Лимонные печенья рецепт фото
Лимонное печенье
Ароматная и вкусная выпечка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовьте лимонное печенье и угостите своих родных за сладким чаепитием. В современное время не проблема купить всевозможные лакомства на любой вкус, но домашняя выпечка все-таки намного вкуснее и полезнее, так как не содержит разных добавок, например, увеличивающих срок хранения готовой продукции.
Ингредиенты
Если в вашем холодильнике вместо масла нашелся маргарин, используйте его для приготовления лимонного печенья. Количество муки, указанное в рецепте, может варьировать в небольших пределах. Если яйца крупные, соответственно, нужно увеличить объем муки, и наоборот. Большое количество разрыхлителя дает мягкую и пористую структуру готовой выпечке.
Первым делом подготовьте лимон среднего размера. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте фрукт кипятком. Обсушите полотенцем. Снимите цедру специальным ножом или на мелкой терке.
Разрежьте плод на две части. Из каждой выдавите сок. Процедите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
Цедру можно использовать сушеную, которая продается в любом супермаркете, так же, как и готовый лимонный сок.
Теперь можно приступать к приготовлению теста. Понадобится мягкое масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкости. После достижения нужного результата переместите его в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте соль и сахарный песок. Возьмите миксер и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.
Яйца перед использованием обязательно промойте и обсушите салфеткой. По одному вбейте к масляно-сахарной массе. После каждого добавления яйца тщательно взбивайте ее миксером.
Влейте сок лимона и добавьте цедру. Возьмите на заметку, что свежая цедра будет давать больше аромата готовой выпечке, чем сушеная. Перемешайте венчиком до равномерного распределения.
В отдельную емкость просейте муку, всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
Небольшими порциями подсыпьте мучную массу к жидким продуктам. Возьмите ложку и сразу перемешайте до однородной консистенции. Как только станет трудновато мешать ложкой, переместите массу на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста.
Укройте колобок пленкой или переместите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 60 минут.
Охлажденное тесто разделите на четыре части. Оставьте одну для работы, остальные отправьте обратно в холодильник.
Разделите на 5-8 кусочков. Скатайте шарики и обсыпьте сахарной пудрой. Так же поступите с оставшимся тестом.
Выложите комочки на противень на большом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 15-20 минут.
Лимонное печенье готово. Подавайте к завтраку или сладкому столу.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Лимонное печенье с трещинками
Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов! Все подробности приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты для «Лимонное печенье с трещинками»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.7 ккал | белки 38.5 г | жиры 92.9 г | углеводы 376.6 г |
Порции | |||
ккал 618.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 23.2 г | углеводы 94.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Лимонное печенье с трещинками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов! Все подробности приготовления можно посмотреть в видео.
Другие варианты рецепта
Итальянское лимонное печенье
Лимоннoe печеньe
Лимонное печенье «Снежное»
Печенье «Лимонные трещинки»
Лимонное печенье
Похожие рецепты
Печенье с шоколадом «Кукис»
Печенье «Семечко»
Печенье «Елочки»
Лимонное печенье
Печенье из кукурузной муки с изюмом
Печенье «Эльфийский хлеб»
Печенье «Брёвна» на сгущёнке
Печенье «Тыквочки»
Рассыпчатое печенье с корицей
Фотографии «Лимонное печенье с трещинками» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
4 февраля natalipiknik17 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года arestova 77 #
4 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Доктор Ани #
29 февраля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года jannasimf #
4 февраля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
19 января 2020 года sammer19858 #
19 января 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
21 января 2020 года sammer19858 #
13 ноября 2019 года Капинка #
17 ноября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года yugai ludmila65 #
6 октября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года yugai ludmila65 #
6 октября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года lina0710 #
5 октября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года 19820318 #
27 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года 19820318 #
27 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года inulia68 #
23 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Исики #
Получилось очень вкусное и необыкновенно пахнущее печенье.
Делала с лаймом
В следующий раз с лимоном
23 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года yasy111 #
21 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года ijune888 #
19 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Ирушенька #
17 сентября 2019 года korztat #
17 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Medlar #
17 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Medlar #
17 сентября 2019 года NATALECKA #
17 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Madness74 #
17 сентября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Madness74 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонное печенье на сметане
Ингредиенты
Цедра одного лимона
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного печенья с лимонным ароматом.
Если у вас нет кухонного комбайна, тесто можно легко приготовить руками. Просто перетрите сливочное масло с мукой и сахаром руками, а затем добавьте сметану и быстро замесите тесто.
Собственно, никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.
Для приготовления лимонного печенья на сметане подготовьте продукты по списку.
Смешайте сметану, сок и цедру лимона, соду.
Перемешайте. Отставьте в сторону.
В кухонном комбайне соедините муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.
Измельчите до состояния крошки.
Добавьте сметану и вновь включите комбайн на несколько секунд. Сформируется тесто.
Вот так будет выглядеть тесто.
Соберите его в ком, поместите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.
Через полчаса тесто выньте из холодильника.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырубкой для печенья вырежьте формочки.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом. При желании посыпьте печенье маком, семенами льна, кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лимонное печенье на сметане готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.