Лимонады с собой рецепты
20 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус
Когда чай и кофе надоели, и хочется чего-то легкого и освежающего, то на помощь приходят домашние лимонады. Тебе больше не придется тратить время на поиски рецептов и способов их приготовления, потому что мы уже выбрали лучшие из лучших!
1. Классический домашний лимонад
Как всегда, начнем с самого традиционного и базового рецепта!
Тебе понадобится: 3 лимона, 2 л воды, сахар по вкусу.
Приготовление: Нарежь лимон вместе с цедрой, добавь сахар по вкусу и залей горячей водой. Доведи смесь до кипения, а потом дай остыть – и лимонад готов.
2. Имбирный лимонад
Яркий, слегка острый и очень полезный.
Тебе понадобится: 50 г тростникового сахара, 4 лимона, 2 л воды, 50 г имбиря.
Приготовление: Раствори сахар в стакане воды на среднем огне, добавь тертый имбирь и доведи до кипения. Дай сиропу немного остыть и настояться, добавь лимонный сок и оставшуюся воду, и перемешай.
3. Лимонад с лаймом и сгущенкой
Оригинальный рецепт лимонада, который точно удивит домочадцев и гостей.
Тебе понадобится: 3 лайма, 1/3 стакана сахара, 3 ст.л. сгущенки, 5 стаканов воды.
Приготовление: Перебей лайм в блендере вместе с остальными ингредиентами. Процеди лимонад через сито и отожми сок, а потом дай настояться.
4. Домашний лимонад с мятой и лаймом
Мяту можно смело добавлять в любой домашний лимонад – она его не испортит!
Тебе понадобится: 1 л воды, 1 лайм, 0,5 пучка мяты, сахар и лед.
Приготовление: Выжми сок лайма и взбей в блендере с мятой и сахаром по вкусу. Залей смесь водой, дай настояться, процеди по желанию и добавь лед.
5. Огуречный лимонад
Настоящее спасение, когда хочется чего-то свеженького.
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 60 мл лимонного сока, 3 стакана воды.
Приготовление: Нарежь огурцы вместе с кожурой и взбей их в блендере с сахаром и солью. Перетри это пюре через сито и смешай с лимонным соком и водой.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
6. Зеленый домашний лимонад
Непривычную кормовую капусту можно заменить на любую зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 10 зеленых яблок, 4 стебля сельдерея, 1 пучок кормовой капусты, 1 лимон.
Приготовление: Выжми сок из всех ингредиентов и хорошо перемешай. Зелень можно измельчить в блендере, и потом процедить лимонад. По желанию добавь сахар, специи или воду.
7. Грушевый лимонад
Для более насыщенного вкуса рекомендуем использовать именно лайм.
Тебе понадобится: 100 мл свежевыжатого грушевого сока, 50 мл газированной минералки, 25 г лайма, 10 г шалфея или розмарина, колотый лед.
Приготовление: Измельчи зелень, выдави сок из лайма и добавь немного цедры, и залей грушевым соком. По мере необходимости процеди смесь, добавь воду и засыпь колотый лед.
8. Малиновый лимонад
Малина подойдет свежая или замороженная.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 180 г малины, 100 г сахара, 100 мл лимонного сока.
Приготовление: Измельчи малину в блендере с небольшим количеством воды, перетри через сито и отожми мякоть. Раствори сахар в теплой воде, дай остыть, добавь туда лимонный сок и смешай все с малиновым настоем.
9. Базиликовый домашний лимонад
Поэкспериментируй с сочетаниями зеленого и фиолетового базилика.
Тебе понадобится: 1 пучок базилика, 2 лимона, 1 лайм, 200 г коричневого сахара, 240 мл воды, 1,5 л газированной минералки.
Приготовление: Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения. Взбей в блендере листья базилика с лимонным соком и небольшим количеством цедры, и процеди все это в сироп. Туда же добавь кружочки лайма и залей минералкой.
10. Ананасовый лимонад
Если нет свежего ананаса, подойдет консервированный или даже ананасовый сок.
Тебе понадобится: 120 г ананаса, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, мята, 700 мл газированной минералки, 1 лимон, 1 лайм.
Приготовление: Измельчи ананас с водой в блендере, нагрей в кастрюле, добавь сахар и провари минуту после кипения. Когда сироп остынет, добавь в него сок лимона и лайма с листьями мяты. Сверху залей все минералкой.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
11. Мандариновый лимонад
Обязательно укрась лимонад палочкой корицы и звездочкой бадьяна для аромата.
Тебе понадобится: 1 стакан лимонного сока, 1 стакан воды, 200 г сахара, 1 стакан мандаринового сока, 1 л газированной минералки.
Приготовление: Выжми свежий сок из лимонов и мандаринов, и перемешай. Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения, а потом остуди сироп. Смешай все ингредиенты.
12. Домашний лимонад с тархуном
Свежие веточки тархуна привносят совсем новые оттенки вкуса и запаха.
Тебе понадобится: 5 лимонов, по 2 веточки мяты, тархуна и зеленого базилика, 500 мл воды.
Приготовление: Сними цедру с трех лимонов, измельчи всю зелень и провари их в кипящей воде пару минут. Дай отвару настояться ночь в холодильнике, процеди и смешай со свежевыжатым лимонным соком.
13. Арбузный лимонад
Это очень сезонный рецепт домашнего лимонада, но он такой замечательный, что мы не смогли пройти мимо!
Тебе понадобится: 600 г мякоти арбуза, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 1 л воды, мята.
Приготовление: Удали косточки из арбуза и лимона, и взбей их вместе в блендере. Добавь сахар и мяту, разведи лимонад водой и оставь на час в холодильнике.
14. Апельсиновый лимонад
Если хочется еще больше кислинки, добавь щепотку лимонной кислоты.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 200 г сахара, 3 л воды.
Приготовление: Промой апельсины, залей кипятком на минуту и положи на 3 часа в морозилку. Нарежь, взбей их блендером и залей литром холодной воды на 15 минут. Процеди заготовку, добавь сахар с оставшейся водой, перемешай и оставь на час.
15. Домашний персиковый лимонад
Свежие персики и лимоны – что может быть лучше?
Тебе понадобится: 450 г персиков, 120 г сахара, 2 лимона, 1-1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь персики кубиками, добавь сахар и половину воды, и провари 5-7 минут. Взбей их блендером, остуди и добавь выжатый лимонный сок. Процеди все через сито, влей остатки воды и перемешай.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
16. Имбирно-клубничный лимонад
С имбирем клубничный лимонад становится гораздо интереснее и богаче по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г клубники, 1 ст.л. сухого имбиря, 250 мл воды, 100 г сахара, 2 лимона, 0,5 л газированной минералки.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и имбирем, добавь лимонную цедру и провари 5 минут. Перебей клубнику в блендере, добавь лимонный сок и залей все сиропом. Дай остыть, хорошенько процеди и разбавь лимонад минералкой.
17. Лавандовый лимонад
В топе креативных и оригинальных рецептов домашних лимонадов этот обязательно был бы на первых местах!
Тебе понадобится: 200 мл лимонного сока, 2 л воды, 2 ст.л. цветов лаванды, мед по вкусу.
Приготовление: Вскипяти 0,5 л воды, залей лаванду и дай настояться 2 часа. Нагрей еще немного воды и раствори в ней мед. Смешай все ингредиенты и процеди лимонад.
18. Облепиховый домашний лимонад
Свежий, яркий и очень красивый рецепт для любителей кислых лимонадов.
Тебе понадобится: 150 г облепихи, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда, 50 мл воды, газированная минералка.
Приготовление: Взбей в блендере облепиху с медом, лимонным соком, цедрой и горячей водой. Хорошо процеди массу через сито и разбавь минералкой по вкусу.
19. Кофейный лимонад
А как тебе такое неожиданный рецепт?
Тебе понадобится: 400 мл холодного кофе, 3 лимона, 500 мл газированной минералки или тоника, 200 г сахара.
Приготовление: Сахар и цедру 1 лимона залей стаканом обычной воды, доведи до кипения, процеди и оставь на час в холодильнике. Возьми 250 мл этого сиропа и смешай с кофе и лимонным соком. Долей минералкой или тоником по вкусу.
20. Домашний лимонад из хвои
Самый необычный рецепт лимонада, который мы оставили на десерт!
Тебе понадобится: 150 г молодой хвои, 2 лимона, 150 г коричневого сахара, 2 л воды.
Приготовление: Сними цедру и выжми сок с 1 лимона, смешай с сахаром, залей литром воды и провари до растворения сиропа. Добавь оставшуюся воду, перемешай и выложи хвою с тонкими дольками еще 1 лимона. Затяни емкость пленкой и оставь в холодильнике на 3-5 часов, периодически встряхивая.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах
С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.
Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом
Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.
«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»
В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.
Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.
Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова
Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.
«Витаминный заряд» от «Тарантино»
Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.
Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»
Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.
Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»
Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»
Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.
Просто смешать
В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.
Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана
Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.
Яблочный лимонад от «Карлсона»
Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед
Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»
Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл
Класический лимонад от «Дома Карло»
Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл
Имбирный лимонад от «PPL»
Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»
Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«
Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»
Цена в ресторане – 100 руб.
Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая
Лимонады с экзотическими ингредиентами
«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича
Смешать и взбить в шейкере
Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»
Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.
Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом
Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)
Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.
Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу
Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл
Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов
Готовим домашние лимонады без лимонов: таких вы еще не пробовали
Лимонад можно готовить не только из апельсинов и лимонов. Можно взять и намешать в графине все, что душе угодно, главное условие, чтобы напиток получился свежим, ярким, холодным и отлично утолял жажду. Давайте пофантазируем и сделаем лимонады со щавелем, сгущенкой, зеленым чаем матча и даже с васаби!
Лимонад из щавеля с чаем матча
Лимонад из щавеля с чаем матча
Что надо:
лимонный фреш – 50 мл
мята или кислица для украшения
Для сиропа из щавеля:
1 л сахарного сиропа
Для сиропа с чаем матча:
100 мл минеральной воды без газа
Что делать:
1. Для сиропа щавель произвольно нарезать, смешать с сахарным сиропом (800 г сахара на 1 л воды), измельчить блендером.
2. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
3. В кувшин со льдом налить два сиропа, перемешать, долить кувшин до верха минеральной водой с газом.
4. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком чая матча и сразу подавать.
Лимонад Барбарелла
Лимонад Барбарелла
Что надо:
сгущеное молоко 50 мл
Что делать:
1. Блендером взбейте клубнику и землянику. Выложите в кувшин, добавьте сгущеное молоко, сироп и перемешайте.
2. Добавьте в кувшин лед.
3. Долейте кувшин доверху содовой и перемешайте содержимое.
4. Украсьте по своему вкусу, например, мармеладкой
Ананасовый лимонад с корицей и васаби
Ананасовый лимонад с корицей и васаби
Что надо:
сироп васаби 40 мл
мята и земляника для украшения
Для сиропа из васаби:
10 г васаби (можно пасту, но лучше порошок)
100 мл минеральной воды без газа
Для сиропа из корицы:
Что делать:
1. Для сиропа из корицы палочки залейте водой, доведите до кипения и кипятите на тихом огне 7 мин. Добавьте сахар, перемешайте и остудите. Процедите сироп, корицу сохраните.
2. Для сиропа из васаби тщательно смешайте блендером все ингередиенты до растворения сахара.
3. Мякоть ананаса измельчите блендером в пюре, смешайте с оставшимися ингредиентами и перелейте в кувшин.
4. Долейте кувшин до верха минеральной водой с газом или без газа, добавьте лед. Украсьте мятой и земляникой и подавайте.
Лимонад из манго с малиной и розмарином
Лимонад из манго с малиной и розмарином
Что надо:
Для сиропа из розмарина:
4 веточки розмарина
Что делать:
1. Для сиропа розмарин залить 100 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить 80 г сахара, перемешать, проварить, остудить и процедить.
2. Манго измельчить в блендере и смешать со всеми оставшимися ингредиентами. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить на свой вкус.
Лимонад из дыни с чаем матча
Лимонад из дыни с матчей
Что надо:
Для сиропа из матчи:
100 мл минеральной воды без газа
веточки мяты или кислицы для украшения
Что делать:
1. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
2. Мякоть дыни измельчить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.
3. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком матчи.
Рецепты предоставлены командой барменов московского бара «Киану»