Лимонад лимон апельсин рецепт
Лимонад из апельсинов – 7 рецептов в домашних условиях
Классический лимонад из апельсинов
Вам понадобится всего несколько продуктов:
Приготовление:
Лимонад из апельсинов и лимонов
Приготовление:
Лимонад из замороженных апельсинов
Приготовление:
Мятный лимонад из апельсинов
Чтобы приготовить очень вкусный прохладительный напиток, понадобится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве основы можно пользоваться минеральной или обыкновенной водопроводной водой (предварительно прокипяченной). Для сохранения яркого вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Однако напиток может получиться избыточно горьким, если допустить ошибку. Поэтому лучше просто наполнить кастрюлю горячей водой и добавить фрукты.
Приготовление:
Лимонад из апельсинов и яблок
Приготовление:
Лимонад из имбиря и апельсинов
Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Кроме того, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается необычный вкус. После первого приготовления имбирного лимонада вы обязательно захотите записать или запомнить рецепт, чтобы регулярно радовать себя прохладным и ароматным напитком. Справиться с приготовлением довольно просто.
Приготовление:
Лимонад из клубники и апельсинов
Существует популярный вариант приготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад получается необыкновенно вкусным. Его рекомендуется подавать вместе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Кроме того, подходящим украшением станут мятные листья. Количество сахарного песка рекомендуется регулировать самостоятельно. Его можно вообще заменить медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.
Для приготовления лимонада подходят любые клубничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы круглогодично продаются в магазинах, поэтому проблем с покупкой подходящих ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная или обыкновенная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на основе «Спрайта», добавлять лимоны не нужно. Готовится лимонад довольно быстро, если внимательно следовать инструкции.
Лимонад из апельсинов: 8 рецептов в домашних условиях
Один из популярных освежающих напитков – это апельсиновый лимонад, приготовленный в домашних условиях. Такое угощение отличается от магазинного тем, что несет массу пользу организму. В составе вкусности только натуральные продукты.
В каждом рецепте присутствуют цитрусы. Эти фрукты богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему. Также далее приведены ингредиенты, в которых есть мята и имбирь.
Если приготовленный напиток не остужать, а пить в горячем или теплом виде, то он поможет при борьбе с простудными заболеваниями.
Помимо пользы, апельсиновое угощение утоляет жажду и «спасает» в суровую летнюю жару. Также благодаря оригинальной подаче его можно предлагать детям и взрослым на различные праздники.
Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях
Это один из простых и вкусных напитков, который по силам приготовить каждому. Он не требует большого числа ингредиентов и много времени на варку.
youtu.be/ffwt1DhnF98
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Вскипятите воду (1.5 л).
Шаг 2. Растворите сахар.
Шаг 3. Натрите цедру лимона и одного апельсина.
Важно! При натирании старайтесь снимать только верхний слой, не задевая белую часть
Шаг 4. Перетертую цедру погрузите в сладкий кипяток.
Шаг 5. Фрукты порежьте пополам. Выдавленный сок соедините с холодной водой (1.5 л).
Шаг 6. Отфильтруйте через сито обе емкости.
Уберите в холодильную камеру на пару часов. Напиток готов, пейте охлажденным. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, утоляет жажду даже в самый жаркий день.
Домашний лимонад с мятой и апельсином
Мята – один из ингредиентов, который часто используется при приготовлении летнего лимонада. С ее помощью напиток освежает и заряжает энергией.
youtu.be/o6Vuim_XTRM
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Выжмите сок одного апельсина.
Шаг 2. Второй фрукт порежьте кружочками.
Шаг 3. Аналогично порежьте лимон с лаймом.
Шаг 4. Кружочки погрузите в кувшин с апельсиновым фрешем. Добавьте листочки мяты и тархуна.
Шаг 5. Засыпьте сахар по вкусу.
Шаг 6. Помните фрукты с сахарным песком для выделения сока.
Шаг 7. Залейте газировкой.
Дайте содержимому постоять 5 минут. После разливайте и угощайте. Очень вкусный и освежающий напиток готов.
Рецепт лимонада из замороженных апельсинов
Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.
youtu.be/jXmynnbE3c4
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.
Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.
Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.
Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.
Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.
Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.
Видео-рецепт апельсинового угощения:
Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях
Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.
youtu.be/akpmEVqScbo
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.
Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.
Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.
Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.
Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.
Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.
Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.
Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.
Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.
Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.
Как сделать лимонад из апельсиновых корок
Помимо цельных фруктов, можно приготовить лимонад из апельсиновых корок. Получается не менее вкусно и насыщенно. Кроме того, в кожуре больше витаминов, чем в мякоти, а значит, и напиток будет полезнее.
youtu.be/Ue9Nkd3gab8
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Корки замочите в лимонной воде.
Шаг 2. Закройте крышкой и отложите в холодильник на 3 дня.
Шаг 3. В кастрюлю с 300 граммами сахара перелейте настой из корок.
Шаг 4. Влейте 2 л фильтрованной воды.
Шаг 5. Доведите до кипения, но не кипятите.
Осталось прикрыть крышкой и дождаться, когда напиток остынет. Подавайте со льдом или охлажденным. Получается очень вкусно.
Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)
Многие любят газировку, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не нужно колоссальное количество продуктов. Главное – вместо простой воды использовать минералку.
youtu.be/dHaJD-MbO8U
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Апельсин вместе с кожурой измельчите в блендере. Не забудьте удалить ядрышки, чтобы не было горечи.
Шаг 2. В полученную смесь засыпьте песок и продолжайте взбивать.
Совет! Если хотите получить более полезный продукт, тогда вместо обычного сахара используйте кокосовый или мед.
Шаг 3. В банку с содержимым положите пару колечек лимона.
Шаг 4. Залейте газировкой. Накройте и отправьте в холодильник для охлаждения.
Готовый напиток процедите, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на магазинный, как фанта, только натуральнее и полезнее.
Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой
Если совсем замучила жажда, но вы категорически против магазинных напитков, тогда предлагаю приготовить быстрый домашний лимонад из двух апельсинов.
youtu.be/zHtQEc976No
Совет! Напиток буду делать из замороженного фрукта, но также можно использовать и свежий.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Фрукт порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер.
Шаг 2. По желанию добавьте мяту. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.
youtu.be/Rt96tebmNBI
Шаг 3. Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4. Обе емкости процедите через марлю или сито.
Готовый напиток перелейте в красивый сосуд. Охладите или подавайте со льдом. Получится очень вкусно.
Лимонад из апельсинов без варки
Многие отказывают себе в удовольствии насладиться домашним лимонадом только потому, что этот напиток нуждается в варке. Однако в действительности все намного проще. Далее покажу рецепт без этого этапа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Выдавите лимонный и апельсиновый сок.
Шаг 2. Смешай в одной миске.
Шаг 3. Во фреше растворите мед.
Шаг 4. Перелейте в подготовленный графин и сразу залейте газировкой.
Готовый продукт охладите. Украсьте дольками лимона, мятой и подавайте со льдом. Освежающая вкусность готова.
Напиток, приготовленный различными способами, утоляет жажду и насыщает организм витаминами. К тому же он очень вкусный. Как видите, есть масса вариантов домашней вкусности. Выбирайте свой неповторимый рецепт и готовьте с удовольствием.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях — рецепты приготовления
Разбавить лимонный сок негазированной минеральной водой впервые рискнул виночерпий французского монарха Людовика I ещё в 17 веке.
По прошествии лет королевский домашний лимонад, рецепт из апельсинов и лимонов которого мы сегодня рассмотрим, перестал быть «нектаром» только для одной особы. Сейчас это любимый многими напиток, который готовят даже дома, именно для такого самостоятельного приготовления мы и подобрали лучшие рецепты.
История появления лимонного напитка
Большую известность лимонад получил во Франции на рубеже 17 и 18 веков. Его готовили из натурального сока лимона и минеральных вод, добавляли сахар. Такие ингредиенты были не всем доступны, и освежающий напиток могли себе позволить только представители знати.
В Россию рецепт лимонного напитка привез ценитель всего нового Петр 1. Лимонад пришелся по вкусу местной знати. Царь велел «лимонад пить на ассамблеях», и русские дворяне с радостью выполняли веление самодержца.
Апельсиновый сок появился в России при Петре 1
В советские времена лимонад стал настоящим национальным достоянием. Напиток продавался на разлив, и в бутылках, также его готовили дома и подавали к столу. Основным его ингредиентом были лимоны и сахар.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях начали готовить позже, и случайно, когда обнаружили что к соку этого фрукта нужно добавлять намного меньше сахара, который был в дефиците.
Дополнения к рецептуре лимонада
Оранжевых цитрусовых используйте больше, чем жёлтых, но только в том случае, если вы предпочитаете сладкие напитки с лёгкой кислинкой. Идеальным сочетанием в таком случае будет: 2 апельсина – 1 лимон. Но при большом объёме приготовления можно брать 3-4 апельсина на 1 лимон.
Если вы любите отчётливо кислый вкус, тогда лимона нужно класть больше, чем апельсина. В таком случае пропорции будут следующими:
Замораживаем фрукты для лимонада
Делать лимонад можно и из замороженных фруктов. Технология их переработки такая же, как и обычных свежих цитрусовых. Чтобы заморозить продукты – нужно:
На следующий день апельсины и лимоны перерабатываются по той же рецептурной технологии, что мы привели выше в рецепте.
Рецепты приготовления лимонада из апельсинов
Современные рецепты лимонада не ограничиваются использованием исключительно лимонов. Большой популярностью пользуется напиток из апельсина, в домашних условиях его готовят используя ароматные травы, тимьян и другие специи. Каждая хозяйка сможет придать своему лимонаду особенный вкус.
Для приготовления лимонада апельсиновый сок смешивают с другими фруктами и овощами
Если вам больше нравится пикантный привкус, стоит обязательно попробовать апельсиново-свекольный лимонад. Помимо апельсина и свеклы, для его приготовления потребуется сахарный сироп, который добавляется по вкусу.
Любителям пряностей можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, гвоздикой. Насыщенный вкус гарантирован, если в лимонад добавить малиновый, яблочный, смородиновый или вишневый сок. А если использовать для приготовления лимон, грейпфрут и апельсин, получится очень вкусный и освежающий цитрусовый напиток.
Если вы следите за фигурой и не употребляете сахар готовя лимонад в домашних условиях, рецепт с апельсином и медом — то что вам необходимо для приготовления изумительного напитка. Также заменить сахар можно натуральными сиропами, так как апельсиновый напиток отлично сочетается со многими ягодными и фруктовыми вкусами.
Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях
Апельсиновый лимонад со специями — «Безалкогольный глинтвейн»
Лимонад из апельсинов и грейпфрутов без сахара
Тонизирующий свекольно-апельсиновый лимонад
Лимонно-апельсиновый лимонад: горячий способ
Традиционно лимонад готовят холодным способом, однако в кулинарии известен и другой способ создания летнего напитка – горячий. По времени процесс его изготовления займёт не больше, чем обычного холодного.
Витамины и другие полезные вещества из лимонада с апельсином и лимоном вследствие горячего приготовления не пропадут, поскольку сок цитрусовых не будет поддаваться термической обработке. Вариться будут только шкурки фруктов. Более подробно о приготовлении читайте в рецепте.
Ингредиенты
Подготовка продуктов
Поскольку основные наши ингредиенты – это цитрусовые, то именно их и нужно тщательно подготовить к процессу переработки.
Приготовление лимонада
Как приготовить сироп
Варим сироп для лимонно-апельсинового лимонада:
Чтобы было красиво и вкусно можно добавить в стакан пару кубиков льда, кусочек апельсина, лимона, лайма или даже грейпфрута. Совсем экзотичным получится напиток, если украсить его веточкой тархуна или мяты.
Зачем замораживать апельсины для лимонада
Сегодня приготовить сок из замороженных апельсинов в домашних условиях может каждая хозяйка. Доказано, что при правильной подготовке овощи и фрукты не теряют полезных свойств. Заморозка помогает быстро получить холодный освежающий напиток без добавления льда.
Чтобы заморозить апельсины, важно выбрать крупные и сочные плоды, без внешних повреждений. Для приготовления соков лучше всего подойдут сорта: Парсон Браун, Валенсия, Хамлин. Также можно выбирать фрукты с красной мякотью, чтобы удивить гостей необычным ароматом и привкусом: Моро блуд, Сангвинелли.
Сок из красных апельсинов ароматнее, но плохо сочетается с мятой
Заморозив несколько килограмм апельсинов, вы в любое время года будете иметь возможность приготовить вкусный и полезный апельсиновый напиток. Их можно замораживать с кожурой, или очищенными.
Первый способ приоритетнее, поскольку после заморозки кожура этих цитрусовых теряет горечь, что дает возможность использовать её в приготовлении. Это не только благоприятно отражается на вкусовых качествах, но и делает лимонад полезнее. Целиком цитрусы в блендер или мясорубку не войдут, а порезать мороженные фрукты очень тяжело. Поэтому, перед тем как поместить в морозилку, можно нарезать их кольцами или дольками.
Чистить апельсины из морозилки не обязательно, их просто размалывают блендером. Для приготовления лимонада добавляют минеральную воду, мяту, специи. Если нужно снять цедру с замороженного апельсина можно использовать обычную терку для овощей и фруктов.
Очищенные, и нарезанные апельсины часто успевают пустить сок, поэтому каждый из них замораживают в подходящей емкости, укладывая на небольшом расстоянии — так они не смерзнутся. Пакеты использовать нельзя, поскольку тонкая кожица очищенных фруктов примерзнет к полиэтилену.
Как улучшить рецепт
Вода газированная и без газа
Готовить лимонно-апельсиновый лимонад можно с газом и без газа. Если для вас предпочтительнее газированный напиток, тогда используйте в приготовлении газированную или минеральную несолёную воду.
Для тех, кто сторонник негазированных напитков, в лимонад лучше добавлять простую питьевую воду (обязательно кипячёную) или взятую из бювета.
Добавляем лед
Приготовленный дома напиток не должен уступать по «эффекту свежести» магазинному. А для этого в лимонад необходимо добавлять как можно больше льда.
Иногда, в качестве украшения, на дно стакана выкладывается слой цветного льда, в итоге получается красиво и свежо.
Натуральное сырье
Для приготовления лимонада нужно использовать только натуральные ингредиенты. Добавлять в напиток консервированные фрукты, пакетированные соки и прочие продукты не в своём натуральном виде не стоит. Только свежевыжатые соки и ломтики сырых фруктов способны максимально обеспечить напитку приятный вкус и большую пользу от употребления.
Зная все правила приготовления, несложно самостоятельно сделать домашний лимонад. Рецепт из апельсинов и лимонов – это всего лишь одна из вариаций летнего напитка, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в лимонад новые ингредиенты.
Прислушивайтесь к советам о том, как приготовить освежающий напиток дома, и смело воплощайте их в жизнь. Готовьте с удовольствием витаминный «нектар» летом для всей семьи – и будьте здоровы круглый год.
Польза апельсинового сока для организма
Свежеотжатый сок из апельсинов в домашних условиях приятен на вкус, и очень полезен. Богатый витаминно-минеральный состав делает его незаменимым для профилактики осенне-весенних авитаминозов. Содержащийся в кожуре пектин благоприятно влияет на ЖКТ, минимизирует гнилостные процессы в желудке.
Апельсиновый сок укрепит иммунитет, и поможет очистить организм
Регулярное употребление лимонада из апельсинов укрепляет иммунитет, а сок цитруса обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Его рекомендуют обязательно включать в рацион детям и пожилым людям.
Домашний лимонад: рецепт без сиропа
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Приготовление
Когда на приготовление лимонно-апельсинового напитка по сложной и долгой технологии совсем нет времени, а на покупку газированного сока с химическими добавками – желания, тогда подойдёт простой рецепт лимонада из апельсинов и лимонов без сиропа.
Порой, именно сироп отнимает максимальное кол-во времени в процессе создания напитка. По тому рецепту, который мы предлагаем вам рассмотреть, для приготовления понадобятся все те же продукты, что и на классический лимонад. Только готовиться напиток будет быстрее и проще.
Фанта в домашних условиях, рецепт
Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.
Ингредиенты для этого замечательного напитка:
Процесс приготовления лимонада:
1.Апельсины хорошенько помыть.
2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.
3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.
4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.
5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).
6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.
Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!
А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:
Известные рецепты лимонада
Существует много вариантов напитка из различных фруктов и ягод. Но самый популярный домашний лимонад – из апельсинов и лимонов. Не знаете, как сделать лимонад? Ознакомьтесь с подборкой рецептов ниже.
Напиток из свежих апельсинов
Приготовление лимонада не займет больше получаса, но вы можете справиться даже за пятнадцать минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Главное в приготовлении – правильно определить пропорции сахара, апельсинов и воды. Минимальное количество апельсинов – две штуки.
Рекомендуемые пропорции:
По итогу получится примерно три литра. Если вы готовите из трех апельсинов, понадобится уже целый стакан сахара, а также три с половиной литра воды. В конце получится четыре литра лимонада. Четыре апельсина дают целых десять литров лимонада. Понадобится килограмм сахара и девять литров воды. Конечно же, пропорции можно менять по своему вкусу. Вы легко можете уменьшить количество сахара, если переживаете за его количество.
Можно сочетать различные виды апельсинов. Допустим, взять кисло-сладкий итальянский сорт и обычный оранжевый.
Этапы приготовления:
Лимонад освежает и утоляет жажду
Если вы не хотите выкидывать мякоть, которая осталась после отжима, попробуйте сделать из нее апельсиновый джем. Добавьте к массе лимонную кислоту и сахар, потом поставьте в микроволновую печь на двадцать минут.
Делаем лимонад из замороженных апельсинов
Вы можете использовать рецепт лимонада из апельсинов, которые были предварительно заморожены. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Лимонад с использованием сиропа
Необходимые ингредиенты:
Вы можете использовать любой сироп, который сможете найти. Например, сироп маракуйи.
Сироп добавит необычный привкус лимонаду
Делаем напиток в несколько простых шагов:
Цитрусовый коктейль с мятой
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
При желании можете украсить стаканы веточкой мяты и дольками цитрусов.
Апельсиново-лаймовый коктейль
Этот вариант мы также готовим из трех апельсинов и добавляем пару плодов лайма. Понадобится литр воды, четыре ложки сахара. Для пикантности можно добавить пару веточек розмарина.
Для приготовления нужно:
Полезные свойства цитрусовых
Лимон
Ароматный цитрус укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными веществами (витамины Р, D, В2, А, В1).
В соке лимона содержится 33% суточной нормы витамина С. Он стимулирует аппетит, снижает уровень холестерина и кислотности, тонизирует организм и предотвращает процессы старения.
Также лимон улучшает работу печени, повышает работоспособность и помогает бороться с бессонницей.
Калорийность лимона – 16 ккал на 100 г
Апельсин
В этом фрукте содержится много аминокислот и витаминов (С, А, РР, Е, Н, В1, В2, В5, В6). Он улучшает работу кишечника, снижает кровяное давление, укрепляет иммунитет и способствует похудению.
Если вы будете употреблять апельсин каждый день, у вас никогда не будет камней в почках и серьезных проблем с желудком. Если таковые уже имеются, лакомиться этим фруктом нужно очень осторожно.
Калорийность апельсина – 36 ккал на 100 г
Домашний лимонад без сахара, сделанный их этих ярких цитрусовых, будет не только вкусным, но и очень-очень полезным. Особенно для детей!
Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада
Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.
Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.
Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.
Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.
Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов
Преимущества домашнего лимонада
Приготовленный дома напиток имеет много преимуществ перед покупным. Во-первых, он будет служить незаменимым источником витаминов, нужных нашему организму. Во-вторых, он сохранит натуральные составляющие, так как они не будут нами заменены ароматизаторами и красителями. Существует множество вариантов приготовления даже без добавления газа. В-третьих, бодрящий напиток позволит укрепить иммунитет в любое время года. В-четвертых, приготовить домашний лимонад можно без больших затрат денежных средств. Из пары апельсинов выйдет целых четыре литра натурального напитка.
Лимонад является источником необходимых витаминов