Лимонное печенье вегетарианский рецепт
Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов
Светлана Яковлева • 02.12.2018
Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.
Вегетарианское лимонное печенье
Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.
Вегетарианское имбирное печенье
Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.
Вегетарианское овсяное печенье
Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.
Вегетарианское печенье из миндального жмыха
Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Вегетарианское кокосовое печенье с курагой
Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.
Вегетарианское печенье из моркови
Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.
Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!
Лимонное печенье
Это хрустящее песочное печенье с лимоном я готовила по аналогии со знаменитым линцерским. Очень хотелось сделать печенье максимально ароматным и не приторно сладким. Так и получилось: ведь в самом тесте щедрая порция свежей лимонной цедры, а в качестве начинки сочный лимонный курд.
Секреты работы с песочным тестом
Чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, важно не способствовать развитию клейковины в тесте и не перегреть его.
Для этого важно:
— точно следовать рецепту, то есть не замешивать тесто до однородности и не слишком усердствовать в момент раскатывания,
— не пренебрегать отдыхом теста в холодильнике, а затем максимально быстро вырезать печенье и поставить в духовку.
Если видите, что масло тает, уберите тесто обратно в холодильник.
Начинка для печенья
В линцерское печенье идёт густой малиновый конфитюр, для меня это слишком сладко. Поэтому решила использовать свой любимый лимонный курд, в блоге о нём есть очень подробная статья.
На основе этого рецепта вы можете сделать, например, апельсиновое печенье. Для этого замените цедру в тесте (всегда снимаю цедру лучшей в мире тёркой для цитрусовых Microplane “Premium classic”) и сварите апельсиновый курд. Часть сока в курде обязательно нужно заменить лимонным, так вкус будет богаче.
Если не хотите использовать цитрусы, добавьте в тесто специи и приготовьте домашнюю Нутеллу. Часть пойдёт в начинку, а часть на бутерброд к утреннему кофе.:)
Другие надёжные рецепты печенья в блоге
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Лимонное печенье
Хрустящее песочное печенье с лимонной цедрой и сочным лимонным кремом.
Лимонное печенье с безе
Хрустящее печенье из творожного теста с лимоном и безе.
Ингредиенты для «Лимонное печенье с безе»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3556.4 ккал | белки 80.2 г | жиры 184.4 г | углеводы 391.3 г |
Порции | |||
ккал 355.6 ккал | белки 8 г | жиры 18.4 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Лимонное печенье с безе»:
Растопить сливочное масло. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Натереть лимонную цедру и выжать сок.
Смешать творог, лимонный сок и цедру, масло, желтки, 50 гр. сахара, ваниль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену, добавить 100 гр. сахара. Продолжить взбивать миксером ещё пару минут.
Тесто раскатать в пласт как можно тоньше. Смазать взбитыми белками и скатать в рулет. Нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Выложить на противень. Сверху кусочки печенья смазать оставшимися белками. Выпекать в духовке при 180º 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье из творожного теста с лимоном и безе.
Похожие рецепты
Печенье «Кленовый лист»
Творожное печенье
Творожные палочки с орешками
Печенье «Творожно-сахарные сердечки»
Печенье «Сладкие творожные растегайчики»
Печенье творожно-лимонное
Творожные колечки с клюквой
Творожное печенье с финиками и миндалем
Низкокалорийное творожное печенье
Фотографии «Лимонное печенье с безе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года миранда-муся #
19 апреля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
Белки взбить в крепкую пену, добавить 100 гр. сахара.
10 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
10 марта 2020 года wise1288 #
10 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
10 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: