Ликер из яблок рецепт
Как сделать ликер из ягод в домашних условиях
Простой ликер из яблок на водке
Как будем готовить:
Затем можно приступить к употреблению ликёра. Напиток пьют добавляя в бокал кусочки льда.
Простой яблочный ликер
Состав продуктов:
Этапы приготовления:
Яблочный ликер с лаймом и мускатом
Ликёр с лаймом, приготовленный самостоятельно дома, надолго фиксируется в памяти наполненным ароматом цитруса, нежным сладко-кислым вкусом, в котором не ощущается алкоголь, и необычным цветом зелёной мяты.
НА ЗАМЕТКУ. Крепость и сладость напитка можно скорректировать по своему вкусу.
Соблюдая условия изготовления, получится прекрасный десертный ликёр.
Для приготовления нужны крепкие плоды с твёрдой корочкой и устойчивым запахом.
Хмельная основа – любой крепкий алкогольный напиток.
ВАЖНО. Готовить ликер на корочках лайма не рекомендуется – напиток получится очень горьким.
большое зелёное яблоко | 2 штуки; |
лайм | 1 плод; |
водка | 0,5 литра; |
сахар или мёд | 200 граммов; |
вода | для сиропа |
мускат | щепотка; |
гвоздичка | половинка. |
Если в доме есть зелёный пищевой краситель, то для насыщенности цвета можно им воспользоваться.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. Разжиженный мед прекрасно гармонирует с лаймом. Имбирь дополняет ликеру жгучий привкус, поэтому очень важно не переборщить.
Яблочный ликёр в домашних условиях готовится следующим образом:
Ликер из яблок с мятой и имбирем в домашних условиях
Сделанный по данному рецепту ликер из яблок отменно освежает в жару, и придаёт бодрости после тяжелого труда.
Совокупность компонентов предусмотренных рецептом, дают возможность приготовить великолепный напиток, который способствует пищеварению. Его подают в конце еды в не разведенном виде.
Что нужно для приготовления ликёра:
Как сделать ликёр из яблок:
Напиток готов к подаче на стол в роли дижестива.
Яблочный ликер пряный рецепт с грушами
Яблочный ликёр в домашних условиях рецепт которого обуславливает выполнение следующих этапов:
Держать хмельной напиток нужно в затемнённом прохладном месте.
Яблочный ликер (без воды)
Ингредиенты
Метод приготовления
Крепкий рецепт с лимоном
Для приготовления этого пьянящего напитка нам потребуется:
яблоки | 1 кг.; |
сахар | 1,25 кг.; |
мускатный орех | 5 гр.; |
вода | 1/4 литра; |
спирт 70 градусов | 900 мл. |
Яблочный ликёр в домашних условиях простой рецепт которого предполагает следующее пошаговое приготовление:
Ликер из яблочной кожуры
Яблочный ликёр рецепт которого состоит из нижеследующих этапов:
Яблочный ликер (без воды)
Ингредиенты
Ликер из яблок рецепт
История происхождения
Производство яблочного ликера началось еще в пору алхимиков и лекарей. Они считали, что данный напиток исцеляет человека и придает ему силы. Чаще всего яблочный напиток употребляли воины, отправляясь на завоевания новых земель и территорий. Также напиток активно использовался монахами и считался самым полезным и чистым.
Известно, что яблоки богаты витаминами и несут в себе массу полезных свойств. Поэтому приготовление ликера всегда было и остается востребованным.
К полезным качествам ликера из яблок можно отнести:
Помимо использования яблочного ликера для приготовления коктейлей, некоторые хозяйки нашли ему и другое применение. Сейчас данный продукт активно добавляется в сладкую консервацию, выпечку и отдельные блюда.
Рецепт ликера из яблок
Для изготовления яблочного ликера в домашних условиях нам понадобятся спелые и сочные плоды
Это очень важное условие, поскольку именно яблоки являются основой самодельного ликера и в зависимости от их качества и сорта определяется вкус будущего угощения от сладкого до кисловатого
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
свежие яблоки | 1 кг |
гранулированный сахар | 300 г |
—хорошая водка— | 500 мл |
бутилированная или родниковая вода | 600 мл |
гвоздика | 4 бутона |
корица | 2 палочки |
Технология изготовления
P.S. Небольшой отчет от автора статьи
Приготовил все 3 указанные настойки.
Яблоко с мятой: получился очень мятный ликер с едва уловимым яблочным ароматом и красивым золотистым цветом. В следующий раз трав буду класть меньше, имбиря – больше, свежего и прямо в настойку. Оценка: 4-
Нахичевань: эксперимент следует признать неудачным. Какая-то вязкая темная масса с явственным ароматом плодово-ягодной «жужки». Вкус – более-менее, но ничего особенного. Сладкая, хотя сахар я не добавлял. Делать больше не буду, оценка: 3-
Зеленое яблоко: вместо цедры лайма использовал сушеные зеленые лимоны. Самый удачный эксперимент. Цвет – красивый, зеленый (красителя добавил совсем чуть-чуть), прозрачный, пахнет яблочком (правда, почему-то, не зеленым, а обычным) и лимоном, на вкус – кисло-сладкий, в общем похожий на тот немецкий «Соур Апфел». Оценка: 4+, быть может после отдыха балл поднимется.
Резюмируя: первый и третий рецепт – неплохи, второй – лучше оставить без внимания, несмотря на красивое название.
Рецепты ликера из айвы – просто и вкусно
Ликер из айвы нравится женщинам, особенно тем, которые привыкли устраивать девичники или любят устраивать посиделки и откровенные разговоры с подругами. Напиток отличается легким приятным вкусом и послевкусием, а также потрясающим ароматом. Его крепость практически не ощущается из-за сильных ароматических и вкусовых свойств фрукта.
Один из рецептов, который прижился среди домашних виноделов – это итальянский айвовый ликер с пряностями. Хотя в нем встречается в качестве ингредиента такой напиток как граппа, который возможно сложно найти в отечественных магазинах, но его эффективно можно заменить обычной водкой или алкогольным напитком с фруктовым вкусом. Для приготовления ликера понадобится:
Технология приготовления следующая:
Такой ликер принято употреблять в чистом виде, хотя каждый выбирает то, что ему больше всего нравится.
Еще один распространенный рецепт приготовления ликера из айвы требует наличия следующих ингредиентов:
Чтобы получить на выходе приятный и качественный ликер, вам необходимо:
Завтрак в бокале
Смузи из яблок — домашний напиток, который легко заменит полноценный завтрак. Берем крупное сладкое яблоко, делаем на нем несколько надрезов и, сбрызнув маслом, пропекаем в духовке 5 минут при 180 °C. Затем снимаем с него кожуру, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Высыпаем к нему 2 ст. л.
овсяных хлопьев, ¼ ч. л. корицы, вливаем 250 мл кефира или йогурта и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Если она получилась слишком густой, добавьте немного кефира. А чтобы угодить сластенам, размешайте в готовом напитке 1 ч. л. меда. Подавать такой смузи лучше всего в высоком бокале, посыпав корицей.
Рецепт грушево-яблочного ликера
Данная версия яблочного ликера обладает практически идентичными качествами с модным французским спиртным «Pages». Основу аромата этого горячительного составляют оттенки спелых садовых фруктов, а необычный вкус выражен нотками зеленых яблок, сочных груш и миндаля.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
свежие зеленые яблоки кислого сорта | 3 кг |
гранулированный сахар | 750 г |
яблочный самогон | 1,2 л |
бутилированная или родниковая вода | 660 мл |
спелые груши | 2 кг |
миндаль | 30 г |
Технология изготовления
Пряный яблочный ликер на водке с мятой и мелиссой
В этом ликере используется необычное сочетание яблок и мяты, которое подчеркивается остротой имбиря и травяным ароматом мелиссы. Не всегда же добавлять к яблокам насточертевшую корицу – она и так входит в 50% настоек! Нужно попробовать и что-то более оригинальное.
Итак, на 0.5 литра водки нам необходимо обзавестись 3-4 яблоками, лучше всего взять по 2 кислых и сладких, но обязательно нужно, чтобы фрукты были ароматными. Добавить к ним по 2 грамма сушеной перечной мяты и мелиссы (в чем между ними разница и как выбрать правильную мяту – читайте в статье и мятных ликерах), стандартный сахарный сироп – по необходимости, имбирь – треть чайной ложки.
Этот ликер из яблок на водке лучше всего употреблять в чистом виде, в качестве диджестива.
И напоследок – цитата от большого поклонника хорошего алкоголя Э.М. Ремарка:
Готовьте яблочные ликеры с «Ромовым Дневником»! Живите долго и вкусно!
Это интересно: Как сделать ликер из алычи — домашние рецепты
Технологические особенности приготовления
Технология заключается в следовании рецептуре и продолжительности настаивания при особых условиях.
Для настоек используйте стекло или пищевую нержавеющую сталь.
Важно, чтобы контактирующие с сырьем ингредиенты не смогли вступить в реакцию с присутствующими кислотами и спиртом. Алюминий – совершенно неподходящий материал
Он испортит вкус конечного продукта, к тому же, в настойке появятся нежелательные химические соединения.
Рецепты предусматривают использование мякоти, только кожуры, либо яблока с косточками. Для настоек подходят свежие фрукты, а также сушеные.
Алкогольная основа должна иметь крепость от 40°. Улучшителями и смягчителями выступают сахар, мед, различные специи.
После настаивания дайте настойке отдохнуть в стекле от недели и дольше. От этого вкусовые качества и аромат улучшатся.
Рецепт яблочного ликера
Чтобы получить этот продукт в домашних условиях, вам понадобится:
В самом начале готовки необходимо помыть яблоки и удалить сердцевину, разрезав фрукты на две половины. Затем яблоки натирают на крупную терку и перекладывают в стеклянные банки. В полученную массу выдавливают сок лимона или лайма и тщательно перемешивают.
Заранее подготовленный алкоголь выливают к натертым яблокам, и емкость убирают в темное место на 3-4 недели. После истечения указанного срока полученную массу тщательно перемешивают и выдавливают в отдельную миску. При желании вместо алкогольных напитков можно использовать кипяченую воду – такой ликер будет безалкогольным. Способ приготовления безалкогольного яблочного ликера точно такой же, как и готовка продукта с содержанием спирта. Единственное, необходимо добавить немного соды и ванильного сахара, чтобы придать итоговому напитку пряный запах и мягкий вкус.
Запретный плод не всегда сладок! Оригинальные рецепты ликеров из яблок на водке
В качестве алкогольной основы подходит водка или спирт, разбавленный до 45-50 градусов. Делать яблочный ликер на самогоне не рекомендую, так как после смешивания с сахаром у напитка может появиться неприятный привкус. Но если вы уверены в высоком качестве своего самогона, тогда пробуйте.
Рецепт ликера из яблок
Для изготовления яблочного ликера в домашних условиях нам понадобятся спелые и сочные плоды. Это очень важное условие, поскольку именно яблоки являются основой самодельного ликера и в зависимости от их качества и сорта определяется вкус будущего угощения от сладкого до кисловатого.
Приготовленный напиток обладает непередаваемо чудесным ароматом с доминирующими нотками используемых плодов, а также неповторимым, выраженным вкусом и красивым золотисто-янтарным оттенком.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
свежие яблоки | 1 кг |
гранулированный сахар | 300 г |
—хорошая водка— | 500 мл |
бутилированная или родниковая вода | 600 мл |
гвоздика | 4 бутона |
корица | 2 палочки |
Технология изготовления
Сырье для настойки
Алкоголь, который вы будете «облагораживать» должен быть хорошим. Просто мы придадим ему свежий привкус. Поэтому позаботьтесь, чтобы водка не была «паленой», а самогон был дважды перегнан и очищен (в идеале — яблочный). Покупной кальвадос для этой цели сгодится, но напиток выйдет слишком дорогим. Кстати, если пожелаете, то сгодится на это дело ром, бренди, бурбон или коньяк (можно и домашние).
Яблоки можно для настойки брать любые, но особенный вкус дают осенние, поздние сорта (вроде антоновки). Подойдут и другие сорта – белый налив, ранет – в общем, любые! Сладость яблок совершенно не важна, главное, чтобы они не были с признаками порчи или червяками (помятости от падения нужно срезать).
Кроме того, вы можете использовать в рецептах не только одни яблоки, но и заменять их грушами. Однако лучше, если эта замена не превысит 50% от веса яблок в рецепте. Сочетать яблоки с другими фруктами, ягодами и плодами тоже можно, только следите за их сочетаемостью между собой и, по возможности, не вводите их слишком много (процентов 20 – вполне достаточно).
Рецепт ликера из яблочной кожуры
Нет ничего непредсказуемого и сложного в изготовлении десертного горячительного на кожуре спелых яблок. Приготовленный ликер славится отлично сбалансированным вкусом с легкой цитрусовой кислинкой и нотками свежих сочных яблок, а также продолжительным, сногсшибательным послевкусием.
Подобное угощение превосходно сочетается с десертами, активно применяется в кулинарных целях и является востребованной основой для многих незаурядных коктейлей.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
свежие яблоки | 4 шт. |
гранулированный сахар | 200 г |
разбавленный спирт крепостью 42-45% | 200 мл |
бутилированная или родниковая вода | 200 мл |
лимон | 1 шт. |
Технология изготовления
Завтрак в бокале
Смузи из яблок — домашний напиток, который легко заменит полноценный завтрак. Берем крупное сладкое яблоко, делаем на нем несколько надрезов и, сбрызнув маслом, пропекаем в духовке 5 минут при 180 °C. Затем снимаем с него кожуру, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Высыпаем к нему 2 ст. л.
овсяных хлопьев, ¼ ч. л. корицы, вливаем 250 мл кефира или йогурта и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Если она получилась слишком густой, добавьте немного кефира. А чтобы угодить сластенам, размешайте в готовом напитке 1 ч. л. меда. Подавать такой смузи лучше всего в высоком бокале, посыпав корицей.
Рецепт грушево-яблочного ликера
Данная версия яблочного ликера обладает практически идентичными качествами с модным французским спиртным «Pages». Основу аромата этого горячительного составляют оттенки спелых садовых фруктов, а необычный вкус выражен нотками зеленых яблок, сочных груш и миндаля.
Подобное угощение чаще всего подают в охлажденном виде и употребляют как самостоятельный, самодостаточный напиток.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
свежие зеленые яблоки кислого сорта | 3 кг |
гранулированный сахар | 750 г |
яблочный самогон | 1,2 л |
бутилированная или родниковая вода | 660 мл |
спелые груши | 2 кг |
миндаль | 30 г |
Технология изготовления
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Рецепт приготовления домашнего яблочного ликера
Вкусные и ароматные яблоки – это не только сезонный фрукт, от которого многие из нас получают удовольствие, но и отличное сырье для приготовления домашних спиртных напитков. Количество сортов яблок, которые растут во всем мире, насчитывает сотни разновидностей, поэтому и разнообразие напитков из яблок, также представлено домашними умельцами в огромном ассортименте.
В нашей стране яблоко является наиболее распространенным видом фруктов, которые не только широко распространен, но и имеет доступную стоимость, в случае, когда нет собственного садового или приусадебного участка. Из яблок приготавливают самогон, вино, наливки и ликеры, а каждый из этих напитков отличается индивидуальными особенностями и отличительными свойствами.
Приготовление ликера из яблок – это вполне доступный и простой рецепт, который будет по плечу даже начинающему виноделу. Для его реализации в жизни не потребуется большое количество редких или дефицитных ингредиентов, а технология не включает в себя использование дорогостоящего оборудования.
В результате применения советов от домашних специалистов, можно своими руками приготовить потрясающий напиток, который будет отличаться невероятным вкусом и превосходным ароматом. Для праздничного стола и встречи с близкими друзьями этот напиток станет великолепным аперитивом, который повысит аппетит и подготовит организм к восприятию основных блюд. А если использовать ликер из яблок в качестве профилактического или лечебного средства, то напиток отлично укрепит иммунитет, а также восстановит силы и бодрость организма, после перенесенной болезни.
Рецепт ликера из яблок – готовим быстро, просто и вкусно
Для любого домашнего винодела, реализовать рецепт приготовления ликера из яблок не будет являться проблемой, потому что для этого понадобится:
Последовательность шагов приготовления важно строго соблюдать, потому что от этого зависит конечный качественный результат.
Этапы приготовления ликера из яблок являются следующими:
Домашний ликер из яблок можно употреблять в чистом виде вместе с мороженым, десертами или кисло-сладкими фруктами, а также в составе приятных и оригинальных коктейлей, которым он придаст как удивительный вкус, так и потрясающий цвет.
Рецепт яблочного ликера с имбирем и мятой
Приготовленный по этой рецептуре яблочный ликер прекрасно освежает в жаркий день и взбадривает после тяжелой, изнурительной работы.
Великолепное сочетание свежего яблока с мятой, мелиссой и имбирем представляет собой отменный благородный напиток, который блестяще подходит для дижестива и употребляется исключительно в чистом, неразбавленном виде.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
хорошая водка | 500 мл |
яблоко кислого сорта | 3 шт. |
сушеная перечная мята | 3 г |
сушеная мелисса | 3 г |
измельченный корень имбиря | 7 г |
бутилированная вода | 200 мл |
гранулированный сахар | 200 г |
Технология изготовления
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
–Приложения
–Ссылки
–Музыка
–Всегда под рукой
–Цитатник
Предсказание от Dreams Tarot Интересное: “Зависимый” опрос. Письмо. Про кошку Утр.
удобная вещь. ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБ.
Следочки или носочки? Идеи и схемы собрала в интернете Предлагаю подборк.
Что делать, чтобы все изменить Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Видео рецептов приготовления яблочного ликера
Познакомьтесь с другими версиями яблочного ликера, которые разработали бывалые виноделы и которые совсем несложно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях.
История происхождения
Производство яблочного ликера началось еще в пору алхимиков и лекарей. Они считали, что данный напиток исцеляет человека и придает ему силы. Чаще всего яблочный напиток употребляли воины, отправляясь на завоевания новых земель и территорий. Также напиток активно использовался монахами и считался самым полезным и чистым.
Известно, что яблоки богаты витаминами и несут в себе массу полезных свойств. Поэтому приготовление ликера всегда было и остается востребованным.
К полезным качествам ликера из яблок можно отнести:
Помимо использования яблочного ликера для приготовления коктейлей, некоторые хозяйки нашли ему и другое применение. Сейчас данный продукт активно добавляется в сладкую консервацию, выпечку и отдельные блюда.
Полезная информация
Как вы сами можете убедиться, приготовление домашнего яблочного ликера не является уж настолько сложной и невыполнимой задачей, она по плечу любому начинающему виноделу. Для реализации этой мечты вам не понадобятся дефицитные продукты, а методика приготовления не требует использования дорогостоящего или специального оборудования. Удачи в ваших начинаниях на непростом извилистом пути виноделия!