Рецепт апельсинового заварного крема
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Эта нежнейшая субстанция носит название crème anglaise, ещё её называют английский крем, но многие из нас с детства знают не только название, но и невероятно нежный, лёгкий вкус заварного крема.
Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.
Отличным решением будет приготовить заварной апельсиновый или мандариновый крем. Его можно есть как отдельный десерт,или с блинами, или использовать для пропитки тортов, наполнения пирожных, трубочек, украшать им маффины или наполнять насыщенным и ароматным кремом сдобные булочки.
Вместо апельсинового сока можно спокойно брать ананасовый, мультифруктовый, грейпфрутовый – по Вашему вкусу (если используете более сладкий сок, то уменьшите количество сахара, и наоборот).
Этот крем можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, подав в его в небольших креманках и украсив мятой, цедрой или ягодами, либо использовать для приготовления тортов, пирожных и других десертов (например, в рецепте апельсинового суфле с заварным кремом ).
1 способ
250 гр. сахарного песка
100 гр. свеже-выжатого апельсинового (мандаринового) сока
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
40 гр. муки
цедра апельсина (мандарина)
Сахарный песок насыпьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком. Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
Поставьте крем на средний огонь, добавляйте муку и масло небольшими порциями.
Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения.
Заварной крем должен получиться “средней густоты”. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
В небольшую кастрюльку влейте холодное молоко и апельсиновый сок, всыпьте ванилин и сахар и перемешайте. Добавьте яйца и слегка взбейте.
Поставьте кастрюльку на слабый огонь, аккуратно добавьте муку, подсолите и быстро перемешайте.
Нагревайте смесь, постоянно помешивая ее деревянной большой ложкой или лопаткой – смесь должна загустеть без комочков и не пригореть.
Как только смесь загустела, снимите с огня и немного остудите (крем не должен быть очень горячим, кипящим, но и не комнатной температуры).
Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы крем стал совершенно однородным.
Если будете подавать порционно, то разлейте по креманкам, если нет – то просто перелейте в удобную посуду. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол каждую креманку можно дополнительно украсить: цедрой или долькой апельсина, мятой, ягодами.
Заварной крем на апельсиновом соке
Вот еще один заварной крем на соке. На этот раз апельсиновом.
Ингредиенты для «Заварной крем на апельсиновом соке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 365.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Заварной крем на апельсиновом соке»:
Из двух больших или из трех средних апельсин получается 1 стакан сока. Смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде и выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая, доводим до густого состояния.
Вот какой получается пирог. Если взять сок из бутылки или пакета, то вполне получится крем. Конечно, натуральный сок лучше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот еще один заварной крем на соке. На этот раз апельсиновом.
Другие варианты рецепта
Крем вишневый
Похожие рецепты
Фасолевая паста для фантазийных цветов
Десерт «Заслуга»
Лимонный курд с домашним йогуртом
Тирамису «Для взрослых»
Лимонный курд
Бланманже кофейное
Парижский флан
Домашняя нутелла
Сметанный крем с кофе
Фотографии «Заварной крем на апельсиновом соке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года korztat #
5 октября 2019 года Маруся Цимбалий #
3 октября 2019 года lina0710 #
29 октября 2015 года Mother_North #
11 марта 2014 года vice_angel #
27 декабря 2013 года Maniga #
24 февраля 2013 года Kittynata #
20 февраля 2013 года Starvin Marvin #
18 февраля 2013 года Lianaby #
27 января 2013 года sashakalyta #
13 ноября 2010 года Anitra #
большое спасибо Вам за идею делать крем на соке!
13 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 октября 2010 года ksiysha12 #
6 октября 2010 года Rimma #
6 октября 2010 года ramil #
3 октября 2010 года Orava #
29 сентября 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: