать не менее месяца в прохладном месте. Как только настойка дойдет, профильтровать ее и разлить по бутылкам. Для этого рецепта на 0.35 л сока следует взять 0.5 л самогона.

Универсальная персиковая настойка

Если непосредственно перед бутилированием вы отожмете в настойку персиковую мякоть, у вас получится не менее вкусная наливка.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Персиковый алкогольный напиток с цедрой на водке и бренди

Ликер из персиков, приготовленный по данной рецептуре, по вкусовым качествам напоминает самый популярный в мире De Kuyper Peach Tree. Он достаточно сладкий, тягучий, его можно использовать для коктейлей.

Рецептура выглядит следующим образом:

Так как благодаря кожуре напиток приобретает цвет и неповторимые вкусовые качества, то кожицу удалять не стоит. Все что потребуется – помыть абрикосы и порезать их дольками (как можно тоньше).

Нарезанные фрукты и косточки помещают в стеклянную банку, добавляют цедру лимона и апельсина.

Сироп, как правило, готовят отдельно. После того, как он полностью остынет, заливают массу, находящуюся в банке.

В эту же емкость выливают бренди и водку, после чего надежно закрывают и хорошо встряхивают. В таком виде напиток должен находиться в затемненном месте при комнатной температуре около месяца.

На следующем этапе жидкость сливают через марлю, отделяя от мякоти.

Жидкость фильтруют еще раз с помощью ватного и бумажного фильтров.

Перед употреблением дают настояться еще 14 дней, после чего удаляют осадок, фильтруют до прозрачного состояния.

Персиковая настойка: самый примитивный вариант

Эту незатейливую настойку, как сказали бы португальцы, не способна испортить даже кошка.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Персиковая настойка с медом

Этот насыщенный напиток можно использовать не только в чистом виде, но также в коктейльных и кондитерских целях.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров Ликер из персиков рецепт. lazy placeholder. Ликер из персиков рецепт фото. Ликер из персиков рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер из персиков рецепт. картинка lazy placeholder. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

№5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков

Не хотите ждать месяц и даже неделю? Вам нужен персиковый ликер ПРЯМО СЕЙЧАС? Не горячитесь – у нас есть один рецептик, который вам поможет! Этот напиток делается очень быстро, по сути он представляет собой не ликер, а алкогольно-фруктовый молочный коктейль – густой, сладкий и вкусный (подобные мы готовили на Новый Год).

Приготовление:

И в завершение – мудрая цитата от знаменитого афориста Марка Твена:

«Даже сладкий персик был когда-то горьким миндалем, пока не получил высшее образование».

Команда «Ромового Дневника» надеется, что наши статьи помогут вам стать еще более образованными – во всяком случае в том, что касается алкогольных напитков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *