Ликер на самогоне рецепты
Как делаются ликеры из самогона в домашних условиях? Простые и доступные рецепты своими руками
Алкогольные напитки — ликеры — характеризуются высоким содержанием сахара (25-60%) совмещенным с крепостью, изменяющейся в пределах 15-75°. В состав входят фрукты, ягоды, различные соки, пряности, ароматные травы.
Массовое производство спиртных ликеров насчитывает несколько сотен лет. Классифицируют рецепты напитков по следующим категориям:
Практически любой рецепт ликера в домашних условиях можно приготовить на самогоне высокого качества (очищенного от постороннего запаха, вкуса).
Рецепты сладких алкогольных напитков
Для приготовления самогона в домашних условиях желательно использовать пшеницу, которая устраняет неприятный запах, привкус сивухи.
Можно использовать добавки: пряности, цитрусовые, фрукты, имеющие свой собственный достаточно сильный аромат, которые перебивают характерный самогону амбре.
Время настаивания колеблется от нескольких часов до 1 месяца, за которое напиток приобретает насыщенный аромат и вкус.
Мятный
Чтобы приготовить мятный ликер, используются листья базилика, дающие при настаивании приятный освежающий запах:
Из самогона и малины
Значительно улучшается вкус алкоголя, если на первом этапе добавить стручок ванили. Зимой малиновый ликер готовится из замороженной ягоды. Можно использовать заготовленное варенье, но тогда следует пересмотреть количество вложенного сахара.
Приготовление шоколадного напитка
Оригинальным вкусом обладает шоколадный ликер на самогоне. Причем рецепты изготовления существенно отличаются, а их вкус зависит от выбранных ингредиентов. Если к напитку добавляется натуральное молоко, то срок хранения его ограничивается 2-3 месяцами в холодильнике.
Наиболее распространены следующие рецепты приготовления шоколадного ликера из самогона в домашних условиях.
С добавлением молока
Готовый ликер рекомендуется разлить по бутылкам из темного стекла. Хранится напиток в холодильнике или погребе. Перед применением спиртное следует взболтать.
С какао
Со сгущенкой
Напиток готов к употреблению. При слишком густой консистенции можно разбавить кипяченой водой.
Вкусный десерт из банана
Банановый ликер относится к десертным алкогольным кремам, не требующим настаивания. Хранится готовое блюдо на холоде не более 1 месяца. При пониженной температуре ликер делается желеобразным, но восстанавливает текучесть после 1,5-2 часов нахождения в комнате.
В рецептуру входят сырые яйца, из которых используется по желанию желток или белок, но не оба продукта сразу. В обоих случаях получается вкусный и изысканный спиртной напиток.
Напиток готов к дегустации. Пьют ликер маленькими глотками, смакуя содержимое. Можно использовать как основу для коктейлей.
Хранить ликеры рекомендуется в стеклянной или керамической посуде.
Делаем ликер из самогона по лучшим рецептам
Чуть теории
Ликер — это крепкий (15°–75°) алкоголь, с большим содержанием сахара. Это идеальная основа для получения и сохранения вытяжек из растений. Так что каждый уважающий себя средневековый фармацевт обязательно создавал десяток-другой таких целебных эликсиров. И некоторые из них «шагнули в народ» и приобрели мировую популярность.
Поскольку состав большинства таких напитков легко «считывается» даже непрофессиональными дегустаторами, приготовление ликера, который в магазине стоит несколько сотен, а то и тысяч, часто оказывается элементарным делом. Сэкономим и побалуем домашних?
Самбука самогонная
Потребуется:
Приготовление Самбуки
Успех вашему напитку среди ценителей, особенно у женской половины, гарантирован!
Самогонный Бейлис
Рецепт №1, простой
Для первого рецепта нужно не так много ингредиентов.
Понадобится:
Измельчить шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить немного сливок, чтобы масса не загустевала. Остальные сливки взбить с ванилином, влить подостывший шоколад, алкоголь и взбивать все хорошенько миксером, пока масса не станет шелковой. Остудить до +10°C и можно сразу пить.
Рецепт №2 с кофе и желтками
Для этого Бейлиса из самогона потребуется:
Сначала взбить желтки с ванильным сахаром, затем ввести остальные ингредиенты и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной и кремовой. Пить можно сразу после охлаждения. Как и все сливочные ликеры домашнего приготовления, Бейлис отлично подходит к кофе, но хорош и сами по себе.
Домашний Куантро
Потребуется:
Важно: цедра должна быть без белой «кожицы», что расположена под тонкой яркоокрашенной шкуркой.
Все ингредиенты помещаем в банку, тщательно перемешиваем. Отстаиваем на менее трех дней, после чего фильтруем через марлю. Классический Куантро из самогона можно пить.
Изобретаем и выигрываем!
Жаль, что дома вряд ли удастся приготовить такие ликеры из самогона, как Шартрез (в его составе 130 растительных ингредиентов) или Егермейстер (56 составляющих). Но замахнуться на Кампари, Амаретто, вишневый Хиринг можно запросто. И они обязательно получатся превосходными. Ведь от наличия сертификата и от оплаты огромного чека радости не добавляется.
6 лучших рецептов ликеров из самогона в домашних условиях
Если вы любите не слишком крепкие сладкие напитки, хотите удивить и порадовать гостей, вам обязательно нужно приготовить домашний ликер.
Для него подойдут самые простые ингредиенты, а технология доступна даже новичку.
Преимущества напитка, приготовленного своими руками
Неоспоримое преимущество ликеров, приготовленных своими руками, заключается в высоком качестве всех его составляющих.
Покупая алкоголь в магазине, вы по сути приобретаете кота в мешке. Даже выбирая продукцию известных марок, вы не защищены от подделок.
Справка! Создавая домашний ликер на основе самогона, вы берете процесс приготовления под полный контроль. Крепость, состав, уникальные секреты, вкус – на вопрос по каждому из этих пунктов вы сможете ответить.
Кроме того, представьте, как вы удивите родных и близких, поставив на праздничный стол вкусный и качественный напиток собственного производства!
Еще один плюс состоит в том, что, когда вы научитесь готовить ликеры по традиционным рецептам, то сможете смело экспериментировать. Всегда интересно создать что-то свое, неповторимое и недоступное всем остальным.
Советы
Для начала нужно прояснить некоторые основные моменты при выборе рецепта:
Как сделать из дистиллята?
Клюквенный
Из клюквы получается вкусный и не слишком сладкий ликер, богатый витамином С.
Состав:
Приготовление:
Через месяц достаньте бутыль и отфильтруйте напиток. Лучше всего для этой цели использовать сложенную в несколько слоев марлю.
Несколько раз перегоните ликер через марлю, чтобы он стал прозрачным. Еще на день поставьте в холодильник.
Вишневый
Состав:
Для приготовления данного ликера подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, которые продаются в супермаркетах. Влага, которая содержится в ягодах, понизит градус самогона.
Приготовление:
После этого напиток можно отфильтровать, а можно оставить ягоды в ликере.
Посмотрите видео, в котором опытный самогонщик рассказывает, как правильно приготовить вишневый ликер из домашнего дистиллята:
Шоколадный
Шоколадный ликер отличается оригинальным вкусом и простотой изготовления. Особенно его любят представительницы прекрасного пола.
Состав:
Приготовление:
Спустя неделю приготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и прокипятите на медленном огне. После этого влейте сироп в бутыль с будущим ликером и тщательно взболтайте.
Этот напиток лучше хранить в холодильнике.
Банановый
Данный ликер хорош тем, что его можно пить и в чистом виде, и использовать как основу для тропических коктейлей.
Потребуется:
Приготовление:
На видео показан процесс приготовления ароматного бананового ликера:
Куантро
Потребуется:
Справка! Домашний ликер Куантро, наверное, один из самых простых. Тем не менее, он обладает богатым вкусом и действительно похож на оригинал!
Приготовление:
Технология приготовления домашнего «Куантро» на основе самогона показана на видео:
Быстрый малиновый
Потребуется:
Этот рецепт выделяется среди остальных, ведь выбрав его, вкусом ликера вы сможете наслаждаться уже через полторы недели.
Приготовление:
Экспериментируя с классическими рецептами и фантазируя с новыми вкусами, каждый из вас сможет создавать эксклюзивные напитки высокого качества. При этом, стоимость таких напитков будет минимальна, ведь все ликеры создаются на основе самогона.
Важно! Наслаждаясь алкоголем собственного производства, не стоит забывать, что настойки из самогона – довольно крепкий напиток. Употребляйте его с умом.
Рецепт приготовления ликера из самогона в домашних условиях
Ликеры относятся к категории алкогольных напитков, отличающихся устоявшейся аудиторией поклонников.
Данное спиртное особенно нравится представительницам прекрасной половины общества, поскольку напиток отличается от остальных выраженным ароматом, легкой крепостью, приятной сладостью и насыщенным цветом.
Качественный домашний ликер готовится из добротного самогона или хорошей водки, а в качестве дополнительного компонента используются ягоды, фрукты, ароматные травы, душистые пряности и разнообразные соки.
Хочу поделиться с вами несколькими нехитрыми рецептами этого чудесного, довольно сладкого напитка. Итак, как приготовить ликер из самогона в домашних условиях?
Разновидности домашнего ликера из самогона
Классификация по основному ингредиенту
Классификация по спирту и сахару
Интересные рецепты ликеров из самогона
Черничный ликер
Домашний черничный ликер обладает красочным ароматом и насыщенным, мягким вкусом свежих ягод.
Он великолепно сочетается с различными десертными блюдами и является великолепной основой для приготовления изумительных коктейлей.
Крепость готового продукта колеблется от 16 до 18 градусов. Максимальный срок хранения – до пяти лет.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
ягоды черники | 300 г |
лимон | половина |
гвоздика | 3 бутона |
гранулированный сахар | 150 г |
родниковая вода | 150 мл |
самогон двойной перегонки (крепостью 45%) | 300 мл |
Процесс приготовления
Лаймовый ликер
Домашний лаймовый алкогольный напиток восхищает своим выраженным цитрусовым ароматом, в котором абсолютно не ощущается спиртовой запах, изумительным кисло-сладким вкусом с деликатными жгучими нотками имбиря и чудесным салатовым цветом.
Крепость спиртного можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество сахара и воды. Максимальный срок хранения данного алкоголя – до 5 лет.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
сочный лайм среднего размера | 3 шт. |
самогон двойной перегонки (крепостью 45%) | 500 мл |
цветочный мед | 20 г |
свежий корень имбиря | 10 г |
родниковая вода | по желанию |
Процесс приготовления
Ликер из какао и сгущенки
Простой в изготовлении десертный алкогольный напиток обладает кремовой консистенцией с удивительно нежным шоколадно-сливочным вкусом.
Это спиртное превосходно сочетается с фруктами, мороженым и сладкой выпечкой. Сгущенку можно не добавлять, однако тогда напиток будет иметь слегка горьковатый привкус и выраженный, характерный аромат какао.
Крепость данного спиртного варьируется от 21 до 23 оборотов. Срок годности в холодильнике – до полутора месяца.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
самогон двойной перегонки (крепостью 50%) | 500 мл |
порошок какао | 100 г |
гранулированный сахар | 100 г |
родниковая вода | 200 мл |
сгущенка | 200 мл |
ванильный сахар | 1 щепотка |
Процесс приготовления
Видео рецептов ликера из самогона
В этом разделе я хочу познакомить вас с интересными рецептами от профессиональных виноделов, которые путем проб и ошибок добились прекрасных результатов и теперь желают поделиться ими с желающими.
Профессионал-винодел быстро научит вас готовить прекрасные как по ароматическим, так и вкусовым качествам цитрусовые ликеры из лимона и апельсина. Рецепты интересны тем, что с приготовлением этих напитков справится даже тот, кто понятия не имеет, что такое виноделие.
Здесь опытный винодел представит вашему вниманию рецепты экспресс-ликеров из самогона и аптечных сиропов из шиповника и черники.
Это самый простой способ за короткое время приготовить достойное алкогольное угощение к приближающемуся застолью.
Именитый винодел предлагает интересный рецепт брусничного ликера из самогона и подробно рассказывает, как его сделать в домашних условиях без специального оборудования и особых навыков в виноделии.
Напиток обладает очаровательным ароматом, потрясающим, насыщенным вкусом и красивым нежно-розовым цветом.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты ликеров из самогона, в результате которых получается спиртное, по своим дегустационным качествам ни на грамм не уступающее покупной продукции, которая готовится с использованием химических добавок и имеет высокую стоимость.
Ликеры из самогона домашнего приготовления: тонкости, хитрости, рецепты
Ликер – алкогольный напиток, имеющий сладковатый, приятный вкус. Его любят женщины, он прекрасно подходит в качестве аперитива или одного из составляющих коктейля. Приготовить его можно самостоятельно, для этого вам не потребуется сложных ингредиентов или заморских фруктов. Главной составляющей напитка станет обычный самогон. Приготовленные напитки на основе наших рецептов получаются очень схожими по вкусу с теми, что можно приобрести в магазине.
Рецепты приготовления
Ликер из самогона очень прост в приготовлении. Вам не понадобятся особые знания и умения, все легко и доступно. Недаром многие самогонщики и любители домашних алкогольных напитков (например, вино, настойки и прочее) очень часто готовят данный напиток к застолью.
Лимонный ликер
Лимонный ликер имеет сладкий и одновременно кисловатый вкус. Самогон лучше всего брать высокого качества, без запаха. Однако если все же аромат имеется, не беспокойтесь – сок лимона, так же как и лимонная кислота поможет справиться с данной проблемой.
Ингредиенты
Способ приготовления
Лимонный ликер обладает интересным вкусом. Перед подачей охладите его и добавьте листочек мяты – это придаст напитку освежающие нотки.
Орехово – медовый напиток
Ореховый ликер из самогона в домашних условиях получается насыщенным, по вкусу напоминающим хороший коньяк. Медовые нотки придают сладости и прекрасно оттеняют ореховое послевкусие.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вариаций орехового ликера множество. Классический рецепт подразумевает использование грецких орехов, но вы можете взять любые, на свое усмотрение.
Ежевичный ликер
Ежевичный ликер обладает сбалансированным вкусом и ярким рубиновым оттенком. Он в меру сладкий с небольшой кислинкой. Употреблять его можно как самостоятельный напиток, так и изготавливать на его основе коктейли.
Ингредиенты
Способ приготовления
В самогон добавить все ингредиенты. Ягоду слегка раздавить для большей отдачи сока. Настаивать не менее 20 дней. Перед подачей разбавить напиток сахарным сиропом (воду прокипятить, добавить сахар)– 1,5 литра. Количество сахара в сиропе корректируйте по вкусу.
Клубничный напиток
Один из самых простых рецептов, который готовили еще наши дедушки и бабушки. Но, несмотря на свою легкость в приготовлении, вкус у него получается насыщенный и приятный.
Ингредиенты
Способ приготовления
В самогон добавить клубнику. Дать настояться не менее пяти дней. Для получения более насыщенного вкуса ягоду предварительно слегка раздавите. После необходимо добавить сахарный сироп – 1,5 литра воды смешать с сахаром и прокипятить. Сахар добавляется по вкусу. Сироп добавляют, как правило, перед подачей напитка.
Шоколадный ликер (Бейлиз)
Приготовить аналог известного ликера можно самостоятельно. Он имеет приятный сливочный вкус с шоколадным подтоном.
Ингредиенты
Способ приготовления
Конечно, данный вариант ликера будет несколько отличаться от оригинала по консистенции (оригинал более густой) и слегка по вкусу. Однако этот напиток является прекрасной альтернативой знаменитому ликеру, а его приготовление не занимает и 20 минут.
Видео-рецепт приготовления ликера Бейлиз
Тонкости приготовления
Приступая к приготовлению ликера необходимо знать несколько простых правил. Именно они позволяют получить по-настоящему вкусный и качественный продукт. В идеале, для начала стоит овладеть техникой приготовления самогона, чтобы точно знать его качество, из чего изготовлено и как очищено. Ведь не даром, все самогонщики следующим этапом своей деятельности всегда выбирают приготовление различных настоек на своем продукте.
Все рецепты напитка предполагают использование высококачественного самогона. В противном случае напиток получится низкопробный и далеко не каждому придется по вкусу. Перед тем, как начать процесс приготовления ликера из самогона в домашних условиях подготовьте его основу. Самогон лучше всего использовать двойного перегона, дополнительно можно пропустить продукт через угольный фильтр. При таком способе очистки самогон получится 40-45 градусов, что является оптимальным для приготовления ликера. Помните, чем более качественный исходный продукт вы возьмете, тем более вкусный и приятный получится ликер.
Наиболее оптимальным вариантом является использование самогона по классическому рецепту – сахар, дрожжи, вода. Не стоит добавлять ягоды и прочие ингредиенты – они могут испортить в дальнейшем вкус конечного продукта.
Если качество продукта (самогона) оставляет желать лучшего (нет возможности отфильтровать дополнительно, имеет запах, привкус и т.д.), выбирайте рецепты с фруктовыми добавками, например, цитрусовые. Они перебьют аромат и вкус некачественного напитка. Также некоторые самогонщики в данном случае используют лимонную кислоту. Но не забывайте, что она придаст напитку кислинку, которая не всегда сочетается с исходными составляющими рецепта.
Также не стоит забывать и о том, что приготовление займет немало времени. Необходимо дать наливке настояться – минимум 3-4 недели (средний показатель). Чем большее время вы позволите ему настаиваться, тем более насыщенный и приятный вкус получится. Конечно, существуют рецепты, приготовление и настаивание которых занимает гораздо меньшее время. Но, как правило, их вкусовые качества значительно проигрывают тем, что долгое время выжидали своего часа в погребе.
Приступая к приготовлению ликера, внимательно изучите рецепт, подготовьте все ингредиенты. Можете поэкспериментировать и добавить в него что-то свое.
Процесс приготовления, как правило, не занимает много времени, поэтому можно смело говорить о том, что приготовить ликер на самогоне под силу даже новичкам в данном вопросе.
Советы опытных самогонщиков
Существует множество хитростей и секретов, которые были проверены уже не одним поколением. Каждый самогонщик находит для себя идеальный вариант сочетания продуктов, вкусов и добавок при приготовлении ликера, которыми мы с вами и поделились.
Ликер из самогона в домашних условиях – напиток, который легко приготовить самостоятельно. Обилие рецептов, которые можно найти в сети интернет предлагают вариации на любой вкус – шоколадные ликеры на спирте, ягодные, цитрусовые и т.д. Такой напиток станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. К тому же он позволит вам сэкономить немалую сумму денег.