Лимонно клубничный торт рецепт
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
фото Марии Спаллетти
Ингредиенты:
Для макового бисквита (16-18 см):
Для лимонного курда:
Для клубничной начинки:
Для сливочного крема с маскарпоне:
Крем-чиз для покрытия торта:
Как приготовить торт:
Как приготовить бисквит:
Шаг 1. Яйца и сахар взбивайте миксером на высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. На это уйдет 7-10 минут. Должна получится устойчивая пена, которая держит форму.
Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем и в 2-3 приема добавьте в яичко-сахарную пену. Добавьте ванильный экстракт. Очень аккуратно перемешайте ЛОПАТОЧКОЙ смесь, двигаясь снизу вверх. Наша задача — оставить как можно больше воздушных пузырьков.
Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. На выпечку уйдет примерно 30 минут. Остудите, разрежьте на 4 коржа.
Как приготовить лимонный курд:
Шаг 1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены.
Шаг 2. Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло, сок и цедру лимонов. Смесь варить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет — наш лимонный курд готов.
Шаг 3. Остудите курд, закрыв поверхность пищевой пленкой вконтакт.
Как приготовить клубничную начинку:
Смешайте клубничное пюре, сахар, крахмал. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудите, закройте пищевой пленкой вконтакт.
Как приготовить сливочный крем:
Шаг 1. Взбейте сливки до жестких пиков. Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара.
Шаг 2. Добавьте сахар к маскаропоне и хорошенько перемешайте, пока не растворятся все крупинки сахара. Сахар можно заменить на сахарную пудру.
Шаг 3. Соедините взбитые сливки и сыр маскарпоне, а также ванильный экстракт. (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться).
Сборка торта:
Собираем торт в форме:
1-ый корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда.
2-ой корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр
3-ий корж, крем, оставшийся курд
Убрать в холодильник на ночь.
Для крем-чиза смешайте сыр, сахар и сливки. Взбивать также не нужно, просто перемешайте до однородности. Покройте торт тонким слоем крема, украсьте свежими ягодами клубники.
Торт «Лимонно-клубничный»
Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!
Ингредиенты для «Торт «Лимонно-клубничный»»:
Бисквит
Конфитюр
Клубничный мусс
Лимонный мусс
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4619 ккал | белки 104.7 г | жиры 198.5 г | углеводы 601 г |
Порции | |||
ккал 577.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Торт «Лимонно-клубничный»»:
Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, (диаметром 22 см). Выпекать при 180 гр до готовности.
Тем временем приготовить конфитюр. В клубничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Пюре можно приготовить из свежей или мороженой клубники с помощью блендера.
Замочить желатин в холодной воде (25 мл).
Соединить с конфитюром. Дать остыть до комнатной температуры.
Остывший бисквит извлечь из формы, застелить ее пищевой пленкой и уложить его обратно, срезав верхнюю часть бисквита, если он не получился идеально ровным.
Слегка смочить бисквит сиропом и залить конфитюром. Поставить в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить клубничный мусс. Клубничное пюре прокипятить с сахаром, ввести предварительно замоченный в холодной воде (50 мл) желатин.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с клубничным пюре.
Застелить разъемную форму (диаметром 20 см) пищевой пленкой и выложить в нее приготовленный клубничный мусс. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить лимонный мусс. Желатин замочить в холодной воде (80 мл). Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой смешать, добавить 1 стол. лож. воды, довести до загустения на водяной бане.
Добавить желатин в горячую желтковую массу, перемешать.
Растопить белый шоколад на водяной бане и соединить с желтковой массой.
150 г сахара и 50 мл воды довести до кипения, уварить до пробы «мягкий шарик» и
влить тонкой струйкой во взбитые белки. Взбивать до крепкой пены.
Взбитые белки и шоколадно-желтковую массу аккуратно смешать.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с белковой массой.
Собрать торт: Застелить пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 см, вылить в нее половину приготовленного лимонного мусса. Дать немного застыть.
Освободить от пленки застывший клубничный мусс и аккуратно уложить на загустевший лимонный мусс.
Сверху вылить оставшийся лимонный мусс.
Аккуратно извлечь бисквит с застывшим клубничным конфитюром и уложить его на поверхность лимонного мусса конфитюром вниз. Слегка прижать. Поставить в холодильник до полного застывания.
Тем временем приготовить заливку: 40 мл воды, сахар и мед довести до кипения, добавить замоченный в 30 мл холодной воды желатин.
Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сгущенным молоком.
Соединить обе массы. Добавить каплю желтого пищевого красителя, перемешать и дать остыть до загустения. Можно заливку приготовить накануне и хранить в холодильнике. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Достать из разъемной формы застывший торт, уложить его на решетку,
поставить решетку на поднос и залить заливкой. Если понадобится, можно залить второй раз, собрав остатки заливки с подноса и слегка подогрев ее. Заливка получается очень красивой, блестящей, зеркальной. Сверху можно украсить физалисом и голубикой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!
Другие варианты рецепта
Торт «Лимонно-клубничный»
Похожие рецепты
Торт-суфле
Торт «Птичье молоко» для юбилея
Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
Торт-мороженое «Вишня в шоколаде»
Торт «Птичье молоко» на брауни
Торт «Птичка»
Пирожное «Шоколадный Мусс»
Клубничный торт-мусс
Торт «Признание»
Фотографии «Торт «Лимонно-клубничный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года marfutak # (модератор)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ируня # (модератор)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Лимонно-клубничный»
Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!
Ингредиенты для «Торт «Лимонно-клубничный»»:
Бисквит
Конфитюр
Клубничный мусс
Лимонный мусс
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4619 ккал | белки 104.7 г | жиры 198.5 г | углеводы 601 г |
Порции | |||
ккал 577.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Торт «Лимонно-клубничный»»:
Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, (диаметром 22 см). Выпекать при 180 гр до готовности.
Тем временем приготовить конфитюр. В клубничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Пюре можно приготовить из свежей или мороженой клубники с помощью блендера.
Замочить желатин в холодной воде (25 мл).
Соединить с конфитюром. Дать остыть до комнатной температуры.
Остывший бисквит извлечь из формы, застелить ее пищевой пленкой и уложить его обратно, срезав верхнюю часть бисквита, если он не получился идеально ровным.
Слегка смочить бисквит сиропом и залить конфитюром. Поставить в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить клубничный мусс. Клубничное пюре прокипятить с сахаром, ввести предварительно замоченный в холодной воде (50 мл) желатин.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с клубничным пюре.
Застелить разъемную форму (диаметром 20 см) пищевой пленкой и выложить в нее приготовленный клубничный мусс. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить лимонный мусс. Желатин замочить в холодной воде (80 мл). Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой смешать, добавить 1 стол. лож. воды, довести до загустения на водяной бане.
Добавить желатин в горячую желтковую массу, перемешать.
Растопить белый шоколад на водяной бане и соединить с желтковой массой.
150 г сахара и 50 мл воды довести до кипения, уварить до пробы «мягкий шарик» и
влить тонкой струйкой во взбитые белки. Взбивать до крепкой пены.
Взбитые белки и шоколадно-желтковую массу аккуратно смешать.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с белковой массой.
Собрать торт: Застелить пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 см, вылить в нее половину приготовленного лимонного мусса. Дать немного застыть.
Освободить от пленки застывший клубничный мусс и аккуратно уложить на загустевший лимонный мусс.
Сверху вылить оставшийся лимонный мусс.
Аккуратно извлечь бисквит с застывшим клубничным конфитюром и уложить его на поверхность лимонного мусса конфитюром вниз. Слегка прижать. Поставить в холодильник до полного застывания.
Тем временем приготовить заливку: 40 мл воды, сахар и мед довести до кипения, добавить замоченный в 30 мл холодной воды желатин.
Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сгущенным молоком.
Соединить обе массы. Добавить каплю желтого пищевого красителя, перемешать и дать остыть до загустения. Можно заливку приготовить накануне и хранить в холодильнике. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Достать из разъемной формы застывший торт, уложить его на решетку,
поставить решетку на поднос и залить заливкой. Если понадобится, можно залить второй раз, собрав остатки заливки с подноса и слегка подогрев ее. Заливка получается очень красивой, блестящей, зеркальной. Сверху можно украсить физалисом и голубикой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!
Другие варианты рецепта
Торт «Лимонно-клубничный»
Похожие рецепты
Торт-суфле
Торт «Птичье молоко» для юбилея
Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
Торт-мороженое «Вишня в шоколаде»
Торт «Птичье молоко» на брауни
Торт «Птичка»
Пирожное «Шоколадный Мусс»
Клубничный торт-мусс
Торт «Признание»
Фотографии «Торт «Лимонно-клубничный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года tashags #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года korapynka #
21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: