Лимонный курд простой рецепт

ТОП-5 лучших рецептов лимонного курда

Лимонный курд простой рецепт. 1582443666 kak vyglyadit limonnyy kurd. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-1582443666 kak vyglyadit limonnyy kurd. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка 1582443666 kak vyglyadit limonnyy kurd. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Особенности приготовления лимонного курда

Лимонный курд простой рецепт. 1582454530 prigotovlenie limonnogo kurda. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-1582454530 prigotovlenie limonnogo kurda. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка 1582454530 prigotovlenie limonnogo kurda. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Слово «курд» пришло в русскую речь от английского «curd» (загущенный) и по факту обозначает кремовую консистенцию блюда. Лимонный крем по своей технологии производства является подвидом заварного крема. Особенностью этого вида является замена молока на лимонный сок и цедру.

Благодаря таким изменениям в составе крем получает очень сладким, но с кисловатым привкусом, невероятным ароматом свежего лимона. При этом пропитывающие свойства фруктового курда ничуть не хуже, чем у помадки на жирном молоке. Торт с лимонным курдом получается таким же нежным и мягким, но с ярким выраженным ароматом цитруса.

Лимонный курд классический готовится только из свежих фруктов. Примечательно, что в разных уголках мира популярны не только чистые лимонные ароматы, но и цитрусовые смеси — лимон и апельсин, лимон и лайм; а также различные комбинации лимона и ягод, например, клубники или ежевики. Чтобы получить насыщенный лимонный вкус, помимо сока, используется цедра цитрусового. Чем ярче вкус вы хотите, тем больше цедры следует использовать. Это правило касается и комбинированных рецептов с другими фруктами и ягодами.

Помимо сока, в состав крема, как правило, входят яйца, масло и сахар. Важной особенностью классического рецепта лимонного курда является подготовка яичной смеси. Некоторые кулинары рекомендуют использовать исключительно желтки, аргументируя тем, что такой крем получится нежнее и воздушнее.

Если же вы взяли за основу рецепт с целым яйцом, необходимо тщательно взбить массу, чтобы белок во время заваривания крема не создал белесых хлопьев в массе. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получилось тщательно размешать яйца, и в креме образовались комки. Неровности кремовой текстуры устраняются просеиванием через сито или марлю.

Существуют два способа, как приготовить лимонный курд:

Важным ингредиентом большинства рецептов лимонного курда для торта является сливочное масло, однако вводить его надо правильно. Для этого рекомендуется заваренный крем вначале немного остудить, и только потом добавлять масло. Если вводить его в горячую субстанцию, то есть вероятность расслаивания текстуры. В идеале после добавления нового ингредиента крем необходимо взбить блендером.

Готовый крем лимонный курд необходимо перелить в стерильную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить массу лучше всего в холодильнике не дольше 2 недель. Настоятельно не рекомендуется переохлаждать массу, иначе крем может расслоиться и потерять свои вкусовые качества.

ТОП-5 рецептов лимонного курда

Представленный ТОП включает пошаговые рецепты лимонного курда с классическим цитрусовым вкусом. Каждый из составов уникален, так как позволяет получить новую консистенцию крема. Подобранные составы подразумевают использование исключительно лимонного сока. Но опробовав лучшие рецепты, вы можете экспериментировать с комбинациями сока, различных фруктов и ягод. Количество жидкости должно соответствовать исходному количеству, указанному в рецепте. А вот количество сахара может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от сладости сока. Важно соблюдать пошаговую технологию приготовления, а вот пропорции могут немного отклоняться. Это зависит от используемых ингредиентов и той густоты крема, которую вы хотите получить.

Классический лимонный курд

Лимонный курд простой рецепт. 1582444389 klassicheskiy limonnyy kurd. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-1582444389 klassicheskiy limonnyy kurd. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка 1582444389 klassicheskiy limonnyy kurd. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Следует отметить, что для каждого региона Великобритании классическим считается свой рецепт лимонного курда. Но в качестве эталонного традиционного состава всё же принимается английский рецепт. Конечно же, блюдо нельзя назвать диетическим. Но даже апологеты здорового питания изредка радуют себя высококалорийным десертом с большим содержанием витамина С.

Пошаговое приготовление классического лимонного курда:

Лимонный курд по классическому рецепту используется как помадка для торта или наполнитель к булочкам. Чтобы продлить срок хранения, крем разливают в стерилизованные банки, плотно закрывают крышкой и хранят в прохладном месте.

Лимонный курд с крахмалом

Лимонный курд простой рецепт. 1582443827 limonnyy kurd s krahmalom. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-1582443827 limonnyy kurd s krahmalom. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка 1582443827 limonnyy kurd s krahmalom. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Крахмал придает однородности и густоты массе. Лимонный курд по данному рецепту будет прекрасным наполнением для тарталеток, но может подаваться и как самостоятельное блюдо. Если вы решили сделать лимонный курд как отдельный десерт, массу не надо сильно загущать, количество крахмала уменьшается на 1/2 чайной ложки.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лимонного курда с крахмалом:

Для этого пошагового рецепта лимонного курда можно использовать и картофельный крахмал, и с кукурузный. Блюдо подается на стол охлажденным и дополняется горячими напитками.

Лимонный курд без яиц

Лимонный курд простой рецепт. 1582444025 limonnyy kurd bez yaic. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-1582444025 limonnyy kurd bez yaic. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка 1582444025 limonnyy kurd bez yaic. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Уменьшение количества яиц в составе классического лимонного курда сделает крем более жидким, подходящим для самостоятельной подачи в порционных тарелочках. Но если вы совсем не используете яиц, то для поддержания текстуры потребуется добавить крахмал. Крем с большим количеством крахмала хорошо держит форму, подойдет для росписи капкейков или тортов лимонным курдом мелкими вензелями.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лимонного курда без яиц:

За счет высокой концентрации лимона в составе крем получается очень насыщенным по вкусу. Но также высокая густота блюда не позволит быстро пропитать коржи. Поэтому лимонный курд без яиц в тортах используется в качестве вспомогательного ингредиента — для украшения и придания ароматной «изюминки». Для пропитки же применяются другие виды кремов.

Лимонный курд с желатином

Лимонный курд простой рецепт. 1582444156 limonnyy kurd s zhelatinom. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-1582444156 limonnyy kurd s zhelatinom. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка 1582444156 limonnyy kurd s zhelatinom. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Ещё один популярный рецепт лимонного курда для торта — с желатином. Такой крем получится очень густым и ярким по вкусу, подойдет для декорирования десерта или внутренней прослойки торта.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лимонного курда с желатином:

Коржи для торта с лимонным курдом могут быть разными, но чаще всего используются пышные бисквиты. Допустимо также подавать десерт самостоятельно. В таком случае количество желатина рекомендуется уменьшить, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая пудинг.

Постный лимонный курд

Лимонный курд простой рецепт. 1582444218 postnyy limonnyy kurd. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-1582444218 postnyy limonnyy kurd. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка 1582444218 postnyy limonnyy kurd. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Пост предполагает временный отказ от яиц, молока и молочных продуктов. Соответственно, рецепт лимонного курда в традиционном его исполнении никак не может считаться постным. Убрав яйца и масло из классического состава, загустить текстуру можно манкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление постного лимонного курда:

Этот рецепт ещё раз доказывает, что пост — это не сложно. Если соблюдать рецептуру, то в меню постующего будут даже сладкие десерты.

Видео-рецепты лимонного курда

Лимонный курд — это традиционный английский десерт, который заслуженно полюбили хозяйки со всех уголков мира. Чтобы получить оригинальный десерт с кисло-сладким вкусом, не потребуется сложного кулинарного оборудования или экзотических продуктов. Крем лимонный курд готовится в считанные минуты и может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к сладкому столу. Представленные в ТОП-5 рецепты являются самыми популярными и доступными модификациями классического состава.

Источник

Лимонный курд. Классический рецепт с желатином, меренгой, крахмалом, сливками от Энди Шефа, Джейми Оливера, Юлии Смолл. Фото

Публикация в группе : Десерты

Лимонный курд – это десертный топпинг или спред с очень насыщенным вкусом и ароматом. Он маслянистый и сладкий, и обладает интенсивным терпким лимонным вкусом. Лимонный курд можно представить как сливочно-лимонное варенье. По классическому рецепту его готовят из нескольких простых ингредиентов, и варят в течение короткого периода времени.

Что такое курд и особенности его приготовления

Для самой простой вариации понадобится всего 5 ингредиентов: яичные желтки, свежие лимоны, сахар, соль и масло. Каждый из компонентов играет определенную роль в процессах сгущения и ароматизации продукта. Так, яичные желтки сгущают курд точно так же, так это происходит в крем-брюле или пудингах.

Сок и цедра лимонов дает вкус и аромат, сахар придает сладость и необходимую структуру, а соль уравновешивает вкус. Как правило, масло добавляют после того, как курд уже сварен. Оно обеспечивает нежную текстуру и придает сливочный вкус.

Лимонный курд простой рецепт. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Существует много способов насладиться лимонным курдом, в том числе:

Классический рецепт от Энди Шефа

Лимонный курд, классический рецепт которого включает всего 5 ингредиентов, можно приготовить за 10 мин. Для этого понадобится всего лишь смешать его составляющие и правильно нагреть.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического лимонного курда необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Лимонный курд, классический рецепт которого состоит из желтков и лимона, готовят так:

Что можно добавить

Лимонный курд, классический рецепт которого выполнен правильно, имеет консистенцию заварного крема. Чтобы получить более густую массу, следует заменить 2 желтка на 1 цельное яйцо. Это означает, что для рецепта потребуется использовать 1 яйцо и 2 желтка.

При желании можно добавить соленое масло вместо несоленого, и исключить при этом соль из списка ингредиентов.

Правила подачи и украшения

Готовый лимонный курд необходимо охладить, а затем использовать в качестве крема для торта, пирожных или начинки для кексов. Кроме того, можно использовать его как спред для печенья или белого тостового хлеба.

Для торта

Лимонный курд, классический рецепт которого содержит крахмал для сгущения, можно использовать в качестве отличного крема для торта. В результате получается нежная и легкая начинка, обладающая восхитительным кисло-сладким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лимонного курда, предназначенного для промазывания торта, необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить густой лимонный курд, понадобится выполнить следующие шаги:

Для капкейков

Лимонный курд, приготовленный по одному из классических рецептов, получается довольно густым и однородным. Поэтому он может быть отличной начинкой для капкейков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной версии курда потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лимонный курд для наполнения капкейков, понадобится выполнить следующие шаги:

Для макаронс от Джейми Оливера

Лимонный курд для макаронс представляет собой нежную и кремовую смесь лимона, яиц, сахара и масла, которая имеет освежающе яркий и слегка терпкий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой версии необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Лимонный курд для макаронс готовят следующим образом:

С желатином от Юлии Смолл

Лимонный курд, приготовленный с добавлением желатина, получается более густым и плотным. Это отличная начинка для сложных десертов и сэндвичей из печенья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 500 мл такого крема необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Лимонный курд простой рецепт. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Густой лимонный курд готовят следующим образом:

С меренгой

Лимонный пирог с безе может быть максимально упрощен. Фактически, получится лимонный курд с меренгой. Рецепт этого десерта предлагает сочетание нежной и хрустящей основы и кисло-сладкой мягкой начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, понадобится следующее.

Для меренги:

Для лимонного курда:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить нежную меренгу с лимонным курдом, понадобится выполнить следующие шаги:

С крахмалом

Основными ингредиентами этого восхитительного спреда являются взбитые яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедра, которые медленно варят вместе до густоты, а затем дают остыть. В результате получается мягкая и гладкая смесь.

Кукурузный крахмал в ней обеспечивает загущающий эффект без холестерина и жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого густого лимонного курда понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления данного спреда понадобится выполнить следующую инструкцию:

Со сливками

Этот пушистый лимонно-сливочный мусс получается очень легким и удивительно вкусным. При этом на его приготовление требуется всего 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого лимонного курда необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Этот десерт готовят так:

Полезные советы и рекомендации

Правильно приготовленный лимонный курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, а также легкую текстуру и нежный кисло-сладкий вкус. В большинстве его рецептов все ингредиенты смешиваются, а затем нагреваются, пока не загустеют. Однако рекомендуется не добавлять масло, пока все остальные составляющие не будут объединены и нагреты. Растопив сливочное масло в теплом лимонном курде, можно получить наиболее гладкое и шелковистое послевкусие.

Как правило, этот крем готовят из сока и цедры лимона. Последнюю можно не добавлять, и в таком случае курд будет иметь более кислый вкус, и не очень насыщенный аромат. Кроме того, его цвет будет недостаточно ярким. Курд может быть приготовлен не только из лимона, но и из других цитрусовых. Для большинства рецептов так же требуется лимонный сок и его цедра в сочетании с этими же компонентами других фруктов.

Разновидность курдаОсобенность состава
классический лимонныйсок и цедра лимона
лаймовыйсок и цедра лайма или их смесь с лимоном
апельсиновыйсок и цедра лимона и апельсина в пропорции 50/50

При заполнении кексов рекомендуется использовать кондитерский шприц. Для этого понадобится вставить его наконечник в верхнюю часть кекса и протолкнуть его примерно наполовину вниз, а затем слегка сжать шприц на секунду или две.

При распределении лимонного курда на поверхности пирога или коржей торта, желательно предварительно нанести по их краям небольшой слой плотной кондитерской глазури или густого крема, чтобы предотвратить растекание. Кроме того, это позволит десерту лучше пропитаться.

Лимонный курд может быть приготовлен как из одних желтков, так и из целых яиц. В первом случае он получается похожим на заварной крем, однако его консистенция может быть не слишком гладкой. Поскольку в яичных желтках содержание жира намного выше, чем в целых яйцах, можно исключить из списка ингредиентов сливочное масло или уменьшить его содержание. Лимонный курд также будет иметь кремовую текстуру и красивый желтый цвет.

Количество сахара может быть уменьшено или увеличено по собственному усмотрению. Однако следует учитывать, что при недостаточном количестве подсластителя он может показаться излишне кислым или даже горьким. Кроме того, при уменьшении добавляемого сахара лимонный курд может стать немного более склонным к комковатости, поскольку нагретый сахарный песок помогает придать продукту его гладкую текстуру.

Лимонный курд простой рецепт. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Некоторые рецепты рекомендуют использовать пароварку или водяную баню, чтобы гарантировать, что лимонный курд будет сварен на очень маленьком огне. Однако это не является необходимым. Вполне можно справиться с использованием кастрюли на прямом огне, пока нагрев остается на низком уровне, а ингредиенты непрерывно перемешиваются. Это способствует равномерному сгущению крема и помогает избежать пригорания.

Если варить лимонный курд недостаточно долго или не размешивать его регулярно, он может получиться комковатым, с кусочками вареного яичного белка. Самый простой способ исправить это – это взбить его на максимальной скорости в блендере, пока он не станет гладким. Если образовалось всего несколько маленьких комочков, можно пропустить лимонный курд через сито.

Еще одна причина образования комков в креме – чрезмерное натирание цедры и попадание в нее кусочков белой сердцевины. Из-за них в готовом курде будут ощутимые крошки. Если это произойдет, единственное решение проблемы заключается в процеживании продукта через мелкоячеистое сито.

В горячем виде курд всегда кажется жидким. Поэтому необходимо дождаться его остывания, чтобы увидеть его настоящую текстуру. Если он действительно слишком жидкий, самое простое решение — вернуть его на огонь, чтобы немного дольше поварить. Как и в случае с основным рецептом приготовления, следует непрерывно его перемешивать, чтобы не допустить образования комков. Еще один способ загустить лимонный курд — это слегка подогреть его, а затем перемешать с дополнительным сливочным маслом.

Поскольку крем всегда густеет, когда остывает, он может оказаться гуще ожидаемой консистенции. Если это произойдет, самый простой способ решить проблему – это добавить в него немного дополнительного лимонного сока и хорошо перемешать.

У лимонного курда может быть металлическое послевкусие, если приготовить его в металлической посуде. Это результат реакции яйца и лимона с металлом, и его следует избегать. Необходимо использовать неметаллические и нереакционные емкости, и смешивать компоненты силиконовым венчиком. Приготовленный по классическому рецепту лимонный курд можно хранить в закрытой емкости в холодильнике 5-7 дней. Перед употреблением рекомендуется его взбить или энергично перемешать.

Видео о лимонном курде

Рецепт лимонного курда для десертов:

Источник

Блог Марии Белой

Лимонный курд простой рецепт. limonnyj kurd glavnaya. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-limonnyj kurd glavnaya. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка limonnyj kurd glavnaya. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Лимонный курд

Всем привет. Сегодня мы будем разбираться с таким понятием, как курд. Сама я относительно недавно услышала сие заморское словечко, и жутко заинтересовалась. На самом деле, всё оказалось намного проще, чем я думала. Как в плане состава, так и в плане приготовления. Так что же это такое этот курд, и с чем его едят?!

Курд — это заварной крем на фруктовом соке, он может быть любым, но самый известный, пожалуй, лимонный. Вот с него мы и начнём своё знакомство.

Лимонный крем безумно прост в приготовлении, а как же он вкусен! Его зона применения просто обширна. Пожалуй, другого такого разностороннего продукта и не найти. Курд хорош как прослойка в тортах, как начинка для капкейков, тартов и тарталеток, макаронс, пирожных. Да, даже просто вприкуску с блинчиками или тостами, это очень вкусно!

Как сделать лимонный курд в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Лимонный курд простой рецепт. a 2. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-a 2. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка a 2. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Для начала нам необходимо снять цедру с 1 лимона и выдавить лимонный сок. Цедру можно сильно не мельчить, потом наш крем просто пропустим через сито. Старайтесь при этом не задевать белую корочку у лимона, а то появится горечь в креме.

Лимонный курд простой рецепт. p 2. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-p 2. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка p 2. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Для того, чтобы получить больше сока из лимона есть пара хитростей, во-первых лимон можно погреть в микроволновке буквально десять-пятнадцать секунд, а во-вторых резать его не поперек, а вдоль.

Лимонный курд простой рецепт. r 1. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-r 1. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка r 1. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

В сотейнике соединяем наши желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой. Ставим на средний огонь и варим всё время помешивая до загустения. Это занимает буквально 5 минут.

Лимонный курд простой рецепт. y. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-y. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка y. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Затем, добавляем наше сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и убираем с плиты. Если вы хотите избавиться от цедры, то процедите через сито.

Лимонный курд простой рецепт. u 1. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-u 1. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка u 1. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Если вам надо прям плотную консистенцию то есть два варианта, либо в самом начале добавить пару ложек крахмала, размешав его в лимонном соке, либо в самом конце добавить желатина, думаю достаточно будет грамма 3 (я как-то добавила 5 и у меня получилось желе). Желатин необходимо приготовить согласно инструкции.

Переливаем готовый крем в баночку и убираем охлаждаться в холодильник, как минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Лимонный курд простой рецепт. l 1. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-l 1. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка l 1. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Всё, наш лимонный курд готов.

Правда ведь ничего страшного и сложного в приготовлении нет? По этому же принципу можно приготовить курд из любых цитрусовых — лайма, апельсина, мандарина.

Кстати, курд можно приготовить и из ягод — вишнёвый, малиновый, черничный, ежевичный… Всё, что вам нравится! Экспериментируйте.

84 Комментария

Здравствуйте, Мария! Спасибо Вам за такой простой рецепт вкуснейшего десерта! Все думала, что делать с желтками, оставшимися после приготовления безе. А теперь и нечего думать. Конечно, лимонный курд!

Алина, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Я тоже люблю этот десерт, попробуйте ещё капкейки на желтках. Рецепт есть на блоге, тоже отличный вариант утилизации желтков.

Мария, сделала сегодня эту вкусняшку, вкус потрясающий. Единственное, мне кажется немного есть яичный запах, но это в теплом виде, может после холодильника он исчезнет?! Есть ли варианты устранения, может добавить немного покупного лимонного сока?
И ещё капкейки красный бархат, ооо, это божественный вкус и структура нежнейшая бархатистая, незрч именуется данный вид бисквита бархатом! На фото они голенькие ещё, не успела крем сделать, мой 5 месячный шалун пожелал гулять! Спасибо вам за рецепты и мастер-классы!

Лимонный курд простой рецепт. IMG 20170828 181708. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-IMG 20170828 181708. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка IMG 20170828 181708. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Наталья, спасибо за фототзыв. Привкусв яичный из-за того, что немного переварили скорее всего массу. Надеюсь, он уйдет после остывания. Может добавить сахар ванильный или ванилин.

Да, возможно переварила, пузырьки начинались! Добавлю завтра ванилина. Прогревать не надо его для того чтобы он разошелся получше?
Как считаете, можно ли этот курд в прослойку к красному бархату с крем чизом?

Я не пробовала с красным бархатом, поэтому даже не могу сказать, как оно на вкус… Если решитесь добавить, то отпишитесь потом, вдруг кому полезна эта информация будет. А ванилин можно и так добавить.

О, этот лимонный курд)), я пока готовила получала наслаждение от этого запаха, цвета и консистенции! Спасибо, Мария!

Пожалуйста) А апельсиновый курд, это прям моя любовь)

Мария, здравствуйте! А заморозить лимонный курд можно и потом за 1−2 израсходовать?)

Здравствуйте! Мария, а если я хочу в начинку для лимонных капкейков, в кудр нужен крахмал добавлять или не стоит? Спасибо

Здравствуйте. Обязательно, иначе он будет жидким очень.

Добрый день, Мария!
Очень нужен Ваш совет.
Хочу дочери на День Рождения сделать торт Барби. все впервые)) Коржи — бисквит на горячем молоке, украшать снаружи буду итальянской меренгой.
Собственно вопросы.
1. Можно ли в этом торте использовать сметанный крем в сочетании с лимонным курдом или будет очень кисло? Как вариант, может не на каждый слой курд мазать? Или какой крем по-вашему в этом торте может быть альтернативным? Чиз дороговат для меня, может, пломбир?
2. Правильно ли я понимаю, что итальянская меренга — более стабильный крем по сравнению со сметанным или пломбиром, поэтому можно ли бортик для курда делать из меренги? А затем мазать курд, и на него основной (сметанный?)крем?
3. Можно ли этот торт выравнивать меренгой?
4. Нужна ли пропитка? В каком количестве?

Здравствуйте. Пломбир вполне устойчивый крем, если его правильно приготовить. Сметанный крем можно сделать. Но лучше тогда не лимонный курд, а бананы действительно положить в начинку.

Здравствуйте, хочу ребёнку в школу на День рождения спеч лимонных капкейков (или апельсиновых, ещё нерешила) с 🍋 или 🍊 курдом, украшать кремом неудобно, они все будут в креме, чем можно сверху украсить или просто так оставить? И на сколько капкейков хватает лимонного курда? Мне надо на 36 шт

Здравствуйте. На 1 капкейк уходит от 20 до 40 грамм курда, смотря как вы их начинять будете

Здравствуйте, Мария. Подскажите, чтобы сделать малиновый курд, сколько малины нужно на 4 желтка?

Здравствуйте, грамм 150 возьмите

Здравствуйте, Мария! Сколько суток хранится лимонный курд в холодильнике, не в морозилке? Для чаепития)

Здравствуйте, до 5−7 дней.

Здравствуйте, Мария. А подскажите, пожалуйста, если в торт добавлять курд как начинку, то как это лучше сделать? Сначала крем, потом курд или наоборот? И если получится коржа 4, то между каждым добавлять?

Здравствуйте. Я кладу на крем, можно в каждый слой

Мария, здравствуйте. Можно заморозить вишневый курд? И подскажите, у меня остался в курде привкус крахмала, он пройдёт или лучше переделать? Спасибо заранее.)

Здравствуйте. Курд замораживать можно. Привкус не уйдет

Крахмал в курд нужно ложить строго вначале?

А если цедру взбить блендером, а не ситечком (у меня его нет😉)?можно или принципиально его нужно убрать?

Здравствуйте, Мария! А после заваривания желтков с сахаром, лимонным соком и цедрой, перед добавлением масла смесь остужать не нужно? Масло же растает.

Нет, я сильно не остужаю. Масло и должно там растаять

Мария у Вас все очень вкусно! Спасибо за рецепты 🙂 Но лимонный курд… почему у меня вызывает ощущение как будто облизала батарейки: D Наверно у меня вкусовые рецепторы странные какие то))

Здравствуйте. Скорее всего

Анна, у меня такое же ощущение, но я думаю из-за того что или взбивали железным венчиком, не силиконовым, а возможно и из-за того, что я его пропустила через железное ситечко, появился вкус железа, надо купить пластмассовое

Мария. Вы просто волшебница! Так все подробно описано, просто шик. Пекла по вашему рецепту торт «Сникерс» все думали, что это на заказ. Сейчас приготовила лимонный курд, хочу с бисквитом на горячем молоке. Я просто влюбилась в ваш блог, за рецептами теперь только к вам. Спасибо огромное.

Алия, спасибо большое за отзыв! Сникерс для многих стал коронным тортом)

Наконец-то решила попробовать сделать курд. Всю порцию потратила на капкейки) обычно до начинки дело не доходило: дети не отличаются терпением, сами делали «шапки» из крема и съедали. Курд кисленький, но сладкий. Универсальная начинка! Спасибо большое за рецепт!

Добрый вечер. Можно заменить желтки на все яйцо, и сколько тогда их надо? Подскажите на какое количество капкейков вам хватило этой порции курда. Спасибо.

Мария, подскажите, а возможно ли приготовить курд на водяной бане? а то он у меня почему-то пригорает.

Можно, но будет долго)

Здравствуйте! Скажите, возможно ли сделать апельсиново-лимонный курд? Пробовали ли вы? Делала по Вашему рецепту апельсиновый, получился очень сладкий и почему-то отделилась сыворотка, но я его отбросила на сито, он стёк и хорошо дополнил торт.
Спасибо за подробные рецепты, опробовала уже 4. В целом всё получилось и конечно очень вкусно!

Мария, добрый день! А почему для лимонного курда берется гораздо меньше сока, чем для апельсинового? Он гуще получается? Хотела сделать из сока красной смородины и не знаю какой из них за основу взять. И еще вопрос: какое количество требуется в прослойку торта d-20см?

Здравствуйте. Потому что лимон — не апельсин) по количеству не скажу, у всех разное представление о толщине начинки

Решила приготовить лимонный курд, вкус просто необыкновенный, но есть одно но. Поначалу курд был очень жидкий, я поставила его в холодильник в надежде на то, что он загустеет. Так почти и получилось, курд загустел по бокам, снизу и сверху, но середина была жидкая. Решила оставить на ночь. На утро весь крахмал опал на дно, а курд превратился в воду. Может я что-то неправильно сделала, но как сказано в рецепте, я добавляла крахмал в лимонный сок. Подскажите, пожалуйста, что могло пойти не так и как решить эту проблему

Анастасия, вы видите консистенцию моего курда на фото? Она должна быть плотная изначально) Если он жидкий, значит недоварили или крахмал плохой

Здравствуйте! Мария, подскажите, хочу приготовить молочную девочку с йогуртовым кремом (на основе йогурта с лимоном), и вот думаю, а не добавить ли внутрь лимонный курд? Как вы считаете? Не будет ли это слишком?

Здравствуйте. Можно) если вы любите тортики с кислинкой

Мария, сегодня сделала лимонный курд по вашему рецепту. Все получилось просто великолепно и очень вкусно. Спасибо большое

Елена, спасибо большое за отзыв!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли готовить лимонный курд используя полностью яйцо, с белком вместе? Недавно решила приготовить лимонный курд, но готовила не по вашему рецепту, а по рецепту Лизы Глинской, если честно, то результат мне не очень понравился… Я взяла 3 лимона, с 2х лимонов натерла цедру, 200 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла и 3 яйца белок и желток. Текстура крема хорошая, однородная при перетирании через сито и крем стабилизировался в холодильнике спустя 3 часа, можно спокойно украшать капкейки, НО такое послевкусие просто ужас… потом аж в горле першит от кислоты. И пробовала ложить крем в капкейки в середину в качестве начинки очень сильно яйцами отдает… Может слишком много цедры и лимонного сока и к тому же такой эффект дал белок? Завтра попробую по вашему рецепту, но апельсиновый курд, мне кажется, что крем будет вкуснее и нежнее т.к. апельсины не такие кислые. Вообще очень много готовлю по вашим рецептам, очень вкусно получается и стабильный результат! Спасибо большое за подробное описание и уделению внимания всяким тонкостям и разбору ошибок!

Здравствуйте. Может по моему рецепту понравится больше) обязательно попробуйте

Тоже делала с целыми яйцами и без цедры ужас я так расстроилась ужасный вкус, а мне в торт на завтра, кошмар вообщем (((😥

А зачем так делать — не по рецепту — а потом возмущаться и причитать?! Вы в чай кладете соль вместо сахара. То-то же!

Мария, подскажите, а можно приготовить густой курд без крахмала и желатина? И если да, то как?

Мария, а можно приготовить курд без крахмала и желатина?

Мария, здравствуйте!
Готовлю по вашему рецепту лимонный курд (и не только его), получается восхитительно! Спасибо Вам большое! Получается невероятно вкусно!

Александра, вам спасибо за отзыв!

Хочу добавить курд в прослойку для торта на сливочно-сырный крем, нужно ли добавлять крахмал? Торт на продажу, боюсь, что потечёт с боков…

Крахмал — это обязательный элемент курда.

Мария здравствуйте! Скажите пожалуйста, а этот курд можно использовать по вашему рецепту в «лимонные капкейки» не будет ли это как перебор?!

Здравствуйте. Мне очень нравится

Скажите, а крахмал не обязательно что ли?

Здравствуйте, если правильно сварить, то он заварится и так. Просто, как прослойка в торт в таком виде не годится, нужно добавить крахмал для стабильности. А вот полить блины — идеально

Добрый день. Делала я лимонный курд в разных вариантах: на желтках, на целых яйцах, заваривала на водяной бане и сразу на плите, меняла количество лимонов, сливочного масла, использовала рецепты и в русском и во французском вариантах Результат всегда негативный — вкус неприятный от яиц и еще чего-то. Я что-то не так делаю или это индивидуальная непереносимость? Это странно, потому как отзывы о нем в основном положительные.

Здравствуйте. Это возможно от посуды, нержавейка даёт такой металлический привкус

Добрый день, Мария. Подскажите, какой крахмал можно добавлять?

Здравствуйте, я всегда кладу кукурузный

Здравствуйте, очень люблю ваши рецепты. Сделала лимонный курд, в целом он понравился, но сильно чувствуется запах желтков. Так и должно быть?

Мария скажите малиновый курд также хранится 5−7 дней?

Любой курд хранится столько)

Здравствуйте! Готовила курд по этом рецепту, без крахмала. Имеет железный привкус, почему? варила в нержавейке, но в ней вроде все варят, сколько аналогичных рецептов пересмотрела… притом привкус этот чувствую не только я, но и вся семья: D это нормально для лимонного курда? или у нас тут рецепторы обостренные сильно?

Здравствуйте. В нержавейки не варят курд, смените сотейник 💖

Здравствуйте, хочу заморозить малину из огорода для курда на зиму. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать — заморозить целые ягоды или уже готовое пюре? Спасибо!

Здравствуйте. 50 на 50 сделайте

Потрясающий курд! Лёгкий и освежающий! Спасибо! Прочитав комментарии боялась запаха яиц, и др. НО запаха яиц не было, готовила в металической посуде, мешала металическим венчиком и пропускала через металическое сито и всё прекрасно, запаха металла нет.

Здравствуйте, Мария! Нет ли опечатки в граммовке сливочного масла? Вчера приготовила курд, не отклоняясь от рецепта и у него вышел очень странный вкус. Вот вкус масла мне показалось, что сильно перебивал вкус лимона, масло брала 1000 озер 82,5%, кислинка была хорошей, но мне показалось, что нужно больше сахара и меньше масла и тогда курд выйдет приятным на вкус и да. Крахмала мало две ложки, он все-таки жидковат для начинки в капкейки

Здравствуйте, нет опечатки. Вы не доварили основу, либо слишком в горячую массу ввели масло

Здравствуйте, Мария! Подскажите, пожалуйста, сколько курда получается на выходе?
Спасибо!

Мария, добрый день! Ваш блог для меня (как для любителя десертов) просто клад. Все хитрости, тонкости все расписано. Уже несколько тортов по приведенным вами рецептам готовила — все легко получилось. Вопрос по курду (и не только по нему, но и по любому рецепту с сырыми яйцами): можно ли нагревать желтки на бане дольше 5−7 минут? Из соображений инфекционной безопасности надо бы подольше (хотя бы 15минут), но получится ли после такого прогрева нормальный крем?

Юлия, важно не время нагрева — а температура! Если перегреть, то все свернется

Здравствуйте, скажите пожалуйста почему у курда получился металлический привкус? (

Здравствуйте, Мария! Пару дней назад готовила курд по рецепту с другого сайта, но вышло неудачно. Стоит теперь в холодильнике. Сегодня натолкнулась на Вашу версию рецепта, похоже, она куда более удачная, чем моя. Вопрос в следующем: могу ли я спасти уже готовый курд, если вкус чересчур кислый и яичный? В рецепте было меньше сливочного масла, больше лимонного сока и меньше сахара, поэтому, видимо, так и вышло у меня… Можно ли его растопить на плите и сварить еще раз, добавив масла и сахара?

Спасибо за рецепт. Все вышло с первого раза!

Здравствуйте. Мария, подскажите можно ли чередовать лимонный курд и карамелизированным бананом в начинке торта «молочная девочка»? Спасибо за ваш блог, пеку только по Вашим рецептам!

Здравствуйте. Почему бы и нет!)

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Лимонный курд простой рецепт. WrXJTblPnpQ e1483646103154. Лимонный курд простой рецепт фото. Лимонный курд простой рецепт-WrXJTblPnpQ e1483646103154. картинка Лимонный курд простой рецепт. картинка WrXJTblPnpQ e1483646103154. Лимонный курд — это универсальный десерт, который может использоваться как наполнитель для конфет и пирожного, основа для крема на торт, помадка для сладкого бутерброда, а в отдельных случаях даже как отдельный десерт. Рецепт лимонного курда в 19 столетии завоевал Великобританию и Новый Свет. На сегодняшний день этот десерт считается традиционным для данных регионов, но география его популярности расширилась практически до всех уголков мира. Несмотря на приверженность англичан к традициям, рецептура классического лимонного курда претерпевает изменения. Благодаря успешным кулинарным экспериментам блюдо совершенствуется: упрощается технология приготовления, добавляются новые ароматы и вкусы. В нашем ТОП-5 рецептов каждый найдет свой идеальный состав для крема.

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *