Лимонный компоте для торта
Лимонный компоте для торта
4 РЕЦЕПТА КОМПОТЕ и полезные советы
Готовится компоте из пюрированных фруктов или ягод, как правило, с добавлением кусочков фруктов или ягод.
Итак, предлагаем вам 4 рецепта такой аппетитной начинки:
1. Ягодно-клубничное компоте на пектине
—————————————————————————
Чтобы получить более нежную текстуру, сделаем компоте на пектине.
Ингредиенты:
пюре ягод (свежих или замороженных) — 100 гр.
клубника — 100 гр.
сахар — 20 гр.
пектин — 6 гр.
Как приготовить:
Около 200 грамм ягод пюрируем в блендере и протираем через сито. 100 грамм клубники режем на мелкие кусочки. В небольшом сотейнике доводим до кипения ягодное пюре и убавляем огонь до среднего. Пока, нагревается клубничное пюре, сахар тщательно перемешаем с пектином. Снимаем сотейник с огня и при интенсивном перемешивании тонкой струйкой вводим сахар с пектином в закипевшее пюре. Возвращаем сотейник на средний огонь и, продолжая перемешивать, варим 1−2 минуты, пока масса слегка не загустеет. Снимаем пюре с огня и примешиваем кусочки клубники.
Кольцо диаметром 18 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно. Сверху проделываем небольшое отверстие и переливаем клубничное компоте в кольцо. Отправляем компоте в морозильную камеру до застывания.
Ингредиенты:
клубника — 350 гр.
банан — 60 гр.
лимонный сок — 20 гр.
сахар — 20 гр.
желатин, листовой — 7 гр.
Как приготовить:
Листы желатина замочим в очень холодной воде и оставим на 10 минут.
150 гр. клубники нарезаем на мелкие кусочки. 200 гр. клубники пюрируем блендером, добавляем банан и пюрируем все вместе. В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и хорошо нагреваем (приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше). Снимаем сотейник с огня, вводим отжатый желатин и тщательно перемешиваем. В конце примешиваем кусочки клубники. Кольцо диаметром 18 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотная мембрана. Сверху проделываем небольшое отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем компоте в морозильную камеру до застывания.
Ингредиенты:
вишня (размороженная) — 120-150 г
сок вишневый (сок от размороженной вишни) — 200 г
пектин (или кукурузный крахмал) — 13 г
сахар (по вкусу) — 90-110 г
желатин — 10 г
ликер «амаретто» — 55 г
сок лимона — 1 ч.л.
Как приготовить:
Подготовить ингредиенты. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Листовой желатин (10 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Сахар (90-110 г) перемешать с пектином (13 г). Вишневый сок (200 г) влить в небольшую кастрюлю и нагреть до 40°C.
Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином. Довести вишневый сок с пектином до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Снять с огня, добавить сок лимона (1 ч.л.) и перемешать. Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу и перемешать. Положить размороженную вишню (120-150 г), вишню можно крупно порубить, и влить ликер «Амаретто» (55 г). Перемешать.Вылить вишневое компоте в подготовленную форму, толщиной 5-8 мм. Убрать форму с вишневым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженное компоте вынуть из формы и использовать в соответствии с рецептом.
Ингредиенты:
персиковое пюре (или свежие, консервированные персики) — 250 г
сахар — 50-70 г (по вкусу)
пектин (или кукурузный крахмал) — 12 г
желатин — 6-8 г
тимьян — 1 веточка
Как приготовить:
Подготовить ингредиенты. Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой. Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.
Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г). Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.Настоявшееся пюре с тимьяном снова подогреть до 40°C. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая.Пюре довести до кипения и снять с огня. Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм. Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить. Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
И еще несколько советов:
4. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды = 10 г желатина заливаем 60 г воды) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания.
Понравились рецепты?
Ставь лайк, чтобы наши новые посты не пропали у тебя из новостях
Муссовый торт «Лимон»: рецепт с секретом от La-Conditerra
Лимонные десерты – одни из самых популярных в мире. И это объяснимо: перед нежной, облагораживающей любую сладость кислинкой трудно устоять. А если это не обычный десерт, а торт, да не просто торт, а муссовый торт «Лимон», то это вкуснятина в квадрате! Думаете, приятные сюрпризы на этом закончились? Нет! La-Conditerra не только поделится с вами рецептом чудного муссового торта с лимоном, но и расскажет, как можно превратить десерт в эксклюзив, при виде которого все ахнут.
Лимонный муссовый торт : рецепт доступного счастья
Помимо того, что муссовый торт с лимоном – это необычайно вкусно, это еще и доступно в любое время года. Ведь лимоны продаются всегда. Согласитесь, доступность ингредиентов – ценное качество. Но еще ценнее то, что из простых продуктов можно сделать невообразимую вкуснотищу и красотищу. Этим сейчас и займемся.
Ингредиенты для муссового торта «Лимон»
Наш удивительный муссовый десерт будет состоять из трех частей: бисквита, мусса и декора, тайну которого мы раскроем чуть позже.
Чтобы приготовить бисквит, вам понадобится:
Чтобы сделать лимонный мусс, нужны ингредиенты:
Для декора понадобится:
Для взбитых сливок:
Для лимонного желе:
Муссовый торт «Лимон»: пошаговый рецепт
Начинаем с бисквита. Вы, наверное, обратили внимание, что La—Conditerra предлагает делать его без разрыхлителя. Бисквит будет высоким, если правильно взбить яйца. Впрочем, обо всем по порядку.
Как приготовить бисквит без разрыхлителя для лимонного торта
1. Включите духовку. К моменту, когда тесто для бисквита будет готово, духовка должна быть нагрета до 180 °C. Это важно, поскольку бисквит не терпит ожидания – пышный в таком случае не получится. Как только тесто будет готово, его нужно сразу же отправить выпекаться.
2. Просейте – дважды – смешанные крахмал и муку.
3. Аккуратно разделите белки и желтки. Следите, чтобы в емкость с белками не попало ни капельки желтка.
4. Начните взбивать желтки. Через минуту после начала добавляйте порциями сахар – тонкой струйкой. При этом взбивание не прекращайте.
5. Теперь нужно взбить белки. Отлично, если у вас два миксера. Если это так, то, пока взбиваются белки, вы можете смешивать желтки с мукой. Белки нужно взбивать с добавлением соли в отдельной чистой, сухой, обезжиренной емкости. Вначале запустите миксер на низкие обороты, потом на высокие. Взбивайте до получения устойчивой пены, но не перевзбейте! Иначе пузырьки воздуха, которые дают пышность бисквиту, разрушатся.
6. Пока взбиваются белки, соедините желтки с мукой: муку по 1 ложке насыпайте в желтковую смесь, перемешивая тесто сверху вниз.
7. Взбитые белки добавьте к тесту, опять-таки, перемешивая только сверху вниз, ни в коем случае не по кругу. Мешать нужно очень осторожно. Если смесь муки с желтками была весьма тугой, то после введения белков тесто приобретает естественную для бисквита консистенцию.
8. Выпекайте бисквит 30-40 минут, ближе к концу проверяя готовность зубочисткой или спичкой.
Бисквит – прекрасная основа для муссового торта. Но вы можете разнообразить этот десерт, делая его один раз с бисквитом, второй – в «корзинке» из песочного теста, третий – на творожной основе. И каждый раз в одном и том же изделии будет появляться новая вкусовая нотка. Да и сам торт, благодаря разнообразию декора, будет выглядеть по-новому – как совсем иной десерт.
Как приготовить лимонный мусс
1. Залейте желатин водой, отставьте минут на 10.
2. Приготовьте лимонную цедру.
3. Отожмите 400 мл лимонного сока, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и закипятите. Как только начнет кипеть, сразу снимите с огня.
4. Отлейте небольшую часть сока, добавьте распущенный желатин, хорошо размешайте и вылейте в кастрюлю с оставшимся соком. Перемешайте очень тщательно, дайте остыть до комнатной температуры.
5. В остывший сок вылейте натуральный йогурт, мешая, пока ингредиенты полностью не соединятся. Отправьте в холодильник.
6. Хорошо охлажденные сливки взбивайте на средних оборотах с сахарной пудрой. Когда масса начнет загустевать, достаньте из холодильника лимонную смесь и добавляйте ее частями к сливкам, не переставая взбивать. Взбивайте около 5 минут.
Совет: чем мельче будут ячейки терки, которой вы снимаете цедру, тем лучше.
Как приготовить декор для муссового торта «Лимон»
Самое простое, проверенное временем и вкусовыми рецепторами миллионов украшение для десерта – взбитые сливки. Готовится просто: хорошо охлажденные жирные сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.
Это безотказная классика, но мы предлагаем дополнить и облагородить ее сногсшибательным модерном. Как вам, к примеру, такой вариант: на креме из взбитых сливок лежат… лимончики. Удивлены? Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что это сладкие воздушные или желейные лимончики! Как такое может быть? Потянем еще немного интригу и откроем тайну попозже, а пока расскажем, как приготовить желе для этих лимончиков:
1. Закипятите воду с сахаром.
2. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желатин, помешивайте в течение некоторого времени.
3. После остывания добавьте лимонный сок.
Если решите готовить желе с цедрой, воду с ней и с сахаром нужно кипятить не менее 5 минут. Взбитые сливки готовьте непосредственно перед началом сборки торта.
А теперь, наконец, мы раскроем секрет сногсшибательного декора. Сладкие лимончики помните? Они легко получатся у вас с помощью изобретения всемирно известного шеф-повара Седрика Гроле, создавшего для итальянского бренда PAVONI силиконовые формы-«лимончики» – PAVONI AF006 Citron и PAVONI PX4359 Citron. В них можно делать десерт из мусса, желе и, кстати, даже выпечку в виде очень натуралистичных лимонов. Подготовленную для желе смесь нужно залить в форму и отправить для застывания в холодильник.
Итак, все составляющие муссового торта «Лимон» готовы, можно приступать к сборке. И нас снова ждет секрет!
Как собрать муссовый торт «Лимон»
1. Разрежьте бисквит на 3 горизонтальные части. Среднюю – с идеально ровными срезами – возьмите за основу торта. Остальные две части можете заморозить для других десертов или… съесть на завтрак с маслом и вареньем.
2. Положите бисквит на дно разъемной формы. Если у вас нет таковой, можно воспользоваться широкой кондитерской бордюрной лентой – она будет прекрасно держать форму и позволит муссу застыть, не растекаясь.
3. Выложите поверх бисквита мусс и отправьте форму с будущим тортом в холодильник часов на 5-6.
4. Спустя положенное время достаньте торт и форму с желе-лимончиками. Украсьте торт взбитыми сливками и на этих сладких облаках художественно разместите желейные лимончики. Кстати, лимончики можно сделать и из мусса. Для этого при сборке торта частью мусса наполните форму PAVONI AF006 Citron.
Ну что – сами в восторге от собственного шедевра? А ведь это еще не все! La-Conditerra подготовила для вас еще один секрет, как сделать эксклюзивный десерт, взяв за основу хорошо известный простой рецепт. Для этого мусс отправьте застывать в холодильник не на бисквитном корже, а в уникальной силиконовой форме для десертов PAVONI KE057 Citron – в итоге у вас получится муссовый цитрус диаметром 18 см. После застывания этот «цитрус» вынимается из формы и кладется на тот же бисквит – такого муссового торта точно никто еще не видел!
Поражайте, удивляйте и наслаждайтесь своим кулинарными шедеврами!
Купить силиконовые формы для десертов PAVONI Citron в Киеве, Украине
Лимонный конфи — нежный десерт фоторецепт пошагово
Как приготовить «Лимонный конфи» с фото по шагам
Описание приготовления:
Благодаря кисленькой прослойке из лимонного конфи, ваш десерт не получится приторным. Конфи готовят для тортов, пирожных, трайфлов и т.д. Процесс приготовления совсем не сложный, главное — рассчитать количество желатина или агар-агара для жидкости.
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Желатин
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лимонный конфи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что конфи может получиться кислым на вкус, поэтому обязательно пробуйте жидкость перед застыванием, чтобы можно было вмешать еще сахар.
Лимон ошпарьте кипятком и счистите с него цедру в казан или ковш с антипригарным дном. По желанию можно обойтись и без цедры, но с ней конфи получается более ароматным! Всыпьте сахар.
Из лимонов выжмите сок, разрезав пополам.
Влейте горячую воду и сок лимонов в емкость к цедре, поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 3 минуты.
На этом этапе вы можете процедить горячую жидкость и удалить цедру, но можно и оставить ее. Всыпьте желатин, сняв емкость с плиты. Перемешайте и оставьте для набухания на 5 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Форму застелите пищевой пленкой внутри и вылейте в нее приготовленную жидкость с желатином, не забыв попробовать ее на вкус. Поместите форму в морозилку на 1 час или в холодильник минимум на 3-4 часа.
Спустя указанное время конфи будет полностью готов.
Аккуратно извлеките его из формы и снимите пленку. Используйте по назначению, выкладывая в крем при сборке торта или пирожных.
Источник
Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе
Вкусный и красивый десерт, который не требует много времени, но не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты для «Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.9 ккал | белки 22.5 г | жиры 102.6 г | углеводы 232.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе»:
Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок.
Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустения. Охладить в прохладном месте в течение нескольких часов.
Я делала сразу из трех лимонов. Такое конфи можно довольно долго хранить в холодильнике.
1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится, добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
С апельсина снять цедру, выжать сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахар и нагреть почти до кипения, чтобы сахар растворился. Затем процедить, добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина. Если нужно еще нагреть. После чего остудить до комнатной температуры. Затем добавить сливки, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, вылить смесь слоем примерно 0,5-1 см и убрать в холодильник. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.
В шоколадную корзинку выложить 1 ч. ложку лимонного конфи, сверху кубики желе. Украсить растопленным шоколадом и кусочком апельсина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и красивый десерт, который не требует много времени, но не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Другие варианты рецепта
Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе
Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»
Похожие рецепты
Грейпфрутовое желе с соусом
Желе «Новогодний мандарин»
Панна-котта с карамельным соусом
Тыквенно-сметанные сердца
Панна-котта «Ты и я»
Лимонное желе-варенье
Рисовая панна-котта с малиновым соусом
Желейный десерт «Пудинг-абрикос»
Паннакота с вишневым соусом
Фотографии «Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 января 2015 года НАНЯ 02 #
18 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Дюдюкаа #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Мамсон #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Мама_Анюта #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Mylenn #
24 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Хамися #
11 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Демоника #
19 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года mamuliaz #
19 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Людмила НК #
16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года mariana82 #
15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Senpolia #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года mtata #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: