Лилии из сыра рецепт
Сырная закуска «Каллы»
Какие закуски должны быть на праздничном столе? Само собой оригинальные, вкусненькие и желательно не сложные в приготовлении. Сырная закуска «Каллы» именно такая. Такой вкусненький букетик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Поскольку плавленый сыр прекрасно компонует со многими продуктами, поэтому начинку можно выбирать на любой вкус.
Закуска из плавленого сыра «Каллы», пошаговый рецепт с фото которой представлен ниже, готовится всего 30 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 порций.
Ингредиенты для приготовления закуски «Каллы» из плавленого сыра:
— сыр плавленый пастообразный – 2-е уп.;
— сыр плавленый сливочный ломтиками (тостерный) — 1 уп.;
— куриное яйцо вареное — 1 шт.;
— майонез — 2 столовые ложки;
— зеленый лук — 1 пучок.
Для украшения:
— перья зеленого лука;
— вареная морковь — 1/2 часть.
Пошаговый рецепт закуски из плавленого сыра «Каллы»
Возьмите плавленый пастообразный сыр положите его в морозильную камеру на 10 минут.
Через 10 минут выньте сыр из морозилки и натрите на крупной терке. Примороженный сыр лучше натирается.
Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте к сыру.
Кстати, любителям сырных закусок также предлагаем попробовать помидоры с сыром по нашему рецепту.
Туда же натрите три зубчика чеснока и круто сваренное яйцо.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Начинка для закуски готова.
Теперь возьмите плавленый сыр в ломтиках.
По очереди разворачивайте каждый ломтик сыра с упаковки и кладите на большую тарелку.
На каждый ломоть выкладывайте сырную салатную начинку.
Заворачивайте края ломтиков сыра формируя таким образом цветок кал.
Прутики сырных цветков сделайте из перьев зеленого лука, а тычинки с прямоугольников, вырезанных из вареной моркови.
Все закуска из плавленого сыра «Каллы» готова. Приятного аппетита.
Начинка для сырной закуски «Каллы» может быть разной, главное чтобы все компоненты начинки были мелко натертыми или мелко нарезанными, так букет лучше выглядит. Вместо салатной начинки можно использовать любой паштет. А для украшения сердцевины вместо моркови можно использовать болгарский перец, колбасу, ананас, огурец, красную рыбу, крабовые палочки. Вообще-то фантазии хозяйки нет границ.
P.S. Каждая домохозяйка, которая решила порадовать своих гостей закуской из сыра «Каллы», должна помнить немаловажную вещь. Сырные «Каллы» — очень хрупкая и нежная закуска, поэтому они могут развернуться, когда ваши гости захотят перенести их на свою тарелку.
Если вы готовите такую закуску для фуршетного стола, то лучше каллы поместить на крекеры большого размера, или кусочки черного хлеба.
Также стоит отметить, что такими сырными цветами можно украсить рыбную, сырную или мясную нарезки.
А также предлагаем вам посмотреть интересные закуски на праздничный стол с фото, которые есть на нашем сайте. Вы найдете много интересных идей для вашего праздничного меню.
Как закуска пойдет на отлично. А смотрится и впрямь, как настоящий цветок. Только вот сыр с сыром, ну как-то не оригинально. Думаю, что такой сыр (ломтиками) можно наполнить чем угодно, идея для подачи интересная. Особенно к приближающемуся 8 марта, будет приятно иметь букетик не только в вазе, но и на столе. Я бы наполнила немного другой начинкой, сыр с чесноком, яйцами и крабовые палочки мелко-мелко туда порезать. Либо в начинку добавить мелко порубленные обжаренные грецкие орешки. Можно и куриное филе отварное покрошить. Экспериментировать я люблю, поэтому попробую. Было бы по вкусу уже интереснее, а оформить можно также.
Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.
Лилии из плавленного сыра рецепт. Сырная закуска «каллы»
Закуска «Каллы» с ананасами Ингредиенты: Плавленный сыр ломтиками с грибами 9 шт. Орехи грецкие 50 гр Сыр твердый любой 50 гр Чеснок 2 зубчика Ананасы консервированные 2 колечка Майонез Соль Маслины Веточки укропа Твердый сыр натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, ананасы мелко порезать. Всё перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. На каждый ломтик положить немного начинки и свернуть кулёчком. Украсить веточками укропа и колечками маслин.
Закуска «Каллы» с копченой курицей Ингредиенты: 2 упаковки сыра для сэндвичей 1 копченый куриный окорочок 3 яйца 1 огурец болгарский перец перья зеленого лука укроп майонез Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками. Копченое куриное мясо отделить от кости, нарезать маленькими кусочками. Огурец нарезать маленькими кубиками. Перец нарезать небольшими тонкими полосками. Смешать яйца, куриное мясо, огурец, заправить майонезом. На середину сыра выложить немного начинки. Края свернуть, вставить полосочку перца.
Закуска «Каллы» с морковью и чесноком Ингредиенты: отварная морковь чеснок свежий огурец майонез голландский сыр Делаем начинку – салатик: отварную морковь натереть на тёрке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, натереть свежий огурец и смешать всё с майонезом. Далее берем тонко нарезанный ломтиками квадратной формы голландский сыр. В серединку выкладываем неполную ложечку салата и сворачиваем противоположные два уголка (в конус). Делаем пестик из отварной моркови. Калла готова!
Сырные трубочки
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее. Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Закуска сырные трубочки с грецкими орехами
На 8 трубочек:
— 8 пластиков плавленого сыра
— 2 вареных яйца
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— 0,5 стакана толченых грецких орехов
— укроп (пол пучка)
— листья салата для украшения-у меня не было
— кисточка
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.
Сырные трубочки с морковью
5 ломтиков сыра (тонкой нарезки)
5 шт. лук зеленый (перо)
1 пучок петрушка (зелень)
Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.
Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Сырные трубочки с начинкой
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.
На 8 трубочек нам понадобится:
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)
Скатываем в трубочку
А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза
и «панируем» в крошке ореха
Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.
Сырные трубочки с острой начинкой
Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!
Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Подайте обязательно сырные рулетики с охлажденной водочкой и насладитесь их вкусом. Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!
Сырные трубочки с чесноком.
50 г твердого сыра
3-4 зубочка чеснока
Из этих продуктов получается небольшая порция, как у меня на фото.
То есть, если вам нужно побольше, умножаете продукты на два или на три… думаю, понятно.
Яйцо отварить, остудить и очистить.
Натереть на мелкую терку яйцо и сыр.
Чеснок раздавить в чесночнице.
Все перемешать с майонезом.
Листья салата промыть и немного обсушить.
На каждый листочек положить чайную ложку сырной массы и завернуть в трубочку.
15:1570
16:585
Если листочек большой, тогда и начинки кладем побольше.
17:1260
Разложить красиво на тарелку и можно подавать даже на праздничный стол.
18:1977
Выложить на тарелку. Получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления закуски из плавленного сыра «Каллы» нам потребуется:
5-8 пластин плавленного сыра;
1 плавленный сырок в бруске (который натирается, типа «Дружба»);
1 маленькое яблоко (или 0,5 крупного яблока);
майонез для заправки;
немного красного или желтого сладкого перца.
Этапы приготовления
Яйца очистить, натереть на терке.
Сыр плавленный в бруске натереть на терке.
Яблоко очистить, натереть на терке.
Соединить в миске сыр, яблоко, яйца, чеснок, по желанию, посолить, заправить майонезом.
Сыр в пластине освободить от пленки, свернуть аккуратно кулечком.
Наполнить с помощью чайной ложки получившиеся кулечки приготовленной смесью сыра, яблок и яиц (количество по вкусу). Выложить на листья салата или просто на тарелку, не складывая друг на друга, а то слипнутся. В серединку каждого кулечка вставить по прутику сладкого перца. Украсить блюдо по желанию. Можно немного охладить. Быстрая, вкусная и нарядная закуска из плавленного сыра «Каллы» готова!
Предназначение закусок, рецептов, приготовления которых великое множество, — это дополнять и вносить разнообразие в состав блюд, присутствующих на столе. Не менее важная задача у закусок – это украшать собой стол, добавляя ему яркости и привлекательности. Именно такой является праздничная закуска «Каллы» из плавленного сыра с помидорами. Ее особенностью является свежий и легкий вкус, а кроме того очень нежный и красивый внешний вид. Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска «Каллы» не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.
Кстати, мы как-то предлагали приготовить салат «Каллы» и печенье «Каллы». А сегодня будем готовить эти цветы из плавленного сыра и свежих помидоров.
— сыр плавленый (в пластинах) – 1 пачка;
Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.
Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.
Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.
Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.
Осталось самое главное – сформировать на блюде красивую и оригинальную закуску «Каллы». Для этого берем веточки укропа, промываем под водой и осушаем. Выкладываем на плоское овальное или круглое блюдо веточки укропа по центру. Кулечки из плавленого сыра размещаем по бокам веточек укропа с двух сторон. В итоге, у нас получается нежный и красивый цветок.
Наша закуска готова! Закуска в виде цветка «Каллы» выглядит очень нежно, цветовая гамма у нее спокойная, но не без акцентов в виде красных свежих томатов. Закуска выглядит не наляписто, так как в ней фигурируют всего три цвета – молочный, зеленый и красный, что и создает ощущение трогательности и нежности. Ну а вкус закуски под стать её внешнему виду. Нежный плавленый сырок со свежим вкусом помидора просто тает во рту. А акцента вкусу этой замечательной закуски придает чеснок, имеющийся в составе ингредиентов. И что еще является преимуществом закуски из плавленого сыра – это то, что готовится она рекордно быстро. Это позволяет не затрачивать много времени на ее приготовление, сэкономив его для других целей. Ведь, как правило, нужно много еще чего успеть сделать при подготовке праздничного ужина.
Так же для украшения стола на зимние праздники предлагаем вам посмотреть приготовление закуски «Елка» из сыра.
Праздничная закуска «Каллы» из плавленного сыра с помидорами
Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска «Каллы» не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.
Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.
Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.
Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.
Смешиваем 100 г майонеза с давленным зубчиком чеснока.
Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.
Закуска «Каллы»
Красивая и быстрая в приготовлении закусочка!
Ингредиенты для «Закуска «Каллы»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 607.7 ккал | белки 62 г | жиры 39 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 20 г | жиры 12.6 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Закуска «Каллы»»:
На мелкой терке натереть яйца+ чеснок+ майонез. Все перемешать
Нарезать тонкими полосками морковь и огурец для украшения.
Распаковать сыр, во внутрь положить яичную массу и полосочку моркови
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивая и быстрая в приготовлении закусочка!
Похожие рецепты
Нежные яичные рулетики с начинкой
Омлет-рулет
Яичная каша «Солнечная»
Фаршированые яйца криль
Яйца фаршированные
Омлет с грибами в порционной подаче
Салат «Минимализм»
Яйца, крашенные на пару
Нежные котлеты из яиц
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре грибной
Салат «Алые паруса»
Запеченные кабачки
Комментарии и отзывы
11 декабря 2013 года korolina #
11 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года наталья211 #
10 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Wera13 #
5 декабря 2013 года Темычч #
5 декабря 2013 года Kleine Hase #
5 декабря 2013 года Наташа Саша #
5 декабря 2013 года Ника8 #
5 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года КираБерезкина #
5 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mariana82 #
5 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mtata #
5 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: