Лимонное варенье с апельсином
ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму
Приготовление варенья из лимонов или апельсинов — не сложный процесс, для создания такого лакомства не нужно быть опытным кулинаром. Если правильно и аккуратно подготовить цитрусовые к обработке, получится вкусное и нежное лакомство, которое может прийтись по душе даже гурманам. Даже в тех случаях, когда присутствует легкая горчинка, то это не портит, а делает вкус более изысканным и насыщенным.
Секреты приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму
Если при варке добавить апельсиновой цедры, то варенье будет более душистым.
При определении нормы сахара, которую нужно добавить, надо попробовать плоды и скорректировать в соответствии с их вкусом.
Подготовка тары и продуктов
Банки, где будет храниться варенье нужно тщательно промыть, а затем пастеризовать. Фрукты нужно проверить на наличие повреждений. Для приготовления используют качественные и полностью созревшие лимоны и апельсины.
Как приготовить лимонно-апельсиновое варенье в домашних условиях?
Здесь приведены наиболее вкусные и популярные рецепты.
Простой рецепт через мясорубку
Для варенья потребуется подготовить такие ингредиенты:
Подробный процесс изготовления варенья выглядит следующим образом:
Варенье готово. Его надо разложить в чистые банки, закрыть крышками и дать остыть.
Быстрый способ «Пятиминутка»
Процесс приготовления варенья:
Варенье разливают в чистые баночки и закрывают крышкой. Хранят в холодильнике на протяжении месяца.
Вариант с кожурой
Для приготовления нужны:
Приготовление выполняется таким образом:
Варенье раскладывают по чистым банкам и закрывают крышками.
Сырое варенье
Для приготовления потребуются:
Изготовить варенье можно следующим образом:
Получившийся продукт кладут в чистые и сухие баночки и закрывают крышками. Хранить это варенье рекомендуется в холодильнике.
С киви
Киви придает особый оттенок вкуса варенью, приготовленному из цитрусовых.
Для его изготовления будет необходимо подготовить:
Для приготовления нужно сделать следующее:
Теперь варенье готово и его надо разложить по пастеризованным банкам. Их надо закатать и держать завернутыми в одеяло в перевернутом виде до полного остывания.
В мультиварке
При использовании мультиварки, продукт получается с более нежным вкусом.
Для изготовления варенья потребуются:
Процедура приготовления выглядит следующим образом:
На этом приготовление варенья окончено.
Как хранить готовый продукт?
Для того, чтобы обеспечить хранение варенья в течение длительного срока, необходимо для него обеспечить следующие условия:
Если варенье хранят в частном доме, то для этого подойдет погреб или подвал. Можно также сохранять продукт в тумбочке или в шкафу.
В городской квартире более предпочтительно воспользоваться холодильником.
Желательно, чтобы время хранения не было дольше трех месяцев.