Ликер клубничный из варенья

Как сделать ликер и кагор из старого варенья в домашних условиях?

С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.

Ликер клубничный из варенья. 86e2b4bf42. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-86e2b4bf42. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка 86e2b4bf42. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.

Имеется еще один выход из ситуации – приготовить вкуснейшие алкогольные напитки, которые, несомненно, выручат вас в зимнюю стужу в качестве лекарства, да и гостям не стыдно будет предложить опробовать вкуснейший ликер и кагор собственного приготовления.

Приготовление ликера из старого варения

Приготовление домашнего ликера, не займет много времени,даже если вы будете использовать самый универсальный и изысканный рецепт. Вкус десертного напитка будет зависеть от того, какое варение вы используете. Сладость и крепость можно регулировать, меняя пропорции водки, варенья или воды.

Как было сказано выше, для приготовления напитка можно использовать абсолютно любое варенье, лишь бы оно не было пропавшим, то есть забродившим.

Ликер клубничный из варенья. nalivka 1. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-nalivka 1. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка nalivka 1. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.

Совет:

Не используйте для приготовления ликеров запасы имеющие плесень или в процессе брожения, от этого резко меняется вкус напитка – появляется горечь и неприятный запах.

Для приготовления домашнего ликера не желательно смешивать разные варенья, но если решили сделать ассорти необходимо смешивать кислые ягоды с кислыми, сладкие со сладкими.

Для приготовления ликера ингредиенты берут в количестве:

Лучше всего подойдем в качества спиртного добавляющего водка, но можно использовать самогон (если он отличного качества или этиловый спирт предварительно разбавленный до 40градусов). Сахар добавляется по вкусу в том случае, если варенье не сильно сладкое, например, вишневое или из другой какой либо кислой ягоды.

Ликер клубничный из варенья. Klassicheskaya nastoyka iz klubniki. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-Klassicheskaya nastoyka iz klubniki. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка Klassicheskaya nastoyka iz klubniki. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.

Воду рекомендуется закипятить, добавить в нее варенье. Тщательно перемешать до полного растворения его. Если варенье плохо расходится, доведите компот до кипения. Таким образом, засахарившиеся частички быстро разойдутся, и получится однородная консистенция. Остудите до комнатной температуры. Перелейте содержимое кастрюли в банку.

Влейте воду (количество зависит от желаемой крепости), водку или другой приготовленный алкогольный напиток. Накройте крышкой и оставьте в темном месте настаиваться примерно 2-2,5 недели. Не забывайте ежедневно встряхивать.

По прошествии времени, достаньте практически готовый ликер и процедите через многослойную марлю, отожмите мякоть. Добавьте сахар по вкусу. Поставьте на 2-4 дня для окончательной настойки.

Ликер клубничный из варенья. vino iz starogo varenya 1527661134 8 og. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-vino iz starogo varenya 1527661134 8 og. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка vino iz starogo varenya 1527661134 8 og. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.

Совет:

Если ликер получился мутный, процедите его еще раз через вату. Данный процесс займет немало времени, но за то напиток будет иметь чистый и красивый цвет.

Когда ваш ликер будет окончательно готов, разлейте его в бутыли, закройте плотными крышками и поместите в темное, прохладное место. Срок хранения данного напитка 2-3 года. Крепость 28-30 градусов.

Приготовление кагора из старого варенья

Если приготовление ликеров занимало не так много времени, единственное, что требовалось это терпение и выдержка, то с кагором или вином из старого варенья придется повозиться.

Отобрать запасы для приготовления напитка не сложно, для этого подойдет варенье из любой ягоды. При использовании яблочных или других светлых заготовок, для приятной окраски можно использовать в качестве добавки виноград темных сортов, игру, ежевику, вишню. Дрожжи в рецепте, при желании, легко заменяются не промытым рисом.

Ликер клубничный из варенья. images cms image 000042891. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-images cms image 000042891. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка images cms image 000042891. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.

Для приготовления вкуснейшего напитка потребуется:

Совет:

Для приготовления кагора подойдет лучше забродившее варенье, в этом случае добавление дрожжей будет не обязательным. Так как процесс брожения уже начат и содержимое уже имеет достаточное количество нужных бактерий.

Смешайте воду с варением в предлагаемых пропорциях. В том случае, если используется не бродившая консистенция, добавьте дрожжи. На горлышко бутыли или банки натяните резиновую медицинскую перчатку. Поставьте содержимое в теплое место настаиваться.

Ликер клубничный из варенья. s1200 4. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-s1200 4. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка s1200 4. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.

Время настаивания зависит от того сколько градусов в помещении. Во время брожения перчатку нельзя снимать!

Таким нехитрым образом вы поймете, когда ваше вино закончило бродить. Далее настойку необходимо процедить через несколько слоев марли. Добавить для желаемой крепости, по вкусу водку. Разлить в темные бутылки, герметично закупорить и опустить в подвал или другое темное, прохладное место.

Используя данные способы приготовления кагора и ликера из старого варенья, помогут вам изжившие запасы превратить во вкуснейшие десертные напитки.

Источник

Домашняя настойка на варенье

Сладкой настойкой считают спиртовой настой на основе фруктов и ягод, с добавлением сахарного сиропа и лимонной кислоты. В промышленной деятельности такие напитки смешивают с водой, для снижения
Ликер клубничный из варенья. lazy placeholder. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-lazy placeholder. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка lazy placeholder. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.крепости. Настойка содержит достаточно большое количество сахара (300 г на 1 л напитка), поэтому имеет сладкий выраженный вкус с ароматом ягод, из которых приготовлена. Однако, ничто не мешает сделать такую настойку в домашних условиях.

За основу для приготовления берут различные ягоды и фрукты, мёд, орехи и даже ореховую скорлупу. Но самым популярным методом изготовления домашних настоек, на сегодняшний день, является настойка на основе старого забродившего варенья. Это может быть как малиновое или клубничное, так и яблочное или грушевое и т. д, и не важно сколько оно стоит у вас на хранении. Наверняка, у вас в кладовой найдётся не одна запылившаяся баночка старого ненужного варенья. Именно такой материал можно использовать, чтобы делать настойки дома.

Рецепты приготовления настоек на варенье

Настойка из клубничного варенья быстрого приготовления

Настойка на варенье из клубники получается очень вкусной и отличается коротким сроком приготовления.

100 г варенья из клубники смешать с 200 мл водки, по желанию, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Выдержать не менее суток, периодически помешивая, после этого добавить еще 500-700 мл водки и хорошо перемешать. Настаивать еще не менее суток, процедить, настойка готова к употреблению.

Вишнёвая настойка

Настой на вишнёвом варенье имеет прекрасный аромат и великолепный вкус, поэтому найдёт своих поклонников домашних напитков. Делать настойку можно на основе забродившего варенья из вишни, а настаивать на водке.

500 г вишнёвого варенья смешать с 0,5-0,7 л водки, добавить 5 ст. ложек сахара (или сиропа) и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Переместить всё в стеклянный баллон и перемешать, накрыть крышкой и отставить в Ликер клубничный из варенья. lazy placeholder. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-lazy placeholder. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка lazy placeholder. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.теплое место. Настаивать не меньше недели, помешивая, напиток процедить и отставить на хранение.

Ароматная малиновая настойка

Малиновое варенье легко поддается брожению, поэтому будет отличным сырьем для приготовления домашней настойки.

500-600 г малинового варенья переложить в 3 литровый баллон, залить 1,5-2 л водки, поставить в тёплое место (желательно на солнце). Напиток начинает стремительно бродить. Выдерживать настойку следует около 2 месяцев, регулярно помешивая. После того, как брожение окончится, настойку процедить. Для улучшения вкусовых качеств можно положить несколько листиков мяты.

Смородиновая настойка

Напиток из варенья чёрной смородины будет отличным дополнением праздничного стола.

300-400 г забродившего смородинового варенья смешать с 1,5-2 стаканами спиртовой основы, перелить смесь в стеклянный сосуд и накрыть плотной крышкой. Настаивать двое суток. После разбавить очищенной водой, добавить сироп по вкусу, процедить.

В качестве вкусовых добавок домашних настоек можно использовать различные специи: ванилин, корицу, гвоздику, миндаль, мускатный орех и т. д, которые не только придадут напитку приятный аромат, но и изысканный экзотический вкус.

Ликёры из варенья в домашних условиях

Процесс приготовления ликёра из варенья аналогичен домашним настойкам, и не является сложным, как Ликер клубничный из варенья. lazy placeholder. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-lazy placeholder. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка lazy placeholder. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.может показаться на первый взгляд. В качестве основных продуктов берётся любое варенье и спиртовой раствор. Чтобы сделать ликёрную основу, варенье смешивают с сахарным сиропом и варят на мелком огне до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Остуженную смесь смешивают с спиртовой основой и настаивают до тех пор, пока вся гуща (мезга) не поднимется на поверхность. После этого смесь процеживают и отстаивают в прохладном месте.

Рецепты домашнего ликёра из варенья

Клубничный ликёр со сливками. Этот ликёр пользуется большой популярностью среди магазинных прилавков. Но ничто не мешает сделать такой ликёр дома, имея одну лишнюю баночку клубничного варенья.

500 г клубничного варенья смешать с 200 г сухих молочных сливок, добавить ванилин по вкусу. Смешать с 300 г сиропа и нагреть на небольшом огне не доводя до кипения, в остуженную смесь добавить 0,7 мл спиртового раствора, перелить в стеклянный сосуд и накрыть крышкой. Настаивается ликёр 1,5-2 месяца, после этого снимают осадок, процедив его. Перед употреблением, разлитый по бутылкам ликёр, отстаивать в темном месте не менее 2 недель.

Ликёр из смородины

Делать этот ликёр необходимо на заранее подготовленной ликёрной основе из смородинового варенья. По желанию, добавляют бутончики гвоздики.

1 кг ликёрной основы смешивают с 1 л водки, отстаивают 1-2 месяца. Полученный настой процеживают и дают отстояться еще около 2 недель. Ликёр готов.

Абрикосовый ликёр

Домашний ликёр из абрикосового варенья отличается простотой приготовления и необычайным ароматом
Ликер клубничный из варенья. lazy placeholder. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-lazy placeholder. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка lazy placeholder. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.свежих абрикосов.

Вишнево-миндальный ликёр

Миндаль, входящий в состав, придаёт «изюминку» данному ликёру, который сложно будет отличить от заводского производства.

На 800 г вишнёвого варенья добавляют 3-4 ст. ложки измельчённого миндаля. В полученную смесь добавляют 200-300 мл сиропа, смешивают с 0,7-0,9 л водки, настаивают 1-1,5 месяца, процеживают и отставляют для хранения.

Если вы решили продемонстрировать приготовленный ликёр своим гостям, перед употреблением его следует настоять в прохладном месте не менее суток (можно в холодильнике). Если уровень сладости или содержания алкоголя вас не устраивает, необходимо добавить сироп и спиртовую основу по вкусу и дать настояться ликёру ещё 5-7 дней.

Рекомендации по изготовлению домашних напитков из варенья

Чтобы ваши напитки имели красивый цвет, вкус и аромат следует учитывать количество используемого материала и придерживаться некоторым рекомендациям:

Как видите, изготовление домашних настоек и ликёров не составляет никакой сложности, имеет массу плюсов и преимуществ. Экспериментируя, вы порадуете своими напитками всю семью и друзей, украсив любой праздник!

Источник

Клубничный ликер на скорую руку

За основу для приготовления берут различные ягоды и фрукты, мёд, орехи и даже ореховую скорлупу. Но самым популярным методом изготовления домашних настоек, на сегодняшний день, является настойка на основе старого забродившего варенья. Это может быть как малиновое или клубничное, так и яблочное или грушевое и т. д, и не важно сколько оно стоит у вас на хранении. Наверняка, у вас в кладовой найдётся не одна запылившаяся баночка старого ненужного варенья. Именно такой материал можно использовать, чтобы делать настойки дома.

Рецепты приготовления настоек на варенье

Настойка из клубничного варенья быстрого приготовления

Настойка на варенье из клубники получается очень вкусной и отличается коротким сроком приготовления.

100 г варенья из клубники смешать с 200 мл водки, по желанию, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Выдержать не менее суток, периодически помешивая, после этого добавить еще 500-700 мл водки и хорошо перемешать. Настаивать еще не менее суток, процедить, настойка готова к употреблению.

Вишнёвая настойка

Настой на вишнёвом варенье имеет прекрасный аромат и великолепный вкус, поэтому найдёт своих поклонников домашних напитков. Делать настойку можно на основе забродившего варенья из вишни, а настаивать на водке.

500 г вишнёвого варенья смешать с 0,5-0,7 л водки, добавить 5 ст. ложек сахара (или сиропа) и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Переместить всё в стеклянный баллон и перемешать, накрыть крышкой и отставить в теплое место. Настаивать не меньше недели, помешивая, напиток процедить и отставить на хранение.

Ароматная малиновая настойка

Малиновое варенье легко поддается брожению, поэтому будет отличным сырьем для приготовления домашней настойки.

500-600 г малинового варенья переложить в 3 литровый баллон, залить 1,5-2 л водки, поставить в тёплое место (желательно на солнце). Напиток начинает стремительно бродить. Выдерживать настойку следует около 2 месяцев, регулярно помешивая. После того, как брожение окончится, настойку процедить. Для улучшения вкусовых качеств можно положить несколько листиков мяты.

Смородиновая настойка

Напиток из варенья чёрной смородины будет отличным дополнением праздничного стола.

300-400 г забродившего смородинового варенья смешать с 1,5-2 стаканами спиртовой основы, перелить смесь в стеклянный сосуд и накрыть плотной крышкой. Настаивать двое суток. После разбавить очищенной водой, добавить сироп по вкусу, процедить.

В качестве вкусовых добавок домашних настоек можно использовать различные специи: ванилин, корицу, гвоздику, миндаль, мускатный орех и т. д, которые не только придадут напитку приятный аромат, но и изысканный экзотический вкус.



Такая колючая шерсть

Любите носить вещи, которые сохраняют тепло, не позволяя озябнуть от порывов ветра? Такими свойствами обладают изделия, сшитые из шерстяной ткани. Но как неприятно ощущать покалывание кожи ворсинками. Что же делать? Обязательно стирайте такие изделия жидкими средствами, которые предназначены только для этого вида ткани. Непременно используйте кондиционер – он устранит жёсткость ворсинок.

Предлагаем ознакомиться Как очистить аквариум от известкового налета

Раньше хозяйки применяли для этих целей:

Налейте в таз воду, добавьте одно из предложенных средств (2–3 столовые ложки) и выдержите 15 минут. После этого прополощите в холодной воде.

Ликер клубничный из варенья. lazy placeholder. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-lazy placeholder. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка lazy placeholder. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.

Также в этом случае идеально пришить к изделию подкладку.

Выполнить рекомендации несложно, поэтому не выбрасывайте любимые вещи – в большинстве случаев можно найти решение любой проблемы.



Ликёры из варенья в домашних условиях

Процесс приготовления ликёра из варенья аналогичен домашним настойкам, и не является сложным, как

может показаться на первый взгляд. В качестве основных продуктов берётся любое варенье и спиртовой раствор. Чтобы сделать ликёрную основу, варенье смешивают с сахарным сиропом и варят на мелком огне до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Остуженную смесь смешивают с спиртовой основой и настаивают до тех пор, пока вся гуща (мезга) не поднимется на поверхность. После этого смесь процеживают и отстаивают в прохладном месте.

Рецепты домашнего ликёра из варенья

Клубничный ликёр со сливками. Этот ликёр пользуется большой популярностью среди магазинных прилавков. Но ничто не мешает сделать такой ликёр дома, имея одну лишнюю баночку клубничного варенья.

500 г клубничного варенья смешать с 200 г сухих молочных сливок, добавить ванилин по вкусу. Смешать с 300 г сиропа и нагреть на небольшом огне не доводя до кипения, в остуженную смесь добавить 0,7 мл спиртового раствора, перелить в стеклянный сосуд и накрыть крышкой. Настаивается ликёр 1,5-2 месяца, после этого снимают осадок, процедив его. Перед употреблением, разлитый по бутылкам ликёр, отстаивать в темном месте не менее 2 недель.

Ликёр из смородины

Делать этот ликёр необходимо на заранее подготовленной ликёрной основе из смородинового варенья. По желанию, добавляют бутончики гвоздики.

1 кг ликёрной основы смешивают с 1 л водки, отстаивают 1-2 месяца. Полученный настой процеживают и дают отстояться еще около 2 недель. Ликёр готов.

Абрикосовый ликёр

Домашний ликёр из абрикосового варенья отличается простотой приготовления и необычайным ароматом свежих абрикосов.

Вишнево-миндальный ликёр

Миндаль, входящий в состав, придаёт «изюминку» данному ликёру, который сложно будет отличить от заводского производства.

На 800 г вишнёвого варенья добавляют 3-4 ст. ложки измельчённого миндаля. В полученную смесь добавляют 200-300 мл сиропа, смешивают с 0,7-0,9 л водки, настаивают 1-1,5 месяца, процеживают и отставляют для хранения.

Если вы решили продемонстрировать приготовленный ликёр своим гостям, перед употреблением его следует настоять в прохладном месте не менее суток (можно в холодильнике). Если уровень сладости или содержания алкоголя вас не устраивает, необходимо добавить сироп и спиртовую основу по вкусу и дать настояться ликёру ещё 5-7 дней.

Чтобы ваши напитки имели красивый цвет, вкус и аромат следует учитывать количество используемого материала и придерживаться некоторым рекомендациям:

Как видите, изготовление домашних настоек и ликёров не составляет никакой сложности, имеет массу плюсов и преимуществ. Экспериментируя, вы порадуете своими напитками всю семью и друзей, украсив любой праздник!

В статье рассматриваются два варианта приготовления наливки: из хорошего варенья, до которого просто не дошёл ход, и из забродившего, пригодного для применения с пользой.

Ликер клубничный из варенья. lazy placeholder. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-lazy placeholder. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка lazy placeholder. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым. Ликер клубничный из варенья. lazy placeholder. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-lazy placeholder. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка lazy placeholder. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым. Ликер клубничный из варенья. lazy placeholder. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-lazy placeholder. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка lazy placeholder. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым. Ликер клубничный из варенья. lazy placeholder. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-lazy placeholder. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка lazy placeholder. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.

Даже синтетика станет мягкой

Многие синтетические ткани обладают такими свойствами, которые можно смело ставить на одну чашу весов с натуральными. Это о технических характеристиках. А если говорить о возможностях создания неповторимого дизайна, то здесь им порой нет равных. Все девушки сейчас шьют платья и юбки из неопрена, они на пике популярности.

Предлагаем ознакомиться Чем убрать запах жареной рыбы в квартире

Так или иначе вещи из синтетических тканей прочно вошли в нашу жизнь, поэтому необходимо уметь с ними обращаться с целью обеспечить комфортное ношение.

Чтобы сделать мягким этот материал, нужно использовать кондиционер-ополаскиватель и обязательно руководствоваться правилами, указанными на этикетке одежды. Некоторые хозяйки применяют уксус или готовят смеси сами. Но зачем прибегать к таким методам, если в магазинах продаются специализированные средства.


Рецепт наливки из варенья с водкой

Для приготовления настойки, которая придётся по вкусу женщинам, подойдёт конфитюр из вишни, смородины, малины или клубники.

Кроме полулитровой баночки варенья, нужно приготовить полстакана сахара и стакан воды. Количество водки, которую тоже следует подготовить, может быть разным, от этого будет зависеть крепость наливки. На полулитровую баночку достаточно пол-литра водки, но можно брать литр и даже полтора.

Первым делом готовится сироп из сахара и воды. Варенье добавляется, когда растворился сахар, и сироп закипает. Всё хорошо перемешивается. Полученную смесь следует довести до кипения, и проварить минут пять, постоянно помешивая, и снимая пену.

Теперь основу нужно снять, и не дожидаясь загустения, процедить через марлю. Полученная после процеживания жидкость должна полностью остыть. Если вылить водку в неостывший сироп, спирты выпарятся, и получится не наливка, а горьковатый компот. В остывший сироп смело выливаем водку. Осталось разлить по бутылкам.

Начинать пить наливку можно сразу после её приготовления, но более приятный вкус проявится примерно через 10 дней.

Как оттереть перманентный маркер со стола

Предлагаем ознакомиться Как крепить столешницу в ванной к стене

Водная. Маркер на водной основе очень легко удалить с поверхности стола с помощью обычной мокрой губки.

Спиртовая. Маркеры данного типа легко вытираются салфеткой намоченной спиртовым раствором. Так же подойдет любой эфир, который быстро испаряется.

Масляная. Маркеры такого вида жирорастворимые. Следы со стола можно убрать с помощью любого масла. Небольшое количество жира нужно нанести на испачканный участок потереть салфеткой, затем вытереть насухо.

Бывает, что состав маркера неизвестен. В этом случае не стоит расстраиваться.

Зубная паста. Хорошо удаляет следы от маркера зубная паста. Нужно только втереть зубную пасту в место пятна, подержать несколько минут, после вытереть насухо. Такой способ хорош для деревянных, крашеных столов, а так же фарфора. Зубная паста должна быть без абразивных включений иначе она приведет к царапинам поверхности. Поэтому не стоит брать зубные гели и порошки.

ВД-40. Такой состав можно купить в автомобильной лавке. Он с легкостью справляется с такой проблемой, как отмыть маркер со стола. Пользоваться им очень легко, он сделан в виде аэрозоля. Просто нанесите средство на проблемный участок и вытрите мокрой тряпкой.Перед применением стоит сделать тест на невидимом участке.

Ликер клубничный из варенья. lazy placeholder. Ликер клубничный из варенья фото. Ликер клубничный из варенья-lazy placeholder. картинка Ликер клубничный из варенья. картинка lazy placeholder. С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, что же делать с прошлогодним вареньем, особенно если его осталось большое количество. Кто то переваривает, избавляясь, таким образом, от сахаристости, кто то печет пироги, добавляя в тесто или в начинки, некоторые раздают знакомым.

Маркер от пятен. В продаже появился новый маркер, который борется с пятнами на любых поверхностях. Купить такое приспособление можно в любом магазине хоз товаров или заказать на интернет площадках. Способ применения: нанести на загрязненный участок, подождать пока пятна исчезнут, протереть влажной тряпкой. Если следы не вывелись до конца процедуру стоит повторить.

Перманентный маркер представляет собой разновидность фломастеров и был изобретен для создания нестираемых надписей, поэтому удалить случайно нанесенное таким маркером пятно может быть очень сложно. Английское слово «permanent» означает «постоянный», поэтому его создатели постарались сделать так, чтобы его нельзя было стереть так просто.

Но бывают ситуации, когда подобного рода фломастером случайно было оставлено пятно на предметах интерьера, и тогда возникает вопрос, чем оттереть маркер с мебели. Размышляя о способах удаления следов любых фломастеров, желательно знать, на какой основе сделано красящее вещество в данном конкретном случае. Это поможет в выборе средства, которым можно удалить следы маркера.

Простой рецепт наливки из забродившего варенья

С забродившим вареньем тоже не стоит расставаться. Из него выйдет отличная крепкая наливка, со вкусом ягод. Рецепт настолько прост, что с ним справиться любой новичок.

Кроме полулитровой баночки забродившего варенья и одного литра водки, понадобится трёхлитровая банка и плотная резиновая перчатка.

В трёхлитровую банку нужно вылить варенье и водку. Перемешать, и одеть резиновую перчатку на горлышко банки. Теперь полученная смесь будет бродить 7-10 дней. Период брожения легко отследить по резиновой перчатке. Сначала перчатка, от бродильных паров, будет постепенно подыматься. В период интенсивного брожения, несколько дней, стоять. Затем начнёт опускаться, и в итоге безвольно повиснет на банке. Когда брожение закончено, наливку нужно процедить и разлить по бутылкам.

Настойка из варенья, приготовленная в домашних условиях, является вкусным алкогольным десертным напитком. Многие люди скептически относятся к такому алкоголю, а зря. Уверен, такое мнение могут выражать только те, кто лично не имел удовольствия попробовать такое спиртное.

Меня часто спрашивают: «Из какого варенья лучше сделать настойку? Из свежего или из старого прошлогоднего?». На эти вопросы нет однозначного ответа. Чаще всего в домашних условиях настойку готовят именно из старого варенья. Однако у меня есть знакомые, которые предпочитают делать ее именно из свежесваренного варенья, повидла или джема. Есть и те, кто утверждает, что результат по своему вкусу превосходит алкоголь, настоянный на свежих ягодах и фруктах.

Рецепты таких настоек просты и незамысловаты. Они не требуют специальных познаний или экзотических ингредиентов. Вы можете использовать любое варенье, которое больше всего вам нравится. Главное, чтобы сверху не было плесени. В противном случае алкогольный напиток окажется испорченным и невкусным.

Классический рецепт

Вы можете готовить настойку из любого джема. Неплохой алкоголь получается из малинового, клубничного, смородинового, вишневое, яблочного и абрикосового варенья. В комментариях к этой статье предлагайте ваши варианты.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Иногда в домашнюю настойку, сделанную из варенья, предлагают добавлять сахар. Если, вы не являетесь гипертрофированными сладкоежками, то я не рекомендую вам этого делать. Любое домашнее варенье изначально готовится сладким. Если при настаивании на алкоголе добавлять к нему дополнительно сахар, то итоговый вкус напитка получится откровенно приторным.

Правильные действия при приготовлении.

1. Перекладываем варенье в подходящую по размеру стеклянную емкость. Туда же переливаем заготовленную водку и тщательно все перемешиваем.

2. Герметично закупориваем емкость пластиковой крышкой и оставляем настаиваться в течение 1,5-2 месяцев. Каждый третий день необходимо хорошенько взбалтывать содержимое.

3. Сливаем полученный напиток с осадка и пропускаем через ватный фильтр. Настой получится довольно мутным. Если вы хотите добиться высокой степени прозрачности, процедуру фильтрации необходимо сделать несколько раз. До тех пор, пока вы не будете удовлетворены результатом.

Наша настойка готова. Вкусной вам дегустации.

Хранить спиртное лучше всего в стеклянных банках или бутылках в прохладном месте. Посуда должна быть плотно закрыта крышкой или пробкой и не пропускать воздух.

Малиновый ликер на спирту

Главное преимущество этого рецепта – скорость. Ликер на спирту не нужно настаивать. Процесс приготовления занимает не более 2,5-3 часов.

Количество ингредиентов рассчитано на получение 2 литров ликера.

Малину перебрать, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить на медленном огне. Проварить, периодически помешивая около часа. Ягоды должны обесцветиться.

Плоды вытащить, отжать. В отвар высыпать сахар, тщательно перемешать. Дать остыть, после чего жидкость процедить и перелить в банку. Добавить остальные ингредиенты.

Банку прикрыть плотной крышкой, и оставить на пару часов. Несколько раз взболтать.

Готовый ликер из малины еще раз профильтровать, хотя, это не обязательно. Наличие осадка на вкус напитка совершенно не влияет.

Ликер готов. Подавать охлажденным.

Рецепт со специями

Этот рецепт предназначен для творческих людей, которые не боятся, а, напротив, любят экспериментировать на кухне в домашних условиях. Я готовил такую настойку на свежесваренном варенье из черной смородины. Буду признателен, если в отзывах к этой статье вы поделитесь собственными кулинарными изысканиями.

Нам понадобятся такие компоненты:

В принципе, в качестве алкогольной основы можно использовать любой крепкий алкогольный напиток 40-45 градусов крепости. Подойдет разбавленный этиловый спирт или самогон двойной перегонки. Но именно коньяк придает настойке особый неповторимый вкус.

Со специями также можно экспериментировать.

Верный алгоритм приготовления.

1. Переложите варенье в двухлитровую стеклянную банку. Добавьте в него пряности и залейте выбранным алкоголем.

2. Плотно закройте банку крышкой и хорошенько взболтайте содержимое.

3. Настаивайте спиртное в течение 60-65 суток в темном месте с температурой 18-25 градусов по Цельсию.

4. Пропустите настойку через ватно-марлевый фильтр и разлейте по бутылкам. Плотно заткните их пробками и дополнительно настаивайте в течение 10 суток.

После этого настойка из черносмородинового варенья на коньяке готова.

Еще один пример применения залежавшейся до лета консервации — приготовление наливки из варенья. Горячо любимый дамами алкогольный напиток следует готовить лишь из свежего варенья, варенье же забродившее пускаем на приготовление любимого напитка джентльменов — самогона. О том, как из варенья сделать наливку, я поведаю вам далее.

Рецепт наливки из варенья на водке

Самым простым способом приготовления наливки, подходящим даже для тех, кто вовсе не занимался производством домашнего алкоголя до сих пор, является способ приготовления на водке.

Ингредиенты: домашнее варенье — 500 мл; водка — 1 л.

Приготовление Варенье переливаем в более просторную емкость, эмалированную или изготовленную из стекла и заливаем водкой хорошего качества. Оставляем напиток перебродить 1 неделю, после чего процеживаем несколько раз, сперва через сито, а затем через марлю.

Эпопея с процеживанием на самом деле еще более сложна, если вы хотите добиться кристальной прозрачности напитка. В таком случае аккуратно слейте жидкость, стараясь не тревожить осадок. Накройте ее крышкой и дайте постоять еще пару часов, чтобы осадок от осадка из прошлой банки, который мог попасть в эту порцию напитка, снова осел. Теперь наливку процеживаем через несколько слоев марли или ватно-марлевый фильтр.

Если, несмотря на ваши старания, напиток остается мутным, добавляем к нему белок из расчета: 1 белок на банку 0,5 л, после чего снова процеживаем наливку через марлю несколько раз и разливаем по бутылкам.

Наливка из вишневого варенья Особой любовью пользуются ягодные наливки: клубника, смородина или вишня, застоявшаяся с зимы по соседству со своими консервированными собратьями, прекрасно сгодится для приготовления такого рода наливки.

Ингредиенты: варенье — 500 мл; сахар — 100 г; вода — 250 мл; водка — 0,5-1,5 л.

Приготовление В кастрюльку наливаем воду, засыпаем сахар и ставим раствор на плиту. Варим сироп до полного растворения сахарных кристаллов, после чего вливаем варенье и продолжаем варить смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена, пену при этом следует регулярно снимать. Основу для нашей наливки снимаем с плиты, процеживаем через марлю и оставляем остыть до комнатной температуры, чтобы вливаемый спирт не выпарился. Как только сироп остыл, вливаем водку или самогон в количествах, зависящих от желаемой крепости наливки, беря в расчет то, что крепость вливаемой водки уменьшится в 3 раза. Теперь домашнюю наливку из варенья остается лишь разлить по бутылкам и оставить на 5-8 суток.

Кушать прошлогоднее варенье любят не все, особенно когда уже заготовлено свежее, а выбрасывать продукт, в который вложено столько труда, жалко. Но есть неплохой вариант его переработки. Я расскажу, как из варенья сделать настойку в домашних условиях. В этом рецепте используются только самые простые ингредиенты.

Для приготовления настоек годится любое варенье (повидло или джем): малиновое, клубничное, вишневое, из смородины, абрикосовое, яблочное и т.д. Желательно чтобы оно было сладким, иначе придется добавлять сахар.

Если сверху видна плесень, следует снять испорченный слой и еще 2-3 см чистого варенья, которое тоже заражено вредными спорами, просто этого не видно. Забродившие (прокисшие) банки советую сразу пустить на брагу из варенья или вино, так как настойки из него получаются невкусными часто с горьковатым привкусом.

Во время приготовления домашнего вина из варенья я рассказывал, что желательно не смешивать разные сорта джема. В случае с настойками это правило можно игнорировать, добавляя в банку разные виды варенья.

Выбор алкогольной основы не имеет принципиального значения. Можно брать водку, хорошо очищенный самогон, коньяк или спирт. В последнем случае советую сначала разбавить спирт водой до 45-50 градусов и только потом использовать его для настойки.

Малиновый ликер на коньяке

В домашних условиях для приготовления фруктовых-ягодных алкогольных настоек можно использовать недорогой, но в меру качественный коньяк, терпкие древесно-дубовые нотки которого, обогатят сладковатый малиновый вкус, сделают его более глубоким и насыщенным.

Чтобы исключить появление посторонних привкусов, возьмите бутилированную питьевую воду. Хотя, рецепт предполагает использование благородного алкоголя, при желании, его можно заменить, и сделать ликер на водке.

Малину ополоснуть. Сразу же, переложить в банку, аккуратно вылить туда же коньяк. Горлышко посуды закрыть чем-то плотным, типа капроновой крышки. Банку можно оставить на кухне, главное, чтобы большую часть времени она находилась на солнце. Раз в сутки, посуду чуть встряхивать, чтобы взболтать жидкость.

Примерно через месяц ликер из малины продегустировать. Если готов, сварить сироп, остудить до комнатной температуры, смешать с настойкой. Профильтровать через ватный диск, и звать гостей на пробы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *