Лікер з винограду рецепт
Ликер из винограда: лучшие рецепты
Виноградный ликер – кисло-сладкий домашний алкоголь, очень похожий на крепленые виноградные вина. Однако его вкус насыщеннее, а терпкость мягче и нежнее. Промышленность выпускает слишком мало ликерных вин или ликеров Grape, а значит, мы будем готовить ликер из ягод винограда в домашних условиях.
Секреты приготовления
Перед тем как приступать к приготовлению, нужно знать все детали процесса и свойства каждого компонента из состава, иначе вместо умопомрачительного алкоголя можно получить приторно-сладкую мутную смесь.
Виноград. Подойдет как свежий (мытый, не порченный), так и размороженный. Если по рецепту нужен темный виноград, а у вас его мало, часть ягод можно заменить черной смородиной.
Если же используется виноградный сок, то его не обязательно брать свежий, подойдет как домашний консервированный или размороженный, так и магазинный. Но свежий все-таки лучше.
Алкогольная основа. Фактически любой крепкий (40-50%) алкоголь – водка, спирт, самогон, бренди, ром, домашний или недорогой магазинный коньяк и т.д. Идеальными основами считаются чача и граппа.
Добавки. Специи – гвоздика, ваниль, корица, черный перец, лаврушка и т.д. Кроме того в состав может быть введен черный сухой чай.
Подсластители. Сахар в рецепте можно заменить фруктозой, уменьшив ее количество в 1,5-2 раза от указанного в рецепте (т.к. фруктоза слаще, чем сахар).
Требования к емкостям, посуде, таре. Они должны быть изготовлены из стекла или стали-нержавейки. Но самое главное – безукоризненная стерильность каждого предмета. Руки перед началом процесса тоже надо мыть!
Рецепт ликера из черного винограда
Собираясь готовить ликер из винограда, вы можете использовать темные ягоды любых сортов, даже виноградное ассорти. Это только придаст напитку оригинальности.
Для ликера из черного винограда нам потребуются:
У алкогольного напитка из черного винограда приятный букет вкуса и тонкий виноградный аромат, особенно если в его основе такие сорта, как Изабелла и Лидия.
Рецепт из белых сортов винограда
Если напиток из Изабеллы получает аромат и вкусовые особенности сорта, то в ликер из белого винограда часто добавляют различные специи, чтобы придать ему особые пряные нотки. Для приготовления ликера по нашему рецепту вам понадобится:
Кстати, о специях: вы можете немного поэкспериментировать с количеством корицы и гвоздики, использовать другие виды, в общем — ищите свой вкус.
Вместо водки можно взять спирт, но разбавить его до нужных вам градусов.
Простой рецепт из виноградного сока
Для более простого приготовления ликера в домашних условиях многие хозяйки берут виноградный сок.
Если сок покупается в магазине, внимательно смотрите его состав. Отлично, если сможете найти натуральный продукт. Осторожно подходите к приготовлению ликера зимой, когда виноград поступает в магазины в обработанном виде. Тщательно смывайте с ягод все примеси и налеты.
Наливка и ликер из винограда: 7 рецептов в домашних условиях
Приготовить домашнюю наливку и ликер из винограда не так уж и просто. Для этого необходимо обладать определенными знаниями и умениями, иметь существенные запасы винограда, а равно – специальное оборудование. Далеко не каждый любитель вкусного домашнего алкоголя может выполнить все эти требования; в особенности, когда речь идет о городских жителях.
Ещё из винограда делают: водку, настойки
Советы перед стартом
Виноград обязательно должен быть спелым, сладким и ароматным.
Довольно часто для наливок используют белые и розовые мускатные сорта, тем не менее, по мнению профессионалов, лучше всего в данном случае подходят некоторые разновидности черного и темно-синего винограда.
В частности из сортов черного винограда наиболее подходящим является всем известная Изабелла.
Неплохо зарекомендовала себя и ее ближайшая родственница: чуть более светлая Лидия.
Именно на этих двух сортах мы рекомендуем остановить свой выбор начинающим изготовителям собственных алкогольных напитков.
В рецептах мы будем говорить преимущественно об Изабелле, вы можете, приобретя надлежащий опыт, заменять ее другими подходящими сортами.
Следите за гигиеной места производства, техники и посуды.
Не допускайте, чтобы патогенные грибки попали в ваш будущий алкоголь.
Следите за качеством воды, лучше использовать родниковую. Больше про воду почитайте тут.
Слабоалкогольная наливка из винограда
При изготовлении данного напитка, важно помнить золотое правило винодела: ягоды ни в коем случае не моются!
В противном случае, вы угробите находящиеся на кожице плодов дикие дрожжи, необходимые для эффективного брожения.
Ингредиенты
Сахарный песок – 500-750 г (в зависимости от уровня сладости винограда)
Метод приготовления
Ягоды оборвать с гребней и тщательно перебрать (гнилые виноградины бесповоротно испортят вкус напитка).
Слегка размять ягоды в трехлитровой банке и залить их остывшим сиропом (уровень сахарного раствора должен превышать виноградную массу, примерно, на 3 сантиметра).
Завязать бродильную емкость марлей и определить ее в темное сухое место с температурой 18-25°C до начала брожения (если субстанция не забродила на третий день, добавьте в нее несколько раздавленных виноградин или горсть изюма).
Как только процесс пошел (наблюдаются: пена, шипение и наличие кисловатого запаха) закрыть банку крышкой с гидрозатвором или натянуть на ее горлышко многим знакомую резиновую медицинскую перчатку с крохотным отверстием в одном из пальцев.
Затем, вернуть емкость в сухое темное место и продержать ее там до полного окончания брожения (т.е., месяц-полтора).
Когда перчатка опадет или из гидрозатвора окончательно перестанут выходить пузыри, следует процедить субстанцию через плотный ватно-марлевый фильтр и разлить ее по бутылкам.
Готовый напиток хранить в погребе или холодильнике.
Наливка из винограда Изабелла с водкой
Внимание! По такому же принципу готовится наливка из винограда на спирту. А вот делать ее на самогоне мы не рекомендуем.
Даже самый качественный домашний дистиллят способен существенно изменить вкус виноградного напитка, причем не в лучшую сторону.
Ингредиенты
Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл
Метод приготовления
Приготовить наливку по технологии, указанной в предыдущем рецепте.
Затем, смешать ее с водкой либо водно-спиртовым раствором, при необходимости добавив еще немного сахара.
Полученный результат подержать дней пять в темном сухом помещении.
После чего тщательно профильтровать наливку и разлить ее по бутылкам.
Местом хранения напитка, как и в предыдущем случае, должен быть погреб или холодильник.
Наливка из виноградного сока
И в этом случае, беспроигрышным вариантом остается все та же Изабелла.
Ингредиенты
Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл
Сахарный песок – 500 г
Метод приготовления
Из помытого и перебранного винограда выжать сок, процедить его и подержать в кастрюле на огне до начала парообразования.
За это время нужно успеть растворить в нагреваемом соке весь сахар.
Не доведенную до кипения жидкость снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Во время остывания субстанции вымыть и высушить бутылки, предназначенные для будущего напитка, и заполнить их на четверть крепким алкоголем.
Добавить в них виноградный сок, плотно закупорить, хорошенько взболтать и отправить в сухое прохладное место.
Напиток желательно употребить в течении трех-четырех месяцев.
Классическая наливка из винограда
Ингредиенты на трехлитровую бутыль
Ягоды темного винограда – 2 кг
Метод приготовления
Спелый виноград вымыть и дать воде стечь. Ягоды отделить от гребней и удалить гнилые.
Подготовленный виноград засыпать в бутыль, пересыпая сахаром.
Обвязав горлышко бутыли марлей, поставить ее в теплое место до появления признаков брожения.
После этого снять марлю, установить водяной затвор и выдерживать 20–25 дней до полного прекращения брожения.
Затем наливку слить, мезгу отжать, все отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.
Виноградный ликер
Ингредиенты
Виноградный сок – 1 л
Лавровый лист и зерна черного перца – по 5 шт.
Метод приготовления
Смешать водку с виноградным соком, всыпать сахар и размешать до растворения.
Всыпать специи, снова перемешать и оставить на 5-6 дней, ежедневно взбалтывая.
Процедить, разлить в бутылки для хранения.
Ликер из черного винограда
Ингредиенты
Ягоды черного крупного винограда – 1,5 кг
Метод приготовления
Промыть ягоды, хорошо обсушить и, разрезая каждую пополам, удалить косточки.
Выложить в большую стеклянную банку, залить ягоды спиртом доверху.
Завязать банку плотной тканью, оставить на 35- 40 дней.
Профильтровать жидкость, оставшиеся ягоды засыпать сахаром и залить водой. Варить, помешивая, 10 минут, остудить.
Тщательно профильтровать, смешать со сцеженной жидкостью, можно еще раз процедить и перелить в бутылки для хранения.
Пряный виноградный ликер
Ингредиенты
Свежий виноградный сок – 1 л
Черный чай – 1 ст. л.
Лавровый лист и горошины черного перца – по 5 шт.
Метод приготовления
Смешать все ингредиенты в бутыли, закрыть и настаивать 5-6 дней, регулярно встряхивая.
Затем процедить, отфильтровать, разлить по бутылками и укупорить.
Выдержать минимум месяц и напиток готов к употреблению.
Домашний виноградный ликер – рейтинг лучших рецептов приготовления
Для изготовления ликера берут сладкий и спелый виноград. По мнению специалистов, лучше отдавать предпочтение чёрным или тёмно-синим ягодам.
Обратите внимание! Довольно часто ликер делают из винограда Изабелла. Пользуется популярностью и такой сорт винограда, как Лидия.
Виноград Изабелла обладает массой полезных свойств. Благодаря высокому содержанию антоцианов и антиоксидантов продукт способствует улучшению состава крови, повышает прочность кровеносных сосудов. Ягоды нормализуют кровяное давление.
Они помогают повысить содержание гемоглобина в организме, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Изабелла очищает организм от токсичных веществ, восстанавливает силы.
В продукте присутствует довольно много минеральных веществ, благотворно воздействующих на сердце.
Виноградный ликер рекомендуется готовить на родниковой воде. При желании в наливку кладут разнообразные пряности:
Ликер можно сделать из простейших видов алкоголя: спирта или водки. Но идеальной основой для изготовления напитка принято считать чачу или граппу.
Имеющийся в рецепте сахар можно заменить фруктозой. Но этого подсластителя нужно брать примерно в 2 раза меньше, чем сахара. Это обусловлено тем, что фруктоза обладает более сладким привкусом.
Ликер отлично сочетается с десертами:
Его подают к мороженому или к цитрусовым фруктам. Ликер является неотъемлемой частью коктейлей. При добавлении этого напитка в кофе оно приобретает необычный вкус. Особенно изысканным считается сочетанием ликера со сливками, соком апельсина. Наливку добавляют в сладкие кремы или соусы, применяют для пропитки шоколадных изделий.
Технология приготовления
Виноградный ликер готовят как из свежих, так и из замороженных ягод. Замороженные фрукты нужно предварительно разморозить. В таком случае они приобретают мягкость. Виноград предварительно очищают, удаляя испорченные плоды. Ликер обычно готовят на спирту, разведённом водой до крепости 40 градусов, или водке.
Ликер из черного винограда
Наливка из чёрных сортов винограда отличается особым вкусом и ароматом. В ней присутствуют перечисленные ниже составляющие:
Можно воспользоваться приведённым ниже рецептом:
Ликер из белого винограда
Домашнее виноделие предусматривает и приготовление наливки из винограда светлых сортов. Во вкусе домашнего алкоголя явственно угадываются пряные нотки. В его составе содержатся:
Несложный рецепт белого ликера выглядит следующим образом:
Ликер из виноградного сока
Этот рецепт алкоголя один из самых простых. Для изготовления ликера подойдёт и консервированный виноградный сок.
В составе алкоголя присутствуют:
Указанные выше ингредиенты помещают в банку, перемешивают. Ёмкость закрывают крышкой и настаивают в помещении, защищённом от проникновения солнечного света, не менее 7 суток. По прошествии указанного времени алкоголь процеживают и разливают в бутылки.
Существуют определённые противопоказания к употреблению ликера. Его запрещается пить женщинам, ожидающим ребёнка, кормящим матерям. Алкоголь противопоказан и при наличии тяжёлых заболеваний почек, печени, выраженной склонности к аллергическим реакциям.
Ликер домашний рецепты
вода — 80 ч Виноградная эссенция — 1 ч Винный спирт 90%-ный — 60 ч Виноград раздавливают и выжимают сок, к последнему прибавляют винный спирт 60%-ный, настаивают в течение 10 дней, смешивают с сахарным сиропом, добавляют виноградную эссенцию, винный спирт 90%-ный.
Вишневая эссенция — 1,5 ч Свежую зрелую отсортированную вишню моют, освобождают от косточек, добавляют винный спирт (65), настаивают в течение 14 дней. После чего отжимают и фильтруют. К жидкости добавляют сироп и раствор персиковой эссенции, вишневую эссенцию, винный спирт (100).
ЛИКЕР ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Бейлиз домашний молочно — сливочный ликер
Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.
Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, он первый и лучший сливочный ликёр, а особая система приготовления позволяет хранить напиток бейлис очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.
Итак,как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях так,чтобы он практически не отличался от оригинального?
Вот я и насобирала несколько вкусных и проверенных рецептов молочного ликера — Бейлиз
Пригодится мне, пригодится вам!
Требуемые ингредиенты для ликера бейлиса: кофе растворимый — столовая ложка; пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка); сливки (максимум 30% жирности) — 400 миллилитров; сгущенка — стандартная банка. сахар ванильный — 2 ложки столовые; желтки — 4 штуки;В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками.
Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер.
Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.
Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.
Последний штрих — выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.
Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике.
Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.
Составляющие:
молоко сгущенное — 1 банка; шоколад горький — 1 плитка (100 грамм); жирные сливки — 300 миллилитров; пол-литра водки (лучше виски).Шоколад топим на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).Водка добавляется на любителя, иногда хватает стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.
Мы рассказали вам о том,как можно приготовить вкусный ликёр бейлиз в домашних условиях — если вы правильно подберете ингредиенты,всё будете делать последовательно и не спешить,то алкогольный напиток получится очень нежным,вкусным и ни чем не будет отличаться от оригинала. Но существуют еще варианты приготовления бйелиса дома — разница будет заключаться лишь в том,что добавляется еще один-два ингредиента,которые делают напиток более насыщенным,придают необычный вкус,можно регулировать густоту домашнего ликера бейлиза.
Рецепт приготовления домашнего молочного ликера
Молочный ликер, приготовленный в домашних условиях на много вкуснее и насыщеннее покупного. Этот ликер стоит приготовить один раз, так Вы точно захотите приготовить его снова. Этот молочный ликер в основном предпочитают представители прекрасного пола, однако и мужчинам он нравится.
Домашний молочный ликер получается с утонченным легким вкусом и требует минимума ингредиентов, плюс ко всему Вам не составит труда выполнить простые шаги в приготовлении этого напитка.
Ингредиенты для молочного ликера:
Ингредиенты взяты из расчета на 3-4 порции.
Молочно-Сливочный домашний ликер
2 ст.л. растворимого кофе
1 стакан сахара (желательно мускавада)
Смешайте все блендером, добавив водку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты превратятся в однородную массу, сахар растворится полностью.
Как настоять самогон на винограде?
Из браги, в состав которой помимо виноградных выжимок входят сахар и дрожжи, получается отличный алкогольный напиток с высоким процентом крепости.
Кроме того, если настоять уже готовый самогон на спелом винограде или виноградных косточках, получается очень вкусная, мягкая настойка с приятным ароматом.
Домашний самогон из виноградного жмыха: технология изготовления
Способ приготовления виноградного самогона из жмыха имеет некоторые особенности. Во-первых, в выжимках, оставшихся после приготовления сока, сахаров и фруктозы практически не остается. Брожение фруктовой массы без сладкой составляющей невозможно, поэтому её недостаток обязательно восполняют сахарным песком.
Во-вторых, брага из мезги не всегда требует добавления дрожжей. Обусловлено это тем, что на кожуре спелых ягод живут колонии дрожжевых грибков, количества которых достаточно для медленного брожения жмыха, помещенного во влажную сладкую среду.
Брожение без дополнительного использования пекарских дрожжей идет гораздо медленнее. Брага из винограда считается готовой для перегонки и превращения в самогон не ранее, чем через 2-3 месяца. При этом вкус конечного продукта получается мягким, без характерных ноток дрожжей. Однако дрожжи в сусло для самогонки виноградной чаще всего добавляют, чтобы ускорить процесс созревания браги.
Классический рецепт изготовления самогона виноградного предполагает использование следующих ингредиентов:
При изменении количества основного сырья пропорции остальных компонентов уменьшаются или увеличиваются соответственно.
Виноградная брага традиционно готовится по такой технологии:
Когда процесс брожения завершится (прекратится газовыделение), брагу фильтруют через сложенную в несколько слоев марлю и приступают к перегонке самогона.
Чтобы получить виноградную самогонку высокого качества без неприятного привкуса и резкого запаха, рекомендуется применить метод двойной перегонки с промежуточной сортировкой и очисткой дистиллята.
Крепость самогона виноградного составляет 70-95 градусов, поэтому перед употреблением его обычно разбавляют водой.
Классическая виноградная настойка на готовом самогоне
Виноград в самогоноварении используют не только для приготовления крепкой самогонки виноградной, но и для облагораживания дистиллята, приготовленного из любого другого сырья. Если это классическая настойка, используют уже готовый, очищенный, прошедший двойную
перегонку самогон крепостью 40-45? и виноград любого сорта.
Для приготовления классической настойки из винограда на самогоне берут целые ягоды. Они должны быть спелыми, без признаков порчи, гниения, плесени. Перед тем как залить самогоном, их срывают с гроздьев, моют, перебирают, высушивают.
Пропорции базового рецепта для приготовления классической настойки на самогоне:
После этого банку закрывают плотно крышкой, массу встряхивают, чтобы сахар растворился в жидкости. Напомним, что это не брага, поэтому использовать гидрозатвор не нужно.
Домашний ликер из винограда
Ликер из винограда – это весьма приятный напиток, который отличается уникальным вкусом и незабываемым ароматом. Ценителям разнообразных вин будет интересно узнать, что эту настойку из виноградных ягод можно и в домашних условиях.
Ликеры бывают самыми разнообразными, и различаются не только по крепости или количеству сахара, но по основным ингредиентам, из которых они производятся. Сырье для них используется самое разнообразное:
Домашний ликер из винограда – вкусно и оригинально
Такой напиток нужно подавать к завершению трапезы. А в качестве закусок можно предложить ягоды и фрукты. Кроме того, этот крепкий алкоголь можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных коктейлей и добавлять в десерты, придавая им уникальную терпкую нотку.
Приготовить виноградный ликер можно и из свежесобранных ягод, и из замороженных запасов. В любом случае сырье нужно тщательно перебрать, чтобы удалить все поврежденные или подпорченные ягодки. Вы можете использовать любой сорт, но чаще всего в ход идет виноград темный. В качестве алкогольной основы выбирайте водку только отличного качества или спирт.
Рецепты виноградного ликера
Оригинальным и необыкновенно приятным вкусом отличается ликер, приготовленный из темного винограда сорта «Изабелла». Чтобы сделать этот терпкий и сладкий напиток, следуйте следующим шагам:
Белый виноград тоже может стать основой для вкусного ликера. Здесь главное взять очень сладкий сорт и скомбинировать его с приправами, которые придадут дополнительную пикантность. А метод приготовления следующий:
А для приготовления ликера по следующему рецепту вам понадобиться виноградный сок (свежий или консервированный):
Как видите, приготовить ликер из винограда не составит большого труда. Количество сахара и набор пряностей вы можете менять, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Четко следуйте рецептам, и вы сможете насладиться прекрасным напитком.
Настойки из винограда и его косточек в домашних условиях
Сколько с ними существует рецептов — и не счесть. Виноград едят в чистом виде, используют как начинку для выпечки, варят компоты, варенье и, конечно же, изготавливают спиртные напитки.
Каждый знает, что из его плодов производится большинство существующих вин. Но не всем известно, что из виноградных ягод можно приготовить замечательные настойки, ликёры и наливки. Что самое примечательное, для изготовления спиртного используют не только плоды, но и косточки!
Сегодня рассмотрим самые популярные и проверенные годами рецепты алкогольных напитков из винограда. Приготовить их в домашних условиях не составит труда, понадобится лишь немного времени и желания. Удивите своих близких и друзей оригинальными напитками на основе винограда, никто не останется равнодушным!
Ликёр на винограде Изабелла
Этот рецепт создан для всех ценителей ликёров. Напиток из таких плодов имеет кисло-сладкий вкус с непревзойдённым ароматом. Как следует из названия, готовить ликёр следует из винограда сорта Изабелла.
Этот тягучий напиток по вкусу напоминает выдержанные креплёные вина с небольшой ноткой терпкости. Ликёр из винограда Изабелла в домашних условиях приготовить совсем несложно, понадобится лишь немного времени и усилий.
Такой благородный напиток можно использовать для приготовления коктейлей или десертов, добавлять в чай и кофе, а также употреблять в чистом виде.
Для начала следует обработать виноград. Освободите грозди от листьев и отделите ягодки. Отбирайте только красивые, неповреждённые плоды, дабы не испортить вкус напитка. Тщательно вымойте плоды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В большую посуду из стекла поместите чистые виноградинки и залейте их водкой. Плоды должны быть полностью покрыты спиртным напитком. Если желаете получить крепкий, вкусный ликёр, покупайте качественную водку.
Дешёвый напиток способен испортить качество любого домашнего спиртного. Деревянной лопаточкой или палочкой перемешайте все ингредиенты и плотно накройте ёмкость.
Ликер из винограда в домашних условиях — рецепт + видео!
Ликер из винограда в домашних условиях имеет славный кисло-сладкий привкус, у него просто восхитителен аромат и незабываем. Для приготовления такой настойки подойдут замороженные и свежие ягоды. Если используется замороженный виноград, то перед приготовлением его размораживают. Свежие ягоды винограда перебирают, чтобы исключить попадание подпорченных ягод. За основу рекомендуют использовать водку любого сорта или спирт, разбавленный до 45°. Такой ликёр имеет пятилетний срок годности.
Ликер из черного винограда
Ликёр будет оригинальней, если в качестве ингредиента взять тёмный виноград. Чем-то такой ликёр напоминает настойку из винограда, но ликёр слаще.
Состав
Технология приготовления
Ликер из белого винограда
Количество сахара берут в зависимости от сорта винограда, если сладкий, то количество уменьшается. Присутствие специй придаёт оригинальные нотки вкусу продукта.
Ликер на основе виноградного сока
Это один из простейших рецептов, для которого подойдёт и свежий, и консервированный в домашних условиях, и приобретённый в магазине виноградный сок.
Набор продуктов
Этапы приготовления
Ликер из винограда в домашних условиях получит достойную оценку, когда его попробуют гости за праздничным столом.
Лучшие рецепты вкусного вина из винограда в домашних условиях
Вино из винограда в домашних условиях, рецепты которого вы найдете ниже, приготовить совсем несложно. Достаточно выбрать подходящий способ и четко придерживаться всех рекомендаций. Самодельный напиток из сочного спелого винограда получится необычайно вкусным. Он займет центральное место на любом праздничном столе.
Какой сорт винограда пригоден для изготовления вина?
Все сорта винограда можно разделить на две большие группы: столовые и технические. Первые больше подходят для употребления в свежем виде или приготовления десертов. Вкусный напиток можно получить только из технических сортов. Их гроздья достаточно крупные, а сами ягоды мелкие, плотно прилегающие друг к другу.
Ароматным и изысканным получается вино из винограда Изабелла, Мерло, Шардоне, Рислинг, Каберне Совиньон, Пино Нуар. Полученный напиток будет иметь слегка терпкий вкус с ненавязчивой сладостью. Если вы хотите получить очень сладкое насыщенные вино, то понадобятся мускатные сорта. Они произрастают только в южных регионах нашей страны.
Простой рецепт
Приготовить вино из виноградного сока в домашних условиях не сложно. В первую очередь для этого необходимо запастись необходимым количеством винограда. Для напитка подойдут только спелые ягоды. На них не должно быть признаков гнили.
Виноград, предназначенный для вина, нельзя мыть. На его шкурке содержатся вещества, которые способствуют процессу брожения.
Весь процесс приготовления можно разделить на несколько основных этапов:
Если виноград собирался в дождливую погоду, он может бродить слишком слабо. В этом случае необходимо добавить немного высококачественного изюма.
Готовое вино разливают по небольшим бутылкам, которые необходимо плотно укупоривать. Храниться оно должно в прохладном месте.
Рецепт виноградного ликера
В домашних условиях можно приготовить и десертное виноградное вино род ликера. Этот напиток получается насыщенным и крепким. Такой напиток можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Для его приготовление понадобятся следующие компоненты:
Варим исключительно вкусный джем из черешни
Самый простой способ, как приготовить домашнее виноградное вино типа ликер следующий:
Полученный ликер разлейте по маленьким бутылкам и укупорьте крышками. Перед употреблением выдержите напиток несколько дней в холодильнике.
Вино из винограда в домашних условиях, рецепты которых рассмотрены, порадует вас своим утонченным вкусом и ароматом.