Лимонады для ресторана рецепты
20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах
С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.
Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом
Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.
«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»
В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.
Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.
Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова
Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.
«Витаминный заряд» от «Тарантино»
Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.
Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»
Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.
Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»
Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»
Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.
Просто смешать
В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.
Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана
Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.
Яблочный лимонад от «Карлсона»
Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед
Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»
Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл
Класический лимонад от «Дома Карло»
Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл
Имбирный лимонад от «PPL»
Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»
Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«
Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»
Цена в ресторане – 100 руб.
Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая
Лимонады с экзотическими ингредиентами
«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича
Смешать и взбить в шейкере
Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»
Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.
Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом
Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)
Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.
Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу
Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл
Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов
6 рецептов лимонада для здоровья и не только
Традиционный англосаксонский лимонад
Традиционный англосаксонский лимонад
1,5 л
1. Поставьте кувшин с 1 л питьевой воды в холодильник. Вымойте лимоны щеткой. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, засыпьте сахаром и солью, оставьте на 30 мин.
2. Снимите с оставшихся лимонов тонкие ленты цедры при помощи ножа для чистки овощей. Прокатайте лимоны с нажимом по столу, разрежь те пополам, выжмите сок. Процедите сок в холодную воду в кувшине через ситечко, добавьте цедру, верните в холодильник.
3. Залейте лимоны с сахаром 0,5 л воды, доведите до кипе ния, варите 5 мин. Полностью остудите, 30 мин.
4. Добавьте сироп с лимо нами в лимонад, подавайте со льдом.
Лимонад с малиной и медом
Суперполезный лимонад для поддержки имммунитета.
Лимонад с малиной и медом
1. Поставьте кувшин с 800 мл воды в холодильник. Малину измельчите блендером (можно оставить несколько ягод для подачи) и протрите через сито, если хотите избавиться от косточек.
2. Смешайте малиновое пюре с лимонным соком и влейте в кувшин с холодной водой, верните в холодильник.
3. Из оставшихся 200 мл воды и меда сварите сироп, полностью остудите, 30 мин.
4. Влейте сироп в кувшин. Добавьте листья малины и лед, сразу же подавайте, украсив малиной.
Лаймовый лимонад с лемонграссом
При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.
Лаймовый лимонад с лемонграссом
1,5 л
1. Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.
2. Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.
3. Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.
4. С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.
Английский шенди
Освежающий напиток на основе пива. Можно приготовить шенди с безалкогольным пивом и добавить свежие ягоды, фруктовый или овощной сок.
Английский шенди
1 порция
1. В большой стакан положите несколько крупных кусков льда, положите небольшие дольки лимона.
2. Влейте холодный лимонад. Затем аккуратно, по стенке, чтобы не пенилось, влейте пиво. Сразу же подавайте
Арбузный лимонад с базиликом
В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».
Арбузный лимонад с базиликом
1,2 л
1. Отрежьте у арбуза корки вместе с белой частью, удалите все косточки. Нарежьте арбуз средними кусками, сложите в блендер.
2. У базилика снимите листочки с веточек, веточки мелко порубите, добавьте все вместе к арбузу.
3. Влейте лимонный сок, всыпьте лед, измельчите до однородности, сразу подавайте.
Виноградный лимонад с тимьяном и медом
В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.
Виноградный лимонад с тимьяном и медом
1,5 л
1. Если виноград крупный, разрежьте 20–30 ягод пополам (мелкие оставьте как есть и заморозьте).
2. Из 150 мл обычно воды с медом и крупно нарезанным тимьяном сварите сироп. Полностью остудите, 30 мин., поставьте в холодильник.
3. Из оставшегося винограда выжмите сок. Смешайте виноградный и лимонный сок с сиропом в большом кувшине. Залейте ледяной газированной водой, добавьте «лед» из винограда, сразу же подавайте.
6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.
Лимонад из лимонов и малины
Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.
Лимонад из лимонов и малины
Что нужно:
на 1 л
свежая малина для украшения
Что делать:
1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.
2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.
Лимонад из облепихи с медом
Транссибирский экспресс
Что нужно:
на 1 л
домашнее облепиховое пюре – 100 мл
имбирный сироп – 60 мл
апельсиновый фреш – 200 мл
Что делать:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.
Лимонад из ананаса и личи
Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.
Тропический лимонад
Что нужно:
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить кружком свежей маракуйи.
Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
Лимонад Virgin Spritz
Что нужно:
на 800 мл
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.
Лимонад на основе мускатного вина
Крымский мускат
Что нужно:
минеральная вода с газом – 800 мл
мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л
Что делать:
1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.
Лимонад манго-маракуйя
Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.
Лимонад Манго-маракуйя
Что нужно:
Что делать:
В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
10 способов приготовить отличный лимонад
Огуречный лимонад от ресторана «МореМоре»
На 250 мл понадобится:
Огуречный фреш — 40 мл
Лимонный фреш — 25 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Содовая — 150 мл
Веточки тимьяна
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить ломтиком огурца и веточкой тимьяна.
Имбирный лимонад от ресторана Black Thai
На 250 мл понадобится:
Свежевыжатый сок корня имбиря — 30 мл
Лимонный фреш — 25 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Содовая — 150 мл
Лед
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой.
Д омашний лимонад « Абрикосовый с корицей» от ресторана «ЦДЛ»
На 1 л понадобится:
Абрикосы — 200 г
Палочки корицы — 7 шт.
Корица молотая — 2 г
Сахар — 80 г
Лимон — 200 г или лимонный сок — 100 мл
Сильногазированная несоленая вода — 700 мл
Лед кусковой
В сотейнике размять абрикосы до состояния пюре, добавить молотую корицу, сахар и сок лимона, тщательно перемешать и процедить через сито в кувшин, наполненный льдом на 2/3 емкости. Положить в кувшин пять палочек корицы и, медленно помешивая, добавить содовую. Украсить лимонад двумя палочками корицы, на лед положить половинку абрикоса с косточкой.
Тыквенно-клубничный лимонад от BB Café
На 250 мл понадобится:
Тыквенный фреш — 100 мл
Базилик — 10 г
Клубника — 50 г
Лимонный фреш — 10 мл
Содовая — 150 мл
Сахар — 20 г
Смешать все ингредиенты в блендере и залить содовой. Добавить лед.
Грушевый лимонад без сахара от ресторана Luciano
На 250 мл понадобится:
Груша — 150 г
Яблочный сок — 50 мл
Лимонный сок — 1–2 капли
Финиковый сироп — 20 мл
Сироп топинамбура — 20 мл
Несоленая содовая — 150 мл
Грушу очистить от кожи и сердцевины и положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты, кроме содовой. Взбить все блендере, вылить в бокал на крупные кубики льда, долить содовую. Сироп можно взять и сахарный.
Лимонад Colors of Paradise от бара Port
На 250 мл понадобится:
Апельсин — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Грейпфрут — 1шт.
Яблочный сок — 100 мл
Клюквенный сок — 100 мл
Сироп маракуйи — 10 мл
Лимонный сок — 10 мл
Несоленая содовая — 50 мл
Отрезать по дольке апельсина, лайма и грейпфрута, очистить от кожицы и размять. Добавить яблочный и клюквенный соки, сироп маракуйи и лимонный сок. Вылить все в бокал, размешать и добавить содовую и лед.
Малиново-мятный лимонад на основе чая от бара Lumberjack
На 250 мл понадобится:
Сок лимона — 25 мл
Малиновый сироп — 15 мл
Сильно охлажденный чай Earl Grey — 150 мл
2 веточки мяты
Смешать все ингредиенты и добавить лед.
Лимонад «Освежающее золото» от ресторана O2 Lounge
На 0,5 л понадобится:
Свежевыжатый ананасовый сок — 240 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 60 мл
Сахарный сироп — 60 мл
Стебель сельдерея — 5 ломтиков
Свежий базилик — 5–6 листочков
Содовая вода — 100 мл
Раздавить сельдерей и базилик, поместить все ингредиенты в шейкер, хорошо смешать. Графин объемом 0,5 л наполнить кусковым льдом, залить смесь и долить содовой водой.
Овощной лимонад от ресторана «Шинок»
На 1,5 л понадобится:
Сахар — 2,5 ст. л.
Ледяная газированная вода — 1,5 л
Огурец — 3 шт.
Большой красный сладкий перец — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Лимон — 3 шт.
Веточки тархуна или мяты
Два огурца и сладкий перец заранее, за час, нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно двумя столовыми ложками сахара каждый. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и один лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок. В кувшин положить листья двух-три веточек тархуна или мяты, добавить одну чайную ложку сахара, сок лимона цедру и сок лайма, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы вместе с выделившимс я сладким соком. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем подать, украсив каждый бокал веточкой мяты или тархуна.
Облепиховый лимонад от ресторана «Бочка»
На 1 л понадобится:
Облепиха — 500 г
Лимон — 1шт
3–4 веточки розмарина
Сахар — 6 ст. л.
Кипяток — 1 стакан
Несоленая содовая — 800 мл
Свежие ягоды облепихи раздавить в ступке. Лимон разрезать на несколько частей. Сложить ингредиенты в графин. Добавить к облепихе порубленные веточки розмарина и сахарный песок. Все перемешать, залить кипятком и дать напитку настояться некоторое время. Когда напиток остынет до комнатной температуры, добавить холодную газированную воду и размешать. Убрать приготовленный лимонад в холодильник на пару часов, чтобы он охладился. Затем разлить по высоким стаканам и украсить несколькими свежими ягодами облепихи.