Лимонник рецепт для мультиварки
Лимонный пирог в мультиварке
вторник, 30 января 2018 г.
Любителям цитрусовой выпечки рекомендую зайти в другие рецепты, где главенствует лимон, его вкус и аромат. Обязательно попробуйте:
Ингредиенты:
Лимонный бисквит:
Лимонная пропитка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.
Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.
В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.
Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.
Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.
Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.
Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).
Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.
Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.
Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.
Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.
Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.
Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пирог «Лимонник» в мультиварке
Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного.
Ингредиенты:
В рецепте я использовала стакан на 200 мл.
Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.
Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости – 5 минут.
Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить негустое тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.
Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.
Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))
После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.
Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.
Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса – час.
Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.
СоусШеф
Лимонник в мультиварке на майонезе
Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓
Порций: 8 Время приготовления: 20-65 минут 20. 01. 2014 г.
Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.
И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.
Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!
Вкусный и быстрый пирог с лимонной начинкой – отличная ароматная выпечка к чаю, которой можно порадовать своих домашних.
Лимонник по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или духовке.
На лимонную пропитку:
Сливочное масло или маргарин нужно растопить дать ему немного остыть. Я растопила маргарин в мультиварке, чтобы потом не было надобности смазывать чашу.
Далее яйца взбить с сахаром, минут 5-7 до белой массы.
В яичную массу добавляем масло и опять перемешиваем, только на меньшей скорости. Туда же 2 ложки майонеза. Все перемешиваем.
Далее мы просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, все перемешиваем и засыпаем потихоньку во взбитую массу. Перемешиваем тесто для лимонного пирога на маленькой скорости или аккуратно ложкой, и ванилин добавляем для аромата.
Ставим наш лимонник в мультиварку на режим «выпечка», время приготовления 65 минут.
На пропитку или начинку готовим лимоны. Сначала мы их очистили от кожицы, чтоб не горчили. Кому нравится горчинка, цедру можно оставить. Убрали косточки, порезали, добавили сахар, и все протерли блендером.
На фото – то, что у нас получилось. Такая ароматная пропитка, кисло- сладкого вкуса. Если кто то послаще любит, может добавить больше сахара.
Как только выпекание основы закончилось, выключаем нашу мультиварку и вынимаем кекс при помощи корзинки-пароварки.
Даем ему остыть немного. Разрезаем его на 2 части.
Пирог поливаем лимонной пропиткой, ее мы сделали достаточно, так что лимонник получается сочным. Если не хотите сильно влажной выпечки, то можно не разрезать, а полить сверху, и взять тогда только один лимон на пропитку.
Вот такой вкусный у нас получился лимонник к чаю! У него немного другая структура, чем у похожего пирога на основе сметаны.
За пошаговый фото рецепт приготовления лимонника на майонезе в мультиварке Панасоник благодарим Светлану Кисловскую.
Если вы решите приготовить лимонник в духовке, то выпекать его нужно при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки
Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, можно приготовить пирог лимонник. Он отлично подходит и для скромного чаепития и для широкого празднества. Его чуть кисловатый приятный вкус покорит всех гостей.
Классический пирог лимонник
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Простой и быстрый рецепт
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить лакомство:
На кефире
С кефиром тесто получается более мягким и нежным, а сам пирог – воздушным.
Список продуктов:
Вариант приготовления:
Лимонный торт с изюмом
Изюм тоже немного с кислинкой, и он прекрасно дополняет лимонную начинку, делая ее насыщенней и вкуснее.
Базовые ингредиенты:
Как приготовить лимонный пирог:
Из песочного теста
Нужные продукты:
Как сделать лимонник из песочного теста:
В мультиварке
Умная кухонная техника проследит, чтобы ваш десерт не пригорел и не перепекся, поставьте только нужное время.
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
С яблочным вареньем и миндальной крошкой
Состав рецепта:
Для начинки:
Пошаговая инструкция:
Открытый пирог
Вам понадобится:
Секреты приготовления:
Из слоеного теста
Такой пирог готовится гораздо быстрее, но вкус от этого ничуть не изменяется.
Базовые ингредиенты:
Как приготовить десерт:
Лимонный пай с меренгой
Такой пирог можно подавать на самые роскошное торжество.
Список продуктов:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку:
Рецепты вкусного лимонного пирога из песочного, дрожжевого, слоеного теста. Как испечь домашний творожно-лимонный, яблочно-лимонный, постный, морковный, быстрый пирог с лимонной начинкой?
Лимонный пирог, вкус которого нам всем знаком с детства, это очень популярный вид выпечки. Лимоны используются в кулинарии больше десяти веков. Изначально эти желтые цитрусовые появились в Венецианской республике и уже потом распространились по всей Европе.
В Италии пользуется популярностью лимонный торт с миндалем. А в Испании такую выпечку готовят с нежным заварным кремом. В нашей стране лимонный пирог также очень популярен. Существует множество рецептов такой выпечки. О наиболее популярных мы расскажем в это статье.
Рецепт вкусного лимонного пирога из песочного теста с лимонной начинкой
Песочный пирог с нежной кисло-сладкой начинкой очень вкусное лакомство. Такой пирог не обязательно готовить для какого-то праздника. Им можно побаловать свою семью в любой момент. Готовится он очень просто. И, что самое главное, быстро.
Такой пирог получается еще более вкусным, если в качестве начинки использовать не только лимоны, но и апельсины. Лучшим соотношением, в таким случае, будет 4 части лимонов и 1 часть апельсинов.
Домашний творожно-лимонный пирог: рецепт
Творожно-лимонный пирог — это не просто вкусное лакомство, но и очень полезный диетический продукт. Небольшие количества такой выпечки даже можно употреблять во время щадящих диет. А готовится он также легко, как и предыдущий рецепт.
), измельченный лимон (1 шт.) и соду (1/2 ч.
Творог в выпечке, хоть и теряет некоторые свои полезные свойства, все же остается крайне полезным продуктом. Дело в том, что термическая обработка никак не влияет на главный микроэлемент этого продукта – кальций. Если ваши дети не едят творог в чистом виде, то обязательно добавляйте его в выпечку. Так как они вряд ли откажутся от такого лакомства.
Рецепт вкусного лимонного пирога из дрожжевого теста с лимонным джемом
Пироги на дрожжевом тесте помогут скрасить унылый зимний вечер. А что может быть лучше начинки из лимонного джема? Зимой эти цитрусовые могут стать хорошей альтернативой летних фруктов.
Такой пирог нужно подавать к столу в охлажденном виде на десертных тарелочках.
Как испечь домашний яблочно-лимонный пирог?
Главным достоинством этого пирога, кроме его замечательного вкуса конечно, является быстрота изготовления. Ниже представлен базовый рецепт этой выпечки. Но, при изготовлении такого яблочно-лимонного пирога можно импровизировать.
Перед началом изготовления пирога включаем духовку, чтобы она успела прогреться до нужной температуры
К яблокам для начинки в таком пироге можно добавить свежие или замороженные ягоды.
Как испечь домашний постный пирог?
Постная выпечка может быть актуальной не только во время поста, но и в любое другое время года. Ведь такая выпечка не только очень вкусная, но и не нагружает организм ненужными веществами.
В таком рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом.
Но, ее можно использовать и в виде джема. Его необходимо нанести на первый слой теста и посыпать крошкой.
Рецепт морковного пирога с лимонным кремом
Еще один рецепт пирога, который может скрасить зимний вечер. Морковный вкус с ароматом цитруса и корицы сделают ваш праздник, или просто хороший вечер незабываемым.
Морковный пирог с лимонным кремом не только получится очень вкусным, но и будет иметь очень приятный вид.
Татарский пирог лимонник трехслойный: рецепт
Татарский «Лимонник» — это очень вкусный торт, который лучше употреблять в пищу в теплом виде. Тогда вы сможете почувствовать, как кусочки такой выпечки будут таять во рту.
Пирог извлекают из духовки, когда он приобретет золотой оттенок. Даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимонный пирог в мультиварке: рецепт
Всем известно, что в мультиварке можно приготовить практически все. От вкусных каш и до аппетитных десертов. Лимонный пирог не стал исключением. Его также можно приготовить в мультиварке. Причем процесс приготовления такого десерта еще легче, чем все вышеописанные.
Такой пирог нужно подавать на стол чуть теплым. Его можно пересыпать сахарной пудрой, полить джемом и украсить листьями мяты.
Лимонный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Пирог из слоенного теста порадует аппетитной хрустящей корочкой и сладковатым вкусом с пикантной кислинкой. Слоенное тесто можно приготовить и в домашних условиях, но лучше его купить в любом супермаркете.
Слоеное тесто должно быть в арсенале каждой хозяйке. С его помощью можно быстро приготовить вкусную выпечку для случайно нагрянувших родственников и друзей.
Как испечь быстрый лимонный пирог на кефире?
Если нужно приготовить сладкую выпечку очень быстро, то воспользуйтесь рецептом лимонного пирога на кефире. Достаточно просто смешать ингредиенты, и поставить пирог в духовку. Через несколько минут он будет готов.
Украсить такой пирог можно любым из вышеописанных способов.
Рецепт лимонного пирога с меренгой
Лимонный пирог с воздушной меренгой это очень вкусное и легкое лакомство. Правильно приготовленный десерт тает во рту, а цитрусовая кислинка должна появиться только в качестве послевкусия.
Этот рецепт только кажется сложным. На самом деле сделать такой десерт с меренгой очень просто. После изготовления такого пирога обязательно отправьте его на 3-4 часа в холодильник. Там начинка пропитает корж и вкус пирога станет еще более насыщенным.
Лимонно-имбирный пирог: рецепт
Лимонно-имбирный пирог это лучший способ начать свой субботний или воскресный день. На выходном, когда не нужно думать о работе, таким десертом можно начать наслаждаться свободным временем. Такой пирог идеально сочетается с крепким кофе. А если вы не хотите разделять радость от употребления такого пирога самостоятельно, то можете пригласить своих друзей.
Также в качестве украшения для такого пирога подойдут ягоды брусники или черники. Вкус имбирно-лимонного пирога при этом только выиграет.
Лимонные пироги любят за их освежающий, слегка резкий и неповторимый вкус. Главный ингредиент таких пирогов – лимоны, можно с легкостью заменить лаймом, апельсинами и даже грейпфрутом. Конечно, это уже будут не совсем лимонные пироги. Но, все равно они будут очень вкусными.
Лимонный пирог в мультиварке
Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).
Ингредиенты для «Лимонный пирог в мультиварке»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2048 ккал | белки 44.9 г | жиры 149.9 г | углеводы 129.2 г |
Порции | |||
ккал 256 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 21.7 г | углеводы 18.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Лимонный пирог в мультиварке»:
Хорошо моем лимон щеткой.
Натираем его на мелкой терке.
Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым.
Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки.
Следите, чтобы косточки не попали в сок.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
Добавляем к маслу с сахаром яйца, цедру, ванилин и лимонный сок.
Взбиваем все миксером до однородного состояния.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Взбиваем все до гладкости.
Дно мультиварки немного смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и выбираем режим «Выпечка».
Пирог печется 50 минут.
Достаем пирог из мультиварки.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).
Похожие рецепты
Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке
Ягодный бисквитный пирог
Пирог шоколадный «Негритенок»
Пышная баба в мультиварке
Киш из ржаной муки с семгой
Пирог из рыбных консервов
Шоколодно-кофейный сметанник с яблоками
Швабский пирог с черной смородиной
Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке
Фотографии «Лимонный пирог в мультиварке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года natali5693 #
26 февраля 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
5 января 2020 года kartarinno4ka #
14 февраля 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года julena07 #
22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года julena07 #
22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года золотыхВ #
28 сентября 2018 года yurova tatyanka #
26 сентября 2017 года karsa na #
9 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Ралиша #
15 февраля 2017 года snuffi-2 #
16 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года snuffi-2 #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Ирушенька #
4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года rut olia #
4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Суслик Маринка #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Kuss #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Анастасия АГ #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года vitaatelier #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Щербакова Елена #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: