Нутелла без какао рецепт
Лучшие рецепты Нутеллы в домашних условиях
Нутелла — это орехово-шоколадная паста, популярное лакомство всех возрастов. Мы привыкли к этому названию — уже на протяжении многих лет этот бренд у всех на слуху. И покупая какую-либо другую пасту всё равно она остается для нас Нутеллой.
Нутеллу можно использовать даже для приготовления кулинарных шедевров. Ее применяют в качестве прослойки для тортов и вафель. Нутеллу можно намазать не только на обычный хлеб к завтраку, но и на блинчик или оладьи. Мы можем перечислять очень долго способы использования супер лакомства. Но речь сейчас пойдёт о более интересном – о приготовлении шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях.
Самые искушённые любители шоколадной пасты наверняка оценят все известные нам способы и непременно приступят к её изготовлению дома!
Рецепт Нутеллы выдумал кондитер из Италии Пьетро после Второй Мировой войны
Готовим Нутеллу в домашних условиях: лучшие рецепты
Главным ингредиентом Нутеллы является какао порошок и орехи. Именно благодаря ему паста приобретает орехово-шоколадный и молочный вкус. Орехи прибавляют калорийность пасте. Мука, сахар и масло делает пасту густой.
Кулинары-любители добавляют в пасту новые ингредиенты и экспериментируют со вкусом. Заменяют классический для Нутеллы орех фундуком, добавляют ванильный ароматизатор и яйцо. Попробуем приготовить классическую Нутеллу в домашних условиях.
Для 400 гр пасты нам понадобится:
Естественно, если Вы хотите получить натуральный домашний продукт, и главное вкусный, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Если Вы воспользуетесь натуральными молочными продуктами из деревни, то получите тот самый насыщенный вкус и самую натуральную Нутеллу. Из орехов лучше брать арахис, хотя допускается использование смеси из разных орехов. Какао берите то, которое требуется варить.
В течение каждого года при приготовлении Нутеллы тратится 24 % ореха от всего урожая фундука
Нутелла с фундуком
Вместо классического ореха добавьте в пасту фундук.
Всего 160 стран потребителей Нутеллы. Каждые 5 секунд покупают баночку Нутеллы 2 человека. Значит за год продаётся примерно 360 тонн Нутеллы
Нутелла со сливками
Подготовьте продукты:
Дальше всё проще простого. Такая паста не нуждается в варке.
Хранить в холодильнике в стекле под крышкой.
Производитель Нутеллы – крупнейшая кондитерская фабрика Европы Ферерро. Она же производит Тик-так, конфеты Ферерро Роше и яйца Киндер Сюрприз.
Нутелла из сухого молока
Готовится очень быстро. Нужно только заранее запастись необходимыми ингредиентами, и Вы успеете приготовить её к воскресному завтраку пока все домашние нежатся в постели.
Готовую пасту переложить в небольшие баночки и туго затяните крышкой. Это требуется для длительного хранения. В закрытом виде – 30 дней, после вскрытия — двое суток
Если Нутеллу поджечь – она загорится. В ней большое содержание жиров!
Необычная фруктовая паста. Готовится очень просто и список ингредиентов тоже очень порадует:
Чтобы приготовить необычную сливовую пасту необходимо потратить 4 часа. Сливы превратите в пюре и сварите. Смешайте ее с сахаром и какао и варите на медленном огне 4 часа, часто мешая.
5 февраля- неофициальный день Нутеллы. Так решили пользователи соц.сетей
Нутелла с растительным маслом
Из предложенных ингредиентов на выходе будет 500 мл. нутеллы. Этот рецепт не содержит орехов, но вкус пасты ничуть не уступает ореховой.
Смешайте все ингредиенты и взбейте их. Паста готова. Пусть постоит 8-10 часов или оставьте на ночь. Если требуется более жидкая паста, например, для смазки торта, добавьте 350 мл. масла вместо 200 мл
Ферерро выпускает банки Нутеллы весом 5 и 20 кг на заказ для пекарей и кондитеров
Нутелла из нута в пост
Отлично подойдёт любителям сладкого, которые держат пост. Нам понадобится минимум продуктов:
5 шагов к приготовлению:
Если выстроить все баночки Нутеллы друг на друга, то можно получить башню высотой 160 км!
Нутелла без орехов
Нам потребуется:
Как сделать Нутеллу: несколько советов от профессионального кондитера
Все представленные рецепты без сомнения смогут порадовать всех, кто попробует приготовить пасту дома. Особенно приятно будет тем, кто сможет попробовать домашнюю нутеллу. Несмотря на многообразие ассортимента шоколадной пасты в магазинах – домашнее всегда на первом месте.
Готовьте с удовольствием и радуйте любимых своими кулинарными способностями.
Нутелла в домашних условиях — лучшие рецепты шоколадной пасты
Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.
Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.
Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях
Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.
Паста Нутелла – настоящий рецепт
Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.
Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)
Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.
Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.
Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.
В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».
Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.
Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.
Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.
Рецепт домашней Нутеллы без орехов
Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.
Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт
Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.
Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт
В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.
Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком
Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.
Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц
Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!
Как сделать Нутеллу дома? 9 рецептов
Нутелла (Nutella) – любимое лакомство детей из 90-х, именно в это время шоколадная паста впервые появилась на территории постсоветского пространства. Ее традиционно намазывали на хлеб, использовали в качестве заправки для тортов, вафель, топпинга для мороженного или просто ели ложкой из банки. Несмотря на свою длинную историю, Нутелла остаётся фаворитом и каноном среди аналогичных продуктов.
С популяризацией здорового образа жизни, выяснилось, что большинство шоколадных изделий не отличаются полезным составом, в немилость попал и шоколадный крем. Наличие пальмового масла, эмульгаторов, глутамата натрия, насыщенных жиров – способствует появлению лишнего веса, ожирению, сахарному диабету, аллергических реакций и других проблем со здоровьем не только у детей, но и у взрослых.
Внесла свои коррективы и высокая стоимость продукта. Не удивительно, что многие захотели найти альтернативу и повторить рецепт самостоятельно. Мы подобрали интересные и простые рецепты из самых доступных продуктов, а также расскажем, как приготовить Нутеллу для вегетарианцев. Наша статья поможет вам быстро и просто приготовить Нутеллу в домашних условиях.
Содержание:
Как приготовить Нутеллу: бюджетный рецепт
Начнем с самого простого, чтобы приготовить эту шоколадную пасту понадобятся самые доступные ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт Нутеллы со сгущенкой
Рецепт понравится всем, кто не любит долго находиться на кухне и тратить много времени на приготовление пищи. Это также один из самых простых и доступных видов Нутеллы, которые можно приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
Как готовить:
Как приготовить Нутеллу из сливок
Для этого рецепта понадобятся самые жирные сливки. Только такой продукт можно взбить. Также для приготовления необходимы:
Этапы приготовления:
Как приготовить вегетарианскую Нутеллу
Приготовленная таким образом паста подходит не только для вегетарианцев, а также для всех, кто соблюдает диету и хочет получить низкокалорийный продукт. Для этого рецепта потребуются самые простые ингредиенты и фундук, а вместо обычного масла, подойдет кокосовое, которое сегодня можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Как готовить:
Все рецепты выглядят простыми и несложными, повторить такое под силу любому новичку и даже тем, кто на дух не переносит готовку, но любит полакомиться сладеньким.
Рецепт шоколадной пасты без яиц
Домашняя Nutella имеет ряд преимуществ. В первую очередь, это низкая калорийность и отсутствие вредных ингредиентов, которые используют для усиления вкусов и экономии на продуктах. Возможно, домашняя паста будет отличаться по консистенции, но вкус остается прежним. На свое усмотрение вы можете добавить любимые орешки, либо поэкспериментировать с составом и придумать что-то новое.
Полученную Нутеллу охлаждаем и перекладываем в красивую баночку. Шоколадную пасту хранят в холодильнике, используя в качестве заправки для тортов, вафель или для намазывания на бутерброды и печенье.
Постная Нутелла на основе нута
Этот рецепт порадует всех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой, а также будет актуален во время поста.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Если паста получилась слишком плотной, используйте соевое или кокосовое молоко, чтобы немного её размягчить.
Нутелла из сухого молока
Еще один пример, как из простых ингредиентов можно сделать шоколадную пасту. Для этого рецепта понадобится:
Какао темных сортов перемешиваем с сухим молоком. Важно тщательно растереть, чтобы избежать образования комочков. Введите сливочное масло, предварительно вытащив из холодильника, чтобы его размягчить. Добавьте немного сливок или молока и ещё раз перемешайте. Если хочется оригинального вкуса, добавьте измельченных орехов.
Классический рецепт Нутеллы с фундуком
Время приготовления займет не более 20 минут, а ингредиенты используются самые простые, которые можно найти в любом магазине.
Этапы приготовления:
Авторский рецепт со сливами
Одно из самых интересных и креативных сочетаний. Правда для приготовления такого блюда придётся дождаться лета.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Это еще один низкокалорийный рецепт Нутеллы, который можно приготовить даже ребенку.
Заключение
Только попробовав приготовить любимый продукт самостоятельно, понимаешь, насколько отличается домашний рецепт от коммерческого, где в составе содержится пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соевый лецитин, ароматизаторы и другие не самые полезные компоненты. Большую часть готового продукта занимает именно сахар, который сегодня встречается практически во всех продуктах, даже там, где меньше всего ожидаешь. Чтобы побаловать ребёнка сладким, лучше приготовить шоколадную пасту самостоятельно.