Мультиварка рецепты плов рассыпчатый
Правильный плов в мультиварке — рецепты с фото, видео, и множество советов
Очень трудно угодить всем в большой семье, особенно когда дело заходит о кулинарных предпочтениях. Сегодня женщинам несколько проще, чем бабушкам и мамам. В арсенале современной хозяйки новая бытовая техника, удобная посуда и множество различных агрегатов, которые упрощают жизнь.
Одним из таких помощников является мультиварка, которая сокращает время приготовления блюд и помогает высвободить несколько часов свободного времени. Приготовьте родным плов в мультиварке, незамысловатое, но вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.
Если раньше вы потчевали домочадцев домашним пловом, и насчет мультиварки есть некоторые опасения — напрасно, при правильном приготовлении он получится таким же вкусным.
Это изумительное восточное блюдо требует к себе большого внимания и точного соблюдения рецептуры.
Готовим плов в мультиварке
Чтобы не получить вместо вкуснейшего восточного блюда месиво из риса, мяса и морковки, важно придерживаться рецепта, самые вкусные, необычные и интересные будут приведены ниже.
Как приготовить плов в мультиварке: порядок приготовления
Готовка в мультиварке не отличается от готовки в казане, но она значительно проще и экономит время. Конечно, не получится избежать резки моркови по всем канонам и соблюдения простейших правил закладывания риса.
Не верьте статьям и сайтам, которые выкладывают километровые мануалы по выбору риса. Рис подходит любой, использование длиннозерного риса — стереотип, от которого можно отойти. Просто рис не должен ломаться, чтобы при перемешивании не получилась каша. При выборе обратите внимание, чтобы в пачке не было рисовой пыли и сломанных зерен.
Единственное, пропаренный рис увеличивается в размере и придает плову пикантности.
Традиционно на Востоке, вообще не используют длиннозерновой рис, используя самый обычный, круглозерновой.
Мнения поваров разнятся, кто-то использует пропаренный рис, а кто-то длиннозерновой, чтобы блюдо было рассыпчатым.
Резать овощи для плова — целая наука, об основных правилах которой мы расскажем:
От терки отказываемся, ни на крупной, ни на мелкой ни на какой — терка табу! Тертая морковь слишком быстро отдает сок, раскисает и способствует превращению плова в ту самую рисовую кашу с мясом и овощами.
Теперь о специях, тут дело вкуса, но есть приправы, без которых блюдо перестает быть пловом:
семена зиры, то есть черного кумина,
шафран (можно заменить недорогим аналогом, куркумой),