Ликер клубничный рецепт приготовления
Клубничный ликер в домашних условиях: рецепт
Как приготовить клубничный ликер дома.
Приготовить клубничный ликер в домашних условиях просто, существует множество интересных рецептов, лучшие из которых перед вами.
Выбирайте любой и радуйте своих близких и друзей алкогольным напитком собственного приготовления.
Многие из огромного выбора алкогольной продукции предпочитают именно ликеры.
Главным условием приготовления этого напитка является то, что в его основу должны входить натуральные компоненты с ярко выраженным ароматом и вкусом – фрукты, пряные травы, ягоды, кофе, и, конечно же, алкоголь – водка, высококачественный самогон, спирт, а также бренди, виски или коньяк.
Напиток обязательно следует настоять, после чего смешать с сахарным сиропом.
Отличительная особенность ликера из клубники: бесподобный аромат, насыщенный вкус, потрясающий яркий цвет.
Этот роскошный напиток с приятным сладким, но не приторным вкусом выбирают за мягкость и отсутствие алкогольного запаха.
В клубничный ликер можно добавить цитрусовые, сливки и другие компоненты по вкусу и сочетанию, не менее интересным и ароматным получается бананово-клубничный ликер.
Приготовить клубничный ликер в домашних условиях не сложно, ягоды следует выбирать только самые лучшие – спелые, сочные, упругие без вмятин и испорченных мест.
Рассмотрим самые интересные, вкусные и легкие рецепты и фото клубничного алкогольного напитка.
Рецепт клубничного ликера
Пьют готовый ликер в охлажденном виде. Напиток получается особенно вкусным и интересным, если добавить в него небольшое количество игристого вина. Подать к нему можно мороженое, фрукты.
Вместо водки можно использовать самогон высокой очистки или прозрачный бренди.
Делать такой ликер можно либо вышеописанным способом, либо предварительно размяв ягоды – в этом случае период настаивания можно уменьшить в полтора раза.
Клубничный ликер за 10 дней
Сделать этот ликер дома проще простого, напиток получается вкусным и красивым, и даже смотря лишь на фото можно почувствовать одурманивающий запах клубники.
Если вам не нравится то, что приготовленный по этому рецепту ликер имеет осадок, вы можете процедить напиток. Пейте охлажденным.
Рецепт клубничного ликера с двумя видами алкоголя
Вкус готово напитка получается необычным, но очень интересным и приятным.
Как видите, практически ничего делать не придется, зато у вас получится хороший запас прекрасной выпивки, которую можно подать как на праздничный стол, так и романтичный ужин.
Рецепт клубничного ликера с бананами
Цвет этого напитка получается восхитительно нежным, вкус приятным и мягким, аромат изумительным.
Как сделать коктейли с клубничным ликером?
Дайкири
Смешайте ликер с ромом, добавив несколько кусочков льда. Влейте сироп, снова смешайте. Налейте коктейль в бокал, сверху влейте шоколадный ликер, украсьте напиток ягодами клубники.
Рецепт коктейля с шампанским
Клубнику нарежьте дольками, выложите в бокал и слегка примните вилкой, поверх налейте ликер, затем охлажденное шампанское.
Рецепты и фото, представленные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить вкуснейший напиток у себя дома.
Рецепты приготовления домашнего ликера из клубники
Неважно, что послужило толчком к идее готовить ликёр дома – смутил насыщенный вкус фабричного напитка или оказалось, что ягод в этом году уродилось бессчётно. Какой бы ни была причина, не стоит заливать клубнику первой попавшейся водкой. Сегодня наш рассказ о том, как сделать ликер из клубники состоит из простых и надёжных способов превращения ароматных ягод в прекрасные напитки.
Как приготовить ликер из клубники в домашних условиях?
Ни дорогого оборудования, ни сложных технологий применяться не будет. Всё настолько просто, что даже обидно – столь роскошный напиток, а готовится едва ли не проще бражки. Разумеется, есть ещё и кремовые ликёры со сливочными или молочными основами, но такие напитки заметно сложнее. Ни молоко, ни сливки мы использовать не станем, ликёр будет прозрачным и лёгким как вино.
Технологически выглядит процесс так: ягоды сортируют и измельчают, заливают в герметичной ёмкости спиртом или другим алкоголем и выдерживают, пока не произойдёт полная экстракция вкусовых и ароматических компонентов.
Следующий этап – доведение настойки до нужного вкуса и крепости, используется с этой целью жидкий сахарный сироп и чистая вода. Поскольку ликёр готовится на ягодах, название которых является синонимом сладости, то и сироп готовят насыщенный.
Крепость допустимо регулировать на своё усмотрение, обычно напиток готовят с содержанием спирта от 18 до 28%.
Нужно учитывать, что напитки с наименьшей указанной крепостью правильнее называть наливками. В отличие от них, у ликёров стандартная крепость от 25 до 40%. Нежному клубничному вкусу не заглушить большое количество спирта, а потому лучше остановиться на значении около 25%.
Классический рецепт вкусного напитка
К заголовку для большей точности нужно добавить лишь слово «домашний». Приготовляя его впервые, многие ожидают невероятно насыщенного колера, сногсшибательного аромата и вкуса. Увы, всё это присуще напичканному ароматизаторами и прочей химией фабричному напитку. Наш ликер из клубники в домашних условиях будет исключительно натуральным, вплоть до собственноручно выгнанного алкоголя.
Столь подробный рассказ, надеюсь, нам простят. Далее будем более кратки, но при этом ссылаться на базовое описание – все использованные в нём технологии подойдут под любой пошаговый рецепт ликера из клубники.
Приготовление клубничного ликера ксу ксу
Напиток производится немецкой фирмой и вопреки расхожему мнению, что в Германии пьют лишь шнапс и пиво, пользуется большим спросом на родине. Цветом наш вариант XuXu будет ещё более отличаться от оригинала, чем описанный в первом рецепте классический ликёр.
Из чего готовить:
Захотите подкрасить клубничный ликер ксу ксу рецепт которого приведён выше до фирменного цвета? Ну что ж, можно сделать и это.
В продаже поищите натуральный краситель из концентрированного малинового сока, он бывает в виде ароматного сиропа или порошка. Нам нужен второй вариант, чтобы сохранить в «Ксю Ксю» запах клубники.
Разбавляем и используем строго по рекомендациям производителя концентрата.
Как делать домашний алкоголь быстро?
Если все компоненты есть в наличии, то ликёром можно наполнить рюмки уже спустя минут сорок. Нужно ещё быстрее? Да не вопрос! Вместо настаивания заливаем массу в маринатор и запускаем 10-минутный цикл.
Из чего готовить:
В чём секрет воздействия электромаринатора наверное лучше сможет объяснить физик, нежели специалист по домашним напиткам. Половину ягод растирают с сахаром, вторую часть нарезают. Собирают все ингредиенты в маринаторе и включают прибор, затем также размалывают массу блендером.
Как сделать ликер из замороженных ягод?
Пожертвовав в сравнении со свежими ягодами частью аромата, ликер из замороженной клубники всё равно приготовим куда полезнее, чем напитки на полках винно-водочных отделов.
Ингредиенты:
Вкус ликёра зависит в равной мере от чистоты алкоголя, и от качества клубники. Если вы её собственноручно замораживали, напиток выйдет максимально насыщенным. Приобретая ягоды в магазине, оцените визуально наличие наледи. Чем её меньше, тем вкуснее выйдет клубничный ликер в домашних условиях рецепт которого мы описали.
Напитки на спирту, водке, самогоне – разница в рецептах
Определяющая разница в разных видах алкогольной основы – её крепость. Приведённые в статье рецепты базируются на алкоголе с 40-процентным содержанием спирта, такая крепость характерна для напитков промышленного производства – коньяка или водки.
В отличие от них питьевой спирт намного крепче, вплоть до чистого, 96% продукта. Самогон при качественном исходном сырье, и соблюдении правил перегонки выходит на первом цикле со средней крепостью ближе к 50%. Повторная перегонка доводит его уже до 60%.
В простейших вариантах клубничный ликер в домашних условиях на водке можно по факту готовить, попросту разбавив крепкую основу чистой водой до нужной градусности. А как сделать клубничный ликер в домашних условиях на крепком напитке?
Довольно несложно. Объём используемого алкоголя пересчитывают с учётом реального содержания спиртов и используют в меньшем количестве и неразбавленным. Чтобы соблюсти пропорции и при этом ягоды были покрыты слоем алкоголя, клубнику нарезают мелко или размалывают.
Продолжительность выдержки в более крепком алкоголе можно сократить на 1/3. По окончании настаивания к массе подливают немного чистой воды, а затем тщательно фильтруют и отжимают. Полученную настойку разбавляют сначала сиропом, затем водой доводят до крепости 25–35%. Клубничным ликёрам более подходит наименьшее указанное значение.
Полезные советы
Просим отнестись с пониманием, но алкоголь, используемый для настаивания, необходимо обязательно продегустировать, напиток перед этим не охлаждать. Клубника не обладает столь ярким вкусом, чтобы перебить привкус сивухи (если использован самогон), а её нежный сок не в состоянии смягчить жёсткий спирт, даже если он разбавлении до состояния водки. Если базовый напиток резок на вкус, а тем более имеет неприятный запах, лучше отказаться от идеи приготавливать с ним ликёр.
Спирт, если вы соберётесь разбавлять его до водочной крепости хорошо смешать с аптечным 5% раствором глюкозы в соотношении 2:3 (спиртовой части меньше). Доливая впоследствии сироп, варят его чуть менее сладким или сильнее разбавляют готовый ликёр.
Домашние напитки – очень удачное применение избытков урожая. Ради такого случая можно и на дачу к родственникам напроситься, за неимением собственной, а то и махнуть в лес по ягоды, благо сейчас такие туры предлагают повсеместно. Очень хорошо, если сохранится припасённая бутылочка домашнего ликёра до новогодних торжеств. Эка невидаль, шампанское? У нас есть напиток куда ароматнее и слаще!
Ликер из клубники в домашних условиях простой рецепт приготовления с видео и фото
Ликер из клубники — 8 лучших рецептов
Клубничный ликер – самый манящий и притягательный алкоголь. Его насыщенный вкус, чарующий цвет и бесподобный аромат особенно соблазнительны для дам. Домашний вариант этого напитка – как раз тот случай, когда магазинные аналоги просто отдыхают.
Конечно, немецкий Xu-Xu – хорош, но и его можно воспроизвести из своих ягод. Обойдется подобный ликер гораздо дешевле, но главное – его можно будет скорректировать по своему вкусу!
Секреты приготовления
Клубничный ликер в домашних условиях должен состоять из лучшего сырья – только это станет залогом великолепного результата.
Ягоды. Подходят любая клубника, в том числе – замороженная (кроме испорченной, с плесенью). Главное условие – она должна быть сухой и чистой. Измельчать ее для получения сока можно блендером, протиранием через сито, прокручиванием через мясорубку, пропусканием через соковыжималку.
Интересно попробовать! Клубника в любом из наших рецептов может быть заменена земляникой, как садовой, так и лесной. Возможно приготовление ликера из микса ягод.
Алкогольная основа. Берется не ниже 40%. Подойдет качественная водка, бренди, ром, виски, граппа, коньяк, джин, 45% спирт или 45-50%-й очищенный дистиллят двойной перегонки. Допустим даже купаж из нескольких видов спиртного.
Важно! Посуда и приспособления для домашнего ликера должны быть изготовлены из нержавеющей стали или пищевого пластика, простерилизованы или хотя бы ошпарены кипятком.
Подсластители. Допустимы сахар, фруктоза, мед (придаст напитку характерный привкус).
Добавки. Многочисленны. По желанию в состав вводятся:
Заметка! Чем больше добавок внесено в клубничный ликер, тем меньше его срок годности.
Рецепт клубничного ликера
Нежный, красно-розовый, с волшебным головокружительным ароматом. Крепость – 13-16%, срок хранения – в подвале или холодильнике – 1,5 года.
Интересный ликер получается на коньяке, роме или комбинации из бренди и шнапса (1 к 1). Клубничный ликер на самогоне готовится по той же, ниже представленной технологии.
Придать легкую кислинку будущему напитку поможет 30 мл лимонного сока, влитые в ягоды вместе с алкоголем.
Вместо воды в данном рецепте допустимо брать для варки сиропа белое сухое вино. Остальная технология при этом остается неизменной.
Вариант клубничного напитка без использования воды называется наливкой, ознакомиться с ним можно здесь.
Ликер из клубники и банана
Просто волшебный по своей органолептике (вкус, запах, цвет) 15-16%-й алкоголь. Хранится не долго – в холодильнике до 6-ти месяцев (только из клубники – до года).
Ликер по этой технологии можно готовить только из одной клубники, взяв ее на 200-250 граммов больше, чем указано первоначально в списке составляющих.
Как правильно развести спирт водой можно прочитать здесь.
Клубничный ликер на водке и роме
Это легкий, идеально подходящий для коктейлей напиток. Хранится в прохладе около полугода. При желании ликер можно готовить только на роме или водке.
Для него понадобятся:
Клубнично-лимонный ликер с мятой
Ароматнейший 15%-й дижестив, который хранится до года.
Клубничный ликер со специями
Итальянская рецептура для получения удивительного напитка, превосходящего по оригинальности знаменитый Лимончелло, а по вкусу даже немецкий Ксу-Ксу.
Вам будут необходимы:
Шаги в приготовлении:
Клубничный сливочно-йогуртовый ликер
Густой, тягучий, таящий напиток является прекрасным топингом к десертным блюдам. Хранится месяц-полтора.
Не пугайтесь! При легком расслоении ликера его свойства не меняются, а однородная структура восстанавливается встряхиванием бутылки.
Клубничный крем-ликер
Этот студенческий вариант готовится очень быстро, но совершенно непригоден для длительного хранения – максимальный срок – 10 дней (в прохладе). Он кажется очень простым, но в определенных ситуациях (должны прийти девчонки, а девичьего алкоголя в доме нет) может оказаться палочкой-выручалочкой.
Рекомендуем покупать белорусскую сгущенку, выпущенную в Рогачеве или Глубоком, т.к. растительные жиры, которые присутствуют в составе этого продукта (у многих других производителей) могут оставлять на поверхности напитка жирную пленку.
Как пить клубничный ликер
Вопрос с чем пить этот дивный нектар скорее риторический. Клубничный ликер не требует закусок, его можно употреблять:
Самодельный ликер из клубники
Клубничные ликеры можно приобрести в магазине, бесспорным лидером является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод. Второй вариант натуральнее и дешевле, а на вкус оба напитка почти одинаковы. Мы рассмотрим пошаговую технологию, как сделать клубничный ликер в домашних условиях по простому рецепту.
Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, ром, коньяк или джин. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, чтобы не испортить приятный аромат.
Ингредиенты:
Рецепт клубничного ликера
1. Спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие и заплесневевшие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
Замороженную клубнику сначала разморозить, затем разрезать и добавлять в емкость для настаивания вместе с оттаивавшей жидкостью, иначе аромат будет слабее.
2. Ягоды засыпать в банку или стеклянную бутылку, залить водкой (другим спиртным), плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод, в случае необходимости влить больше водки, чем указано в рецепте. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) на 14-16 дней. Раз в сутки встряхивать.
4. Процедить клубничный настой часть через три слоя марли. Жмых хорошо отжать.
5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
6. Смешать клубничный настой и холодный сахарный сироп. Полученный напиток разлить в бутылки. Ликер почти готов, но для улучшения вкуса нужна выдержка.
7. Перенести емкость на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно дегустировать.
Срок хранения домашнего ликера из клубники вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость — 14-16%.
При появлении осадка или мути профильтровать через вату.
Клубничный ликер: как сделать в домашних условиях
Ликер из клубники можно купить в магазине: неизменно хитом продаж становится торговая марка из Германии «Хu-Хu» (Ксю-Ксю). Однако клубничный ликер также можно сделать своими руками из свежих или замороженных ягод. Причем покупка последних более выгодная, а по вкусовым качествам напитки будут практически одинаковы. В этой статье собраны разнообразные рецепты приготовления клубничного ликера в домашних условиях.
Постарайтесь найти хороший алкоголь в качестве основы к ликеру из клубники. Для этого подойдет водка, спирт, разбавленный до 40-45 градусов, джин, ром или коньяк. От самогона со свойственным ему специфическим вкусом стоит отказаться, чтобы не подпортить аромат напитка.
Традиционный рецепт клубничного ликера в домашних условиях
Благодаря этому рецепту, алкогольный напиток будет иметь яркий вкус клубники, мягкость послевкусия и насыщенный красный цвет.
Список ингредиентов:
Последовательность приготовления:
Ликер из клубники «Хu-Хu» в домашних условиях
Насыщенный цвет популярного ликера из клубники Ксю-Ксю от немецкого бренда «Georg Hemmeter» получается благодаря использованию красящих веществ. Поэтому не надейтесь получить идеальное сходство при домашнем приготовлении.
Список ингредиентов:
Последовательность приготовления:
Но как пить популярный ликер Ксу-Ксу? Для того, чтобы в полной мере насладиться ликером, вам следует охладить алкогольный напиток до 10 градусов, после чего пить его маленькими глотками. Для охлаждения можно использовать замороженные ягоды или кубики льда.
Самый быстрый рецепт приготовления клубничного ликера
Этот рецепт не только простой. Он также хорош тем, что не отнимет у вас слишком много времени, ведь продолжительность приготовления составляет примерно полчаса. После этого можно сразу приступать к употреблению самодельного напитка.
Список ингредиентов:
Последовательность приготовления:
Бананово-клубничный ликер
По вкусовым характеристикам такой напиток похож на сок из банана и клубники. Ликер этот отличается ярким сочным цветом и наполненным ароматом.
Список ингредиентов:
Последовательность приготовления:
Клубничный ликер в домашних условиях со шнапсом и бренди
Из достаточно интересного микса двух абсолютно непохожих алкогольных напитков можно приготовить исключительный и неповторимый напиток.
Список ингредиентов:
Последовательность приготовления:
Ликер из клубники со сгущенным молоком
Если вы когда-то слышали восторженные отзывы об этом напитке, но не знаете, как его приготовить, на помощь вам придет следующий рецепт.
Список ингредиентов:
Последовательность приготовления:
Ликер из клубники, сгущенного молока и мяты готов. Можно пробовать.
Возникает закономерный вопрос: с чем пьют клубничный ликер? Для того, чтобы в полной мере насладиться сладким алкогольным напитком, нужно подать к нему сладкие закуски, например, шоколад.
© 2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.
Клубничный ликёр
Ликер клубничный
Продолжаю «клубничную » тему. Алкогольные напитки я стала делать в прошлом году, когда перешла к собственной семейной и «дачной» жизни. Как раз прошлым летом было много ягод и я начала «алкогольную консервацию». Перепробовала много рецептов для разных ягод, что-то понравилось, что-то — не очень (правда, выпили все)). В этом году решила, что клубничный ликер буду делать обязательно! На сайте такого не нашла. Хоть это рецепт и «долгий», но время ожидания стоит того. Получается красивый, ароматный, в меру сладкий напиток.
Клубничный ликер, рецепт приготовления
Клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.
Ликер земляничный
Таким же образом можно приготовить ликер из клубники
Весна. Сезон клубники. Вкуснотааа. После того, как наешься и наваришь варенья, можно сделать еще и клубничный алкоХольный напиток.
Ликер «Ксю-Ксю»
По осени купили мы с мужем бутылочку ликера «Xu-Xu». Ликер очень понравился. Стоит в районе 800 руб. за бутылочку. Умница-муж почитал состав на бутылке, и мы уже не первый раз делаем ликер, по вкусовым качествам превосходящий оригинал.
Поделитесь с друзьями подборкой домашних напитков!
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Клубничный ликер: 4 рецепта в домашних условиях + видео-рецепт
Клубничный ликер – сладкий, вкусный, красный. Вот так можно описать этот замечательный ликер. Самый известный представитель XuXu (Ксу Ксу) – немецкий ликер, созданный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». Славу напитку принесла его необычная технология изготовления: для производства не используется сахар, а содержание клубники в нем более 65%. При этом на официальном сайте говорится, что для него используются только натуральные компоненты. Однако, это некоторое лукавство со стороны баварской компании: в состав её ликера всё же входит один краситель — E129, который и придает напитку «клубничный» цвет.
Ещё из клубники делают: вино, настойку, наливку, сироп
Классический рецепт клубничного ликера
Ингредиенты
Метод приготовления
Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу (XuXu)
Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на оригинальную рецептуру, которую закладывает производитель в своих бутылочках. Но вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.
Ингредиенты
Метод приготовления
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди
Ингредиенты
Метод приготовления
Простой рецепт клубничного ликера
Ингредиенты
Метод приготовления
Видео-рецепт клубничного ликера
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.