Лимонка из самогона рецепт
Самогон на лимоне: 10 вкусных и хороших рецептов
Многие отмечают, что самый вкусный самогон получается при добавлении лимона, он улучшает вкусовые качества. Лимон можно добавлять в качестве основного компонента и второстепенного. Он может избавить от запаха и улучшить вкус самогона. Есть некоторое количество рецептов самогона на лимоне.
Подготовка лимонов
Перед добавлением лимона в самогон, следует учитывать то, что некоторые его части могут горчить. Если от них вовремя не избавиться, то и самогон получится с горчинкой. Ею обладают перегородки и цедра, поэтому их нужно обдать горячей водой, это поможет устранить неприятный вкус. Устранить горечь можно также и при помощи другого способа, основанного на добавлении сахарного сиропа. Больше всего горечью обладают лимоны с широкой кожицей, поэтому следует учитывать это при выборе.
Нужно заранее подготовить лимоны для настойки. Для этого нужно сначала вымыть все купленные продукты и протереть. Далее всё зависит от того, какой именно рецепт вы выберете. Если нужна только кожура, тогда нужно её срезать и очистить. Если только мякоть, тогда избавляемся от кожуры, а мякоть режем на ломтики.
Популярные рецепты
Рецептов самогона из лимона существует довольно много. Применять можно как весь продукт, так и его части. В данной статье мы расскажем о самых известных рецептах, их всего 10.
Классический рецепт
Чтобы приготовить самогон на лимонах по классическому способу, следует использовать такой перечень ингредиентов:
Рекомендация!
Крепость настойки корректируется объемом воды, а сладость – количеством сахара.
Рецепт с мёдом
Хорошая настойка получает при добавлении мёда и лимона. Для этого нужны такие ингредиенты:
В ёмкости перемешиваем цедру, сок лимона и мёд и заливаем всё самогоном. Хорошо закрываем крышкой и отправляем в тёплое и тёмное место примерно на три дня. Во время хранения нужно встряхивать два раза в сутки, чтобы внутри всё перемешалось.
По прошествии трёх суток процеживаем, разливаем в подготовленную ёмкость и закручиваем. Убираем в холодное помещение.
Такой рецепт помогаем избавиться от неприятного запаха самогона и смягчить его вкус.
Рецепт с мятой
Рецепт с имбирём
Рецепт с пряностями
Самогон на цитрусовой цедре
Самогон на цедре лимона сделать легко. Этот способ подразумевает использование не только этих двух компонентов, но ещё и сахара. Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара в равных соотношениях. Потом отжимается сок с цедры, половина которого смешивается с сиропом и мякотью. Содержимое подогревается 10 минут, без кипения. Добавляем остальную мякоть и отправляем настаиваться на неделю.
Самогон на корках лимона
Происходит перемешивание цедры и спирта в пропорциях 5:1. Настаиваться такой напиток должен 3 недели, после этого выполняется повторная перегонка и дальнейшее настаивание ещё неделю. С его помощью можно убрать плохой запах самогона.
Необычные настойки на лимоне
Настойка на лимоне на самогоне популярна в народе, так как существует много способов её изготовления, каждый из них имеет свой уникальный и необычный вкус. Но очень важно знать, какие именно ингредиенты следует подбирать для её изготовления. Существует несколько необычных рецептов настойки, например, настойка с гвоздикой, с кофейными зёрнами, а также с калганом и корнем фиалки.
Все эти рецепты чрезвычайно просты, однако с ними вы сможете попробовать настойку невероятного вкуса и восхитительного аромата. Такие напитки стоит попробовать!
Лимонная настойка на самогоне: польза и правила приготовления
Один из самых популярных продуктов улучшающих вкус самогона – это лимон. Кислый фрукт используют в качестве единственной добавки и вместе с другими ингредиентами, которые устраняют неприятный запах и улучшают вкусовые качества алкогольного продукта. Поэтому необходимо изучить различные рецепты, чтобы приготовить самогонную настойку на лимоне самостоятельно.
Почему нужно выбрать лимон?
Лимон обладает большим количеством витаминов, поэтому опытные самогонщики применяют его целиком, а иногда используют только цедру или мякоть.
Выбор конкретной части фрукта зависит от вкусовых качеств, которые необходимо получить при создании самогонной настойки.
Конечный результат будет зависеть от выбора части цитруса:
Правила по избавлению от горечи
Важно помнить, что плоды лимона имеют перегородки и цедру, которая при попадании в состав напитка, дает горечь. Избавиться от неприятного вкуса можно через кипяток, устраняющий его. Этого можно добиться после применения одного из способов, разработанных опытными самогонщиками:
Рецепты лимонных настоек
Вопрос о том, сколько же необходимо добавлять цедры, а также сока лимона в состав напитка, сугубо индивидуальный. Одни люди ценят слабый привкус лимона, а для других важно, что бы самогонный напиток был с выраженной кислинкой. Поэтому, самогонная настойка на лимоне позволяет проводить эксперименты, и решать какой из напитков понравился больше друзьям и близким людям.
Подготовка фруктов
После того как спелые сорта лимонов были приобретены для создания самогона нужно заняться их подготовкой к приготовлению.
Рекомендуется тщательно промыть плоды и протереть их полотенцем, чтобы снять восковой налет, которым их часто натирают для сохранности и для удобной транспортировки до того как цитрусы расфасуют в магазине.
Элементарный рецепт
С этим рецептом элементарного приготовления справится даже начинающий самогонщик. Для его приготовления потребуется соблюсти ряд последовательных действий:
После того как напиток будет готов, он приобретет желтоватый оттенок и кислый вкус.
Рецепт лимонной настойки для продвинутых
Этот рецепт отличается от первого выраженным вкусом лимона, который нравится опытным любителям спиртного.
Для его приготовления следует придерживаться таких рекомендаций:
Этот крепкий напиток рекомендуется употреблять в холодном виде.
Необычная настойка с лимоном
Многие умельцы могут в домашних условиях изготовить ароматный напиток, используя при этом только кислые фрукты и обычный самогон.
Существует рецепт шоколадно-лимонного напитка, но без добавления шоколада. Многие ответят, что это невозможно, но такой рецепт разработан опытными самогонщиками.
Для приготовления нужно запастись:
Все ингредиенты перемешивают в пределах одной емкости, кроме дубовых чипсов. После этого нужно сварить сироп. Продукт настаивают неделю в той посуде, где добавлена дубовая щепа. Затем напиток фильтруется.
После фильтрации в напиток добавляют сироп и настаивают в течение недели. Цвет полученного напитка коричневатый с золотым оттенком.
Приготовление «Мохитовки»
Для того чтобы порадовать близких людей ликером, приготовленным с применением самогона и лимона, не обязательно использовать только этот цитрусовый продукт. Ближайший родственник лимона – это лайм, который придаст алкогольному продукту оттенок зеленоватого цвета. Однако этот цитрусовый можно приобрести не в каждом магазине, поэтому многие любители настоек отдают предпочтение традиционному фрукту желтого цвета.
Для приготовления необходимо приобрести 4-5 свежих фруктов и небольшой пучок мяты. Специалисты не рекомендуют класть в напиток сухую мяту, поскольку она даст настойке неприятный буроватый оттенок.
Если нет возможности использовать свежую зелень в зимний период, тогда рекомендуется подготовить зелень с летнего сезона и вырастить мяту самостоятельно, после чего заморозить до зимы.
«Мохитовка» готовится по следующему рецепту:
Самогон на цедре лимона с гвоздикой
Для того чтобы приготовить алкогольный напиток с насыщенным вкусом и ароматом нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:
Гвоздику измельчают и заливают 500 миллилитрами самогона и ставят для настаивания на пять дней. Цедру лимона заливают 12 литрами самогона и так же как и гвоздику оставляют на пять дней. В приготовленный самогон добавляют необходимое количество сахара, которое определяется индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений человека, готовящего напиток.
Рецепт на лимоне с медом
Напиток не только приятный на вкус, но еще и приносящий пользу, может быть приготовлен из лимонов и меда.
Для того чтобы правильно соблюсти ингредиенты необходимо проверить есть ли у хозяина следующие продукты:
Работы по приготовлению настойки начинают с того, что в напитке размешивают мед так, чтобы он был растворен. Затем нужно измельчить лимонную цедру и смешать ее с гвоздикой, после чего залить алкогольным напитком, который был заранее перемешан с добавлением меда.
Емкость куда были помещены все вышеперечисленные продукты, плотно закрывают и помещают в темное место для настаивания (не менее 10-12 дней), периодически посуду с жидкостью нужно встряхивать.
После того как алкогольный напиток настоится, нужно его профильтровать и разлить по бутылкам.
Самогон на основе лимона и имбиря
Тем любителям алкогольных напитков, которые желают экспериментировать с ингредиентами в самогоне, рекомендуется попробовать рецепт, в основе которого лимон с добавлением имбиря.
Для того чтобы приготовить его потребуется приготовить:
Перед процессом настаивания на основе лимона и имбиря, нужно тщательно измельчить все добавочные ингредиенты. Затем их настаивают на самогоне в течение трех недель. После настаивания напиток перегоняют и подслащают сахарным сиропом (примерно 400 граммов сахара на полтора литра воды). Последний этап – это фильтрация, после которой можно пробовать получившийся алкогольный напиток.
Видео-рецепт имбирно-лимонной настойки за 15 минут
Видео-рецепт настойки на лимоне и кофе
Лимонная настойка на самогоне – это вкусный и полезный напиток, который можно подать за праздничным столом. Он наполнен витаминами и при правильной рецептуре имеет приятный аромат. Перед тем как приготовить его, нужно определиться с рецептом и следовать ему, чтобы не испортить вкус напитка. Если самогон на лимоне был приготовлен по правилам, его оценят близкие люди и обязательно попросят рецепт, для того чтобы приготовить напиток самостоятельно.
Настойка самогона на лимоне – домашние рецепты
Настойка самогона на цедре лимона – популярный спиртной напиток, который объединяет в себе только натуральные продукты. Поэтому такая настойка гораздо безопаснее и вкуснее низкопробного алкоголя, который в последнее время заполонил прилавки магазинов. Как бы ни был разнообразен и огромен выбор спиртного в продаже, домашний самогон предпочитают и сами изготовляют те, кто хочет быть уверен в составе напитка, его качестве, отсутствии химикатов и консервантов в нем.
Чтобы самогон получился высокого качества, безопасным для здоровья, следуйте рецептуре, соблюдайте технологию, и используйте только качественное сырье. Сивушные масла должны присутствовать в нем в минимальном количестве.
Почему именно лимоны?
Те, кто гонят самогон, добавляют в него для улучшения вкуса, цвета и запаха: перепонки грецких орехов, клюкву, дубовую кору, яблоки, травы, коренья. Но настоящие профессионалы знают, что нет ничего лучше для этих целей, чем добавка лимонов.
Лимонная настойка на самогоне не только ароматна и вкусна. В составе лимона есть вещества, которые убирают из него сивушные масла и некоторые белковые соединения, портящие качество напитка.
При добавлении в самогон лимонного сока происходит процесс окисления вредных соединений, которые потом можно будет убрать из напитка путем фильтрации.
После настаивания на лимоне самогон перестает специфически резко пахнуть, становится гораздо приятнее на вкус, голова после него болеть не будет. Если выпить его в меру, конечно.
Большое содержание витамина C, которое содержит лимон, постепенно переходит в настойку. Поэтому если, ощутив начало осенней хвори, выпить с вечера рюмку такого напитка, то с утра о простуде можно будет забыть.
Подготовка лимонов
Выбирайте и покупайте для изготовления домашней настойки только самые спелые, свежие, душистые лимоны. Их кожура должна быть яркой, блестящей, без темных пятен. Лимоны должны быть упругими. Если они слишком мягкие – значит уже переспевшие или долго лежат.
Приобретя качественные цитрусовые, подготовьте их к использованию в настойке. Независимо от рецепта, прежде всего их тщательно вымойте.
Лимоны, которые везут издалека большими партиями, обрабатываются специальным составом с воском или парафином для длительного хранения. От этого тонкого налета не так просто избавиться. Используйте для этого щетку и теплую воду. Мойте их несколько раз. Затем насухо вытрите полотенцем.
В зависимости от рецепта лимоны добавляются:
Соответственно их нужно подготовить. Срезать цедру или выдавить сок, или измельчить мякоть. В этом и заключается подготовка лимонов к настаиванию на самогоне.
Как избавиться от горечи?
Как настоять самогон на лимоне, чтобы не добавить в самогон специфической горечи, которая присутствует в кожуре и косточках лимона? Для этого ошпарьте плоды кипятком. Если вы добавляете в самогон только цедру, то старайтесь снимать ее без белого слоя – альбедо, который горчит. Если в приготовлении настойки используется сок, следите, чтобы в него не попали косточки, вовремя их уберите или процедите сок.
Несовместимо употребление лимонной настойки на самогоне с наличием гастрита, язвенной болезни, гипертонии, холецистита, колита, повышенной кислотности, частой изжоги.
Лимоны с тонкой кожурой горчат меньше своих толстокорых собратьев. Используя только мякоть в настаивании самогона, снимите с лимонов кожуру полностью, а дольки разрежьте на кусочки. Абхазские лимоны слаще и меньше горчат, чем, например, турецкие.
После окончания срока настаивания попробуйте напиток. Если он горчит или кажется кисловатым и крепким – добавьте немного сахарного сиропа. Он «спрячет» излишнюю горечь и понизит градус.
Совет. Не стоит бояться использовать цедру лимона из-за ее горчинки. Она незаменима для связывания и удаления сивушных масел из самогона.
Лучшие 10 рецептов настойки с лимоном
Вариант №1. Простой рецепт настойки с лимоном на самогоне
Этот рецепт не требует особого профессионализма. Тот, кто может гнать самогон, освоил основы самогоноварения, с ним легко справится.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Лимонную настойку на самогоне можно использовать в приготовлении интересных коктейлей и в домашней выпечке.
Еще один простейший рецепт не требует дополнительной перегонки. Он заключается в том, что два лимона режутся на кусочки и кладутся в самогон. Его понадобится два литра. Через две недели настаивания в темном месте процедите настойку, удалив лимоны. Вот и все.
Вариант №2. Усложненный рецепт настойки на лимоне и самогоне
Для продвинутых и гурманов можно предложить усложненный рецепт настойки самогона на лимоне. Она будет иметь насыщенный лимонный вкус и немного меньшую крепость, благодаря наличию в ней лимонного сока и сахарного сиропа.
Главное в приготовлении домашних настоек – терпение. Чем дольше настаивается напиток, тем вкуснее и ароматнее он получается.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №3. Рецепт самогона на лимонных корках
В состав этого рецепта входят пряности. Говорят, что именно они в сочетании с лимонными корками помогают приготовить изысканный напиток для истинных ценителей. Создание такой настойки – еще тот квест. Ведь сначала надо собрать все эти компоненты. Но для увлеченных людей нет ничего невозможного.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №4. Рецепт самогона на цитрусовой цедре
Этот рецепт подойдет тем, кто не прочь поэкспериментировать. В настойке присутствует цедра сразу четырех цитрусовых. Опытные самогонщики считают, что такой вкус достоин только аристократов.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №5. Шоколадно-лимонный ликер на самогоне
Не говорите никому, что в этом изысканном напитке основой является самогон. Никто не догадается, поверьте.
Если нет желания долго фильтровать алкоголь, сложите все пряности и специи в тонкий чистый, неокрашенный, полотняный мешочек. По окончании процесса настаивания просто уберите его. Тогда достаточно процедить настойку один раз через несколько слоев марли.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №6. Настойка самогона на кофе с лимоном
Тем, кто любит вкус кофе, но не хочет долго возиться, хорошо подойдет этот простой, но интересный рецепт настойки самогона на кофе с лимоном.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №7. Рецепт на лимоне с медом
Можно просто заменять в приведенных рецептах сахар на мед. Но приведем оригинальный рецепт самогона, настоянного на лимоне с медом.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №8. Имбирно-лимонная настойка на самогоне
Этот напиток требует дополнительной перегонки. Поэтому его можно сделать только при наличии соответствующего оборудования. Но он того стоит. Все пряности перед настаиванием слегка дробят.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №9. Мохитовка
Экзотический освежающий коктейль Мохито давно и прочно вошел в нашу жизнь. Нечто похожее можно сделать в домашних условиях, добавляя лимон или лайм и мяту в качественный самогон.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №10. Перцовка с цедрой
Многие поклонники крепких напитков с особым уважением относятся к перцовке. Ее несложно приготовить в домашних условиях на основе хорошего самогона и различных пряностей.
Необходимые ингредиенты
При приготовлении перцовки учтите возможную индивидуальную непереносимость продуктов пчеловодства. Иначе при употреблении настойки может возникнуть аллергическая реакция.
Последовательность изготовления
Советы и рекомендации
Заключение
Существует огромное количество рецептов настойки самогона на лимоне. Это удачное сочетание дополняется приправами, пряностями, травами, и рождается шедевр. Если вам нравятся такого рода эксперименты – придумывайте свои рецепты эксклюзивных настоек домашнего приготовления и наслаждайтесь новым прекрасным вкусом. Но не увлекайтесь. Алкоголь быстро вызывает зависимость, а алкоголизм – жестокая болезнь. Пейте понемногу, только качественное спиртное, в компании хороших друзей, и будьте счастливы.
Видео-рецепты
Рецепт приготовления лимонной настойки на самогоне в домашних условиях
Простой рецепт настойки с лимоном на самогоне
Вне всякого сомнения, с предложенной элементарной методикой приготовления справится любой желающий попробовать себя в виноделии.
Готовый алкоголь представляет собой необыкновенно вкусный и очень полезный напиток, который не потеряется даже среди элитных и известных брендовых горячительных.
Он полон витаминов, а при правильном и точном соблюдении рецептуры обладает дразнящим и волнующим ароматом, а также нежным желтым цветом с солнечными переливами.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон среднего размера (с тонкой кожурой) | 2 шт. |
самогон крепостью 50-55% | 2 л |
Последовательность изготовления
Наливка для продвинутых
Настойка самогона на лимоне – рецепт более усложненный.
Срок хранения готового настоя – 3 года в холодном месте.
Необычные настойки – рецепты
Как сделать «Мохито»?
Как настоять на лимонных корках?
Самогон на лимонных корках – рецепт прост в приготовлении. Гвоздика добавит к нему пряную нотку.
Ингредиенты:
Рецепт на лимоне и меде
Лимонный самогон, настоянный на имбире
Имбирь добавит пикантные ноты во вкус такой настойки. Лимон и имбирь полностью избавят от «дурного» запаха спитного.
Ингредиенты:
Усложненный рецепт настойки на лимоне и самогоне
Данный алкогольный напиток в отличие от предыдущего обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, которые прекрасно вуалируют недостатки чистого самогона.
Изюминкой этой версии лимонной настойки является тот факт, что градус ее крепости довольно велик, и при этом пьется огненная жидкость легко и непосредственно.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон среднего размера (с тонкой кожурой) | 6 шт. |
самогон крепостью 50-55% | 500 мл |
бутилированная вода | 600 мл |
гранулированный сахар | 800 г |
Последовательность изготовления
Подготовка лимонов
Перед добавлением лимона в самогон, следует учитывать то, что некоторые его части могут горчить. Если от них вовремя не избавиться, то и самогон получится с горчинкой. Ею обладают перегородки и цедра, поэтому их нужно обдать горячей водой, это поможет устранить неприятный вкус. Устранить горечь можно также и при помощи другого способа, основанного на добавлении сахарного сиропа. Больше всего горечью обладают лимоны с широкой кожицей, поэтому следует учитывать это при выборе.
Нужно заранее подготовить лимоны для настойки. Для этого нужно сначала вымыть все купленные продукты и протереть. Далее всё зависит от того, какой именно рецепт вы выберете. Если нужна только кожура, тогда нужно её срезать и очистить. Если только мякоть, тогда избавляемся от кожуры, а мякоть режем на ломтики.
Рецепт самогона на лимонных корках
Предложенный рецепт удивительно ароматного и несказанно вкусного самогона на лимонной цедре прошел долгий и извилистый путь, прежде чем заслужил уважение и почитание именитых самогонщиков, которые признали, что готовый продукт по этой рецептуре можно смело отнести к элитному, благородному спиртному.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимонная цедра | 1 кг |
самогон крепостью 50-55% | 15 л |
корень фиалки | 100 г |
калган | 100 г |
гвоздика | 100 г |
кардамон | 100 г |
анис | 40 г |
Последовательность изготовления
С черным перцем
Чтобы приготовить напиток с пряностями, вам понадобится:
Этапы приготовления:
Рецепт самогона на цитрусовой цедре
Очень сложно устоять перед манящим ароматом и божественным вкусом данного горячительного.
Достоверно описать его дегустационные характеристики мне неподвластно, поскольку лишь продегустировав аристократический напиток можно прочувствовать удивительно великолепное сочетание четырех цитрусов одновременно.
Непременно приготовьте царский напиток и насладитесь его королевскими качествами.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон | 25 шт. |
самогон двойной перегонки | 5 л |
родниковая или бутилированная вода | 3,5 л |
померанец | 4 шт. |
незрелый апельсин | 4 шт. |
лайм | 4 шт. |
измельченный кориандр | 1 горсть |
гвоздика | 4 бутона |
сахарный песок | по вкусу |
Последовательность изготовления
Имбирно-цитрусовая настойка
Для того, чтобы приготовить напиток с легкой горчинкой грейпфрута, вам понадобится:
цитрусы
Способ приготовления:
В рецепте возможно использование апельсина вместо грейпфрута.
Видео рецептов приготовления лимонной настойки на самогоне
Чтобы получше разобраться в тонкостях и нюансах готовки лимонной настойки в домашних условиях, рекомендую просмотреть предложенные видеоролики, на которых опытные мастера дают наставления и делятся опытом.
Познакомившись с данным видео, вы увидите элементарную технологию приготовления имбирно-лимонной настойки. Кроме демонстрации полного процесса готовки, вы сможете услышать мнение автора относительно дегустационных качеств его творения.
Этот ролик представит для вашего изучения два несложных рецепта цитрусового спиртного, один из которых интересен добавлением в стандартный состав меда, а второй – ягод можжевельника и корня имбиря.
На этом видео народный умелец взял на себя смелость преобразовать домашний самогон в приятную кофейно-лимонную настойку.
Представленная технология помогает справиться с выраженным вкусом дрожжей и резким запахом сивушных масел, замаскировав их необыкновенно волшебным вкусом и ароматом свежего кофе с резковатыми нотками цитруса.
Вода Сасси
Сантия Сасс, которая написала книгу «Flat Belly Diet», ставшую бестселлером среди книг для похудения, и опубликовала в ней рецепт напитка. Он получил название вода Сасси.
Это безалкогольный лимонный напиток. Он поможет тем, кто хочет похудеть или просто освежиться в жаркий летний день.
Вам понадобится:
Приготовление:
Стоит обратить внимание, что настоянная вода Сасси должна употребиться в течение суток.
Полезная информация
Теперь вы сможете собственноручно приготовить достойное угощение для своих друзей и близких, предложив им продегустировать первоклассную лимонную настойку на самогонке.
Кислые цитрусовые плоды прекрасно сочетаются с карамелью, медом, шоколадом, ванилью, перцем и прочими добавками, поэтому смелее решайтесь на эксперименты и не забывайте сообщить о своих успехах в комментариях. Удачи в новых начинаниях!
Настойки из лайма
Лайм стал широко распространен недавно. Фрукт сразу завоевал популярность благодаря своему пряному аромату. Также он входит в состав многих коктейлей и используется в кулинарии.
Чтобы приготовить лаймовую наливку, нужно просто в любом из рецептов заменить один фрукт на другой.
Базовый рецепт наливки на лайме будет выглядеть следующим образом:
Разрежьте 200 грамм плодов на дольки и протолкните в бутылочное горлышко емкостью на 0,5-0,7 литра. Залейте водкой. Через 6-8 дней очистите продукт с помощью тканевого фильтра.
Разнообразие вариантов приготовления
Настойку на лимонах готовят десятками различных способов, экспериментируя с ингредиентами и временем выдержки. Единственное, что объединяет все рецептуры – это отменное качество и свежий лимонный сок, которые составляют основу напитка.
Настойка из лимона, приготовленная на спирту, фактически не отличается от рецептуры на водке: здесь важно правильно развести крепость водой, используя пропорцию 1:1. Нарушать эту технологию не рекомендуют, чтобы получить оптимальный вкус настойки
Напротив, с ингредиентами можно свободно «играть», создавая новые рецептуры или совершенствуя уже испробованные. Однако, если винодельческий опыт у вас невелик, рекомендуем использовать проверенные рецепты приготовления лимонной водки.
Как изменяется вкус самогона при добавлении меда
Для улучшения вкусовых качеств в самогон можно добавлять не только пчелиный мед, но и специи, имбирь, и другие пряности по вкусу.
Наравне с фруктозой, сахарозой, глюкозой, карамелью (жженый сахар) пчелиный мёд является подсластителем. При этом, если фруктоза использовалась для настоек из фруктов и ягод вроде яблок, персиков, груш и вишен, то продукт пчелиного производства пригоден для чистого домашнего самогона.
Лучше вводить добавки в самогон, который подвергся двойной перегонке.
При добавлении меда вкус самогона приобретает сладковатый оттенок, становится мягче. Он не обжигает горло, как жесткий вариант домашнего алкоголя, не сушит язык. Специфический спиртовой вкус сглаживается.
Польза и противопоказания
Алкоголь, настоянный на лимоне, получает не только вкусо-ароматические качества фрукта, но и его свойства, помогающие при различных заболеваниях. Цитрусовые наливки имеют широкое применение. Медикаменты лимоновка заменить не сможет, но поможет организму справиться с недомоганием.
Настойки с лимоном можно пить при:
В качестве профилактики можно принимать небольшое количество настойки с лимоном перед едой для поднятия общего тонуса организма. Она расширяет сосуды и принимает участие в повышении иммунитета. Полезна для потенции мужчин.
Настойка с добавлением клюквы будет обогащена дополнительными микроэлементами и веществами. Одна стопка в день, в целом, может помочь от простуды и прочих сезонных заболеваний. Не забывайте и о том, что есть противопоказания:
Классические рецепты
Готовя лимонную настойку, выбирают либо крепкий алкоголь, либо воду. Рецепты, придуманные много десятилетий назад, становятся классикой. В них используются лимонный сок, цедра, в некоторых случаях – подсластители. С способов приготовления и начнем.
На водке
Приготовление не составит труда:
Совет. Банку лучше брать с завинчивающейся крышкой, она обеспечит лучшую герметичность.
На спирту
Чтобы эфирные масла из лимона лучше перешли в алкогольную основу, используйте чистый питьевой спирт крепостью 96°. А настоявшийся напиток разведите чистой водой. На 1 плод среднего размера возьмите 350 мл спирта. Проколите лимон, протяните через него нитку, подвесьте, чтобы спирта он не касался.
Закройте банку, чтобы спиртовые пары «обрабатывали» подвешенный лимон. В тепле и темноте банка должна простоять две недели. Затем настойку на спирту разведите водой. Достаточно 200 мл.
Внимание. При разведении лейте алкоголь в воду, а воду в спирт
Тогда раствор гарантированно не помутнеет.
Попробуйте, при потребности добавьте ложку меда, сахарного сиропа или глюкозы. Дайте постоять пару дней.
Как настоять на самогоне
Если у вас крепкий очищенный самогон, можете повторить рецепт со спиртом, но настаивайте дольше – до месяца. Или используйте такую рецептуру:
Вода Сасси
Наверное, слышали о воде Сасси, способствующей очистке всего организма, похудению, оздоровлению. Для нее с вечера возьмите 2 литра чистой воды (лучше артезианской или из природного чистого источника). Очистите от кожицы и порежьте кружочками 2 небольших огурца или один крупный и 1 лимон вместе с кожурой.
Из имбирного корешка натрите чайную ложку мякоти, остальное используете позже. При желании (необязательно) порвите веточку мяты. Все смешайте, оставьте воду в комнате в банке или кувшине под крышкой.
Внимание. Встречается совет – держать в холодильнике, но это неправильно, свойства настойки лучше раскрываются в не холодных условиях.
Утро начинайте с нее, употребив стакан за минут 15 до завтрака. За день выпейте всю, и вечером сделайте новую на следующий день.
Пейте воду 4 дня подряд для очистки, а затем – два раза в неделю для профилактики.
Мятная настойка на лимоне
Прекрасное сочетание лимона и мяты придется по вкусу ценителям вкусного ароматного алкоголя.